глава 8
1 февраля 2017 г. в 23:43
*** pov Юки.
Я проснулась довольно рано, около пяти утра. Привычное марево перед глазами, тиканье будильника, хрипловатое дыхание за спиной…
Перед глазами пролетели все прочитанные страшилки и просмотренные фильмы ужасов. Горло перехватило спазмом, и завизжать не получилось.
Медленно я повернулась в сторону источника звука. За моей спиной спал Кисаме. Просыпаясь, я вспомнила события вчерашнего вечера. Краска медленно заливала мои щеки.
Шиноби не реагировал на мои движения, из чего я сделала вывод, что снотворное все еще действует. Я тронулся его за плечо и слегка потрясла. Нет реакции. Тогда…
Я задумалась. Оно мне надо, потом выслушивать его объяснения, или, не дай Бог, упреки? Нет. Смогу ли я его донести до его спальни? Ну… с трудом. Я поднялась на ноги и попробовала поднять Кисаме. Удалось.
С трудом подняв его на закорки, я дошла до двери из спальни. Немного эквилибристики — и вуаля! путь открыт. Мужчина все так же продолжал находиться в наркотическом сне. Но весит он, все-таки, килограмм девяносто. Нарутопедия врет. Моя спина… Я аккуратно посадила мужчину на постель, после уложила и накрыла одеялом. Выскользнула за дверь и только в коридоре позволила себе облегченно вдохнуть. Полдела сделано.
Зеркало отразило безрадостную картину. Четыре следа от укусов: два с левой стороны шеи, один на левом плече и еще на правой ключице. Темно-синие, почти черные. Но, должна признать, нет ни одного следа прокола кожи. Только синяки. Надеть водолазку? Нет, она будет давать повод для размышлений. Значит косметика. Ну что ж. Попробую.
Я вытащила из стола ярко-алую губную помаду и принялась ею закрашивать следы. Потом консилер. Следы медленно бледнели. Завершающим штрихом была пудра. Следов не осталось. Я улыбнулась своему отражению. Не приготовить ли ребятам «Павлову»? И блинчики с курицей…
*** pov Ник.
Я проснулся от стука в дверь.
— Ник, ты не передумал? — за дверью стоял Итачи, уже полностью собранный и одетый.
— Нет, сейчас, дай мне десять минут собраться, — я побрел в ванну, умываться. Эх… осталось уговорить сестру отпустить меня с Итачи.
Спускаясь вниз, я уловил вкусные запахи с кухни. Итачи стоял у лестницы и ждал меня.
— Я готов! — отрапортовал я. — Только давай поедим? Или нужно торопиться?
— Нет, еще три часа. Я решил встать пораньше… — мужчина смотрел в окно и хмурился.
— Астрономически тут время не меняется. Всегда ночь, полнолуние. Мы по часам определяем. — ответил я раньше, чем Учиха задал вопрос. — пошли есть. — я ушел в сторону кухни.
На столе стояло блюдо со сложенными конвертиками блинчиками с начинкой, три кружки с куриным бульоном и сметана… ура! Наконец-то блинчики, а не пельмени с макаронами!
— Это не только тебе, троглодит. — произнесла сестра. — Доброе утро, ребята. Как спалось? — это к Итачи.
— Спасибо за предоставленный ночлег, — тот поклонился.
— Не стоит. Кисаме все еще спит. Его состояние улучшилось, но сегодня ему лучше побыть здесь. — Юки улыбалась. — Садитесь завтракать.
— Юки-сан… — замялся Итачи.
— Сестра, ты меня любишь? — влез я.
— Что ты натворил?
— Можно я с Итачи схожу?
— Куда? — блин. Не проканало.
— Со мной на задание по охране Сацуки. Под видом Кисаме. — произнес Учиха.
— И кто из вас двоих такой умный? — сестра нависла над нами, переводя взгляд с меня на Итачи. — Ник.
— И с чего сразу я?
— Итачи. Это необходимо? — сестра вздохнула и села за стол.
— Так… было бы проще. — произнес шиноби.
— Хорошо. Но! Итачи… пожалуйста. Проследи за безопасностью Ника. Ник. Не опозорь Итачи. И меня. — сестра спокойно приняла такое решение.
— Спасибо. — Учиха чуть улыбнулся.
— К скольки вернетесь?
— Через шесть часов.
— Еще есть торт. И чай. Только, Итачи… у нас черный и фруктовый чай.
— Хорошо. А почему?
— Потому что я не могу пить нечто, воняющее тухлой рыбой. Пей бульон, он поможет восстановиться. Думаю, тебе тоже горло побаливает. — сестра машинально погладила парня по растрепанным волосам. И вышла с кухни. За тортиком.
— Юки… добрая?
— Ты вспоминаешь того леща, которого получил вчера? — я наворачивал блинчики. Никто не сказал, что днем будет возможность поесть.
