ID работы: 5036509

Игроки

Durarara!!, Vocaloid, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Змея открыла глаза и, осознав, что она больше не переулке, резко встала с койки, но резкая боль в области ранения заставила вновь опуститься на кровать, пытаясь понять, где же всё-таки она.       — Лучше не делай резких движений. Тебя и так с трудом вернули на этот свет, — предупредил строгий голос Жасмин, услышав суету, созданную «Змеёй». Через пару мгновений «Шехерезада» подошла к ней и села на стул, чтобы осмотреть рану шпионки.       — Давно я тут лежу полутрупом? — спросила Фиона, готовясь терпеть боль, но заместительница делала все аккуратно, что не вызывала боль.       — Пару суток. Тебе надо будет сказать спасибо Педро. Если бы не он, то тебя может так и не нашли, — заметила женщина, меняя повязку.       На замечание Жасмин, шпионка промолчала. Ещё чего. Не хватало ещё кого-либо благодарить за спасение своей жалкой души. Умерла бы умерла, и никто не плакал, не скорбил, кроме Луки.       — Кстати, также Фиби вернулась, — сосредоточенно сообщила «Шехерезада радостную новость штаба раненной, наблюдая за её реакцией.       Услышав это, Фиона резко дернулась телом, вызвав сильную боль в ране. Для неё было сродни грому среди ясного неба. Как это Фиби вернулась?! Не она ли ей недавно заявляла, что ненавидит их и, создав свой собственный штаб, мстит им таким образом?! Где логика, черт подери?! Или это её часть плана мести?!       — Где она?! — нетерпеливо и рвано спросила шпионка, намереваясь буквально подскочить и разобраться быстро со сестрой.       — Успокойся. Тебе запрещено делать резкие движения, пока рана не затянется. День другой ты полежишь в лазарете, а потом будешь восстанавливаться в штабе, не выполняя заданий. А если тебе так скучно, то могу поставить тебя в помощники Луки или Атсуко. Они так «рады» будут твоей помощи, — осадила Жасмин, туго затягивая перевязку.       От заявления Фиона чуть не взвыла от досады. Они явно над ней издеваются. Они хотят, чтобы она наверняка поубивала всех к чертям, в первую очередь Атсуко с Роуз, бесящие её больше всех остальных.       За такими мыслями, она не заметила как в медпункт вошла Фиби и уже сидела рядом с ней, а Жасмин благополучно ушла, решив оставить сестер наедине.       — Здравствуй, Фиона. Я столько виновата перед… — начала разговор «Фиби», но была резко перебита «Змеёй»:       — Сними с себя чёртову маску, и скажи что тебе надо. Не надо передо мной строить наивную овечку, нуждающаяся в поддержке и дружбе, — грубо попросила Фиона, сжимая руки в кулаки.       — О чем ты? — непонимающе спросила Фиби, испуганно глядя на сестру. Что это с ней?       — Не надо делать из меня дуру! Неужто, забыла наш тот разговор? , — грубо и раздражённо спросила шпионка, сдерживая порыв взять её за шкирку и выпытать старым проверенным способом.       — Какой разговор? Фиона мы давно с тобой не виделись и потеряли друг друга, а ты так встречаешь свою родную сестру? — слегка поникшим голосом спросила сестра, готовая чуть не расплакаться.       — Две недели. Две недели мы с тобой не виделись или у тебя совсем мозги поехали?! Что ты тут забыла, черт подери?! Не ты ли говорила, что ты презираешь нас?! Я тебе не позволю навредить никому из штаба! Слышишь?! Ты не посмеешь, пока я жива, тронуть хоть кого-то пальцем с злым умыслом — разразилась тирадой девушка, наплевав на всё. Она просто не понимает, что происходит с её сестрой. Фиби раньше никогда не отказывалась от своих слов, несмотря на то какие они резкие, принимала их.       Не выдержав такой агрессии, фиолетовая вскочила со стула и выбежала из комнаты, оставляя шпионку одну.       — Ты не посмеешь. Не посмеешь навредить им — прошипела вслед «Змея», откидываясь на подушку.

