ID работы: 5039763

Одиночество, или...

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Hans Blanke бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С того случая прошел месяц. Мусия добилась благосклонности своих фанатов и помирилась с Дзиро. Ее жизнь потекла как прежде: она снова выступила на сцене, начала писать свои песни и, как обычно, стала мечтать найти друзей. Но она иногда вспоминала ту парочку, которую повстречала неожиданно: Широгане и Акиру. И даже ловила себя на мысли, что скучает по ним… Мусия, как обычно, гуляла по городу и вспоминала те события. Та парочка скрасила ее одиночество, но все же так страшно девушке не было никогда. Вопрос насчет тех монстров так и остался без ответа, сколько бы она ни размышляла. Да и понимание, что она владеет даром видеть теней, не приводило в восторг. Устав шататься по улицам, девушка купила пачку сигарет и отправилась домой… — Это было никакое не свидание! — Акира шел впереди, как обычно сунув руки в карманы брюк. — Я просто от скуки предложил тебе прогуляться! — Ничего не знаю, ты явно отвечал мне взаимностью! Хоть представляешь, как долго я этого ждал? Но Акира промолчал. Он мечтал убежать от надоедливого призрака куда подальше. Вдруг он заметил впереди девушку в красном платье. — Мусия? — удивленно спросил парень и ускорил шаг. — Мусия! Ты, что ли? Услышав позади себя знакомый голос, Мусия обернулась и еле-еле удержалась на ногах. — Широгане? Акира? Вы здесь откуда?! — шокированно спросила она, еле скрывая свою радость. — У меня тут дом так-то… — ответил Акира и покосился на призрака. — Сегодня этого вот выгуливаю. — У нас было свидание! — гнул свое Широ, разглядывая парня и девушку. — Да, кстати, Мусия, давно не виделись! — Пошли, взорвем ночной город, — Акира приобнял девушку за плечи, — я знаю торговый центр с замечательной игровой зоной. На машинках погоняем! А потом, еще что-нибудь придумаем. — Заманчивое предложение… — пробормотала Мусия, убирая его руку. — Но мне пора домой. Песни новые сочинять. — Да ладно тебе, песни никуда не убегут. Тем более, что у меня для тебя кое-что есть! — радостно отозвался Широ и, достав что-то из внутреннего кармана своего плаща, протянул это удивленной девушке. Это оказался необычный брелок в форме сложенной косы с цепочкой. — Раз у тебя есть дар видеть эту нечисть из мира теней, то пускай эта коса будет у тебя. — Спасибо… — тихо поблагодарила Мусия, и, чуточку помолчав, добавила, — мир теней? Но в этот момент зазвонил мобильный телефон девушки. Мусия нехотя достала его и ответила. Это оказался Дзиро. — Простите, мальчики, — произнесла она после разговора, — но мне надо идти. Мой агент опять сошел с ума. Парни понимающе кивнули, но решили втихаря пойти за ней. — Дзиро, ну зачем ты меня опять позвал? — спросила Мусия куда-то в темноту, когда пришла на назначенное мужчиной место: парковку возле торгового центра. — Опять дома репетируешь, поганка?! — раздался недовольный голос, и к девушке подошел Дзиро. Его взгляд сразу ее напугал, так как в нем читалась ярость. Мусия испуганно начала отходить назад. — Сколько раз я могу повторять, ты должна репетировать в моем присутствии! — Почему? — пискнула Мусия, увернувшись, ибо мужчина попытался ее схватить. — Ты раньше не так возмущался по этому поводу! — Это было раньше, тогда я просто злился, а сейчас я просто в ярости! — в темноте парковки прозвучал его голос, и сильный, неожиданный удар по щеке заставил девушку упасть. — Да ты что, одержим что ли?! — Мусия отползла на безопасное расстояние, на всякий случай ища в сумочке на поясе перцовый баллончик… В это время, на другой парковке, в самом торговом центре, Акира