ID работы: 5053178

Сердце Бьякуи Кучики

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глядя на него, она сразу вспоминала виденную ею однажды в мире людей одинокую неприступную гору. Дождь ли идет, снег или светит солнце. Горе все равно. Она все также неподвижна и безмолвна.       Бьякуя Кучики был похож именно на такую гору. С невозмутимым спокойствием он взирал на распластавшуюся посреди коридора лейтенанта десятого отряда. Мацумото была пьяна в стельку. У нее не было сил даже на ногах держаться, зато столь привычная улыбка не покидала ее губ.       Не говоря ни слова, капитан десятого отряда помог женщине кое-как принять душ и уложил ее в кровать. Ни слова упрека, ни вопросов, ни гневных возмущений.       Один и тот же сценарий повторялся снова и снова. Нетрезвая девушка приходит домой далеко за полночь, а он ждет ее и без каких-либо нареканий помогает добраться до столь желанной кровати.       Лишь однажды он позволил себе обронить фразу: «Не пей больше». Вот и все. Кроме этого рыжеволосая ничего от него не слышала по поводу своей дурной привычки.       Накрыв девушку одеялом, Бьякуя собирался покинуть комнату. Но Рангику успела схватить его за руку. Она лежала, отвернув от него лицо. Если бы не тусклый свет, Бьякуя сразу бы заметил, что глаза синигами вовсе не затуманены алкоголем.        — Поспите, лейтенант Мацумото, — без намека на хоть какие-либо эмоции произнес Кучики, но не сделал попытки вырвать свою руку из женской ладони.       Рангику издала коротки смешок. Что бы она ни делала, как бы ни пыталась спровоцировать его, Кучики был невозмутим. Почему он не злится? Почему не устраивает ей скандалы? Почему не пытается бросить ее?       Она знала, что если все узнают о ее связи с капитаном шестого отряда, то у него будут неприятности. Вряд ли ее можно назвать подходящей парой для главы клана Кучики. Но несмотря на это он позволил ей жить в поместье и не допускал и малейших непристойных или оскорбляющих ее слухов.       У лейтенанта же не хватало сил сказать ему, что вовсе не слухи заботят ее. Ей хотелось видеть хоть какие-то эмоции на его словно бы застывшем лице. Такие же лица были у статуй, которые она видела в мире людей. Прекрасные, завораживающие, но такие холодные и неживые.       Чего она добивалась своими поступками? Что ж, это весьма банально. Внимания. Вот что ей было нужно. Да, Рангику вела себя, как ребенок, но иначе она не могла. Неужели у капитана-ледышки совсем нет никаких чувств?       Даже по ночам, когда они занимались любовью, он неизменно делал это в темноте, либо поворачивал ее к себе спиной, не давая возможности видеть его эмоции. А были ли они вообще? Мацумото в этом сильно сомневалась.       Женщина отпустила руку старшего по званию и села на кровати, опершись о нее руками. Ее тело слегка подрагивало. Брюнет все также стоял около кровати и молча взирал на Рангику.        — Ледышка, — со смешком сказала лейтенант. — В тебе нет никаких чувств. Все они умерли вместе с Хисаной, не так ли? Хотя, нет, не так. В тебе умерли все чувства к другим женщинам. Ты не способен любить никого.       Рангику встала с кровати и прошла мимо капитана. Он не остановил ее, конечно, нет. Бьякуя Кучики никогда бы себе такого не позволил. После смерти жены он встречался со многими девушками, хоть и не афишировал это, но каждая из них уходила, и ни одну он не пытался удержать.       Мацумото так ждала, что его разозлит ее поведение, что он придет в ярость. Она так надеялась, что хоть немного не безразлична ему. Как наивно. Бьякую не волнует ничего, кроме его клана и гордости. А гордость просто не позволит ему влюбиться. Тем более в такую, как она.       Когда она собирала вещи, брюнет не задал ей ни одного вопроса, и ни один мускул не дрогнул на его лице. Рангику, стараясь сдержать слезы, запихивала в сумку свои вещи. Она была зла и находилась на грани истерики.       Но стоило ей увидеть лицо капитана Кучики, как сумка сама собой выпала из ее рук. Грустная улыбка тронула губы рыжеволосой.        — Твое сердце, Кучики, — это ледяное озеро, вода в котором по цвету чернее ночи. Хотя порой мне кажется, что сердца у тебя вообще нет, а в груди твоей дыра, как у пустого. Так глупо было с моей стороны надеяться, что я смогу эту дыру залатать. Прости, у меня не вышло ничего. Разве я могу сделать для тебя хоть что-то?       Она закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь собрать все свои внутренние силы. И тут же услышала тихий шепот:        — Просто не пей. И улыбайся.       Рангику ничего не понимала. Кто же такой Бьякуя Кучики? Чем заняты его мысли? Что его тревожит? Что может сделать его счастливым? Ей так хотелось знать о нем все. Она была к нему ближе всех, но, кажется, меньше всех понимала его.       На мгновение ей показалось, что чьи-то мягкие губы коснулись ее лба.       Когда девушка открыла глаза, в комнате уже никого не было. Лишь ночной ветерок шевелил легкую ткань занавесок на окнах. Рангику дотронулась рукой до лба. Счастливая улыбка расцвела на ее губах.       За окном уже брезжил рассвет, а, значит, настает новый день. И у нее будет новая попытка завоевать сердце Кучики Бьякуи. Почему-то теперь она была уверена, что однажды у нее это непременно получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.