ID работы: 5044311

Правда или вызов?

Джен
R
В процессе
180
автор
Mistiks бета
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 281 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      Джесси проводил взглядом вертикально взлетавший джет. Толстое стекло не могло полностью заглушить гул двигателей. Он был не единственным, кто мысленно желал агентам удачи. На улице, не обращая внимания на начавшийся снегопад, стоял Рейес. Дождавшись, пока джет не скроется из вида, он развернулся и направился к штабу.       Джесси поспешно отпрянул от окна, пока его не заметили. Прошёл по коридору до ближайшей комнаты отдыха. Друг от друга комнаты отличались лишь близостью к кофейному автомату, тем не менее агенты успели их поделить между собой. В той, что выбрал Уинстон, лежала его любимая шина от самосвала и стратегический запас арахисового масла. Механики «свою» комнату пометили грудой запчастей в шкафу. В случае какой-либо мелкой поломки сюда идти было ближе, чем в мастерскую.       Поразмыслив, он решил, что Уинстон не будет против пожертвовать на время комнату отдыха для вечеринки в честь возвращения Фарии. Тем более сейчас учёный был занят поисками того умника, из-за которого начал сбоить искусственный интеллект Афины.       Загрузив в память сотни философских трудов, она теперь донимала всех вопросами о понятии своей половой принадлежности. Если у людей есть общепринятые половые признаки, то как быть с искусственным интеллектом?       Пока что дольше всех продержался штатный психолог, но и он уже начал сдавать позиции.       Райнхардт помог перетащить ящики с украшениями, но от дальнейшей помощи Джесси отказался. Чем дольше он провозится, тем меньше Рейес сможет его донимать.       С экрана под самым потолком вещала бойкая девица с ассиметричной стрижкой и татуировками по всему телу. Джесси особо не прислушивался, но вроде бы речь шла о новом треке какого-то современного исполнителя, о котором он прежде даже не слышал.       Музыка сменилась новостями, по большей части скучными. Заинтересовало его разве что интервью с российской спортсменкой. Светловолосая, с огромными бицепсами; говорила она немного и на вопросы отвечала односложно, несмотря на все усилия репортёра, которому даже пришлось вскарабкаться на скамейку, чтобы оказаться с ней одного роста.       После Омнической войны Россия так и не открыла границы. Все новости, поступавшие оттуда, проходили жёсткую цензуру. Интересно было взглянуть на живого, хоть и такого экстравагантного, представителя этой закрытой страны.       Новости закончились и началась какая-то комедия.       Балансируя на стуле, Джесси крепил фонарики в дальнем углу, когда от дверей его окликнули:       — Если вдруг решишь закончить с военной карьерой, из тебя выйдет неплохой дизайнер.       — Фария! — Джесси обернулся, едва не свалившись на пол. Тут же сделал строгое лицо и погрозил пальцем: — Немедленно отвернись, ты испортишь сюрприз.       — Так это всё для меня? — удивилась Фария. — Тогда я хочу больше остролиста.       И улыбнулась той самой хорошо знакомой плутовской улыбкой. Она коротко остригла волосы, оставив две длинные тонкие косички, в которых блестели разноцветные бусины. Смуглая кожа покрылась тёмным загаром. В каждом движении так и скользила военная выправка.       Запоздало Джесси сообразил, что его тоже рассматривают с нескрываемым интересом.       — Без бороды тебе было лучше, — заметила она.       — Я ослепителен в любом виде, — самодовольно усмехнулся он и спрыгнул на пол. — Это неоспоримый факт.       И через секунду оказался в крепких объятиях Фарии. От неожиданности он отпрянул. Он и сам не мог объяснить своей реакции. От старых привычек порой трудно избавиться, особенно, если они подкреплены неприятными воспоминаниями. Ещё будучи щеглом, он усвоил, что стоит очень осмотрительно подпускать кого-либо ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Если, конечно, не хочешь получить нож под ребро. Казалось бы в Overwatch этого можно не опасаться, но убедить себя в этом оставалось сложно.       