ID работы: 5036509

Игроки

Durarara!!, Vocaloid, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
       — Дерьмо! — устало выругалась «Змея», тяжело вздыхая и переворачиваюсь на другую сторону кровати в попытках уснуть.

 «Я не знаю, где она, но я знаю, кто может знать её местонахождение.»

«Принцесса» пропала без вести уже две недели.»

«Я недавно застала её за просмотром документов в кабинете «Хищника».

 «Тогда где настоящая Фиби?»

«Тебе надо проникнуть в её общество или в круг тех людей»

«Это может быть связано с остальными продажами игроков, даже с близнецами»

«Ты единственная, кто может справиться с таким в нашем штабе.»

«Возможно это последняя надежда, чтобы найти твою сестру»

      Все эти обрывки фраз проносились в голове, не давая относительное решение перед проблемой. Но вывод можно сделать только один. На них уже привели прицел. Останется только одна искра, чтобы и их штаб повергнуть в хаос. Такие возможные последствия не приходились по душе шпионке. Идти в логово врага без должной подготовки опасно, да и без дела сидеть невыгодно.       — Чёрт подери! — воскликнула от бессилия Фиона, резко садясь на кровать и обхватывая голову руками. Как же всё это бесит. Как получилось, что от её решения косвенно зависит жизнь её штаба, а может даже жизнь игроков? — Сделай глубокий вдох и размышляй здравомысляще — приказала сама себе девушка, прикрывая глаза и выполняя собственные приказания. Что она получит, пойдя на такую авантюру? Знать действия охотников наперёд, возможность найти зацепки по поводу своей сестры и устранить крысу, возможно не одну, на месте. Какие риски? Её могут убить, или быть изгнанной из общества себе подобных, оставаясь один на один с жестоким миром. Да и пока что, она в не самой лучшей форме. К сожалению, рана не так быстро затягивается, как ей хотелось.       — Да дайте какой-нибудь намёк?! — вспылила она, вскакивая кровати и меряя комнату шагами. Пол ночи, нет, практически всю ночь она не спала, размышляя над ситуацией. Её взгляд остановился на семейной фотографии, где все ещё были живы и счастливы. Казалось, что люди, запечатленные на фотографии, смотрят на неё с укором, словно совершила серьёзное преступление.        — Да не смотрите на меня так! Я не виновата, что она вляпалась во что-то! Фиби всегда тянуло на приключения, хотя все авантюры приписывали ко мне! И как старшая, я должна отвечать и за её поступки, хотя она уже давно совершеннолетняя! — бессильно крикнула на портрет «Змея», прикрывая глаза и истерически смеясь. Боже, как же на неё влияет недосып, кричит на предмет, спрашивает мертвых людей. Ответа никто ей не даст. Нужно самой разбираться, как полагается большой девочке, какой и росла.       — Чёрт с вами — пробурчала вместо итога Фиона, надевая привычную толстовку, небрежно валявшуюся возле кровати, и пряча в складках одежды нож. Как бы не утверждали про крепкие стены и надёжную защиту, сейчас никому не верилось, даже самой себе.       Дальше как в тумане. Не помнит, как вышла из комнаты, прошла по пустым коридорам штаба под тихие сопения, доносящихся из соседних комнат, и невнятные бормотания караульных.       Что удивительно, в отличие от других игроков, Жасмин уверена в собственной защите, раз не удосужилась запереть дверь на ночь, благодаря чему шпионка бесцеремонно зашла в её покои. Судя по обстановке комнаты, индуска сама не спала, страдая бессонницей.       — Видимо ты пришла к определённым выводам, раз врываешься в мою комнату без разрешения — спокойно констатировала хозяйка комнаты, заметив гостью и зажигая очередную благовонию. Она оценивала состояние собеседницы, чтобы понимать в каком русле вести диалог.       — Я обдумала всё и согласна на такую выходку — с усталым вздохом согласилась шпионка, садясь на пуфик и потирая шею. На удивленно скептически поднятые брови собеседницы, она добавила: — Однако, у меня будут некоторые условия.       — Условия? — уточнила Жасмин, ожидая подвох, на что получила кивок и невольный зевок, — может сначала кофе?       — Если для этого не стоит никуда не выходить и готовить, то я только за, — согласилась «Змея», наблюдая за манипуляциями индуски. — Подкинули ты с Атсуко мне задачу, хотя сама вчера утверждала постельный режим без заданий.       — Каковы условия? — перешла к делу «Шехерезада», наливая из чайника остывший кофе.       — В первую очередь организуете для меня и «Фиби» беспрепятственный вход и выход из штаба. Меня уже не волнует, какую лапшу на уши наплетёте Педро, чтобы нас отпустили. К тому же я лично к нему сунусь, зная уже заранее его отказ и намек про мое состояние с раной, — начала девушка, принимая чашку с кофе и делая глоток. — Во- вторых ты дашь мне сильное обезболивающее. Не знаю, как все будет, поэтому лучше перестраховаться, — на мгновение девушка замолчала, вспоминая о чём-то ещё.       — Что-то ещё? — спросила собеседница, составляя примерный план действий. Как бы иронично не звучно, но сама себе усложнила жизнь ради безопасного будущего.       — А, пока не забыла. Скарлет не ограничивать и не запрещать поиски, пока я вне зоны действий. Поиски сирот никто не отменял, хотя во время охоты это затруднительно. Дайте ей свободу действий, но и приставь компаньонов, близнецов или хотя бы этот Джей сойдет, пока у них будет одна цель — оставила напутствие Фиона, невольно вспомнив собственную подопечную.       — Постараюсь сделать всё, что в моих силах, однако ничего не гарантирую — согласилась индуска, складывая руки в замок.       — Я и не требую сверх твоих возможностей. Просто вместе с Атсуко составишь ряд некоторых документов и собственноручно подпишешь их. Давай откровенно говорить. Зная нас столько лет, Педро порой вслепую доверят нам, особенно когда не сконцентрирован. А учитывая, что «Фиби» недавно вернулась… то увидев твою подпись, не раздумывая подпишет и сам документ, — предположила дальнейший исход разведчица, на что Жасмин только усмехнулась. Действительно, сейчас такие несложные манипуляции легче провернуть сейчас, пока не особо вчитываются в документы.       — Ты права. К какому сроку тебе всё подготовить? — уточнила заместитель, рассчитывая все риски данной авантюры. Слишком поздно что-либо менять.       — Чем раньше будут подготовлены документы, тем лучше для нас. И лучше не трепать языками, особенно Атсуко. Если кто-то прознает вне нашей троицы, то тогда полетят все наши головы — подытожила «Змея», а после тяжело вздохнула прошептав: — Особенно моя…