***

      — Нахрена мы это делаем? — раздражённо прошипел Тойшайшо, поправляя аппаратуру и наблюдая за действиями объекта через экран монитора.       — Нам нужно удостовериться, чтобы её адаптация прошла хорошо и никто не заметит фальши? — строго отчеканила Нора, также смотря в монитор. — Как идёт прогресс изготовки нового оборудования?       — Скоро будет готово. Ты не боишься, что тебе попадёт за то, что кинула его любимую воспитанницу в логово зверя? — спросил он, краем глаза наблюдая за реакцией босса. Несмотря на то, что она поспособствовала, по приказу босса, досрочному освобождению хакера, их отношения были более чем натянутые. Да и мужчина не помнит, с кем бы из команды Нора вела себя естественно без хладнокровной маски.       Нора немного помедлила с ответом. Она пока что не говорила боссу, что за кандидаты пойдут во вражеское логово. Да и та щека до сих пор побаливала. Что не говори, а у Тэкеши-сана рука сильная. Но получать побои больше не хотелось.       — Он прекрасно осознает, что она идеальная кандидатка, как же как и ты. Патрик бы сразу раскрыл себя, стоив увидеть любимую. Люк слишком вспыльчивый, а мне нужно следить и помогать Текеши-сану. Так что остаёшься только ты, чтобы проследить за Ханой.       — Тогда один вопрос. Нахрена мне проникать туда как игрок?! Лучше я пойду снова как заключённый! — раздражённо спросил Тошайшо, не понимая логики Норы. Девушка приподняла бровь и ударила папкой об голову заключённого.       — Грех потерять такого хакера, который взломал все местные базы данных, чтобы узнать о своей возлюбленной. Жива ли она вообще? — издевательски спросила секретарь, зная, что у охотника нет ответа на данный вопрос. — Ты нужен и тут, продолжая вычислять остальные штабы жалких игроков, и там, чтобы извине узнать ту же информацию и проследить за Ханой. Вопрос закрыт? — строго спросила Нора, с холодной яростью глядя на хакера.       — Закрыт, — коротко ответил Тошайшо, потирая голову и устало глядя на монитор.       — Но не забывайте и про свою долю сделки — напомнил он сквозь стиснутые зубы.       — Я то про неё помню, иначе не стояла бы тут, — заметила Нора, вздыхая и вновь переводя взгляд на монитор, когда раздался гневный крик «Змеи».       — Видимо все-таки не все предусмотрели, раз на найденную сестру отреагировали иначе? — оскалился заключённый, немного расслабляясь и откровенно потешаясь над неудачей. Видимо не все удалось воспроизвести из памяти пленных игроков.       — Плевать. Одному, хоть и влиятельному, не поверят, когда у них на глазах происходит иное, — заметила Нора, нахмуривая брови и раздумывая что-то. Стоит эту нерадивую при помощи «кротов» переманить свою сторону. Уж то, она точно поможет им добраться до цели и помочь очень сильно в поисках.       — Но всё-таки один игрок может так резко повернуть игры, не так ли? — усмехнулся Тошайшо, но сморщился от боли, когда блондинка резко потянула его за волосы.       — Приступаешь к адаптации, как только оборудование будет готово. И лично сам, не важно с Ханой или нет, отрабатываешь её по переманиваю. Она может и опасный игрок, но очень ценный для штаба и многознающий. Уйдет она — пошатнется штаб. Приказ понятен— уточнила Нора, заметив как их объект вышла вся в слезах из комнаты.       — Если что-то пойдет не по плану, я не ручаюсь, что смогу вытащить её от разгневанных игроков. Без обид, но я не до одури влюбленный Патрик становится самоубийцей, — предупредил Тошайшо, понимая каков может быть риск.       — Естественно, — повторила оскал Нора, мысленно радуясь возможной смерти Ханы. Её смерть только избавит от конкуренции и позволит сделать шаг вперед к сердцу Патрика.       Заметив оскал, хакер в пол голоса выругался и вернулся к наблюдению, чтобы забыть страшное явление. Видимо ему следует привыкать к многому неожиданному, раз он не хочет ещё отправится на тот свет.

