ID работы: 5040309

I am a single. I the madwoman to finger-tips...

Laura Marano, R5, Vanessa Marano (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
***** -Лора, ты уверена? — спросила молодая девушка в белом халате. -Либо мы принимаем меры и пытаемся спасти сразу обоих, либо мы потеряем их. Давление падает.- нервно произносит шатенка, пытаясь остановить кровотечение. Все руки в крови, но это не имеет значение, потому что она хочет спасти молодую девушку и ее нерожившегося ребенка.- Черт! — произносит Лора, вытирая пот. Операция длится уже более двух часов, и очевидно, что Лора делает все, что в ее силах, но все равно проигрывает. -Лора, их не спасти…-тихо произносит ассистент. -Не говори так! Каждого можно спасти, и я это сделаю! ***** Шатенка резко открывает глаза. Ее голова болит, она не может пошевелится. Осматриваясь, она видит лишь грязные стены, слизь и лампу, которая слепит ее. -Очнулась? Я думала, что уже не смогу тебе помочь.- прозвучал голос откуда-то со стороны. -Где я? — прохрипела шатенка, шурясь от боли. -Именно в том месте, где ты спасла меня и моего сына. Помнишь? Не шевелись, хорошо? Девушка подошла к ней, держа в руках шприц с какой-то жидкостью. Воткнув в шатенку иглу, девушка ввела жидкость и вернулась обратно к столу. -Что это? — спросила шатенка, осматривая свою руку. -Противовирусное. Ты не поверишь, но именно оно позволяет не заразиться. Так просто, что не верится. -Да, да. Слушай, я без понятия, где я, что со мной и как я тут очутилась, мне надо вернутся обратно. Девушка посмотрела удивленным взглядом на шатенку. -Ты хочешь вернуться в пекло? Ты в больнице, но сейчас уже в заброшенной. Я тебя нашла в киллометре отсюда, ты была ранена. Я сразу тебя узнала, твое лицо, ведь именно его я видела, когда пришла в себя. Шатенка пыталась воспроизвести события битвы, но у нее ничего не выходило. -Я не понимаю, как ты выжила, ведь обычно от таких ран люди умирают. -Как далеко мы от медицинского центра? — перебила ее Лора, вставая. -В трех кварталах отсюда. -Мне нужно идти.-ответила шатенка, пытаясь встать, но не смогла. -Ты слишком слаба. На тебе нет живого места. Отдохни пару дней. Здесь безопасно.- ответила девушка, усаживая шатенку обратно на кушетку. -Извини, но у меня нет столько времени.-усмехнулась Марано, потирая шею.- Похоже, я проиграла этот бой, а это очень плохо. Попытавшись еще раз встать, шатенка все-таки смогла удержать равновесие. Осмотрев комнату, девушка заметила мальчика, на вид лет трех, он прятался за девушкой, которая и спасла шатенку. -Как вы выжили? — спросила Лора. -Противовирусные и антисептики.- просто ответила девушка. -Отлично. Вам не стоит здесь оставаться, я отведу вас в центр, там вам помогут. -Мы не дойдем. Этот участок кишит этими монстрами, проще прятаться здесь и ждать помощи. Лора посмотрела на девушку и усмехнулась. -Нет никакой помощи. Никого нет. Это война. Пересидеть ее не удастся. Выдвигаемся через 15 минут, и это не обсуждается.-серьезно сказала шатенка, подходя к своей бите. -Нет, мы не пойдем. Я не могу так рисковать.-испугано ответила девушка, смотря на мальчика. -Послушай, другого выхода нет, либо вы погибнете здесь, либо есть небольшой шанс спастись. Решай. Я ухожу через 15 минут, и поверь, тебе больше никто не поможет.-спокойно произнесла шатенка, собирая все предметы, которые могли бы ей пригодится. Спустя 20 минут они уже шли по пустым улицам города. Шатенка шла впереди, сосредоточенно оглядываясь. Улицы были настолько пусты, что это одновременно радовало и пугало. Лора понимала, что если будет схватка, то она скорее всего погибнет, так как она была слишком слаба, даже злость не прибавляла ей силы. Ее внутреннее состояние было еще хуже, опустошенность заполняла все. Воспоминания возращались очень быстро, и она не понимала, где реальность. Спустя четыре часа дороги, они прибыли в медицинский центр, но и там их ждало огромное разочарование. Горы трупов, которые было сложно опознать. Кровь была повсюду, все стены здания были испачканы ей. -Что за черт? — в ужасе произнесла Марано, смотря на это.-Нет, этого не может быть. Вспомнив про телефон, шатенка достала его из внутреннего кармана своей куртки и набрала номер блондинки. Спустя десять минут неудачных попыток дозвониться подруге, Лора сзватилась за голову, пытаясь хоть что-то придумать. -Черт! — воскликнула шатенка громко.-Так, мне надо доставить вас в безопасное место, и чем скорее, тем лучше. У них должен быть вертолет. Соберите все оружие, что найдете, а я проверю внутри, встречаемся на площадке. Девушка испуганно кивнула. Лора пошла внутрь, обходя горы трупов. Она не могла поверить, что всех убили. Этого просто не могло случиться. Коридоры центра были покрыты кровью. Что тут произошло? Найдя кабинет Элен, шатенка открыла дверь и увидела раненного врача, который зашивал ей спину. -Что случилось? -спросила Марано, бросаясь ему на помощь. Приложив полотенце к ране, девушка посмотрела на мужчину. «Да, он не жилец."-подумала шатенка, обрабатывая раны. -Они не смогли…-прохрипел мужчина.-Не смогли защитить всех… Эти твари убили многих, но некоторые спаслись… Найди их… Ты должна им помочь. -трудно произносил он. Он протянул ей ключи.-Держи. Я должен был увезти выживших, но увы. Я верю в тебя. Там мой сын, найди и помоги ему.-произносил он, протягивая фотографию.- Обещай мне. — Я обещаю.-прошептала Лора, но мужчина уже ее не слышал. Его взгляд потух, сердце перестало биться. Сжав ключи в кулак, шатенка закрыла ему глаза и вышла из кабинета. Выйдя на плошадку, Марано увидела девушку и мальчика. Посмотрев на ключи, Лора подошла к машине. Она не представляла, как найти остальных. Она не знала, как спасти девушку с сыном. Она даже не знала, живы ли ее друзья, но она обещала. -Поехали.- сказала шатенка, садясь в машину.- Мы найдем их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.