— И его тоже…
— Сестра… обычная. Знаешь, у моих друзей тоже есть сестры. Но им плевать на младших. В лучшем случае денег сунут на расходы… в худшем — не замечают. Меня же сестра воспитывала. Заставляла учиться. Наказывала за проступки.
— А родители?
— На тот момент были заняты зарабатыванием денег на наше достойное существование, — вошла Юки в кухню. На меня бросила предупреждающий взгляд. Черт!
— Итачи. — сестра разрезала торт из воздушного безе со слоями вишни и творожного крема. — ты хочешь что-то узнать? Спрашивай у меня, мелкого не трогай.
— Чего мелкий сразу? Я тебя, между прочим, выше! — я знаю, что по-детски, но блин!!!
— Не выше, а длиннее. Молчи уж, находка для шпиона, — Люба тяжело вздохнула и разложила торт по тарелкам.
— Хорошо. Вы шиноби? — подал голос Учиха, разглядывая чашку с чаем.
— Нет. — сестра села напротив него.
— Вы из страны Морей?
— Нет.
— Откуда у вас чакра?
— У нас есть чакра? — Юки откровенно забавлялась.
— Вчера вы показали владение стихией огня и воды! А ты еще и Кисаме подлечила.
— Я не знаю. Серьезно. Не знаю, как это получилось, — сестра вздохнула. — может, научишь?
— Двух дней не хватит…
— Я знаю, что в Цукуёми три дня протекают за секунду в реальном мире… — выражение лица Итачи бесценно. Где фотоаппарат?
— Ты слишком много знаешь для «не шиноби».
— Ты даже не представляешь, насколько много… — взгляд сестры затуманился на секунду. — Но, боюсь ничего не изменить. Сценарий написан не мной. Это не в моих силах.
— Сценарий?
— Мысли вслух, Итачи… просто мысли вслух. Ну так что?
— Хорошо… пусть это будет платой за вашу помощь. — сдался мужчина, запуская руку в нерасчесанные волосы.
— Договорились. Сколько времени ты сможешь удерживать мир иллюзий?
— Двух часов вполне хватит. Для того, чтоб обучить тебя. А вечером займусь Ником.
— Два часа — почти двадцать лет. — пробормотала Юки.
— Единственное — твое тело будет перестраиваться еще после Цукуёми… некоторое время.
— В смысле?
— Ты… не на пике физической формы. У тебя слабо развито чувство равновесия. Ты часто сутулишься, это говорит о проблемах с позвоночником. После тренировок твоя чакра будет течь так, как заложено природой. И исправлять тело, приводя его в порядок.
— Надеюсь на это. — сестра наклонилась к лицу Итачи практически вплотную и подняла очки на лоб.
*** pov Итачи
С каждым словом этой сумасшедшей семейки я начинаю впадать в ступор. Но, судя по всему, этот закуток мира безопасен. Относительно. Я смотрел в серо-голубые глаза своей ученицы, теперь не скрытые очками. Окружающий мир померк, скрытый перьями воронов.
Красное небо, серые стены старого поместья, черная земля.
— Тебе не будет хотеться тут есть и спать, — произнес я девушке.
— Это хорошо. Итачи-сенсей, — весело рассмеялась она.
— И это не шутки. Юки… что ты знаешь о моем клане?
— Да в принципе, немного… — девушка нашла веточку и принялась чертить на земле линии. — На данный момент существует несколько человек, способных управлять шаринганом. Хатаке Какаши, Лист. Данзо, Лист. — на земле появлялись небольшие наброски названных людей. — Ты. Нукенин, представитель клана. Мангекью шаринган. Над моей головой появился рисунок моего шарингана и перечеркнутый знак Конохи. Саске Учиха. Статуса нукенина не имеет… пока. Шаринган с тремя томоэ.
Данзо… ясно, зачем пришлось вырезать клан. Каким я был идиотом!
— Обито Учиха. — Юки продолжала, не обращая на меня внимания. — Мангекью шаринган… числится погибшим. Деревни не имеет. — Я замер. Неужели… — Мадара Учиха. О нем я не знаю ничего, прости. Единственное — он не жив в полном понимании этого слова. — Юки обернулась ко мне. — Я не могу сказать больше. Что-то не дает. Прости. — она поднялась.
— Давай учиться. У нас не так много времени. Сядь как можно удобнее. Почувствуй свою чакру…
***pov Ника.
Сидят за столом. Пялятся в глаза друг другу. Провел ладонью между ними. Даже не моргнули. Принесу им капли от пересыхания. Если они так два часа сидеть будут, то потом будет нехорошо. А Итачи еще работать. Закапал им глаза. Поставил таймер на 10 минут и приволок себе планшет. Эх… долго ждать придется…