***

      Эрза переминалась с ноги на ноги, стоя перед дверями в мед пункт. Она пришла сюда, как только узнала о том, что её временная наставница подверглась нападению. Она беспокоилась за её состояние, успев к ней привыкнуть практически за месяц, и боялась саму шпионку, уже услышав испуганные вопли от её предыдущих посетителей. Конечно, она понимала отчего «Змея» так ведёт. Она не хочет, чтобы её видели в таком слабом состоянии, когда не может физически дать отпор. Сирота бы точно так бы и вела себя, оказавшись бы на месте Фионы.       — Хватит мять ковер. Заходи уже! — громко проворчала «Змея», показывая, что она до сих пор не в духе.       Вздрогнув от неожиданности, Скарлетт выдохнула и вошла в помещение. Шпионка перевела взгляд на нового посетителя и изобразила подобие улыбки. «Титания» была одна из тех, кого она была рада видеть, не говоря уже переносить. У неё за утро столько побывало посетителей, намереваясь узнать то о личности нападавшего, то о самом нападении, то о причине обиды Фиби и упрёки о своей неосторожности и резкой грубости в адрес сестры. Как же достали её все, кроме некоторых.       — Проходи, садись Эрза. Как видишь кусаться и плеваться ядом пока что не могу, — с оскалом проговорила «Змея», видя небольшую озадаченность сироты. Видимо, она не ожидала увидеть её настолько в слабом состоянии или другие успели напугать её так, что не довели до одного из убийств.       — Как твое самочувствие? — искренне спросила «Титания», садясь на стул, стоящий рядом с кроватью.       — Ты первая, кто спросил искренне, а не ради приличия, — усмехнулась Фиона, пытаясь показать, что она в порядке. Ей не нужна фальшивая жалость и сочувствие. Она даже могла быть отдать половину руки на отсечение, что многие только отсчитывают дни и часы, когда шпионка умрёт.       — Твоя сестра вернулась, — сообщила сирота и сглотнула, когда Фиона метнула в неё испепеляющий взгляд.       — Ни о слова о ней. Мне уже очертосчели разговоры и упоминания о ней, — попросила «Змея», потирая переносицу. Она больше не вынесет слов на эту тему, оставаясь внутри спокойной.       Все вокруг рады её возвращению после долгого времени, словно произошло чудо, когда про шпионку им по сто раз напоминают навестить её, чтобы сделать вид, что её любят и уважают. Лжецы. Это им нужно, чтобы Фиона осталась в штабе, а не ушла куда-нибудь, выдав все тайны и секреты заодно. Хотя чего она ожидала? Так всегда было, что старшая сестра оставалась в тени младшей.       — Но мне казалось, что ты с ней всегда были дружны, да и ты бы не стала искать её, если бы она не была дорога тебе, — возразила Эрза, прикусив губу, когда ей стоило увидеть болотные глаза собеседницы, полные боли. Видимо она перешла ту черту, о которой некогда говорила Лука.       — Мы с Фиби не всегда были так дружны… — проговорила «Змея», прикрывая глаза и глубоко вздыхая. Шпионка даже не думала, что ей когда-то придется рассказывать такую откровенность кому-либо. — Наши родители были опытными игроками, отошедшие от дел с момента моего рождения. Они в основном нас просвещали в мир игроков, когда в школе обычных людей не могли дать окончательно, что нам было необходимо. Отец был строгим в обучении, особенно со мной, видя во мне потенциал, который я так не могла не понять. Мама, полная противоположность отца, обычно занималась с Фиби, выращивая то овощи, то фрукты. Мне порой было завидно, что сестру хвалили хотя бы за попытку, когда меня готовы были замотать до смерти за малейшую ошибку. Из-за этого и других мелких причин, мы с Фиби часто ссорились. Родители всегда были на её стороне, считая меня инициатором и не разбираясь права я или нет. Тогда ясно становилось, что Фиби их полностью любимица, несмотря на все мои старания. В какой-то степени я была счастлива сложившимся образом жизни, несмотря на обиды, думала поступить на переводчика, только не смейся я серьезно, но все изменилось в тот роковой день, — Фиона судорожно перевела дыхание и продолжила:       — В тот день я раньше закончила учебный день