пытался скрыться от призрака, у которого нежность взыграла не на шутку. — Да ты отстанешь от меня наконец?! — возмутился парень, устав прятаться за машинами. — Даже не подумаю! — промурлыкал тот, снова оказавшись у него за спиной и обняв, — я так тебя люблю Акира-кун! Давай проживем вместе до самой старости! Я никогда тебя не брошу. — Ага, ты еще роди от меня. Отвали! Ты мне нравишься, но не настолько! — недовольно проговорил тот, выползая из объятий. — Я тебе нравлюсь?! — От счастья, призрак был готов растаять и поэтому немного расслабил руки, отчего Акира и рванул к выходу с парковки. — Ну, куда же ты? Не оставляй меня одного! С улицы донесся крик, и этого было достаточно, чтобы Широ побежал за парнем. Картина, представившаяся их взору, не заставила долго раздумывать: Мусия изо всех сил вырывалась из цепкой хватки своего агента, а тот старался утащить ее за собой. Акира избавился от своего доппеля и бросился на помощь, так как сразу заметил нечто темное. — Оставь девушку в покое! — крикнул парень, занеся меч над головой. Дзиро заметил это и, оттолкнув девушку, ударил парня, затем схватил его за грудки и притянул к себе. — Уйди, мелочь! Тебе не говорили, что играть с ножами опасно? — прошипел он и откинул парня от себя. — Это я мелочь?! — Акира тут же вскочил, откашливаясь. Но снова словил удар и «познакомился поближе» с асфальтом. На удивление, тоже самое случилось и с Широ, подоспевшим на помощь. У них завязался бой. Девушка сидела на земле и со слезами смотрела на все это. После чего встала, и направилась прямо к агенту. — Не трогай их! — крикнула она и кое-как оттянула мужчину к себе, — я не дам тьме забрать тебя! — Что ты за бред городишь?! — обернулся он к ней и схватил за горло. — Ты всегда будешь рядом со мной. Милочка, мне надоело, что ты вечно убегаешь! Да и вообще мне выгодна твоя слава… Он резко отбросил ее в сторону. — Дзиро… — сквозь наступившие рыдания, произнесла Мусия. — Хоть у нас всегда отношения были не очень, но… Я тебя люблю ведь как своего агента! Ты помог мне развить мой талант… и да, ты прав, благодаря тебе я выступаю на сцене! Зачем ты так сейчас?! Очнись, пожалуйста… Неяркий свет окружил девушку и, один момент, у нее в руках красовалась огромная коса, с черным лезвием, от которого, к рукоятке шла цепь. Дзиро молчал. Над ним в воздухе завис монстр, тот самый, что атаковал саму Мусию месяц назад. — Я не дам тьме забрать тебя… — повторила девушка. Взмах косой, громкий писк — и кровавая пыль развеялась в воздухе. — Это что, я его так? — Мусия смотрела то на косу, то на парней, то на Дзиро, которого они перетащили на скамейку. — Ты, ты, — произнес Акира, — я только хотел убить ту тварь, как ты сама это сделала! — Не подвел мой подарочек! — с улыбкой произнес Широ, а потом объяснил, заметив немой вопрос в ее глазах. — Те твари, что сидели и в тебе, и в твоем агенте, были когучи. Они приходят, когда ты становишься одержим своими желаниями или мечтами. Мусия вздохнула и посмотрела на свое оружие, которое стало тем самым «брелоком». «Видимо, это судьба», — решила девушка. — Ну, что я могу сказать… Тебя придется принять в нашу команду, — недовольно сказал Акира, отводя взгляд. Но оглядевшись, парень не увидел рядом призрака. Пришлось поговорить с Мусией о ерунде, пока тот не подбежал спустя минут десять с улыбкой до ушей, держа в руках огромные леденцы на палочках и какие-то цветные блокнотики. На вопрос парня и девушки Широ ответил, что в торговом центре была лотерея с милыми призами и сладостями. Мусия и Акира только переглянулись — Широгане-то стал видимым и для обычных людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.