ID работы: 5053521

Забытая любовь

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Вокруг не было ни единой живой души, только зелёная трава, кусты камелии с пышными красными цветами, деревья где-то вдалеке. Вокруг, сколько хватало глаз, клубился лёгкий туман и становился всё более густым. Я медленно шла по протоптанной дороге, в голове крутилась какая-то мелодия, но я никак не могла вспомнить, откуда она… На мне была юката, в руке я держала японский зонтик, покручивая его на плече. Вокруг было так умиротворённо, тихо, одиноко — я чувствовала, что мне нравится это. Сильный порыв ветра выхватил из моих пальцев зонтик и унёс в небо, затянутое тяжёлыми тучами. Я долго смотрела ему вслед. Не знаю, зачем… Может, ждала, что ветер сжалится и вернётся зонт… С неба начали медленно падать снежные хлопья, кружась в непонятном, но завораживающем танце. Они ложились на траву, устраивались на моих плечах, волосах, лице, где сразу же таяли и скатывались маленькими капельками. Было невозможно оторвать взгляд: серое небо и танцующие белые снежинки казались бесконечными. Они падали и падали. Падали и таяли на моём лице… I can feel you falling away. * Почему я вспомнила эти слова? Откуда они? Больно… Почему в груди так больно? Так больно, что я не могу устоять — падаю на колени, прямо на свежий снег. Хватаю ртом воздух — не могу сделать вдох. Сердце стучит, как бешеное. Меня охватывает паника. По щекам текут слёзы — почему? Почему мне так больно?! Что, чёрт возьми, происходит?! — Успокойся, — чьи-то руки. Такие тёплые. Они обнимают меня так нежно. — Я рядом. Всё будет хорошо. В лёгкие снова поступает кислород. Сердце начало успокаиваться. Так спокойно стало… Боль притупилась, но не исчезла — скребётся где-то внутри. Я чувствую, будто что-то ускользает от меня будто песок сквозь пальцы. Кто он? Почему рядом с ним так спокойно, так тепло? Почему я уверена, что могу довериться ему? Стоп. А кто я? Только сейчас я поняла, что в голове нет ни одного воспоминания, что я не знаю даже своего имени. Я отстраняюсь от незнакомца, чтобы увидеть его лицо. Джинсы, тёмно-синяя футболка с каким-то рисунком. Я чётко вижу его одежду, но не могу разобрать лицо — на месте головы вижу только размытое пятно. Он что-то говорит, но я слышу только шум, будто от телевизионных помех — ничего не разобрать. Через несколько секунд силуэт начинает размываться, теряя чёткие очертания. Одежда слилась в одно тёмное пятно и медленно смешивалась с телом. Вот от незнакомца остался только едва различимый серовато-прозрачный, как небо, размытый образ и чуть примятая трава там, где он стоял. И шёпот: «Проснись». Не успела я осознать, как почувствовала, что тоже начинаю медленно исчезать. Всё тело казалось необычайно лёгким. Я уже не чувствовала ноги и руки и неподвижно лежала на земле, смотря на хаотичный танец снежинок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.