и решила заскочить домой перед тренировкой. Родители тогда были выходные и собирали вещи к предстоящему отпуску со всей семьёй. Стоило мне подойти к подъезду, я услышала громкое карканье ворон, словно известие о смерти. Я сочла это как знак и поспешила в квартиру. Лучше бы я не заходила туда, осталась в школе и узнала об всем от соседей с кучей соболезнований, но видела этого. В квартире на меня смотрели трупы моих собственных родителей. У мамы было задрано светлое платье с кровавым подтеком в области груди, откуда торчал острый кухонный нож. Я в начале не узнала отца из-за сильно изуродованного лица, а у него было перерезано горло. Меня чуть не стошнило, но нашла сил, чтобы как-то дойти до телефона и позвонить в полицию, чтобы сообщить о нахождении трупов родных. Мне тогда было пятнадцать, Фиби едва перешла в среднюю школу. После стольких смертей, взвалившихся на меня, я не могла потерять и сестру, единственного родного человека. Я бросила учебу и, наплевав на все свои мечты, устроилась на две, а может и на три, работы, чтобы Фиби не знала горя и не выделялась от остальных. Её класс предлагает каникулы в Киото? Я отдам все сбережения ей на каникулы, отказавшись от новых и подлатая старые. И так продолжалось три с половиной долгих года, пока я не встретила раннего Педро. Он был из тех выживших эмигрантов, переживших ту гражданскую войну среди игроков. Тогда черт дёрнул меня ему помочь и не зря. После того, как оправился, он начал нам помогать, и вскоре взял нас под свое крыло, основав вместе со мной этот штаб. Дальше, ты возможно уже знаешь, исходя из рассказов, и твое право верить или нет, но хочу сказать другое. За эти три года я не услышала от неё ни слова благодарности, словно принимала как должное. Да и в этом была моя вина. Не рассказывала ей истинное обстоятельство дел, предпочитая лгать о добросердечных родственников из далёкой префектуры. И когда она пропала, я первая из всех мчалась на её поиски, обыскав каждый уголок. Я продолжала искать, но никак не могла понять, почему она пропала? У неё вроде был дом, занятие, семья и любимый мужчина, что ей не хватало? Я никак не могла понять, и, видимо, никогда не могла понять, — с горечью тихим голосом сообщила «Змея», держась за голову.       В комнате повисла тишина, иногда прерываемая дыханием девушек.       — Я не знала, — с соболезнованием сказала Эрза, поражаясь какова должна была быть сила воли, чтобы продолжить жить и одну растить младшую сестру. Может она тоже в какой-то момент воспитывала сирот, но у неё всегда была поддержка и помощь, которая могла прийти в любой момент.       — Никто не знал, по крайней мере до тебя, — закрыла тему шпионка и выдохнула: — Лучше расскажи о своих поисках, а то штаб сейчас только галдит о легендарном возвращении.       Эрза немного замялась. Словно чувствует, что ей нужна помощь и совет.       — Мне нужен твой совет — кратко попросила сирота, вспоминая ситуацию о письме и тяжело вздыхая.       — Я тебя внимательно слушаю…

***

      Фиби аккуратно вошла в кабинет Педро. Благо, её возлюбленный со секретаршей отлучились по одному важному делу.       — Запомни. Забирай то, что относится к местонахождению штабов и игроков. Все остальное не трогай, — раздался голос из динамика миниатюрного наушника, одетая на ухо игрока.       — Тошайшо, я в курсе. Мне помимо тебя Нора сотни раз напомнила об этом, — устало сообщила Фиби, сильно уставшая.       Она не знала, что другие участники штаба сильно радостно отреагируют на её возвращение и завалят сотнями вопросами. Но её больше удивила реакция блондинки, Роуз вроде, и Фионы. Если с Роуз понятно, соперница за сердце любимого, то сестру она не может понять. Разве так встречают давно потерянную сестру? По её мнению она должна, несмотря раны, была подскочить и крепко-крепко обнять её, благодаря всевышние силы. Но ожидание не совпало с реальностью. Вместо этого она получила шквал негатива и агрессии.       — Влюбленная, тебе по сто раз повторяй, даже больше. Потому что ты из-за любимого частично не слышишь, — съязвил собеседник, отчего Фиби закатила глаза.       — А если я вдруг ничего не найду? — уточнила на крайний случай девушка, открывая по очереди папки из книжного шкафа и постранично перелистывая её.       — Ублажишь своего «Хищника». Опыт у тебя уже есть, — кратко ответил хищник, громко усмехаясь на другом конце провода.       От такого ответа, Фиби резко уронила папку на пол и густо покраснела. Да что он себе позволяет?! Если его выпустили из тюрьмы, это ещё не означает, что обратно не посадят.       — Да что ты такое говоришь?! У меня есть любимый! И я не собираюсь ему изменять! — громко воскликнула Фиби, отказываясь от такого исхода и оправдывая свою репутацию.       — Не ори, черт побери, дура! Хочешь нас с потрохами выдать?! Тогда прямая дорога на эшафот! Ублажить, то есть где-то польстить, помочь ему, пофлиртовать, в конце концов, а не то что ты подумала своей маленькой развращенной фантазией, — выругался полушепотом Тошайшо, заставляя Фиби на время снять наушник. После того, как ругательства стихли, девушка вновь надела его. — Короче ищи уже документы. ЧП или найдешь что-то важное, сообщаешь мне. Я на связи, — предупредил Тошайшо, замолкая.       Облегчённо вздохнув, Фиби продолжила изучать папки. Сплошные счёта и жалобы, но ни единой бумажки о месторасположениях союзных или вражеских штабов. После изучения очередной папки, она в раздражении захлопнула папку. Уже половину книжного шкафа перерыли, а для задания ничего нет. Как так можно?!       — Фиби?! — слегка удивлённо кто-то позвал её. Девушка, услышав свое имя, испугалась и обернулась, чтобы увидеть кто её застал врасплох. Это была Жасмин, если она правильно поняла.       — Что ты тут делаешь? — спросила настороженно Жасмин, оглядывая помещение. Придется настоять, чтобы поставили сигнализацию в кабинете на всякий случай. Да и что забыла тут Фиби, которая должна сейчас праздновать свое возвращение и восстанавливать силы, а не стоять тут и рыться в документах.       — Я…Я решила изучить счета, — оправдалась девушка под слегка удивительный взгляд Жасмин. Где, Тошайшо?! Где он когда он нужен. Осознав, что он вышел куда-то, «Принцесса», пыталась вспомнить все, что могла. — Я решила изучить счета, чтобы понять, что за мое отсутствие улучшилось, а над чем надо будет поработать, если меня вдруг восстановят мое положение, — выпуталась девушка, вновь вернув настороженный взгляд «Шехерезады».       — Это очень похвально, что ты рьяно рвешься за работу, — медленно проговорила женщина, аккуратно подходя к собеседнице и оглядывая её сверху вниз. Что-то она недоговаривает. — Но хочу напомнить, что сейчас твоими обязанностями занимается Лука, — сообщила Жасмин и, резко вырвав папку из рук Фиби, добавила: — и она прекрасно справляется ими. И, если вдруг возникнет необходимость, то вопрос о твоём восстановлении мы решим коллегиально. А пока что тебе запрещён вход в этот кабинет без разрешения «Хищника» или под присмотром заместителей, несмотря на твое положение возлюбленной, наверно, главы. Так что прошу покинуть помещение, — попросила индуска, наблюдая как Фиби пытается возразить, но, в итоге состроив обидчивую гримасу, покидает в кабинет. Вздохнув, Жасмин взглянула в папку и поставила её обратно на место.       — Надо перепрятать все данные, — сказала вслух свои мысли Жасмин, осматриваясь по сторонам на поиск ещё посторонних.       — Тошайшо, у нас проблемы. У меня не получилось найти данные из-за резкого появления одного из заместителей, — прошептала Фиби, когда отошла достаточно далеко, чтобы никто не мог подслушать её. Девушка была сильно напугана. Она даже не думала, что с ней так будут вести. Девушка главы, которая недавно вернулась после долгой пропажи. Они должны по крайней мере неделю прощать все ее выходки, как привыкание к штабу заново.       — Без меня не предпринимать больше никаких вылазок. Как только оборудование будет готово я присоединюсь к тебе и попытаемся провести рейд во всех кабинетах и архивах, — приказал Тошайшо спустя пару минут.

