ID работы: 5047795

Снежный шар

Джен
R
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава 23

Настройки текста
***pov Юки — Ты так и не вернулась на ужин! — Ники влетел в дом в районе полуночи. — Да, солнце, — я переложила лепешки с сыром бумажными салфетками и упаковала в пакет. — На кого будем охотиться? — тихо поинтересовался брат. — Это элементарно. Трава и Дождь. — Трава — окей, а Дождь чем провинился? — Нужно их максимально задержать. Вряд ли они сами согласятся посидеть тут лишнюю недельку, поэтому я планирую их приковать к больничным койкам на этот срок. — Это из-за Фуу? Думаешь, стоит вмешаться? — Да. Может… может, она успеет добраться до селения, а после ей хватит ума спрятаться… — Ты не хотела вмешиваться, — тихо произнес брат. — Я не уверена, что поступаю правильно. Более того, я не уверена в том, что так будет лучше, — я всматривалась в тьму за окном. — но, давай попытаемся им помочь. — Им? — Девчонка из Дождя тоже умрет на первом же задании повышенной сложности. Карма наверное. — Хорошо. Завтра в восемь утра быть на полигоне, — Ники выдохнул и отправился наверх. Его шаги вскоре стихли. Я же еще какое-то время посидела за столом. Я думала, что будут слезы… Но нет. Может, мама была абсолютно права? Я уже настолько закостенела, что даже вероятная смерть знакомых оставляет меня равнодушной? Или это один из вариантов психологической защиты? Впрочем, не столь важно. Щелкнул выключатель и кухня погрузилась во тьму. Завтра будет новый день. А сейчас — нужно отдохнуть. *** роv Ник Мы с сестрой пришли на полигон заранее и теперь привычно перекидывались подколками. Вскоре появились остальные, практически одновременно. Видимо, хотели проследить за вероятными соперниками. — Всем по очереди пройти в палатку за свитками, — Темари созывала генинов в один строй. Сестра придержала меня за руку, чтоб мы оказались позади остальных. — Смысл вперед лезть, — тихо сказала она. — Проследим, меняется ли что-то, когда они выходят. — Ты — слабый сенсор, — напомнил я. — Я чуть сильнее, но не намного. — Сенсор — да, но стихию чувствую. И ты тоже. Свитки — Земля и Небо. Если они содержат хоть каплю стихии… — пояснила Юки. — Хорошо, попробую, — я кивнул. Зачем выслеживать и гадать, если можно справиться быстрее? — Ну… не уверен… — спустя десять минут пробормотал я. — вроде есть некоторые проблески… — У меня тоже. Давай считать, если что-то заметил ты — то это земля, если я — то это небо? — предложила сестра. — Ну… хорошо. — я пораженно наблюдал, как сестра вытащила блокнот и принялась чертить табличку. — Наша очередь. Пошли. — Остался свиток Земли. — Шикамару протянул нам его. Мы с сестрой переглянулись и кивнули друг другу. Свиток будем нести поровну… — Его же нужно донести, верно? О целостности речи не шло… — весело улыбнулась сестра. — Ну… его нельзя вскрывать… — Темари заглянула в палатку. — Об этом речь и не идет, — Юки вытащила из рукава хирургическую ленточную пилу для распиливания костей*. Пара секунд — и мы держим равные половинки свитка. — На финише должны быть обе запечатанных половины свитка. — ухмыльнулся я. Мы с сестрой дружно спрятали их в сумки и вышли наружу. Шиноби уже не было. Значит, мы отправляемся с полигона. Невыгодное положение — дальше всех оказались. — Фиг с ним. — Сестра улыбнулась и подняла балаклаву на лицо. Следом одела лыжные очки. Они плотно прилегают к коже, защищая глаза. Я повторил ее действия и принялся ждать сигнала от Темари. — Можете приступать, — раздался ее голос. Юки сжала мою ладонь и бросилась вперед, в пустыню. К счастью, наши жертвы оказались именно теми, кто нам нужен. А трекеры, удачно подброшенные им на ужине, исправно показывали направление. — Кто первый попадется или у тебя есть особые пожелания? — поинтересовался я у сестры. — Что ты. Мне все равно, — ухмыльнулась сестра. Спустя полчаса вдалеке мы заметили три точки. — Первым блюдом будет хрюшка и ее друзья… — пропела Юки. — только вот они нас заметят, если подберемся ближе. — А если ты сможешь их завлечь в гендзюцу? Как тогда, с драконом. — Нет, у меня есть другая идея… *** pov Бурами Где-то на границе восприятия появлялись смутные образы чакры, но я на них не реагировал. Нам нужен свиток Земли! А то те три команды были со свитками Неба. Облом. Шаг вперед. Еще и еще… Внезапно песок уходит из-под ног, и я проваливаюсь в него почти по грудь. Рядом со мной так же увязли напарники. — Черт! — Муями попробовал призвать своего крота и тут же провалился по шею в песок. — Ай-яй-яй… — раздался знакомый мелодичный голос. — Вот так незадача, — я поднял взгляд. Стройные девичьи ноги, затянутые в узкие брюки и высокие сапоги, песочного цвета плотная куртка, лицо и волосы, закрытые маской и очками. За нашими спинами появился ее брат. — Не стоит шевелиться, — он осадил Казами. — Нашел? — Юкионна — брату. — Да. Держи! — он перекинул ей наши свитки. Все четыре. — Славно! А с мальчиками поступим следующим образом… Я чувствовал, как песок поднимается, обволакивая нас, как повышается его температура, и он становится все теплее… — Вот так. Воздуха вам хватит на три дня. — голос Ника звучал приглушенно. — Если вы будете спать. Иначе — вы задохнетесь. А попробуете разбить кокон — он вас убьет, — он указал наверх. Я посмотрел и выругался. Весь свод был усеян тонкими стеклянными иглами. Сквозь мутное стекло было видно, как вольные шиноби уходят вдаль, а рядом с нашей стеклянной темницей на песке лежат три свитка Небес. И бумажный листок с надписью: «Это лишнее. Берите, кому нужно». — Чертова девка! — рявкнул я. Стеклянные иглы тонко зазвенели над головой, напоминая о возможной смерти. — И что делать теперь? — Спать. Иначе задохнемся, — ответил я и первым стал устраиваться на песке. — Может, попробуем подкопаться под край? — Ты считаешь себя самым умным? думаю, они и это предусмотрели. — А если попросить тех Коноховцев, чтоб нас освободили? — Казами. — Да, сейчас. Они не станут нам помогать. Команда с псом подошли к нашей темнице и увидели свитки. Подняли один и улыбнулись друг другу. Потом обратили внимание на нас. Брюнетка что-то прошептала на ухо приятелям и подошла поближе. — Вам стоит подождать окончания экзамена. Вы в сфере и выбраться из нее не сможете. А мы выпустить вас тоже не сумеем — вас тогда убьет осколками. Приятно оставаться, — девчонка коротко поклонилась и ушла следом за напарниками. — Сука… какая же сука! — меня трясло. Эта бездомная дрянь решила обойти настоящих шиноби? Внезапно я почувствовал укол в основание шеи. — Прости, но ты тратишь много воздуха. Поспи. Мы уже проиграли. — Ну, Муями… — я опустился на мягкий песок. Глаза слипались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.