***

      — Примерно отсюда следует начинать — сообщил Джей, вступая на территорию, некогда принадлежавшему бывшему штабу и указав рукой в направлении востока, добавил: — Примерно в десяти милях отсюда находится…находился штаб. Если Венди пробежала через тайный вход, то должна была пробежать сюда, однако я не уверен. Нас плотно окружили, и скорее всего она сбежала иным путем, — предположил он, потерев шею.       — То есть, следует исследовать территорию, окружающую штаб — мрачно заметила Эрза, разглядывая карту и поджимая губы. Судя по карте бывший штаб «Принцессы» располагался между границами спального района Токио и квартала «Игроков», скрытый под непримечательный многоквартирный дом. Территория довольно обширная, да и много направлений, куда могла спрятаться. Но вопрос в другом: где?       — Да, но как ты заметила территория довольно большая. Поэтому сегодня мы прочешем юг. Он менее открыт для охотников. Остальные направления следует искать с более большим количеством людей — добавил парень, подходя к сироте и забирая карту, дабы понять какую часть территории они успеют охватить, а после посмотрел на поисковую группу.        Она довольно небольшая, всего лишь восемь человек, включая его самого. Всё семейство Штраусов, Скарлет, Лука и мелкие близнецы. Не густо и не профессионально, по его мнению, надо было набрать более выносливых и шустрых. Мужчина, осознав, что даже не знает часть имен, тяжело вздохнул:        — Разделимся на двое. Первый мелкий пойдешь с мужиком, вторая мелкая с коротковолосой, блондинка с Скарлет и я с Лукой, — распределил он наобум, приседая и разложив на карту, начал водить ею, раздавая указания: — Парни прочесываете территорию отсюда вплоть до полицейского участка и неприметного борделя. Мелкая с компаньонкой просмотрите рядом с школой и до детского сада с торговым центром. Эрза, ты с блондинкой пройдете до больницы и школы-интернат. Мы с Лукой осмотрим дворы вплоть до блошиного рынка. Всем понятно? — уточнил он, с кряхтеньем поднимаясь и складывая карту.       — Вполне, до какого времени ищем? — уточнила Миражанна, кутаясь в шаль, дабы скрыть недавние синяки.       — До сумерек. Бессмысленно будет искать в темноте. Расходимся, — ответил «Вампир», а после вместе с Лукой направились в их круг поиска. Остальные группировки вскоре также разошлись, оставив Эрзу с Мирой одних.        — Примерно видела, где это находится? — уточнила Эрза у Миры, смотря на копию карты, предоставленную для их группы, и вздохнув. Удивительно, что ей разрешили самостоятельный поиск, несмотря на прошлые на твердые заверения о необходимости компании более сильной «няньки» для неё, роль которой доставалось «Змее». Однако та была сейчас не в состоянии присматривать за сиротой, да и то, как сама девушка слышала, ей поручили другое «посильное» задание.       » — Смотри не вляпайся, пока я не рядом с тобой, — дала напутствие шпионка в их последнюю встречу, дав ей бумагу на самостоятельный поиск и объясняя смысл этого документа. После недолгих разъяснений добавила: — И будь осторожнее…особенно с Орихарой и новоприбывшими игроками. Они не внушают доверия.»       Только сейчас вспомнив об этих словах, она задумалась. Неужели Фиона ещё тогда-то узнала новое про отправителя или про сирот?! Тогда она почему сразу не рассказала?! Сама ведь гарантировала все новости рассказывать в первую очередь?! И как назло рука в кармане наткнулась на письмо, отданное близнецами. Они так и не успели его прочитать, ввиду того, что их тогда не выпустили из штаба, и её компаньонка была вынуждена идти разбираться.       — Да… Мы как раз пробегали тут, когда… когда все произошло, — ответила Миражанна, просмотрев на их круг поиска и отвлекая аловолосую от раздумий. — Это недалеко. Так что через минут десять уже будем там, — приободрила девушка, стараясь улыбнуться, несмотря на недавние тяжелые события. Сначала появление «Громовержцев», странное письмо с темно-каштановым локоном, теперь пропажа Венди. Когда же наконец будет всё спокойно?!       Эрза неуверенно кивнула, и девушки двинулись в направлении территория поиска, осматриваясь по сторонам. Несмотря на внешнюю оживленность улиц в виде зданий, звуков не было слышно, словно затаив дыхание. Чем ближе подходили к больнице, тем становилось тише. Ни наставлений врачей, ни обсуждения о выздоровлений, ни планов после выписки.       — Ты что-нибудь слышишь? — настороженно уточнила Скарлетт, предчувствуя что-то нехорошее.       — Ничего и неудивительно, — ответила Мира, невольная обнимая себя за плечи и вздохнув, пояснила: — После негласного разглашения о начале охоты на игроков, большинство семей покидают квартал, некогда считавшим самым безопасным местом. Предполагаю, что и руководство больницы приняло такое решение о эвакуации.       — Но куда? — не унималось Эрзы, поджимая губы, и заходя на территорию больницы.       — Подальше от Токио, скорее в пригород или в портовые районы, чтобы в случае чего податься в бегство — предположила беловолосая, вспоминая свои недавние размышления о бегстве после встречи с Эвергин.       — Она такая большая… — заметила девушка, подойдя к зданию больницы. Удивительно, что они так быстро смогли вывезти все отсюда. Хотя если тут никого нет, то Венди могла вполне и тут спрятаться, пока всё не закончится. С такой мыслью, она поспешно собралась входить в здание в поиски: Разделимся, так быстрее всё осмотримся — сирота собиралась уже бежать по коридорам больницы, но резко была остановлена беловолосой, когда её резко схватила за руку.       — Прежде чем мы разделимся, я хотела тебе ещё кое-что сказать, — серьезным тоном сказала Штраус и тяжело вздохнув, сообщила: — «Громовержцы» вернулись.       — И что им нужно? Точнее, что нужно Дреяру? — спросила собеседница, резко нахмурив брови. Ещё одной проблемы не хватало. Прекрасно помня характер внука директора приюта и его отношение к самому приюту, вряд ли его волновала судьба выживших сирот.       — Наследство. Эрза, он ищет завещание, и уже приходил к нам в гости — сообщила «Дьяволица», раскрыв немного шаль, чтобы показать не сошедшие синяки на плечах.       — Почему ты раньше не сказала?! — воскликнула «Титания», злясь на подругу за молчание и за себя, что не было рядом. Если бы она была с ними, не позволила, чтобы кто-то пострадал, возможно принудили Лексуса помочь им в обмен на обещание совместного поиска завещания. Но вместо того, чтобы разразиться дальше тирадой или поделиться своими мыслями, она сдержанно бросила: — У меня его нет, как и у Венди. Она бы в первую очередь передала бы мне сразу же при встрече из-за страха.       — Знаю, поэтому и прошу быть осторожнее. Ты и так многое делаешь для поисков и для нас. Согласилась на условие штаба и остаешься невольной заложницей, пытаешься что-то узнать одного из хитрых информаторов, сама участвуешь в поисках. Поэтому, я тебе и не говорила. Не хотела лишний раз тревожить тебя. Ты и так сильно много на себя взяла, и это нам надо с Лисанной и Эльфи за тебя переживать, — с опаской ответила Мира, сильнее сжав руку подруги, чтобы та успокоилась и продолжила поиски с холодной головы.       — Без вас, я не зашла бы так далеко — сдавленно прошептала Эрза в сторону, не желая признавать правоту собеседницы, и глубоко вздохнув, глухо добавила: — Идём искать, до сумерек ещё пару часов, а нам ещё обыскивать территорию рядом с интернатом, — ещё раз посмотрев на подругу, вошла в больницу.