***

      Изая, весело посвистывая, шел по району, подкидывая нож. Сегодня день начался хорошо. Удалось потрепать нервы своим горячо любимым ненавистникам, выудить редкую информацию и остаться при этом живым.       Перед ним появилась жёлтая молния, где после её исчезновения появился Лексус. Видимо Минори не справляется со своими обязанностями, раз очередной клиент-игрок явился перед ним.       — Вы, Изая Орихара? — хмуро спросил внук Макарова, оглядывая информатора. Внешне не похож на дьявола, как его многие описывали.       — Как же трудно быть знаменитым и хорошим информатором. Надо скоро нанимать телохранителя от особо назойливых фанатов, — усмехнулся информатор, наблюдая за угрюмой гримасой собеседника. — Чем я могу помочь?       — Слышал, что ты располагаешь необходимой информацией, — сообщил Дреяр, не торопясь переходить к делу.       — Как грубо переходить на ты, но слухи вам совсем не обманули, — оскалился Орихара, подкинув нож вверх — Вы ведь внук Макарова? Наверняка вы пришли, чтобы узнать сиротах. Они сейчас как крысы. Бегают в одних и тех местах, но никак не могут встретиться, — усмехнулся информатор, видя как у Лексуса свело скулы. Возможно он немного промахнулся, но задеть его получилось.       От таких слов, Дреяру хотелось по меньшей мере хорошо приложить Орихару, но сдержался. Он поплатится за все, как только он разберётся с завещанием.       — Почти, — ответил только Лексус, обдумывая слова информатора. Возможно он и прав. Координаты сирот тоже понадобится, учитывая, что у них может находиться завещание.       — Как же я раньше не догадался, — рассмеялся Орихара, припомнив о кончине бывшего директора интерната. — Вам нужно наследство. Ваш дед, несмотря на положение и должность, был состоятельным игроком. Несомненно, тебя оно премного озолотит, если наблюдать за твоей хорошей выдержкой. Так сироты или деньги? — двояко спросил брюнет, неизвестно что под ними подразумевая. Может он хотел узнать, что для блондина важное, а может всё-таки какой вид информации ему предоставлять.       — И то, и другое, — ответил Лексус, настороженно наблюдая за Орихарой. В чем сплетники были правы то в его скользкости и намерении запутать собеседника.       — Что ж. Конечно не тот ответ, который я ожидал, — разочарованно вздохнул Изая и спросил: — Может ты хотел бы узнать о ком-то, или знаешь кто див остался? — осторожно уточнил Изая, начиная ходить по кругу.       Лексус гневно взглянул на информатора. Ещё чего?! Словно осведомлен, что он уже встречался с несколькими сиротами.       — Что известно о «Небесной деве»? — спросил он, сделав небольшие рассуждения. Венди самая младшей была из той группы, к тому же всегда была то у Полюшки, то к деда одной из близких ему людей. Если кому он мог бы и передать, то Венди, чтобы та в свое время передала его последнюю волю.       — «Небесная дева» в полном здравии. Находится сейчас в одном из штабов, сильного штаба. Но вряд ли вам позволят встретиться, учитывая, что малютка едва вас помнит, — с усмешкой заметил Орихара, как Лексус упомянул черта и его слуг. Решив ещё больше разозлить, он невзначай добавить: — Удивлён, что ты не спросил про «Титанию».       Услышав упоминание об одной занозы, Лексус раздражённо вздохнул. Точно, Скарлетт… Как же он мог забыть о том, что с прихода в приют она старалась помочь персоналу в воспитании остальных сирот. Наряду с Мирой у девушки было чуть высокое положение, по сравнению с другими сиротами, и ей позволялись некоторые вольности. И не исключено, что у неё может быть завещание, раз у Штраусов его не оказалось.       — Где она? — нетерпеливо и хрипло спросил Дреяр, желая поскорее разобраться со всем.       — Если я скажу, то вряд ли тебе получится добраться до неё. Сейчас вокруг неё столько влиятельных игроков, да и охотники не промах. У неё и так проблем хватает, — намекнул Орихара, давая понять, что ему нужно забыть про аловолосую. Возможно часть и было блефом, но этих двоих надо разъединить как можно дольше. Если вдруг и получится с встретиться друг с другом, замкнется круг, в котором вскоре настанет порядок. Пока не замкнется круг, будет хаосом, а хаосом легче править информатору, становясь единовластным богом, постоянно сталкивая игроков и охотников, пока один не истребит другого. От таких мыслей, он громко рассмеялся, отчего Лексус убедился в его сумасшествии.       — Где она? — вновь переспросил Дреяр, когда смех стих.       — Найдёшь «Змею» или «Хищника», найдёшь её. Но вряд ли станешь соваться на рожон, пока не имеешь штаба или хотя бы убежища, — ответил он напоследок, продолжая свой путь и оставляя последнее слово за собой. Информатор ожидал, что Лексус догонит его и попытается добиться информации, но информатор молчал бы все равно. Однако за ним раздался громоподобный рык.

