ID работы: 5040639

Запомни

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня море было обманчиво спокойным, умиротворенным и синим, как перед бурей. По новостям транслировали очередное штормовое предупреждение, по традиции были отменены занятия в учебных заведениях, что не могло не радовать одиноко стоящую на пристани девушку. Тёмные волосы трепал ветер, на лицо упали первые капли дождя. Выдох, и Персея открывает свои глаза цвета морских глубин. Дождь начинает набирать силу. Это действительно шторм. Джексон остаётся надеяться, что у отца всё в порядке. В свои проблемы бог морей не спешил посвящать единственную дочь. После победы над Кроносом, Посейдон был одним из первых, кто хотел, чтобы девушка вернулась к спокойной жизни. Перси посмеялась. В душе. Разве у неё может быть такая жизнь? Жизнь обычного человека? Несколько лет назад она бы сказала — «Да». Но теперь — «Нет». Когда она узнала другой мир, сотканный из мифов, легенд, монстров, богов и других существ, когда они тесно вплелись яркими узорами в полотно её жизни, однозначно — нет. «Хотя бы попытайся», — сказал ей отец после войны. В глазах бога — надежда. В глазах Персеи — боль, смешанная с ненавистью к себе и сочувствию к тому, кто устроил всю войну, вернул титана к жизни и что-то сломал в душе полубогини своим последним ударом. Сломал. Уничтожил. Разбил. И воскресил. Сам того не ведая, сын Гермеса дал Джексон смысл жить. Он доказал ей, что даже в прогнившей душе есть надежда на светлое. Теперь она спасает таких, как он, просто чувствуя их боль и обиду на божественных родителей. Капли дождя обтекают тело и одежду девушки. Та стояла в сухой одежде и улыбалась своим мыслям. Вчера ей исполнилось восемнадцать лет. Большая дата! Прошло два года после войны. Два воистину тяжёлых года: многие в войне потеряли друзей, членов семьи, друзей, любимых. Многим было больно принимать факт потери и восстанавливать разрушенное без них. Перси их понимала, ведь проходила всё вместе с ними, оглушённая общим и личным горем. Девушка не могла смириться, что больше не увидит старосту домика Гефеста, или Луку, который запомнился ей весёлым, язвительным и ловким парнем, научившим сражаться и держать меч правильно. Да. Перси его ненавидела за многое, но нашла в себе силы простить его. Осознание своих чувств пришло к ней после войны, когда голова героя лежала на её коленях. Лицо парня украшала знакомая для девушки улыбка. Беспечная. Лёгкая. Добрая. С такой улыбкой Лука встретил её в лагере Полукровок и принял в Синюю команду. С такой улыбкой покинул жизнь Персеи, своей гибелью подарив второй шанс для мира и этой хрупкой девушки с глазами морских глубин. Своей смертью он затащил титана обратно в глубины Тартара. Джексон медленно направляется к воде. Мама с Полом уехала отдыхать в Мексику вчера вечером, поэтому дома никто не ждёт. Вода всегда тёплая для дочери Посейдона. Она нежная и ласковая, как объятия матери. Вода — единственное успокоительное для Персеи, чтобы не сойти с ума от вопроса: «А если бы…?». Девушка считает до пяти и позволяет воде нести её на глубину, чтобы залатать трещины её титанического самообладания. С горем пополам, Персея признаётся себе, что всё ещё любит Кастеллана и ждёт. Но мёртвых не вернуть, Нико и Бьянки ди Анджело тому показательный пример. Мёртвых не вернуть... И когда девушка просыпается ночью от собственного кошмара в главной роли Луки и Кроноса, ей после остаётся грустно улыбаться друзьям и замазывать тональным кремом круги под глазами. Она сильная и справится с этим. А вода залатает её случайные раны и трещины в сердце. Персея запомнила Луку весёлым, язвительным и добрым парнем, который помог ей научиться жить в лагере Полукровок. — Запомни меня таким, Персея... Прошептал он ей перед тем, как огонь в голубых глазах погас. И Персея запомнила его. Ведь, кроме воспоминаний, тяжести в сердце и надежды на лучшее, он ей больше ничего не оставил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.