ID работы: 5051821

Игра Беты

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда я был еще ребенком, дедушка часто рассказывал разные истории. Про то, как люди жили раньше, про их города, страны, культуры… Он часто упоминал Великую войну, с презрением критикуя виновников. Особенно сильно он любил мифы и легенды древнего мира. Одну из этих легенд я помню до сих пор. Та легенда повествовала о становлении мирского порядка. Когда-то давно Бог, сила свыше почитаемая тогда людьми, разбил сферу Равновесия, что поддерживала гармонию между обществом. Хаос овладел человечеством. Доселе живущее в мире и спокойствии, оно внезапно разделилось на две половины, уподобляясь сфере. Вместо сочувствия, любви и радости, в сердцах людей появился страх, гнев и жажда власти своего рода. Две стороны, Альфы и Омеги, стали воевать друг с другом пренебрегая священным родством. Бог сильно пожалел о своей ошибке, но было уже поздно. Земля окрасилась кровью, деревни сгорели, брат убил брата. В надежде исправить последнюю частичку человечества, Бог создал души спасителей из оставшихся осколков. Они были наделены силой Альф и умом Омег, они обладали способностями остановить бессмысленную бойню. Кто-то называл их колдунами, кто-то пророками. Они же прозвали себя Бетами. Они образумили людей, но положив конец войне, сами стали жертвой их злобы. Хаос настиг и их. Это была дань за шаткий мир между Альфами и Омегами. Я не любил эту историю, потому что не понимал ее. Я спрашивал деда тогда: «Почему же Беты пострадали? Ведь именно они всех спасли.»  — Понимаешь, Александр, — отвечал тогда старик, — Ненависть Альф и Омег никуда не исчезла. Она продолжала расти, заставляя людей убивать. Слепо следуя ненависти, они уничтожили бы и врага, и себя. Беты принесли себя в жертву, приняв чужой удар. Мир, хоть и фальшивый, был воссоздан. С тех пор Беты еще не раз появлялись в центре битвы и боролись за мир. Но они так и остались презираемыми всеми, безызвестными героями. Воспоминания о дедушке, его историях и поучениях, имеют для меня цену золота. Он был тем, кто заменил мне погибшую мать и исчезнувшего отца. Но всему когда-нибудь приходит конец. Дедушка чувствовал себя все хуже и хуже и наконец болезнь загнала его в могилу. Последние его слова были адресованы мне.  — Гордись тем, кем ты есть, Алекс. Никогда не забывай… Сказав это, он испустил дух и оставил меня один на один с этим миром. Дед дал мне задачу из разряда невыполнимых. Стать тем, кого презирают. Бороться за справедливость из тени. Стать жалкой жертвенной овцой, которую добрый Бог дал на растерзание людям. Стать Бетой и гордится этим. Бляя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.