Фария с удивлением отстранилась.       — Ты ведь должна была прилететь завтра, — попытался сгладить возникшую неловкость Джесси, нервно запустив пальцы в волосы.       — Появилась возможность вылететь на сутки раньше, — Фария намотала на палец прядь волос. Бусины зазвенели. — Я пыталась дозвониться до матери, но она не отвечает.       — Она на миссии, вернётся только завтра.       — Я так и подумала, — кивнула Фария. — Жаль, надеялась удастся поговорить наедине.       — У вас все праздники впереди, успеете наобщаться.       Фария прошла в комнату, оценивая попытки Джесси придать ей торжественный вид. В этот момент плохо закреплённая мишура с шелестом спланировала на пол. Фария тактично не обратила на это внимания.       — На праздники мы поедем к отцу, — сказала она, пряча улыбку, — а он не очень любит, когда мама говорит о работе. Я просто хочу, чтобы она знала, что я отступлюсь от своей мечты вступить в Overwatch.       — Да на что он тебе сдался? — Джесси подхватил с пола мишуру и бросил в коробку к её товаркам.       — Как ты можешь так говорить? — вспыхнула Фария. — Служить в Overwatch — большая честь. Я бы что угодно отдала, чтобы оказаться сейчас на твоём месте.       — Не разбрасывайся словами, — хмуро покачал головой Джесси, но Фарию уже было не остановить.       — Я знаю, что могу пройти Лабиринт хоть сегодня. И всё равно мама и Джек будут упирать на мой возраст. Это так несправедливо.       Джесси стало неуютно. И как ей объяснить, что Ана пытается уберечь её ото всех тех ужасов, что пережила сама? Ей оставалось только надеться, что служба в вооружённых силах позволит ей понять мотивы матери.       Фария гордо вскинула голову.       — Но ведь ты вступил в Overwatch намного раньше разрешённого возраста.       — Давай ты не будешь использовать меня в качестве аргумента, — попросил Джесси. — Я в Overwatch не просился, Рейес сам за меня всё решил.       — Так почему ты не уходишь?       И что теперь сказать? Потому что боится Рейеса. Точнее того, что тот с ним сделает, когда поймает. Потому что привык. Выбросы адреналина во время миссий затягивали не хуже высококачественного наркотика. Потому что здесь неплохо кормят.       Спасая его от необдуманного ответа, дверь комнаты распахнулась и ворвавшаяся ураганом Бьянка радостно бросилась Фарии на шею. Смоляные кудряшки рассыпались по плечам, многочисленные браслеты весело зазвенели.       — О, дорогая Фария, — защебетала она. — Что же ты не предупредила, что прилетаешь сегодня? Джек будет рад увидеться с тобой. И ещё Уинстон. Да, тебе непременно нужно навестить его.       Фария неуверенно улыбалась. Подругами они не были, их общение сводилось к обсуждению немногочисленных общих тем, и такая бурная радость ей была не совсем понятна.       Низко пригнув голову, в комнату шагнул Райнхардт, ему Фария обрадовалась намного искренней. Высвободилась из объятий Бьянки, которая тут же переключила своё внимание на Джесси, и обняла великана.       — Встретила тут по дороге Аре, — между тем говорила Бьянка, пока её руки проворно порхали вокруг Джесси. Стряхивали с одежды остатки мишуры, поправляли воротник рубашки, приглаживали волосы. — Половину штаба омелой завесил. Это так мило. Я не стала его расстраивать, что Милены не будет здесь на праздники.       Джесси молча стоял, опустив руки. Такие приступы внезапной заботы у Бьянки заканчивались очень быстро. В любой момент она могла переключиться на внезапно пришедшую в голову мысль и умчаться в мастерскую.       