Часть 1
2 января 2013 г. в 16:04
Снежные хлопья постепенно засыпают улицы, покрывая деревья, площадки, дома белым слоем из холодных узорчатых снежинок, слившихся в не прекращаемый комок зимнего духа. Прохладная дымка несется по воздуху нежным порывом ветра, поднимая ввысь маленькие льдинки снега, которые не успели даже приземлиться вниз. Свет вечернего фонаря дает ощущение чего-то волшебного, ощущение тепла.
Дома украшены разными гирляндами, которые горят всевозможными цветами, переливаясь на стенках и крышах, и даже на дверях.
В одном из таких домов, начинается праздник. С кухни веет запахом пирога и корицы, таким приятным и немного терпким. В камине разгораются дрова, летят маленькие красные искорки и слышится трест веток. Играет легкая мелодия, ничем не навязчивая, но при этом дающая внутри тепло. Везде разносится уют.
***
- Ты уверен, что не хочешь, чтобы кто-то пришел?
Курт тихо подошел и обнял со спины Блейна, который заправлял очередной приготовленный салат. Уткнулся носом в его кудрявые и такие мягкие волосы, вдыхая аромат недавно сделанной выпечки и все еще легкие нотки фруктового шампуня для волос. Руки нежно легли на ткань тонкого шерстяного свитера, обнимая и прижимая к себе. И брюнет сразу же расслабляется, и легко выдыхает, прижимаясь сам спиной к груди парня.
- Уверен. Хочу, чтобы были только мы с тобой. А ты, хочешь?
Шатен немного смеется, кладя голову на плечо Блейна, и тот сразу же реагирует на прикосновение, и Курт чувствует, как по его телу бегут мурашки.
- Ты ведь знаешь, что да.
Блейн улыбается.
- Тогда помоги мне отнести все это в нашу гостиную, хорошо?
- Конечно.
***
- Боже, Блейн, спустись уже оттуда!
- Подожди, мне осталось совсем чуть-чуть.
В голову Андерсена пришла идея о том, чтобы повесить омелу над входом в комнату. Курт совсем не понимал смысла в этом, но разве этим щенячьим глазам, возможно, отказать хоть в чем то? И вот теперь брюнет стоял на стуле и пытался дотянуться до гвоздика, специально вбитого в стену. А Хаммел старался сделать все возможное, чтобы это кудрявое чудо не свалилось на пол.
- Либо ты сейчас же слезаешь, либо вешаешь уже эту омелу, либо я сам тебя сниму, черт возьми!
- Стой, я почти дотянулся…Почти…Ох, черт, Курт!
Не правильный поворот головы и все, они оба уже лежат на полу. Шатен даже не успел моргнуть, как на него свалилось тело и придавило его.
Лицо утыкается в шею, так близко, так тепло. Дыхание теряет ритм, и сердце теряется вместе с ним где-то в глубокой бездне без счетчика времени и счета на «вдох-выдох». Брюнет пытается отодвинуться, чтобы немного захватить воздуха в легкие, чтобы сделать немного больше пространства между ними. А Курт затаил дыхание, теряясь в мыслях.
- Блейн…?
- Да?
Неловко? Неудобно? А может, просто слишком хорошо?
- Мне трудно дышать.
- О, да, конечно, прости.
Он отодвигается и поднимается на ноги, протягивая руку Курту и помогая ему встать. Дрожь. Разве они не тысячи раз уже касались друг друга? Тогда почему дрожь?
- Извини, я случайно, я такой неуклюжий.
- Я ведь говорил тебе, чтобы ты слезал. И почему ты никогда меня не слушаешь?
- Не знаю, извини.
Легкая улыбка.
- Какое же ты все-таки чудо, Андерсен.
- Оу, теперь ты называешь меня по фамилии? Неужели я так провинился?
- Конечно, твоя кара настигнет тебя очень-очень скоро. И ты никогда не узнаешь, когда именно.
- Курт? Ты же не серьезно?
- Почему же? Я вполне серьезен.
Парень вплотную подошел к брюнету, так, что можно было разглядеть все крапинки в глазах, так, что воздуха снова было слишком мало. Еще чуть ближе, и шепот прямо в ухо, обжигая своим голосом и своим дыханием.