***

      Атсуко спокойно печатала на компьютере, перечитывая все на мониторе, чтобы проверить на наличие ошибок. За столько лет практики и работы секретарем ошибок практически не было, но иногда, когда сильно загружена, всё-таки мелькали, выводя секретаря из себя.       — И почему Жасмин потребовалось необходимость смены базы данных. Вроде все спокойно было. Ни взлома, ни проникновения, ни шпионов в последнее время, — проворчала девушка, снимая очки и массируя веки, чтобы снять напряжение. Что не говори, а долгая работа за компьютером даёт свои плоды, вынуждая проверять зрение и менять очки как минимум раз в месяц.       Услышав быстрые шаги, шатенка вновь надела очки и поправила шишку, чтобы её не застали врасплох. Но в помещение так и никто не зашёл, что заставило Атсуко облегчённо выдохнуть. Видимо просто срочные дела у человека, а не очередное недовольство в адрес одного из игроков. Но услышав тихий голос, насколько ей позволяла её способность, она сделала вид, что работает, но на самом деле подслушивала. Её не зря прозвали «Сплетницей» не только за её любовь к сплетням, но и за её способность в виде чуткого слуха на дальние расстояния.       — Привет любимый, — с нежностью сказал голос, в чьем Атсуко узнала голос Фиби. — Как дела? Где ты? — от вопросов Атсуко покачала головой и усмехнулась. Вот уж влюбленная. Видимо её пропажа пошла только ей на пользу. Раньше секретарь не замечала сильного проявления любви и тепла со стороны девушки, что нельзя сказать о Педро.        Если так и дальше пойдет, то Фиби займет её пост, а Атсуко уйдет на покой, помогая Жасмин и обсуждая с ней улучшения. Тем более, девчонка будет посговорчивее и сделает все ради любимого, что не было в силах Атсуко. Однако следующие слова насторожили секретаря:        — Нет, я сегодня не смогу прийти на наше место. Ну Патрик, я же на задании и не могу вызывать лишних подозрений, — слегка обиженно сказала Фиби, заставив Атсуко раздражённо стукнуть по клавиатуре. Вот же дрянь! Нашла кого-то на стороне во время пропажи, а теперь водит за нос Педро. Тем более о каком задании она говорит? — Ты же знаешь, я не могу подвести вас. Нора и так с неохотой отдала мне задание, не связанное с теми ужасами, хотя может и не должна не была. Я ещё хочу, чтобы опекун знал, что взять меня на воспитание было не ошибкой. Ты ведь знаешь как мне это дорого. Я обещаю, как только вырвусь отсюда, мы обязательно встретимся и сходим куда-нибудь. Я тоже тебя люблю. До скорого — вновь с нежностью прощебетала Фиби, что-то целуя.       От такого звука, у Атсуко чуть уши не скрутились в трубку. Боже как её тошнит, выслушав эти сопли.       Девушка находилась и в раздражении и в озадаченности. Она не могла поверить, что их Фиби так быстро смогла найти боссу замену, когда эти чуть не в вечной любви клялись другу другу, заставляя одну часть умиляться от их отношений, а другую, одинокую, всего лишь фыркать и исподтишка смотреть с завистью, надеясь, что они когда-то тоже встретят свою вторую половинку. Но и тут что-то не увязывалось.       Зная частично биографию сестер, секретарь с точностью могла знать, что у них опекунов то не было, выживая в жестоком мире только с друг другом. Да и кто те личности, о которых упоминала Фиби, а может и вовсе не Фиби?       — Что за дрянь, — в раздражении прошептала Атсуко, начиная вбивать упомянутые имена в их базы данных и намереваясь поделиться своими намерениями с Жасмин.

