ID работы: 504978

Comme il faut

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда они проводили время за бесчисленными разговорами, прикрывая их рассуждениями, составленными из околонаучной ереси. Оба предпочитали считать, что решают вопросы мировой, точнее, всех миров, важности. Он даже дарил ей букеты. Только обычно это бывал колючий розмарин* в обёртке, с веточкой лаванды**. Избавляет от злых сил. И некстати – цветы мирта***. Или наоборот. Она принимала. И затем сама заводила ещё один или два ненужных разговора. Всё бы ничего, если бы их не тянуло друг к другу с силой стыкующихся спутников. Разговоры прекращались. Оставались только жалобные скрипы кровати и стоны, которые терялись в высоких потолках его квартиры. В такие моменты многочисленные окна, завешанные жалюзи, закрывались. А потом снова – болтовня и наклоны головы на грани с поцелуями. У них не было отношений. Они как канарейки. Их нельзя заводить по одной. Иначе в одиночестве птица прекратит петь и издохнет. Кто же будет пугать троллей****? Но их связь была крепче любой ныне существующей, потому что была пропитана вкусом никотиновых пластинок и гнилым запахом экзорцизма. _________________________ *Розмарин – считается, что одним из его важнейших магических свойств является очищение и защита от злых сил. **Лаванда – это растение обладает свойством концентрировать силы человеческого организма для борьбы с нечистью. ***Мирт считается символом чистой любви и нежности. ****Издавна считается, что канарейки приносят в дом мир и согласие из-за жёлтого цвета перьев (цвет солнца). Здесь взят элемент из фильма «Хэллбой» Гильермо дель Торо, где канарейки отпугивали троллей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.