ID работы: 5041141

Шанс на спасение

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смотрю на него, он глядит на меня. Никакой искры, никакой бури. Одно безумие, которое, кажется, никогда не закончится. Мир вокруг будто бы умер, сейчас для нас ничего не существует. Только мы и наше безумие. Такое привычное, странное и безобразное. Я устал от этого, чертовски устал. Когда-то давно у меня были силы. Когда-то давно я получал радость от нас. Сейчас я потерялся в себе. Или все же в нем? Честно говоря, я уже и не вспомню - сил не хватает даже на анализ ситуации.       Ларин, в свою очередь, выглядит ужасно - даже более ужаснее, чем можно было ожидать. Его тело исхудало настолько, что щеки начали слегка вваливаться, а руки похожи на спички, которые обволакивает туго натянутая кожа; в глазах не было больше никакой жизни, только мрак. Если присмотреться, то на его голове можно было заметить едва седые волоски. Неужели это все сделали мы? Наша жизнь катится к ебеням, дальше только хуже. Ларин давно мёртв, пускай дышит, говорит и двигается. Он мёртв внутри и уже никогда не сможет быть тем, кем был раньше. Уже никогда не почувствует настоящего желания жить. Но не я. Я был потрепан, моё состояние было далеко от нормы, но я все ещё оставался живым. Не знаю, почему, но во мне ещё горел тот огонек, который называют желанием жить, пусть мои попытки не были совместимы с тем дерьмом, которое я творю. Этим наши ситуации казались немного разными. Однако это ошибочное мнение. Ситуация одна. Переживали мы ее по-разному. Наверное, мы сильно отличались друг от друга, потому что у Димы никогда не было достаточного количества энергии.       У меня все еще был шанс на спасение. Я все еще мог остаться самим собой, продолжать жить, а не существовать в этом безумии. Хочу ли я? Конечно, хочу. Инстинкт самосохранения все ещё движет мной. Но за последнее время он здорово затих, ведь я все еще здесь, все еще молча сижу за столом.       Я слышу, как что-то капает на пол. Этот звук какой-то неестественный, он нарушает тишину вокруг. Перевожу свой взгляд в сторону звука и замечаю странные пятна, слово...Кровь. Это было ничто иное, как кровь. Скольжу взглядом выше и замечаю руки Ларина. Одна слегка приподнята, именно с неё и капает красная жижа, а в другой поблескивает острие лезвия, замызганное в той самой крови. Я прихожу в полное удивление и отчаяние. Я понятия не имею, что делать в этой ситуации. Как я мог не заметить, чем он занимается? Становится не по себе. Жутко. Ведь разложение пошло по полной. Он мёртв духовно, а эти его действия - шаг к физической смерти. Неужели я не смогу с этим ничего сделать? — Ты что?.. — мямлю я, замолчав на полуслове. Не знаю, что стоило бы ответить, поэтому для начала просто пытаюсь привлечь его внимание. Он поворачивается на мой голос и запихивает лезвие в карман. Как часто он так делает? — Не обращай внимания, Юлик. —Дима отвечает так, словно его недавние действия - хуйня. Меня начинает трясти от этого, потому что данная ситуация выходит за рамки дозволенного, а он говорит забить. Страх. Страх за него - вот что сейчас мною правит. — В смысле, блять, не обращать внимания? — я срываюсь с места и подхожу к нему. Опускаюсь на колени и обхватываю его изуродованную руку, дабы внимательнее рассмотреть. Все оказалось хуже, чем ожидалось. Кровь текла не особо быстро, но явно не собиралась останавливаться. Я поворачиваю руку на себя и слегка выгибаю, от чего Дима начинает шипеть и пытается выдернуть руку из моей хватки. — Ты о чем вообще думал?! —вспылил я. — Долбоеб, блять, ты как вообще умудрился? Давно ты этим занимаешься? — я указал на рану. Было видно, что она сделана не прямо сейчас, в этот момент она была лишь разодрана. — Тебя ебет? — огрызнувшись, он отворачивается. — Ебет, блять, ебет! — кричу я. Он не смотрит на меня, но не надо быть гением, чтобы понять - он чувствует вину. Своим криком я не помогу ему, а лишь усугублю ситуацию. — Пошли, — говорю я уже тише и более заботливее. — Обработаем этот пиздец, — ещё некоторое время Дима молчит и пялится куда-то в стену.— Эй, — я нежно дотрагиваюсь до его плеча. — Пойдём. — он поворачивается. Он выглядит таким уставшим, несчастным и убитым, и, словно прочитав мои мысли, отрывисто шепчет: — Я ничтожен. Юлий. Ничтожен и обречен. — Ларин говорит это с особенной горечью в голосе. Я знаю, что на самом деле он пытается многое сказать этой фразой. И я понимаю это, ведь за столько времени я выучил все о нем. "Почему ты ещё здесь? Прости меня." - читается в его взгляде. Мне становится так больно. Порой я задумываюсь о том, что друг без друга нам было бы намного лучше. Но пока мы еще здесь, помним друг о друге - нам не дано распрощаться. — Мы оба ничтожны, не так ли? — не дав ответить, я осторожно приподнимаю его с диванчика и улыбаюсь. Он пытается скривить улыбку в ответ, но у него не получается. Мы оба отправляемся в ванную. И все-таки я не могу спастись. Не потому что у меня нет возможности. Она есть, но я сам и осознанно решил связать с этим человеком свою жизнь. Если чахнуть, то только с ним. Скорее всего, это случится очень скоро. Ещё немного - и я стану таким же, как Ларин. Пускай. Я не собираюсь бежать. Наверное, потому что люблю его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.