***

      — Как продвигаются поиски и истребление игроков? — спросил Текеши-сан, сразу заходя в кабинет и садясь за стол. Ему не нравились собрания охотников, где практически каждый был на своей волне. Но это необходимо для того, чтобы истребить этих монстров. Чтобы отомстить за убийство его беременной супруги и детей.       — Все крысеныши ловко прячутся. А если и попадаются, то только их хладные трупы, — сдержанно ответил Патрик, будучи на патруле проклятые сутки и не выдавая волнения по поводу своей возлюбленной.       — Пленные либо молчат, либо выбирают капсулы. Всего лишь некоторые раскололись, рассказав о захваченных штабах и пару мелких, находящиеся вблизи от них. О игроках и личностях информаторах предпочитают не говорить, даже под дулом пистолета, — отчитался Люк, сдерживаясь, чтобы не убить Тошайшо, ранее его спровоцировавшего.       — Что с теми, кто рассказал? — уточнил мэр, складывая руки в замок.       — Как вы приказали, устранил тихо. Разработка Тошайшо вполне сносно работает, что позволяет их убить без подозрений, — ответил Люк, разминая затекшую шею.       — Мне удалось взломать одну базу данных, которая была в одном из охваченных штабов, — сообщил заключённый, кидая небрежно папку перед Тэкеши. Мэр взял и начал изучать папку. — Часть игроков, будучи членами этих штабов, у нас же в плену. Мы можем использовать новую разработку и захватить штаб изнутри, — пояснил Тошайшо, оскаливаясь и показывая свой триумф.       — Хорошая работа, — кратко сказал Тэкеши, изучив папку. Всё-таки не зря подсуетился и освободил хакера. А после вернулся к обсуждению:       — Что у тебя Нора? — спросил мужчина, готовясь выслушивать оправдания секретаря. Он прознал недавно о внедрении Ханы в вражеское логово. Его любимую воспитанницу, ставшей ему как дочь, в убежище убийц.       — Адаптация вашей воспитанницы прошла хорошо, и никто не заподозрил в ней подмены. Правда некоторые моменты пошли не по плану, но критических ситуаций не было. Как только Тошайшо окончит со своим оборудованием по изменению внешности, он также внедрится в их круг, чтобы помочь ей, — сообщила Нора, не думая оправдываться. Чтобы ей было совестно за отправку Ханы в шпионаж? Ещё чего… Ей и прекрасно живётся без отсутствия воспитанницы мэра.       — Когда это будет по временным меркам? — уточнил с лёгкой ноткой раздраженности Тэкеши.       — Чем быстрее захватим штаб одного из плененных игроков, тем быстрее мы внедрим Тошайшо в из среду, — сообщила Нора под фырканье Тошайшо. Ну, да его уже перевели из хакеров в подопытные крысы. Неплохое повышение вниз. Заметив испытующий взгляд, блондинка более точно сказала: — На следующей неделе.       — В течение этой недели, и это не обсуждается. Всем понятно? — поставил перед фактом Тэкеши, желая, чтобы все закончилось как можно скорее. Все с заминкой кивнули, понимая, что с боссом лучше не шутить и не спрашивать ничего постороннего. Не хотелось умереть прямо сейчас.       — Оставьте нас с Норой наедине, — строго попросил он.       Осознавая, что сейчас вновь последует наказание, девушка с мольбой посмотрела на парней, но они уже ушли, только Тошайшо на прощание ободряюще похлопал по плечу, таким образом поддерживая.       — Сэр, я, — не успев сказать Нора получила хлесткую пощечину.       — Скажи, Нора. Сколько раз я повторял, чтобы Хану задействовали как можно меньше и то под присмотром? — с едва скрываемым раздражением спросил Тэкеши. Возможно она помощник и секретарь хороший, но иногда ей нужно вправлять мозги.       — Она сама попросила, — заявила в свою защиту секретарь, держась за щёку и намекая о том, что она не при чем. По его виду поняв, что мэр не хочет слышать никакие доводы, девушке пришлось прижаться к стене и закусить сильно губы, чтобы никто не узнал о её слабости и о поражении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.