ID работы: 5040815

Безнадежность

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я безнадежно влюблен. Придется вновь начинать все заново.       Когда тебе впервые разбивают сердце, кажется, словно ты никогда больше не оправишься. Эта боль грызет тебя, и ты медленно умираешь. Ты думаешь, что осталось совсем немного - скоро смерть сама придет за тобой. А потом ты просто привыкаешь. Привыкаешь к с своим чувствам, привыкаешь к этому ужасу, который уже не кажется таким мрачным. Когда Уныние приходит навестить тебя, ты мирно открываешь ей свою входную дверь, уже безо всякой борьбы, и вы вместе, будто закадычные друзья, обмениваетесь впечатлениями. Ты перестаешь бояться дальнейшего, знаешь, что уже пережил самое страшное и смирился. Ты становишься другом своих отрицательных эмоций. Это еще хуже, нежели быть их заложником. Тогда ты чувствуешь хоть что-то, пусть и такое убийственное. Когда ты привыкаешь к этому, то больше ничего не можешь чувствовать. А потом в твоей жизни появляется он. Солнечный мальчишка, который портит твою мрачную идиллию. Наивный человек пытается стать твоим другом и разогнать тучи в твоей жизни. Но ведь все это уже бесполезно, ты сам стал тучей.       Ты не замечаешь, как по-началу борешься с ним, а потом впускаешь в свою жизнь. И ведь он не сдается, приживается. Ты считаешь его глупцом, ведь совсем скоро он сбежит из твоей жизни так же, как это сделали остальные. Что это за странное чувство? — однажды придет тебе на ум. Так и не узнав, отмахиваешься, потому что Солнечный мальчик позвал тебя на кухню, чайник уже вскипел.       Проходит еще немного времени и ты наконец осознаешь, что же это было за чувство. Точно такое ты уже испытывал. И помнишь, чем оно кончилось. Не можешь забыть, ведь об этом всегда напомнят шрамы под рукавом. Кстати говоря, о рукавах. Сейчас твои шрамы прикрывает новенькая рубашка, которую тебе подарил твой новый товарищ, так ведь? — Что ты творишь, Дима? — спросит Уныние однажды. — Я пытаюсь стать счастливым?.. — ты ответишь вопросом на вопрос, потому что сам не уверен в себе. — Влюбленность убьет тебя, идиот. — с этим девизом ты продолжишь жить дальше, потому что считаешь его чертовски правдивым. Любовь однажды сломала все в тебе, так почему бы ей не сделать это вновь.       Твои убеждения не будут долго работать.       Ты начнешь замечать что-то странное и не сможешь найти правильной реакции. Парнишка и раньше был таким тихим и милым, но сейчас он стал крайне заботливым. Такое пугает и радует одновременно. Но ты же Дмитрий Ларин, людям искренние, безвозмездные, яркие чувства чужды по отношению к тебе.       — Неужели он чувствует тоже самое? — Возможно, он добр к тебе, но либо ради своей же выгоды, либо просто насмехается над тобой украдкой.  — ответит твой некогда хороший приятель. Ты поверишь. Поверишь, но все равно поступишь по-своему, ведь ты всегда так делаешь. Дашь чувствам завладеть твоим и так уже убитым разумом.       Это так глупо, но ведь любовь не может быть другой. Даже если она убьет тебя, в чем ты уверен больше всего, ты все равно сознаешься. Как-нибудь ты скажешь ему обо всем, что думаешь. Скорее всего, это будет вечером, когда в очередной раз вы сядете за кухонный стол с кружками чая и начнете рассказывать друг другу нелепые истории. Твои слова вызовут обоюдное неловкое молчание в дальнейшем. Длительное и непосильно тяжелое, оно начнет давить на мозг; тебе начнет казаться, словно ты сейчас не выдержишь и вот-вот взорвешься. Вдруг Солнечный мальчик скажет всего пару слов, которые кардинально изменят тебя.  — Я уж думал, что ты никогда этого не скажешь. Он поднимет на тебя свой счастливый взгляд и свою лучезарную улыбку, от чего ты улыбнешься сам. По-настоящему улыбнешься, как не улыбался уже долгое время.       Я безнадежно влюблен.       Наверное это взаимно. Я хочу верить, что это взаимно.       Но разве у нас может быть будущее?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.