ID работы: 5031348

Быть проще

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Новый год близко! Скоро будет. Надеюсь. Три дня осталось! В порывах радости и смелых идей, я украсила комнату совершенно не как ребёнок, а как порядочный подросток с завалом из мыслей, которые покоились в моей тележке мозга. М-да, не туда завернулась дорожка нашего рассказа. Понимаете, дело в том, что моя совесть вышла из под контроля. Это жутко бесило... в последние два дня особо раздражало, да. Она обнаглела и подвергает к сомнению любое моё действие, которое даже по сравнению с великими злодеями Готэма*, имело пустячное значение. Даже украсить свои апартаменты было сложнее, чем купить зефирку. Совесть все комментировала. " Давай, сядь на этот стул, может там кот побывал и территорию свою отметил... О, а может там иголка лежит, а ты ХОП ... и попа болеть будет." Уже двадцать минут не могу сесть на этот злополучный стул, чтобы начать делать уроки! Можно я об что-нибудь стукнусь? Желательно по сильнее стукнуться. Такое было ощущение, будто мои мысли взяли и сковали в длинную цепь, на конце которой красовался милый бантик. - Да что ж это за глюки! - рыкнула я, подняв глаза к потолку. - Когда все в этом мире утихомирится, а то мне тут чуть-чуть наслаждаться прелестями подростковой жизни не дают. " Ты слишком сильно паникуешь. - проанализировали мысли, которые были заодно со своей сестрицей совестью. - Нужно расслабиться и... Освежиться. Выспаться, например." - Да я свежа, как мужик из рекламы Олд Спайс**. - буркнула себе под нос пост из ВКонтакте. Можете считать меня съехавшей с верного пути, то бишь сумасшедшей, но это было совершенно не так. Переходный возраст и прочая чушь... Вздохнув, я отодвинула стул и уселась по удобнее, чтобы уж точно не сползти с сего места. Наслаждаться моментом мне не дали мысли об уроках: " Тебе нужно готовься к контрольным! Ты же не хочешь завалить все свои труды, одной лишь рукописной работой?" - В том то и дело, что не хочу... - я взяла ручку в кулак и начала, с усердным видом политика, читать ну очень интересную физику. - Доча, я сегодня с отцом работаю в ночную смену, поэтому дом оставляем на тебя. - предупредила меня мама. - Смотри... Разнесешь его, то... - То я знаю, что будет. - перебила я её, мило улыбнувшись. - Мам, вот ответь мне, когда я в последний раз устраивала проблемы равносильные Камчатскому цунами*** и Великому Чилийскому землетрясению****? - Ну, я точно помню... Это было в мае этого года. - проанализировала она, хитрым взглядом прожигая меня. - Да, точно, весь май. - Ну ма-ам! - взвыла я, запрокинув голову на спинку дивана. - Тот месяц не был сравним с магнитудой от 9.3 до 9.5*****. - Ах, у нас в семье растет геофизик! - театрально взмахнула мать рукой и, облокотившись на дверь, с импровизировала драматичное спускание на пол. - Помогите, мне плохо! - Femmina******, не драматизируй. Ты же знаешь, что сейсмология, мое хобби. - успокоила я "актрису". - Да, но ты знаешь почти все происшествия, которые беспокоили мир в течении четырех сот лет! Я чувствую себя легкомысленной старушкой, которая ничего не знает! Тебя совесть не беспокоит? - Постоянно... - буркнула себе под нос и, посмотрев на маму, прыснула в кулак. - Заметь, это сказала ты! Я молчала. И вообще тебе еще и половину сороковника нет, чего ноешь? - Хочу, буду ныть! - фыркнула Ксения. - Пусть тебя угрызение помучает, а я побежала на кухню! - Давай, только турбо включить не забудь, в коридоре идет замедленная съемка! - крикнула я ей в след. " Ну что, маленькая хамка, довела мать?" - вкрадчиво поинтересовалась совесть. - Знаешь что, иди-ка ты лесом и не оборачивайся. - кинула ей в ответ. Развалившись на кровати, я потянулась во весь свой небольшой рост и прикрыла глаза. Эти мысли меня беспокоили уже полтора часа после того, как родители ушли на работу. "Смотри, маньяк накажет, Бог не простит." - Ничего страшного, переживу этих двоих запреты. А маньяк твой, пусть ножик себе в задницу засунет. Я его в стриптиз-клуб пахать по пять смен отправлю. - спокойно произнесла я. - Будет знать, как несовершеннолетних шантажировать. "Ты не выносима." - вынесла вердикт совесть. - Дорогая моя, кто просил тебя, меня носить? Так, покатать чуть-чуть. Если бы совесть была человеком, я бы наяву увидела медленное закатывания глаз, словно у какой-то великомученицы. - Все, ночью меня не тревожить. - мысленно пригрозила пальцем своей собеседнице. - Потому что, если я не высплюсь, в первую очередь под поток моих мыслей, попадешь ты. "Без проблем, шеф, если только исправитесь." Вопрос был прост: В чем? Ответы на него не последовало, то бишь думай сама. Ну что ж, два дня до Нового года и на то, чтобы взять совесть под свой контроль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.