ID работы: 5053521

Забытая любовь

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2.

Настройки текста
POV Макс       — Твои волосы просто безумные, — сказала Даша. Её голос прозвучал странно, будто она сама не осознавала своих слов. — Тебе это говорили?       — Да.       Я с трудом ответил ей. Ведь это она сказала эти слова! Она заставила меня полюбить эти дурацкие кудряшки! Только из-за неё я не отрезал их… Мне так хотелось рассказать ей об этом, но в горле будто ком встал и мешал говорить. Я не мог заставить себя выдавить ни звука, зато мозг с лёгкостью выудил нужное воспоминание.       — Ты похож на одуванчик! — смеялась она, сидя на кровати и наблюдая за безуспешными попытками парня привести в порядок свои волосы. После расчёсывания всё стало ещё хуже.       — Без тебя знаю, — он снова растрепал волосы руками. — Бесят они меня! Надо бы их отрезать.       Девушка тут же перестала смеяться. Ей нравились его волосы цвета пшеницы, которые вечно находились в состоянии хаоса. И она совершенно не хотела терять их.       — Подойди ко мне, — произнесла девушка с полуулыбкой. Теперь она стояла на коленях и была на одном уровне с лицом парня. Он стоял в меньше чем в полуметре от кровати, ждал её действий.       Она притянула парня ближе за футболку, и он упёрся животом в спинку кровати. Её пальцы проникли в его волосы и чуть сжали их в кулак на затылке. Они такие мягкие! Как же ей нравилось проводить рукой по его волосам и чувствовать, как пряди проходили между пальцами…       — Твои волосы просто безумные, — тихо сказала она, будто раскрывая огромную тайну. — Даже не думай отрезать их. Они мне очень нравятся. POV Даша       — Они такие мягкие, — неосознанно сказала я. Даже не знаю, почему я так решила — будто просто знала, что они мягкие, даже не касаясь их.       Я сказала это очень тихо, но Макс всё равно обернулся. Он казался шокированным, в его взгляде было что-то странное — я не могла понять что именно. Будто я призналась в убийстве человека, а не сделала ему комплимент (хоть и неосознанный).       — Повтори. Повтори, что ты сейчас сказала!       — Сказала, что волосы у тебя мягкие, — повторила я, сев. Макс уже полностью развернулся ко мне и подался вперёд.       — Откуда ты знаешь? — он неосознанно повысил голос, и я начала отодвигаться к стене. Он будто обезумел. — Ты же не касалась их! Откуда ты знаешь?       — Д-да не знаю. Просто предположила!       — Быть не может, — вся его энергия разом испарилась, и голова рухнула на одеяло. Он продолжал что-то неразборчиво бурчать в ткань.       Я смотрела на него и не могла понять, почему он так бурно отреагировал на эти слова. Что в них такого? Я же не сказала ничего странного или грубого, просто мысли вслух без какого-то подтекста.       — Прости, — через пару минут сказал Макс. Он повернул голову и смотрел куда-то в сторону пустыми глазами. В них стояли слезы. — Просто я подумал, что ты могла вспомнить что-то… Похоже, зря.       — Что я должна вспомнить? Все вокруг твердят об одном и том же, но я не понимаю, зачем. Зачем мне вспоминать? Что связывало нас раньше?       Я видела, что каждое моё слово делало Максу больно, но не могла остановиться. Мучавшие меня вопросы вылетали наружу быстрее, чем я успевала обдумать их. Из-за этого я чувствовала себя ещё большей тварью и сильнее сжимала запястье, впиваясь ногтями в кожу, прямо в свежие порезы, заставляя их болеть ещё сильнее. Я хотела, чтобы мне всё рассказали, действительно хотела вспомнить этого парня с безумными волосами, но мне не хватало смелости попросить помощи… Что если воспоминания причинят мне ещё больше боли? Должны же быть причины тому, что мой мозг упорно отказывается вспоминать Макса.       — Раньше мы были вместе, — произнёс Макс, будто говорил сам с собой. От выражения его лица у меня сжималось сердце от боли. — Я знаю, что ты любила меня — ты сама так говорила, и я верю в это. Мы были счастливы. Я знал, что это не может длиться вечно, но и подумать не мог, что в конце ты в прямом смысле забудешь меня… Я не виню тебя. Всё в порядке.       Он поднялся и взял со стола упаковку бумажных платков. Я могла лишь смотреть за каждым его движением. Он сел на край кровати и достал платок. Когда его пальцы коснулись моих рук, я не смогла сопротивляться. Казалось, он точно знал, что нужно делать. Макс аккуратно приложил салфетку к моим кровоточащим запястьям, тут же были и красноватые дуги от ногтей. Я видела, как дрожали его собственные руки, и чувствовала, как тряслись мои.       — Даже если ты не вспомнишь меня, всё в порядке. Только не вини в этом себя. Прошу…       От его слов мне стало одновременно и легче, и больнее. В них было столько боли, хоть он и пытался удержать на лице улыбку. Я же не могла выдавить ни звука. К горлу подкатил кому, а глаза горели от слёз.       — Я не буду заставлять тебя вспоминать что-то. Теперь я — незнакомец, так что забудь обо мне окончательно и живи счастливо, я не буду мешать. Так будет лучше.       И он просто ушёл. Было ощущение, что нужно было сказать что-то или просто остановить его, но я не могла сдвинуться с места. Слёзы сами собой текли по щекам. Почему? Казалось бы, я должна быть рада тому, что теперь все перестанут ждать чудесного возвращения моей памяти. Но тогда почему мне было так больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.