- Бойся меня, милый.
И внутри все уже пылает, согревая до невозможности, сводя с ума.
- Мне уже страшно.
- Правильно.
Отойдя назад на пару шагов, Курт коварно улыбнулся.
- А теперь пошли уже есть.
- Но я ведь так и не повесил…
- Ты что?
- Ничего-ничего.
- Хороший мальчик.
Блейн еле скрывал свою широкую улыбку, когда шел к столу.
***
Еды было не так уж много, им на двоих и не так много надо. Зато готовить они очень любили, это всегда было весело. Все сопровождалось напеванием любимых песен из мюзиклов и фильмов, разговорами и прикосновениями, от которых на лице появлялась еле заметная улыбка. И даже, если, после всего этого кухне требовалась капитальная уборка, оно того стоило. По крайней мере, никто еще не отравился.
- И как тебе мой пирог?
Блейн выжидающе смотрел на Хаммела и ждал ответа, хотя он итак прекрасно знал, что ему понравилось.
Курт отломил еще один кусочек и положил его себе в рот, облизнув при этом капельку варенья с большого пальца, заставив этим действием нервно сглотнуть брюнета.
- Неплохо. Очень даже неплохо.
Брови Андерсена вскочили вверх, и на губах была легкая ухмылка.
- Просто неплохо? И только?
- Ну, до совершенства тебе еще далеко.
- Так-так, мой милый Хаммел, ты можешь, конечно, говорить что угодно о моих салатах, но говорить, что мой пирог просто неплох, нет, это уже чересчур.
- О, теперь и ты меня называешь по фамилии? Неужели я настолько провинился?
- Да, ты перешел черту. Пирог это же святое! Он нравится и нравился всем, кто его пробовал.
Курт протянул руку и дотронулся пальцами до ладони Блейна, проводя подушечками по выступающей синей венке, смотря в глаза и улыбаясь.
- Раз так, тогда прошу прощения. Пирог чудесен. Скажи, как я могу искупить свою вину?
- Нуу, - Блейн прикусил нижнюю губу, задумываясь. – Если хочешь, то ты можешь провести со мной всю оставшуюся неделю. И весь дом был бы в нашем распоряжении.
В его взгляде читалось безмолвное «Ты ведь хочешь, правда?» и сердце забивается еще быстрее, чем это возможно.
Шатен тепло улыбается, сжимая пальцы парня в своей руке.
- Да, я хочу. С огромным удовольствием, ты же знаешь, я всегда рад провести с тобой время.
- Отлично.
- Да.
И Блейн смотрит на него так, как может смотреть только он, как может смотреть только на Курта.
- Может, посмотрим фильм?
- Хорошая идея.
***
За окном давно потемнело, и фильм уже давно закончился. А снег все так же продолжает засыпать дорожки и крыши домов, превращая все в холодную сказку, с яркими цветными огоньками, со снеговиками, которые сделали дети и с ощущением волшебства, витающем в воздухе.
Парни лежат в кровати, укрытые теплым одеялом. Курт прижимается к телу Блейна, гладя рукой его живот, а пальцы брюнета нежно перебирают его волосы, и шатен чуть ли не мурчит от удовольствия.
Он слегка приподнимает голову и встречается с глазами Андерсена, который словно сразу чувствует, что Курт смотрит. Губы расплываются в нежной улыбке, и он не может оторваться от этой бездны, от этого океана, полностью утонув в нем, полностью отдавшись ему.
- Блейн?
- Да?
- Это наше первое совместное Рождество. И я…Я хочу сказать, что очень рад, что провел этот день с тобой. Еще я очень рад, что встретил тебя. Ты мой свет. Мое все. И я люблю тебя так сильно. Обещаю, что буду всегда рядом. Ни смотря, ни на что. Обещаю, что буду всегда любить тебя. И обещаю, что всегда буду лишь твоим.
- И я всегда буду лишь твоим. Ты мое счастье. Без тебя нет смысла ни в чем. Понимаешь? Я люблю тебя. Больше, чем можно представить.
Он нежно коснулся своими губами губ Курта, сливаясь с ним, плавясь от его прикосновений, сходя с ума от близости. Близости не только физической, но и душевной.
Рождество никогда не было столь прекрасным.