ID работы: 504240

Гостиница для призраков

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Меню гостиницы?!

Настройки текста
Все присутствующие сразу же с любопытством стали рассматривать лист, на который указывал Миппи. - Что это вообще такое? - недоумевал он. - Что оно тут делает? - Подожди, не мешай читать, - быстро протараторила Рейви, пытаясь разобрать довольно необычный почерк. Текст на бумаге был таковым: "Завтрак: спагетти с бифштексом и кетчупом. Обед: суп с мясом и фасолью. Ужин: гречка с мясными котлетами и соусом. На десерт подать печенье с шоколадом или мясной пирог" - Что-то слишком много мяса, - задумчиво произнесла Рейви. - А по мне, так зашибись! - широко улыбнувшись, сказал Кил, на мгновение забыв о серьёзности ситуации. - Да вы что, ребят? - снова заговорил Миппи. - Что это тут делает? Почему это здесь? - Да хрен его знает, Миппи, хватит на нервы действовать! - взорвался Кил. - Ну лежит это здесь и лежит, тебе что, жалко, что ли?! Миппи сразу же замолчал. Довольный результатом, Кил, немного подумав, уже спокойно добавил: - Даже если это здесь оставил тот, кто убил бабулю, нам это не поможет. Мы не сраные детективы, понимаешь? Нам ничего не дадут ни отпечатки пальцев, ни жалкий волос, выпавший из чей-то башки. Ничего. Несколько минут в комнате царило молчание. Все были согласны с Килом и мысленно хвалили его за столь неожиданное появление умной мысли и за чёткое её изложение. Но после недолгой паузы ребята, вспомнив, что находятся они отнюдь не в самом безопасном месте, вышли из подвала и тут же разошлись по комнатам. Лист они оставили в том же месте, где он лежал до этого. - Вечером ещё раз обыщем гостиницу, - предупредил Буль Рейви перед тем, как вместе с Килом зайти в свой номер. - Возможно, мы что-то упустили. И да, если что-нибудь случится, сразу же зови нас. Стены не толстые, поэтому мы тебя услышим. "Да уж, я-то знаю, какие они не толстые, - подумала Рейви, как только вошла в свой номер. - Постоянно слушаю ваши споры друг с другом, аж голова болеть начинает от этого". Но, стоило ей только упасть на свою мягкую кровать, как мысли её начали посещать совсем другие. Касались они Кила и того, как он вёл себя сегодня в подвале. Ведь она никогда бы не подумала, что такой идиот, вечно дурачащийся и спорящий с лучшим другом без видимой причины, может в какой-то момент разбудить вечно дремлющий мозг и хоть на мгновение стать серьёзным. Это было удивительно и... завораживающе. Рейви признавала, что Килу идёт задумчивое лицо. В подвале она смотрела на него, не отрываясь, когда он хмурил брови, пытаясь высосать хоть какую-то мысль из своего мозга. Черты его лица тогда преобразовались во что-то настолько прекрасное и уникальное, что сердце Рейви начинало биться чаще всякий раз, когда она в дальнейшем их вспоминала. "Это просто от удивления, - в мыслях заверила себя Рейви. - Я просто не ожидала от него такого, вот и всё". Вплоть до самого вечера она думала о своём уже не настолько глупом друге, пока в её дверь не постучались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.