***

      — Ты будешь так и сидеть в стороне?! — возмущенно спросила Минори, заходя в кабинет и отвлекая Джонатана от документов. Увидев гостью, Джонатан только смог отложить документы и улыбнуться своей союзнице.       — А нужно действовать? Вроде и без нашего участия идёт все прекрасно. Штаб «Принцессы» уничтожен, Педро пока что вне игры, пока нет замены шпионке… — начал перечислять мужчина.       — Она выжила. Ты нанес ей глубокую рану, но выжила эта ползучая дрянь, — раздраженно перебила информаторша, нагло присаживаясь на стол и гневно смотря на собеседника.       — Но все равно, пока она не залатает раны, он не сможет полностью оценить ситуацию. К тому же он ещё оказывает помощь «бедняжкам» -беженцам, то у нас есть ещё неделя-две. Расслабься, Минори — попросил светловолосый, склонив голову набок.       — Все равно это мало. Оказывая помощь, таким «бедняжкам»-беженцам, он пополняет свой штаб игроками, которые у него будут в долгу за приют и еду, — фыркнула девушка, беря один из документов и изучая его. И этот человек желает единовластно распоряжаться жизнями игроков, быть сродни богу среди сильных себе подобных. Такими темпами этот болван останется ни с чем.       — И что ты предлагаешь? Часть несогласных и слабых убивают охотники, более мелкие штабы охотно согласятся на мою кандидатуру, а более крупные просто следует хорошо напугать и надавить, — пояснил он, моментально прищурив глаза. Своими манерами её он напоминал на одного информатора, но было пока что только одно видимое отличие. Тот был обычным хитрым человеком, а «Двуликий» был необычным игроком, который хорошо платил.       — Использовать твою способность и пошатнуть ещё пару штабов, — ответила темноволосая, а после, отложив документ, добавила: — к тому же в округе появилась недавно одна подгруппировка из бывшего штаба Макарова «Громовержцы».       — Также несовершеннолетние дети-сироты? — фыркнул Джонатан, насмешливо глядя на неё, на что получил бумагой по голове.       — Напротив, бывшие студенты. То есть знают, что к чему. Связь с приютом они не поддерживали. Они тут проездом. Как я поняла, они ищут наследие Макарова, — пояснила Минори, усмехнувшись на оживленную реакцию собеседника.       — Большое? — уточнил глава, раздумывая над информацией.       — Пока неизвестно. Старик спонтанно умер во время штурма на интернат. От здания остались лишь руины. Выжившие спаслись бегством и, как видишь, стараются выживать поодиночке. Тем лучше для нас. Если бы они сплотились проблем бы намного больше. И тем больше будут ругаться между собой, тем лучше будет для нас, позволяя расставлять свои сети, — ответила Минори, задумываясь. Даже если Орихара лоялен к одной из сирот, вряд ли он будет всеми силами стараться мирить их из-за скуки. Другим штабам тоже это неинтересно в данной ситуации.       — И пока я не забыла, тебе следует на этой неделе сходить в банк с «этим» человеком, точнее как обычно, и узнать обо всех его финансовых делах, — напомнила информаторша, быстро достав из кармана брюк фотографию и передавая её Джонатану.       — Кропотливая работа, особенно этот шрам  — заметил мужчина, изучая фотографию и нахмурив брови. Не слишком она наглеет? Из них двух, именно она информатор, получающий деньги за свою работу, а не наоборот. — И что мне с этого будет? Допустим, меня проведут и расскажут все без дополнительных документов, но что мне с этого будет?       — Если они будут достаточно тупоголовы, то предоставят доступ к счету, отчего сможешь спокойно вывести все его деньги, не говоря о большем. К тому же у тебя будет рычаг давления на этого несчастного, — привела достаточно очевидные факты информаторша, закатывая глаза. Боже, с одной стороны такой болван, а с другой не такой простофиля, каким он кажется.       — Хорошо, я подумаю над этим. Но и ты будь любезна, не забывай о своей части сделки, — напомнил кареглазый, отчего нахмурила брови. Зараза, ни на миг не забывает. — Я и не забывала, раз пришла к тебе, — заявила Минори, резко соскакивая со стола и забирая часть документов. Все равно они ему не понадобятся, а ей как ещё послужат доходом. — Чао! — воскликнула Минори, громко хлопая дверью.       А вслед за ней раздался гром.

