ID работы: 5047795

Снежный шар

Джен
R
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Люб… Ну Люб… — парень смотрел в окно автомобиля. — Пусти меня за руль! — Никита, нет. Потерпи, скоро доедем. К тому же, тебе всего тринадцать, поэтому будешь за рулем кататься только через три года, — девушка напряженно вглядывалась в дорогу, видимую в свете фар. Основную сложность составляла не темнота, а сильная метель, снижающая видимость практически до нуля. — Я есть хочу. — В бардачке есть печенье и термос с чаем. — Будешь есть? — подросток уже открыл упаковку печенья. — Я потерплю. Приятного аппетита. — Как знаешь. Следующие минут десять прошли в молчании. Наконец, нужный поворот — и машина зарывается в сугроб и глохнет. — Ты, кажется, хотел размяться? Тут триста метров осталось. Завтра утром заберем машину — девушка потянулась за верхней одеждой. — Почему так не везет? — пробурчал Никита. — Ник. Смотри на вещи проще, — Люба вытащили из багажника гитару в футляре и сумку с продуктами. — Не понимаю, под чем ты, раз во всем видишь плюсы. — Я досрочно закрыла сессию, и буду праздновать новый год дома с семьей, которая наконец-то перебралась следом за мной в город моей мечты! По-моему, вполне веский повод для радости. — Пока приехал только я. Родители будут к Рождеству. — Ну и что? Это все равно здорово! Девушка закружилась и, поскользнувшись, упала на спину в сугроб. — Вставай. — Дай руку мне, брат мой! — патетично ответили из-под снега. — Выла… Блин! Я так и знал! — из сугроба торчали уже не две, а четыре ноги. — Смотри, какое небо… — прошептала девушка… — оно не черное, как осенью и не синее со звездами, как летом. Оно лиловое. Такое бывает только снежной зимой. Научись радоваться моментам. И улыбнись. Парень рассмеялся. — Я думал, что ты повзрослела! А ты такая же… — он замялся. — Сумасшедшая? — подсказала девушка и рассмеялась. — Нет… необычная. — Ты еще слишком мал, чтоб судить о женской необычности. Я все еще твоя старшая сестра. — Мне уже не пять лет! — И теперь ты можешь насладиться не только игрой в снежки, но и красотой вокруг. Никита, мы в лесу за городом! И у нас есть тут дом! А завтра мы украсим ёлку, приготовим пиццу и выпьем какао у камина… И будем веселиться! — Тогда почему мы до сих пор лежим в снегу? — Потому что ты меня так и не удосужился поднять. Парень вскочил на ноги и отряхнул черное пальто. Высокий, довольно хорошо сложенный, он одним рывком помог подняться девушке. Та была чуть ниже его и щеголяла в длинном пальто, словно бы не из этого века. Лишь футляр с гитарой не давал поверить в то, что эта барышня не из начала двадцатого столетия. — Мне уже нравится калитка! — парень улыбнулся при виде забора из грубого камня и темного дерева. Калитка представляла собой арку, завитую вечнозеленым плющом и темную деревянную дверцу. — Ты еще дом не видел! — девушка открыла дверцу ключами. — Проходи! — Охренеть! — раздалось эмоциональное восклицание. — Нравится? Твоя комната в мансарде. — Я тебя обожаю. — Я в курсе. Не стой на тропинке, топай. Входная дверь из потемневшего от времени дерева с вставленным в нее цветным витражом, изображающим дерево. За ней — коридор с вешалкой и подставкой под обувь… — Кажется, что скоро произойдет какое-то чудо… — В сказку захотел? — рассмеялась девушка. — Ага. В твое аниме. Любимое. Наруто! — Зачем? Им и без нас хорошо. — Я бы владел молнией, огнем и землёй, — парень весело прыгал от возбуждения, — а ты бы владела воздухом и водой, а еще бы лечила, круче этой тетки с огромными сиськами! И вместе мы бы были круче всех! — Вряд ли. Нужно владеть оружием, а я кроме лука и стрел в руках ничего не держала. А ты… — Что я? Я умею метать ножи! — А в цель попадать? — ребята уже давно сидели на кухне за столом, уплетая еду. — Это мелочи. — отмахнулся мальчишка. — Уже поздно. Пора спать. — Кстати…, а почему ты волосы под толстовкой прячешь? — он быстро вытянул из-под ворота сестры длинную густую косу. И замолк. — Офигеть… ты решилась на это? Круто! А что в универе? — парень распустил волосы сестры и перебирал розово-бирюзовые пряди. — Промолчали. Я не дотягиваю до некоторых в эпатаже. Так что — все нормально. И тебе пора спать. — Хорошо-хорошо. Завтра разберем вещи и установим ёлку. И все наши желания исполнятся! — Конечно. Иначе никак, — девушка коснулась губами щеки младшего брата и отправилась в свою комнату. Ночь вступала в свои права. И лишь одно неловко движение заставляет закачаться снежный шар на полке. Секунда — и он падает на мягкий ковер. Но через крохотную трещину начинает вытекать раствор, и это приведет к неожиданным последствиям. А брат с сестрой мирно спят в своих кроватях, не подозревая о ждущих их сюрпризах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.