Фария обернулась на них, и взгляд её резко похолодел. Улыбка стала напряжённой. Райнхардт как раз говорил, что Торбьорн привёз семью в Швейцарию на праздники. Сокрушался, что его друг успел где-то подхватить простуду. Не сильную, но Ингрид категорически отказалась отпускать его на зимнюю рыбалку.       — Так давай сходим вместе, — предложила Фария, вновь поворачиваясь к нему.       — В самом деле? — обрадовался великан. — Ана не будет против?       — Мы вернёмся до её приезда. И я постараюсь удивиться как можно натуральней.       Она повела великана к выходу. В дверях ещё раз обернулась на Джесси и снующую вокруг него Бьянку, неприязненно поджала губы и громко захлопнула за собой дверь.              ***              Вечеринка, по мнению Джесси, вышла отвратительной. Фария дулась на него непонятно за что. Её настроение передалось Ане, через неё Рейесу, и вскоре начало казаться, что буквально все вокруг ненавидят Джесси, а он даже не понимал, в чём провинился. Продержавшись часа два, он, наконец, не выдержал и вышел на улицу, решив, что обратно уже не вернётся. Тем более, что следом за ним выскользнула Бьянка, пожаловавшись на скуку, и предложила по-тихому сбежать.       На утро база стремительно опустела — все разъехались отмечать Рождество, кто к семьям, кто к друзьям. Ана с дочерью отправились в Канаду к отцу Фарии. Моррисон отбыл одновременно с ними в Америку праздновать с родителями. Даже Рейес куда-то исчез. Ну и счастливых ему праздников — Джесси хотя бы сможет отдохнуть немного.       На базе остались лишь дежурные и те, кому ехать было некуда. Даже террористические группировки предпочитали проводить Рождество в тесном семейном кругу.       Растянувшись на кровати, Джесси лениво наблюдал, как Норман перебирает образовавшуюся за время его болезни кипу вещей. Вылетал он сегодня, но так до сих пор и не собрался. Постоянно что-то вытаскивал, перекладывал, переупаковывал.       Самолёт Милены улетел рано утром, так что Джесси предстояло коротать праздники с Кимом и Уинстоном.       — Фария на тебя злится, — как бы между делом заметил Норман.       Джесси нехотя принял сидячее положение.       — Знаю, — мрачно признался он. — Ты хотя бы знаешь за что?       — Самая обычная ревность, — пожал плечами Норман. — По-моему, это всем очевидно.       Джесси растерянно заморгал. Очевидно всем, кроме него.       — Зачем? — удивлённо уточнил он.       Норман засмеялся было, но, видя его потерянное лицо, посерьёзнел.       — Только не говори, что не замечал всех её взглядов, когда только попал сюда. Я уже тогда хотел тебе ноги переломать, но ты не давал повода.       — Замечал, — нехотя признал Джесси. Настроение испортилось окончательно. Какая ещё ревность? Они не виделись больше года. Переписывались, конечно. Даже созванивались, но он считал, что эта её детская влюблённость в прошлом. — Но я ещё не сошёл с ума принимать знаки внимания от несовершеннолетней дочери снайпера.       Норман довольно хмыкнул.       — Но теперь-то всё вполне законно. Даже Ана не будет против.       Джесси схватился за голову. Только этого не хватало. Перед Аной он ещё может оправдаться, но если Рейес решит, что он обидел Фарию, оторвёт все выступающие части тела.       — Что мне теперь делать? — жалобно спросил он.       Норман опустил чемодан на пол и уселся на кровать.       — Зависит от того, что ты хочешь.       — Не хочу, чтобы она меня ненавидела, — не очень уверенно ответил Джесси.       — В таком случае, оставь всё как есть, — пожал плечами Норман.       — Что, просто сидеть и ничего не делать? — разозлился Джесси. — Отличный совет.       — Не усугубляй ситуацию — вот мой совет. Сделай вид, что ничего не было. Практически наверняка это был разовый приступ. Общайся с ней как обычно, все неловкие темы обрубай на корню. Фария — умная девушка, и всё поймёт.       Норман закрыл чемодан и поднялся.       — Жаль, конечно. Вы неплохо смотрелись бы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.