ID работы: 5052406

Звезда и спутник

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый рассвет

Настройки текста
Крылья X-вингов казались легкими, будто ветер, налетевший на базу, сейчас поднимет их в воздух и закружит, как бумажные самолетики. Но в этой тишине нового дня в воздух взмывали только волосы пилота, сидевшего рядом со своим истребителем. Непослушные пепельные пряди были непривычно свободными, сейчас все чаще они оказывались под шлемом. Сражения были нечастым делом этой повстанческой группы. Их называли самоубийцами вовсе не из-за участия в боевых действиях, это выпало на долю более опытных пилотов, но почти каждый день они рисковали жизнями, доставляя провизию поселению, которое наполовину было уничтожено имперцами, почувствовавшими вседозволенность на этой маленькой богом забытой планете с самыми красивыми во всей галактике закатами и рассветами. База Империи была невелика, да и всего одна на целую планету, но повстанцы не могли остаться в стороне, когда появились обрывки информации о том, что тихих местных жителей, занимающихся преимущественно сельским хозяйством, хотят превратить в рабов, а эту чистую сияющую планету застроить и сделать одной из точек опоры в этой долгой войне. Мальчишка, которому едва исполнилось двадцать лет, не помнил, как оказался на этой планете. Смутные обрывки воспоминаний, нападение на повстанческий корпус, ранение, а потом новый рассвет на новой планете. Женщина с бесцветными волосами, стянутыми в узел на затылке, твердила что-то о том, что он, Анж, был надеждой борцов за свободу, таким талантом. Невозможность вспомнить, кем ты был, кто ты есть, была хуже смерти. Прошлая жизнь была забыта, но картины, что удалось увидеть на этой планете, вернули обостренное чувство справедливости и желание бороться за идеалы. Израненные дети и старики, дома, от которых осталась лишь пыль, выжженные поля – все это болезненным отпечатком горело в пока еще чистой памяти. Странно, но Анж помнил, как управлять этим изящным кораблем. Ни разу ему еще не приходилось вытаскивать что-то из темных уголков своего мозга, руки сами находили путь. Его тысячи раз отговаривали снова подниматься в воздух, но он был настойчив, чувствуя, что не может без этого жить. Каким должен быть настоящий пилот? Все они совершенно разные, но их объединяет одно – мощный двигатель Х-винга заставляет биться и их сердца. Биться часто, почти болезненно, но рождая теплое чувство в груди, и заставляя раз за разом надевать свой оранжевый комбинезон и грубые перчатки. День обещал быть жарким. Верхняя часть формы молодого пилота болталась на поясе. Анж смотрел на этот рассвет, будто он обещал стать последним. Но ведь жизнь уже дала ему один шанс, стерла все, что было до, оставив только острую жажду борьбы, горящую в груди алым пламенем. Был и тот, кто видел это пламя со стороны. Смотрел на него, забывая дышать. Огонь всегда зачаровывал людей. На языки пламени можно смотреть бесконечно, чувствуя не только близкую опасность, но и тепло, что они дарят. А Эр, не знавший другого имени, родившийся в рабстве, промышлявший контрабандой, падший, но желающий подняться, что и привело его к повстанцам, любил огонь более всего, что было в любой из галактик. Но он никогда не думал, что встретит человека, живого человека, что будет одновременно так притягивать и столь сильно обжигать. Только эти двое не спали, смотря на один и тот же рассвет, где на небе одновременно сияли дарящая жизнь звезда и спутник маленькой планеты. И каждый из них желал свободы и счастья, один хотел жить в бескрайнем небе, а другой – дотянуться до человека, что сиял ярче Солнца. Души и головы обоих разрывались от мыслей и чувств, но больнее всего было незнание, что принесет этот день. Исход мог быть любым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.