Часть 1
28 декабря 2016 г. в 20:12
У Мерлина — этого чудаковатого мальчишки с окраины жизни, — магия клубится на кончиках пальцев.
Он сердится, смотрит на бледные ладони, шепчет:
— Давай же. Иди.
Но магия стоит на месте, как сам её обладатель, когда нужно перебежать дорогу за тридцать секунд. Ну, с Мерлином же всё понятно: слишком неуклюжий и нерасторопный, упадёт, кувыркнётся, разляжется на зебре и поминай как звали.
Хотя помянут в первые пятнадцать секунд, да и на судебном процессе.
А магия… магия другая — сильная, непокорная, по-настоящему могущественная. И она живёт в таком нелепом мальчишке, как Мерлин.
И она ждёт. Колется под рёбрами и застывает воском на лице.
Она бьёт током, она душит углекислым газом.
Она медленно отравляет, ожидая, но не дожидаясь.
Магия разливается золотом внутри вен. Она кольчугой сковывает нутро, врезаясь в тысячу незнакомых альбионцев, но не находя того — единственного. Осевшего, уснувшего, златовласого короля былого и грядущего.
— Если он тебе так нужен, — кричит Мерлин в зеркало, — то иди и сама ищи его. Уходи!
Мерлин не помнит лица короля.
Мерлин помнит лишь тяжесть его потери и тёплый смех, тревожащий по ночам. Мерлин помнит, как жертвовал всем, чтобы в итоге ни разу не взять его за руку навечно.
Мерлин смотрит на свою ладонь и не видит изрезанных рук самого дорогого ему человека. Мерлину не легче.
Магия колотит юношу изнутри, как набирающий силу демон.
— Возвращайся ко мне, — неуклюжее прикосновение к оборотной стороне зеркала, — ведь мы — одна медаль.
Но Мерлин не помнит ни имени, ни лица.
Приходи. Уходи. Оставь. Возвращайся.
Артур.
— Что? — Мерлин моргает, когда его толкают в плечо.
— Меня зовут Артур. Мы как бы теперь соседи по парте, — кривая улыбка по-родному чужих губ. — Ужасный шарф.
— Ну спасибо, — Мерлин фыркает. — Как ты.
Осёл.
Магия стучит в ушах. И Мерлин почти физически чувствует, как она медленно плывёт по чужим кудрям, превращаясь в высшую форму силы.
Любовь.
И Мерлину впервые так остро хочется удержать её.