ID работы: 5033675

I don't love you

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда ты уйдёшь, даже не думай, Что я попытаюсь заставить тебя остаться.

      — Если ты уйдешь прямо сейчас, то можешь больше не возвращаться. — холодно отвечает парень, закуривая последнюю сигарету. Все его тело покрывается мерзкой дрожью, но он пытается скрыть волнение за пеленой безразличия в своем голосе. Он с силой делает затяжку, после чего рвано выдыхает. Дым распространяется по комнате в хаотичном беспорядке. Вот сейчас он стремится попасть в глаза, но уже в следующую секунду витает в другом углу.       — Дань... — мямлит брюнет, потому что не знает, что на самом деле пытается сказать. В его голове рисуется тысячи картин самых разных последствий, но он понимает, что ни одна из них ему не нравится - все из разряда "хуже некуда", потому что в них нет Дани.

И, возможно, когда ты вернёшься, Я буду в поиске совсем другого пути.

      — Заткнись, пожалуйста, — потушив сигарету, отвечает он. — Можешь валить, я тебя не держу. Просто когда ты надумаешь вернуться - я тебя ждать не буду. — Даниил поворачивается к своему собеседнику лицом и внимательно осматривает, хватаясь взглядом за каждую частичку этого человека, будто видит его в последний раз. Он боится, потому что Михаил и правда может больше не вернуться.

И спустя всё это время, ты по-прежнему весь в долгах, По-прежнему «ни на что не годен», я тебя не знаю.

      Михаил с опаской и непониманием смотрит на того, кто прямо сейчас рушит его жизнь, рушит безвозвратно и безразлично.       — Даня, прошу тебя, прекрати. Я же, блять, люблю тебя. — выдает он с отчаянной усмешкой, потому что ничего другого сказать не осмеливается. Слова. Все, что сейчас им поможет - слова. Всего несколько фраз способны спасти их отношения, которые вот-вот разрушатся. А ведь из-за чего? Парадокс. Никто из этих двоих не хочет уходить. При этом, никто не осмеливается остановить происходящее.       — Ты мне только проблемы приносишь, на самом деле. — он не хочет говорить ничего из того, что приходит на ум, но понимает, что по-другому нельзя. Слова застревают в горле, и сердце не может предложить ничего стоящего, как снова простить Мишу. Разум говорит совершенно об обратном. Так происходит всегда, каждый чертов раз Даниил прощает ему все до единого. Даже то, что прощать не следовало бы. Все это время его жизнь была одним ужасным кошмаром, который ему приходилось терпеть из-за такого глупого чувства, как любовь. На этот раз он должен покончить с этим, он должен забыть это, оставить в прошлом свою необходимость в этом парне. Должен прогнать его. Но он не может этого сделать, потому что Миша прямо сейчас говорит, что любит его. Неужели Даня опять поверит этому? Не в этот раз.

Так забери свои перчатки и убирайся, Лучше убирайся, Пока можешь.

      — Если ты сейчас же не уйдешь - я всажу в тебя нож по самую рукоятку. — это слетает с его языка прежде, чем Даня успевает подумать. Как раз-таки сейчас эта ненавистная привычка - сначала делать, потом думать, спасает его. Нельзя вдаваться в лишние раздумья - это неизбежно приведет к чувствам, от которых он так отчаянно спешит избавиться.       Михаил смотрит на него, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы выдать ложь в его словах, но не находит ровным счетом ничего. Он берет в руку свой рюкзак с вещами, которые так любезно собрал для него Даня, и медленно подходит к двери, жалобно оглядываясь, в надежде, что этот же человек остановит его - иначе не должно быть. Ведь они так глупы. Глупы, потому что Миша прекрасно знает, что все это время чувствовал и чувствует его человек. Но вот в своем бедламе так до сих пор и не разобрался. На данный момент он понимает, что не хочет уходить. Не хочет оставлять Даню, уж тем более на такой длительный срок как "всегда". Возможно, он бы смог его успокоить, он бы смог измениться и заставить поверить парня в свою любовь. Но чтобы сотворить это, для начала надо самому поверить в то, что испытываешь.       Вместо того, чтобы что-то сделать, Миша открывает дверь и выходит на лестничную площадку, дабы Даня не разглядел в нем горечь и обиду.       Вместо того, чтобы что-то предпринять, Даня выгоняет Мишу, дабы он не заметил его слезы и сожаление.

Когда ты уйдёшь, Пожалуйста, обернись, чтобы сказать: «Я не люблю тебя, Как делал это вчера.»

      Он так и не обернулся, не сказал ничего на прощанье, так просто оставил Даню совсем одного.

Когда ты уйдёшь, пожалуйста, осмелься сказать «Я не люблю тебя, Как я любил тебя вчера»

      Даниил противоречит себе точно так же, как это делает и Михаил. Их отношения могли бы быть правдивы, если бы все изначально не погрязло во лжи. Никто ничего не сказал , а это значит, что когда-нибудь они встретятся снова. Встретятся вновь, будучи уже другими людьми, чтобы создать что-то новое и уже по-настоящему правдивое и вечное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.