ID работы: 5037695

"До" и "после"

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозное утро колется, задевая нежную кожу во время безжалостных объятий, Чонин недовольно морщится, посильнее укутываясь в теплый шарф, и натягивает почти до глаз шапку. Зима всегда приносит тревогу, делится наболевшим, выпуская на свободу холодные вздохи.

Ким ненавидит зиму.

Остановка манит подобием крыши над головой и защитой от буйных порывов ветра, но, в конечном итоге, и она обманывает путника, позволяя воздуху прорываться сквозь всевозможные щели в свой броне. Чонину ничего не остается, кроме как ссутулившись топтаться на месте. Движение разгоняет кровь, дарит иллюзию внутреннего тепла.

Ким ненавидит холод.

Автобус задерживается, о чем радостно сообщает электронное табло. Чонин шипит от бессилия и застывает, не зная, что делать дальше. Минуты текут, табло остается беспристрастным и только увеличивает число, обозначающее время «до». Парня волнует только «после», где его ожидает теплая комната и горячий рамен. Ким ненавидит ждать. Вибрация в кармане оповещает об очередном звонке, экран — о причине его «сброса». Чонин не готов слушать и воспринимать. Желание найти что-то теплое и, желательно, молчаливое растет снежным комом, заставляя подумать о позорном возвращении обратно. Секундная вспышка памяти примораживает к месту.

Ким ненавидит знать.

Зима усиливает свой натиск, желая укутать человека своим «теплом». Пальцы на ногах давно превратились в обычные ледышки, несмотря на хорошую зимнюю обувь, а мысли вперемешку с воспоминаниями не позволяют оторвать взгляд от чёртового табло, где «десятка» лениво превратилась в «двадцать». -Чонин! -доносится из-за спины. Голос говорящего проносится по всему существу, закрепляясь на коже табуном мурашек и тревожа заминкой в забеге сердца.-Чонин…

Ким ненавидит чувствовать

. Слова хёна мутной жижей заменяют серое вещество, не позволяя анализировать, не разрешая сомневаться. Но память сильнее, она сметает их жалкие войска единственной картинкой, да так, что вместе с магией слов, Чонин выбрасывает твёрдое: «Изменщик». До давится очередной фразой и как-то сразу обмякает, будто остаётся без поддержки веры или надежды. Зима недовольно хмурится, пряча и без того тусклое солнце.

Ким ненавидит ложь.

Они продолжают стоять, смотря друг другу в глаза, испытывая разные, но всё же неимоверно сильные эмоции. -Чонин, — срывается с потрескавшихся, поблекших губ. -Кёнсу-ши. Вы можете простудиться. — доносится откуда-то слева, и на плечи легко одетого паренька ложится очередным грузом чужая куртка. До ошарашенно сглатывает, боясь отвернуться от человека, стоящего прямо перед ним Об улыбку Чонина можно порезаться.

Ким ненавидит макне.

Обстановка накаляется, разрывается бомбами чужого сердцебиения и эмоций. -Вали…те. — произносит наконец Чонин, отрываясь от созерцания чужих оголенных нервов. Номер такси забит у него еще со школы — постоянным клиентам приличная скидка. — хотел бы заказать такси на улицу… -Нет.- Кёнсу вырывает телефон, скидывая в душевном порыве куртку, слепо жмёт на отбой и также быстро стискивает запястье младшего. — Ты возвращаешься домой. -Пусти…те. — жалкие попытки высвободиться приводят лишь к легкой боли в плече. — Да пусти же! — крик наконец разрывает зимние объятия, раня, впрочем, и хозяина тоже. -Сехун, как я уже говорил, тебе не стоит больше приходить в наш дом. Мы оба не желаем тебя видеть. Из-за твоего глупого поведения этот ребёнок мог ..., а я ненавижу холод. — Кёнсу проходит мимо замершего О, задевая его плечом и утаскивая упирающегося Чонина на буксире.

Ким ненавидит непонимание.

Дома хён заворачивает в плед, всовывает в руки горячую кружку чая, заставляет опустить ноги в теплую воду. Они молчат до тех пор, пока вода в тазике не остывает, а от зимы не остается лишь её голос, звучащий прекрасной рождественской песенкой в соседской квартире. -У нас ничего не было. Он поцеловал, я не ответил. — Кёнсу говорит уверенно, не сомневаясь в правдивости и откровенности своих слов. -Ты не оттолкнул. — сипит Чонин, с ужасом осознавая, как сильно ему хочется поверить. -Началась бы драка. — пожимает плечами До. — а так, он понял всё сам. -Херня. — срывается в пространство бешенством. — это не оправдание, это… -Ты его тоже целовал. — Чонин от неожиданности широко распахивает глаза.- в университете, месяц назад. Ты флиртовал, Кай. — слова лёгкими бабочками сплетаются в предложения. -Я не… -Я видел, Чонин. — выходит немного устало и небрежно. — А потом тебе надоело с ним играть, ты сказал ему о нас. -Хён. — Ты хотел развеяться и может чуть-чуть испытать «нас». — Кенсу разваливается в кресле, не прерывая зрительного контакта. — Сехун тоже.

Ким ненавидит себя.

Воспоминания небрежными мазками накидывают перед глазами картину прошлого, давя на сердце отпечатком вины и понимания. В конечном итоге, всё сводится к глупому самолюбию и эгоизму, а больше к желанию быть в центре внимания. И это старое, почти забытое, прозвище "Кай" отличное подтверждение, что выводы сознания или подсознания верны. Чонин виноват сам. Холод возвращается, но зима к нему не имеет никакого отношения, на самом деле, его зубы вгрызаются в сердце, посылая по телу ощутимую волну боли и страха. Достаточную, чтобы передернулось всё естество глупого мальчишки.

Ким ненавидит Кая.

Кёнсу больше не смотрит на смуглого паренька, не пытается произнести ещё хоть что-то, будто его мысли где-то далеко, но по сведенным бровям и подрагивающим пальцам можно легко понять, что именно всплывает на поверхность из омута души. Чонин тяжело дышит, будто захлебываясь, раз за разом ныряя и не имея возможности вдохнуть достаточную дозу воздуха перед очередным погружением под тёмную и жуткую гладь осознания и понимания. Патовая ситуация. "до" и замершее "после".

Ким ненавидит шахматы.

-Чонин, - тихий, еле слышимый голос не может быть спасательным кругом, но хотя бы дарит секундное ожидание на возможное спасение.- это всё... Старший машет рукой, выражая невыразимое и сгорбившись трёт переносицу в попытке подобрать слова.- это всё... -Глупо, хён. - Взгляд Кенсу как чёртов лес, в котором таятся тени невиданных животных или монстров, поди разберись, что хуже. Но почему-то становится легче, лес - не морская пучина, в нём много троп и ветвей, что-то да поможет развести костёр или, хотя бы, встать с земли. Становится легче дышать, мыслить, существовать. - Я был глуп. У Чонина достаточно сил и мотивации повзрослеть, достаточно желания сделать шаг, сбросить кожу и начать путь, не отметая, но и не переживая прошлое снова и снова, как сделал бы то Кай. Возможно тому виной холод, возможно вина, а может всё вместе, но скорее наглядная демонстрация третьего закона Ньютона, пусть и не физическая. Улыбка Кенсу всё ещё похожа на сердечко, а над лесом, кажется вспыхивает солнце.

Ким любит До.

Киму нужно только "сейчас" и как можно больше "завтра", но только если "вместе".

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.