ID работы: 5049844

Снежинки в твоих волосах

Слэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний зимний вечер как нельзя кстати подходит для долгой романтичной прогулки. Мы выскальзываем из небольшого ресторанчика и сразу понимаем, что просто не сможем перед ней устоять. После финала Гран-при прошло всего несколько дней. Тогда я занял второе место и в ту же секунду подумал, что теперь потерял тебя навсегда. Было очень страшно заглянуть в твои глаза, не то что заговорить. Но ты меня снова удивил. Светясь от радости, ты подарил свои крепкие объятья и сказал, что любишь меня. Через пару секунд ты добавил, что я лучше любой награды в мире, а мне показалось, что сейчас вся ледовая арена утонет в моих слезах. Конечно же, я просто не мог не ответить тебе взаимностью. Раньше мне казалось, что мечты лишь останутся пустыми мечтами, но в тот день всё изменилось. Я признался тебе в давней любви и наши уста слились воедино, как тогда, под зоркий взгляд видеокамер и рёв бушующей толпы. Только этот поцелуй был намного продолжительнее и нежнее прежнего. Да, ради этого стоило проиграть. А ты изменился, Виктор. Например, сегодня за ужином в твой рот не попало ни капли спиртного. Когда я поинтересовался, в чём же дело, ты с милой улыбкой промолвил, что я не только ценнее любой награды, но и опьяняю получше всякого алкоголя. Наверное, моё сердцебиение услышали все посетители ресторана. Мы выходим из помещения и тут же оказываемся во власти морозного декабря. Сегодня я забыл перчатки дома, поэтому кольцо мигом охлаждается и рука замерзает. Но буквально через несколько мгновений её накрывает твоя согревающая ладонь и по коже разливается блаженное тепло. Я укутан почти с головы до ног, а тебе будто вовсе не холодно. Хотя, это неудивительно, ведь на твоей родине зима длится почти круглый год; ты уже привык. Я воровато прячу вторую руку в карман, а другой сильнее сжимаю твои пальцы. Какой же ты горячий! Причём, во всех смыслах этого слова. В тишине мы шагаем по длинной заснеженной улице. Вокруг нас плывут толпы людей, но я их не замечаю. Я поглядываю в твою сторону и в сотый раз осознаю, чего же мне так не хватало для счастья. Лишь тебя. Мой взгляд устремляется ввысь и встречается с молочным небом, по цвету так похожим на твои светлые волосы. Начинается снегопад. Наше молчание не означает ссору или обиду, вовсе нет. Иногда просто приятно идти молча, рука об руку с близким человеком. Настоящая любовь не требует постоянных разговоров. Наша с тобой любовь. Мне не нравится мороз; он усиливается и кусает за уши и щёки. Но мне нравятся снежинки в твоих волосах. Под мягким светом фонаря они переливаются будто сотни мелких бриллиантов и от этого твои шелковистые пряди сияют. Вот кто самое настоящее сокровище, а вовсе не я. Именно ты. Внезапно ты останавливаешься и я замираю вместе с тобой. Смотришь на меня, и я вновь тону в бездонных голубых глазах. Сейчас ты выглядишь чуть обеспокоенным и меня это весьма озадачивает. — Ты замёрз? — твой голос взволнован, а взгляд бережно скользит от моей макушки в смешной шапке до самых пят в уютных ботинках. Я виновато киваю. От тебя ничего не утаишь. В твоих глазах тут же загораются весёлые огоньки. — Иди ко мне, — шепчешь ты, и я вновь оказываюсь в плену крепких рук. Ты тянешься ко мне и накрываешь мои холодные губы своими горячим устами. Да ты не мой будущий муж, а настоящий генератор тепла! Мне тут же становится тепло. Нет, вру, мне жарко. Щёки и уши вновь пылают, но уже вовсе не от холода. Жар твоих губ быстро расползается по всему моему телу и заполняет собой каждую клетку. На нас смотрят сотни прохожих, некоторые даже лезут за телефонами. Но мне, как и тебе, абсолютно всё равно. Пусть все видят нашу любовь. Я твёрдо уверен, что это именно она. А ещё я верю, что ты будешь дарить мне своё тепло до конца моих дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.