ID работы: 5039763

Одиночество, или...

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Hans Blanke бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Поверить не могу, самый настоящий когучи и не нападает! — воскликнул Кен, когда когучи привел ребят к дворцу, самым коротким путём, через заброшенный район, где других монстров было меньше. — Он явно знает, где Мусия… — произнесла Маю, недоверчиво глядя на монстра. — Или того лучше, где сама сестрица нашего полоумного призрака! — зло сказал Акира. — Прекрати, меня самого ждёт серьёзный разговор с ней! Ишь, удумала, из-за фигни и устраивать такое! — Широ остановился возле дверей дворца и взглянул на них. Призрак не решался даже открыть их, что-то его тревожило. Широ снова вспомнился тот самый день, когда Тень исчезла из его жизни, пообещав его убить. В конце концов, призрак взял себя в руки и толкнул двери. Те открылись с тихим скрипом и, взору друзьям представился темный зал, словно здесь никогда и никого не было. — Ну и ну, мрачновато тут… — первой нарушила молчание Маю, — и вы думаете, именно Кровавая тень всему виной? — Она на стороне Руру, это факт… — отозвался Широ, идя вперед. — Тьма не могла просто так вырваться в этот мир. Моя сестра хочет угробить его, а еще и меня вдобавок. Но я не сдамся ей, сколько бы она этого не хотела. — Все-таки мне до сих пор не ясно, как вообще такое возможно, что бы у тебя была сестра, да еще и близнец к тому же?! Я думал, мир теней отличается от мира живых, — произнес Акира. — Широгане, может, ты что-то не договариваешь? Призрак только окинул парня взглядом. — Сестра! Я знаю, что ты тут! — позвал он затем, — давай поиграем? На удивление ребят, откуда-то донесся смех, после чего на полу появилась огромная пентаграмма. — С чего это ты решил поиграть? — раздался голос Кровавой тени, и сама она неожиданно появилась перед ними, держа в руках цепи с лезвиями. — С того… — ответил Широ, глядя на нее. — Раз тебя просто так мне не утихомирить, то предлагаю игру. Насколько я помню, ты это любишь! — Думаю, это подойдет, — снова захихикала та, потянув за цепь в руке. Одно мгновение, и друзья заметили Мусию. Девушка была без сознания и скованная этой самой цепью. — Проигравший уйдет, исчезнув навсегда. И я знаю, кто проиграет. Это будешь ты, мой ненаглядный братец! — Ты точно сумасшедшая… — встрял в разговор Акира, — эта девушка-то тебе зачем?! — Затем и надо, ее ко мне привел ее один знакомый, за что ему я очень благодарна. Именно… эта ваша певица, не приняла мою сторону. В этот момент Мусия очнулась, и, с трудом подняв голову, взглянула на друзей. — Бегите… — Тихо произнесла она, — это ловушка. Я задержу ее! — Цыц, проклятая девчонка! — крикнула Тень, и цепь, словно живая, сжала девушку в тиски. — Итак, игра начинается! Яркий красный свет, и, внезапно, друзья очутились в другом месте. Вокруг возвышались полуразрушенные здания, ветер бродил по улице, кружа мелкие обломки, а небо было полностью серое, с темными тучами. — Что это за место?! — спросил Кен, оглядываясь. — Это мир моей сестры, — отозвался Широ. — Она сама его создала, как раз под стать себе. Кровавая тень всегда, сколько я ее помню, любила мрак. И ей всегда было по душе бродить по заброшенным местам. — Так оно и есть, угадал! — откуда-то сверху донесся до ребят голос Тени. Сама она сидела на наполовину обвалившейся стене. — И, может, ты сразу проиграешь? Поддашься сестренке? — Никогда, — отозвался призрак. — Я сам тебя прогоню отсюда. Но Тень только промолчала, после чего спрыгнула со стены и, зависнув в воздухе, направила на ребят цепи с лезвиями. Друзьям пришлось отбиваться, насколько позволяли оставшиеся силы. Но оружие Тени стало только больше, цепей было много, и все они, словно по какому-то волшебству, слушались свою хозяйку. — А ведь она стала сильнее за это время! — произнес Ко, связав лезвия черными лентами, но Тень снова нанесла удар. — Готовилась к нашей очередной встрече! — крикнул Акира, еле отражая нападение. — И чего ей на месте не сидится?! — Так еще и на стороне Руру! — повторил Кен, защищая сестру. Один только Широ молчал, отбивая лезвия тростью и подбираясь, как можно ближе, к сестре. И в этот момент, Тень, заметив его приближение, сделала взмах рукой. Земля задрожала и начала трескаться, после чего, из нее внезапно вырвались разных размеров цепи, которые тут же окружили ребят, не давая убежать. — Глупый ты призрак… — не глядя в их сторону, сказала Тень. — Когда же, ты, наконец, успокоишься? — Ты сама хотела этой игры, верно? — спросил Широ, глядя ей в глаза. — Так давай доведем ее до конца! И это я тебя не понимаю. Ты всегда бегала за мной, и лезла вперед, когда я говорил, что ты не справишься. — Вот именно, — мрачно ответила та. — Говорил. А теперь, посмотри, я сильнее тебя! — Эх, семейные разборки начались… — вздохнул Акира, наблюдая за ними. — Редко бывает, когда брат и сестра дружны, — произнес Ко. — А эти готовы просто поубивать друг друга. И, главное, из-за чего?.. — Ты настолько одержима местью, что совсем забыла самое главное, — Широ отошел в сторону, готовый напасть в любой момент. — Мы брат и сестра, и я тебя люблю! Хоть ты и творишь весь этот хаос! Да и мстишь, из-за фигни… Наступила тишина. Тень смотрела на брата, и в ее глазах читался гнев ко всему. Внезапно эту тишину нарушил ее нервный смех. — Фигня?! — крикнула она, замахиваясь цепью. — То есть, по-твоему, это фигня?! Ты… неужели ты не помнишь тот день? Именно поэтому, я ушла тогда. — Ну, конечно! Ни одна нормальная девушка, на твоем месте, не начала бы всю эту бессмысленную войну! — ответил ей Широ, в свою очередь занося трость, которая превратилась в меч, но... оружие было отправлено в сторону. За спиной у Тени появился черный портал, и огромные цепи вмиг исчезли. — Наша игра не закончена, Широгане, — тихо произнесла она. — Я еще вернусь. И все равно займу твое место. И, никогда не прощу тебе то, что ты сделал. Ты убил того, кого я тоже очень сильно любила. Поверить не могу, что ты вообще был на такое способен. Тень отпустила свою пленницу, и Акира еле успел ее поймать. — О чем ты говоришь? — нахмурился парень с серебристыми волосами. — Я не делал этого! Тень взглянула на него еще раз, и исчезла, оставив брата и остальных в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.