***

      — Мда, уж идеальная погодка, — пробурчала «Змея», переводя дыхание и держась за бок. Черт, сколько Жасмин говорила по времени, должна были действовать обезболивающие? Видимо ни черта не работают.       Пару раз моргнув, она осмотрела местность. По её предположениям, они находились неподалеку от делового района, в частном квартале, где за круглую сумму никто ничего не видит и не слышит. Здания идентичны, высокие небоскрёбы с панорамными окнами, и только номера домов и надписи в виде философских цитат на домах отличались. Сами же они остановились возле дома с надписью «Где жизнь — там и смерть» Оптимистичное начало. — Могли бы раньше хотя бы выйти, если намекнули на дальнюю дорогу — заметила она, недобро скосив взгляд на своих спутников.       — Так вроде бы передавали хорошую погоду, да и Тошайшо при помощи программы смотрел, — расстроенно проплела «Фиби», обидчиво глядя на начавшийся ливень. Как жаль, а у нее были такие планы на вечер, пока они на своей территории.       — Глупая, не надо было называть мое настоящее имя, — прошипел Тошайшо и снимая очки, чтобы протереть их. — К тому же прогнозы не всегда могут быть верны.       — По поводу глупости относительно соглашусь, но по поводу прогноза, не факт, что ошибка синоптиков. По округе могут околачиваться громоподобный или водяной, — заметила сквозь зубы Фиона, отжимая короткие волосы.       — Громоподобный или водяной? — переспросила лиловолосая, непонимающе глядя на игрока.       — Интересно, как вы умудрились к нам сунуться, когда таким умом не блещете?! — рявкнула шпионка, отчего собеседница спряталась за хакера, а после с раздраженным вздохом добавила: — У нас, игроков, в практике есть характеризовать способности в качестве существительных или прилагательных. То есть телепат умеет читать мысли, эмпат — эмоции, стрелок — либо хорошая меткость или умение воспроизводить оружие из воздуха. Так и тут громоподобный обладатель громовыми способностями, может спровоцировать гром совместно дождем, или водяной при помощи особой связью с гидросферой может вызвать дождь.       — Сам в шоке. Если что её одну должны были отправить, а меня, к сожалению, прицепом сослали, — усмехнулся Тошайшо и драматично вздохнул, набирая код на панели.       — Эй, не может быть так ужасно! — возмутилась его коллега, легонько хлопнув по плечу, а после, под ехидный смех, шатена спросила: — Кстати, а как меня характеризуют в виде способностей?       — Зелёная. Так всех называют, кто умеет взаимодействовать с растениями, — ответила брюнетка, чувствуя, как у неё начинает дёргаться глаз. Как же все это начинает раздражать. Хотя, если у них, и вся такая группа болванов, то закончит этот фарс как можно скорее, но с этим Тошайшо придется быть поосторожнее. Если он позволяет себе вести так, то на уме у него может быть всё что угодно.       — И ты получается тоже зелёная? — не упустил момент поиздеваться Тошайшо с усмешкой, прищурив глаза и открывая двери. Девушки начали заходить.       — К твоему несчастью нет. Но стоит отметить, что в роль ты вжился хорошо, чем твоя подружка. Ещё пару практик, и вылитый «Хамелеон», — ответила Фиона с оскалом, проходя мимо и забирая у него ночки прямо с носа, чем заслужила поток ругательств за спиной.       Пройдя через дверь, они оказались в довольно просторном вестибюле в форме полусферы. Белый мрамор с кроваво-черными разводами на стенах, под ногами черный кафель, и практически минимум декора в виде пару маленьких темных диванов и одиноко обставленных растений. Но внимание привлекали концы комнат, представленных собой два узких, но несомненно длинных коридор с комнатами. Прямо перед её глазами стоял также круглый стеклянный лифт.       — Богато вы живёте, кто бы ни был ваш работодатель, — прокомментировала шпионка с усмешкой, шлепая мокрыми ботинками к фальшивке и сжимая очки в руках, несмотря на то, что ей до жути хотелось разбить и об идеальный пол и сильно добить ботинком.       — Это только первый этаж. Тут в основном у нас вестибюль, пару кафе, кабинетов и мест отдыха. Живём мы в основном на верхних этажах. Уверена, они тебе понравится, особенно окно с видом на город, — радостно сообщила Хана, радуясь, что можно не притворяться, по крайней мере в родных стенах.       — А на нижних этажах что? — уточнила «Змея», проигнорировав слова о личной комнате и о прекрасном виде. Конечно, радует возможность жить отдельно без соседей, но с другой определено будет подвох.       — А нижние для тебя пока что ничего интересного, — отрезал Тошайшо, подходя к девушкам и выставляя руку, потребовал: — Очки. Я понимаю, что памятный сувенир, но могу другую побрякушку, потом отдать в качестве памяти обо мне, — с усмешкой намекнул он, под фырканье, получая обратно свою вещь.       — Больно надо. Сами не брезгуете собирать с других сувениров, — фыркнула девушка, гневно глядя на то, как меняется лицо шатена. Так всё-таки правда в этом есть, раз дело его. Дальнейшую перебранку остановил приезд лифта и «Фиби», вставшая между ними. Поездка лифта прошла в молчании, позволяя шпионке анализировать. Пять, девять, двенадцать, двадцать три. Да сколько же тут этажей?! — И много тут проживает? — спросила она, устав от подсчёта количества этажей.       — Достаточно, чтобы это здание полностью окупилось, — пробурчал Тошайшо, не позволяя Хане ответить. Спустя пару мгновений лифт остановился на сорок пятом этаже, где их уже поджидала Нора.       Стоило выйти шпионке, она тут же начала изучать её. Люси была довольно жалкой, хотя на внешний вид была сильнее. А эта вся потрёпанная, болезненная и подозрительная, также изучающая её. С этой будет гораздо сложнее.       — Вы опоздали, — заметила секретарь, стоило троице выйти из лифта, нахмурив брови.       — У одной было проблемы с пропуском, а другая слишком долго крутилась возле зеркала, и очень зря, — фыркнул Тошайшо, разводя руки в сторону и отрицая вину.       — То есть тебе было очень выгодно, чтобы меня вообще не выпускали, и её в том числе? — с вызовом спросила Фиона, не сводя глаз с Норы. Эта та, с крыши во время начала охоты. С этой точно нужно начеку, даже если она без оружия.       — Пройдёмте, вас и так заждались, и ваши попытки оправдания жалко слушать, — сообщила блондинка, направляясь в сторону апартаментов. Убедившись, что Тошайшо с Ханой достаточно далеко отошли, развернулась к, вслед шедшей за ней, игроку.       — Прежде чем, мы войдём в место, где ты будешь временно находится, хочу обговорить пару условий, игрок.       — И какие же? Не хотелось бы закончить, как Хартфилия взамен на помощь, — уточнила «Змея», останавливаясь и скрещивая руки на груди. Ну вот началось. Видно, кто главный без присмотра верхушки.       — Без разрешения, тебе одной разрешено присутствовать только на первом этаже и в апартаментах. В другие помещения только с разрешения, или под присутствием одного из нашей группы. Нельзя никому вредить или убивать из нашей группы, и во всем здании. То, о чем мы говорим, ни с кем не делишься, то же самое касается и информации на документах и базах. Ты с нами делишься о тех данных, которых тебе известно, местоположение, количество и остальную информацию о штабах, игроках и также помогаешь Хане с Тошайшо с их заданием. Вопросы, предложения есть, — уточнила она, повторяя позицию брюнетки.       — А монашью одежду одевать? — фыркнула Фиона, на что получила приподнятую бровь. — Шутка. Но взамен у меня также будет пару встречных условий, чтобы ослабить ваш поводок. Вы мне даёте свободу действий мне в моей комнате и штабе во время их задания. Предоставляете, как обещала эта… Хана, координаты моей сестры. Старайтесь относится ко мне как с равной. Мне плевать презрение или симпатия, я не потерплю принижения. И конечно, особо не распространяетесь, о моем особом положении.       — Конечно, я не гарантирую выполнение всех условий, но большинство выполним. Небось и легенду уже придумала? — хмыкнула девушка, выслушав условия. Конечно не горы драгоценностей, но и без контроля её оставлять нельзя. Надо будет что-нибудь придумать, чтобы в курсе её действий. Видимо придется снова связаться с Орихарой, чтобы разузнать о ней побольше, несмотря на то, что хакерским способностям Тошайшо она доверяла больше.               — Нэо Ёсимура. Круглая сирота, беспризорница. Участвовала в боях без правил. Решила к вам вступить из-за мести за смерть лучшего друга, когда один из гадов убил его прямо на моих глазах, — отчеканила Фиона заранее подготовленную версию, с вызовом приподнимая бровь. И эта белобрысая мышка будет учить её как работать? Конечно, она давно таким не промышляла, но не настолько, чтобы забыть основы.               — Не слишком себе «честное» имя подобрала, Нэо? Вы, японцы, умеете прозаично выбирать противоречия. На честности не создашь собственного счастья, — прокомментировала сероглазая, немного поиграв со значением именем, и, прервав едва сорвавшийся выпад, продолжила: — Кстати, я Нора, лидер этой группы. Будь любезна вести себя сдержаннее, не среди дикарей находишься. Идём нас заждались уже, хотя предполагаю им и так хорошо без твоей физиономии, — скривилась Нора, развернувшись и продолжив свой путь.       Вот же мышь крашенная?! По сдержанее?! Среди дикарей?! Ну сейчас устроит как жить среди дикарей?! А в мыслях у «Змеи», так и происходит кровавая бойня над этой выскочкой.       » — Только попробуй вытворить что-нибудь! Тогда точно скорее коньки откинешь, чем от раны — вспомнила она угрозу Атсуко, когда они вновь собрались втроем, чтобы вновь проговорить детали.»       Да будь проклята эта секретаришка! И тут успела ей помешать. От досадных мыслей и проклятий, отвлек звук клавиш, набираемых код, который шпионка старалась запомнить. И вот дверь открылась. Да начнется игра. Глубоко вздохнув, она зашла вслед за Норой и пройдя через полутемный коридор, оказалась в просторной гостинной выполненный в скандинавском стиле. Светло-жёлтый паркет, белые обои без узоров, посредине комнаты черно-белый ковер с геометрическим узором, стеклянный кофейный столик, стоящий на ковре, и пару соф кофейного узора, на котором расположилась вся остальная группа, хмуро разглядывая новоприбывшую. Интересно.       — Без лишних предисловий. Тебе следует познакомиться с остальными членами группы, — сообщила светловолосая, встав поближе к софам. — Русоволосого по имени Тошайшо, нашего хакера, и рыжеволосую Хану, нашего…талисмана, ты уже невольно знаешь, — указала она на хакера, свободно развалившегося на одном из сидений, в то время когда девушка сидела в обнимку с массивным шатеном, невольно напоминавшим медведя. — Рядом с Ханой сидит Патрик, хороший воин, а угрюмый брюнет Люк, специалист по оружию.       — Никакой я не угрюмый. Просто Тошайшо как всегда бесит, — процедил сквозь зубы Люк, испепеляя самодовольную усмешку русоволосого. — Кстати что за темная твоя сторона? — в раздражении спросил он, пытаясь вылить свой негатив. Темная сторона блондинки. Конечно, довольно интересное сравнение, но в нос так и хочется ударить       — Знакомьтесь, Нэо, игрок — представила Фиону Нора, подталкивая её чуть вперёд. — И с этого момента, она в нашей команде, пока что.

