ID работы: 5053038

одинокие люди

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уж как полгода Вера живёт в Нью-Йорке. Развод с мужем очень пошёл ей на пользу, теперь никто не капает на нервы, нет постоянных криков, ссор. Эти полгода сделали её очень счастливой. Она наконец-то занялась любимым занятием. Она свободный художник. Хоть после развода муж ей ничего и не оставил, но зато у неё появилась свобода. Работы в городе было много, поэтому с этим проблем не возникло. На все деньги, которые у неё были, она купила себе квартиру, не большую как в России, но зато уютную, и как хочет она. Веру всё устраивало. У неё есть работа, квартира, а главное свобода. Вечерами, поднимаясь в свою однокомнатную квартиру в многоэтажке, она чувствовала гораздо больше, чем приходя в коттедж на рублевке. Заварив себе кофе, она поднималась по уличной лестнице на крышу, и могла часами любоваться на звёзды, и там частенько рождались чудесные картины, причём не обязательно ночного неба. Там же она писала музыку, но для себя. Свою любимую гитару она забрала сразу же, потому что знала, как бывший муж ненавидел её занятие музыкой. Друзей пока у блондинки не было, да и с соседями как-то не задалось. Половина квартир сдаётся под аренду, а в других живут - занятые, вечно отсутствующие семьи. Единственные, с кем общалась Вера, это были её сотрудницы по работе. Но зато никто не ругался на ночную игру на гитаре и громкую музыку. Вот и в выходной день Вера была погружена вся в творчество. А что ещё делать молодой девушке, которой нет ещё 25-ти лет. Шопинг она не любит, по клубам не шатается, а прогуляться с подругами, теми которые на работе, так у них дети. Иногда девушка завидовала им. Но она уже обожглась, поверив в истинную любовь. Но её выходной прервал громкий стук в квартире ниже. Потом ещё и ещё. Через час блондинка поняла, что это заезжает новый жилец, а звуки… это просто были не аккуратные носильщики его вещей, потому что при каждом броске он на них кричал, что очень забавляло девушку. Хоть атмосфера была и шумной, но это вдохновило Веру на новую картину, правда герой был мужчина в возрасте, в пиджаке и с тростью. Не понимая почему, но именно таким она представила своего нового соседа. Под вечер блондинка собиралась как обычно на крышу, но пред окном промелькнул силуэт, подумав, что сосед просто решил подняться и осмотреться, она отменила свой поход и просто вечер провела за просмотром сериала. Спустя 2 недели Брежнева так и не увидела своего соседа. И тут женское любопытство взяло вверх. Она решила с ним познакомиться, но прошло 3 дня, а они так ни разу и не столкнулась. Да и на крышу он больше не поднимался. Из-за работы девушка уже неделю не любовалось звёздами, не занималась творчеством, это очень её раздражало, но сегодняшнее полнолуние она точно не пропустит. Вера взяла плед, кружку горячего какао и маленький сэндвич. Расположившись на любимом кресле и залюбовавшись небом, она и не заметила, как заснула. Но чьи-то руки её разбудили. — Девушка, — прошептал незнакомец — понимаете по-русски? Не бойтесь, я не маньяк. — от его улыбки блондинка тоже улыбнулась — Понимаю. Хорошо, что предупредили. — А вы чего здесь спите? — Да я на небо смотрела, и видимо потеряла счёт времени. А вы что здесь делаете? — Я каждый день сюда поднимаюсь. — Я тоже здесь каждый день бываю, правда, на этой неделе как-то не получалось. — А вы в этом доме живёте? -Да. В 37. А вы? — А я под вами. Я недавно заехал. -Так это вы мой новый сосед! Рада познакомится — девушка протянула руку — Вера — Очень рад познакомиться. Константин. — Вы не местный? — Да. Переехал из России сюда, работа все дела. Можно рядом присесть? — Конечно. Красивая луна сегодня. — Да. Но вы явно красивее, — девушка залилась румянцем, так не привычно было слышать комплименты от мужчины, даже как-то не привычно. — Спасибо. Давно мне не делали комплименты. — А ваш парень разве не говорит вам таких слов? — Нет. — Значит он слепой… — но его резко перебили. — И мне стоит его бросить ради вас — в шутку сказала Вера — Такая красивая девушка не может посмотреть на меня, — но после этих слов какая-то грусть появилась на его лице — Что-то не так? — Да нет. Всё отлично. На работе устал…не более. — Ну ладно. Я тогда наверное пойду, не буду вам мешать. После работы хочется отдохнуть, а тут я. — Вера не успела встать, как за её запястье схватилась сильная мужская рука и потянула обратно. — Останьтесь, пожалуйста. Я ещё не с кем не познакомился, и в этом суетном городе сложно найти кого-то, а вы всё-таки сосед как никак — от былой грусти ничего не осталось. — Хорошо. Да я тоже, хоть и живу здесь полгода, но друзьями не обзавелась. И давай на «ты». — Хорошо. — А как ты каждый день приходил на крышу. Не проходя мимо моей квартиры? — Я по лестничной клетке поднимался. В первый раз увидел тебя и подумал, что будет не хорошо перед незнакомым человеком мелькать.       Это была самая интересная ночь в жизни обоих молодых людей. Они немного узнали друг друга. Жизнь немного схожа. Оба развелись, вторые половинки не принимали их увлечения, оба любили творчество. Как оказалось, Костя тоже пишет песни, и тоже для себя. Разница в возрасте была 5 лет, но их это не смутило. Оказывается, оба ходят в один спортзал, просто в разные дни. Любят одни кафешки, ходят в один парк. Они очень удивились, что прежде никогда не встречались. Но зато они поняли, что это начало крепкой и долгой дружбы. А перерастет ли это в любовные отношения… то это будет совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.