***

             — Эрза! — в отдалении кто-то позвал её, но из-за дождя было плохо слышно. Из-за непогоды, общим решением было уже приостановить поиски. Такой исход красноволосую не устроил. Слишком рано, не может быть ни единой зацепки, он ещё не всё обошли! Ладно, она одна будет дальше искать! Венди наверняка страшно одной, без крова, без компаньонов в такой дождь! Особенно когда в округе много негодяев, а ей всего лишь двенадцать лет! Крепко стиснув зубы, она побежала в другом направлении, попутно осматриваясь по сторонам и зовя Венди!       — Венди! — отчаянно крикнула сирота, останавливаясь посреди безлюдной улицы, оглядываясь по сторонам. Неужели она забежала так далеко? Вокруг одинаковые серые здания, даже не помнит в какой момент свернула. А дождь все лилил, делая все ношу тяжелее. Девушка захрипела от боли. Почему она тогда оставила её там?! Надо было настоять! Попросить, убедить отпустить её с аловолосой. Так может быть она была бы рядом с ней, пили вместе горячий какой и мечтали о воссоединении друзей, создании нового штаба. Никудышный из неё друг, раз не смогла уберечь, убежала от остальных, стоя на своих принципах.              — Скарлетт? — позвал кто-то её неподалеку. Сирота не поднимая головы, вцепилась в неожиданного собеседника, не сдерживая уже эмоции и позволяя вырваться слезам на волю, хотя ей хотелось больше думать о дождевых каплях чем о собственной слабости. Тот всего лишь сильнее прижал к своему мужскому телу, обнимая её.              — Обещай! — потребовала отчаянно девушка, не зная от кого, она требовала, от себя или же от таинственного незнакомца. — Пообещай, что мы найдем её. Найдем живой и невредимой! Успеем, прежде чем до неё доберутся охотники! — после этих слов она издала всхлип, сильнее утыкаясь в грудь незнакомца. — Я и так много смертей за такое короткое время видела. Мастер, Люси, люди с турнира, наши товарищи из интерната! Я не хочу видеть больше смертей! Я не выдержу! — прокричала «Титания» зажмуривая глаза от слёз.       — Обещаю… — только это мог промолвить неизвестный, стараясь успокоить королеву фей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.