ID работы: 5053521

Забытая любовь

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вы когда-нибудь строили отношения заново с человеком, с которым когда-то были близки, но по каким-то причинам перестали? Ощущения очень странные. Ещё страннее они ощущаются, когда один не помнит другого от слова совсем. Макс решил начать их знакомство с нуля. С чистого листа. Он принял тот факт, что воспоминания о нём заблокированы, и решил заново пройти весь тот путь. Слова о том, что он легко ему давался, будут ложью. Полнейшей ложью. Сердце разрывалось от желания делать новые и новые шаги в их отношениях, но разум знал, что его терпение будет вознаграждено ее чувствами, улыбкой, нежными объятиями… Это все будет стоить любых усилий. Эта девушка стоит их. Даша же, видя это, не могла ответить на его чувства. Она прекрасно понимала, что парень воспринимает ее не как подругу, что его чувства гораздо сильнее ее и что она сама не может ответить на них. Во всяком случае так ей казалось. Осознание этого заставляло чувствовать себя виноватой. Девушка общалась совершенно обычно, шутила, гуляла, переписывалась, но в глубине души скребся червь вины. Вины за то, что она лишний раз дает ложные надежды, которые может не оправдать. Будто играет с чужими чувствами.И даже несмотря на это, она хотела продолжать общение, хотела лучше узнать того, кого смогла полюбить. Это было эгоистично, но ей так сильно этого хотелось. И она узнавала его все больше, переписываясь и общаясь вживую, тайком разглядывала в большой компании, наблюдала за выражениями лица и движениями. То, как он разделял свои кудряшки пальцами, как шутил или, наоборот, поддерживал обсуждение чего-то. Он был интересным человеком, способным поддержать любую тему, с ним хотелось говорить часами на любые темы, а когда они кончались — молчать. Как бы странно это не было, но их молчание было иногда слишком красноречивым. Как-то на выходных, когда Таня уехала домой, а Даша осталась, он принес банку консервированных ананасов и предложил ей. Ананасы кончились. Музыка из наушников создавала приятный фон из чуть хрипловатого голоса певца, атмосферных слов и акустической гитары. Они сидели спиной к стене, плечом к плечу. За окном темнело, а в комнате никто не включал свет. Теплота его плеча согревала и давала ощущение комфорта. Сколько они так сидели? Она уже давно не открывала глаз. Наушники продолжали петь… Не ищи меня ты в толпе Скрой глаза рукой, я к тебе Там, где нирваны поля Чувствуешь тепло — это я И среди пустых крыш Ты услышишь ветки, малыш И чтобы быть со мной лишь Тебе нужно войти в эту тишь Мозг сам проецирует хрустальную на вид галерею с молочно-белым туманом внутри. Кажется, будто где-то она уже видела ее, странное ощущение дежавю. И ржавый замок угадывался еще до того, как был прорисован наваждением. Но чего-то не хватало. Будто было что-то еще. Что? Эти трещинки были там? Нет, что-то другое… Руки выглядят так же, но изменение идет от них. Осознание того, что они не чувствуют холода, приходит через пару секунд. Рефлекс сжимает пальцы, и в ладони сразу же чувствуется фантом чьей-то руки. Тепло… В прошлый раз было холодно… Сейчас она чувствует тепло в районе плеча и щеки, ладонь, кажется, полностью окутана им. Глаза горят. От них идет слабое тепло прямыми линиями вниз по лицу. Слезы? Это странно. Песня сменяется на какую-то более громкую и энергичную. Картинка моментально исчезает. Девушка открывает глаза и видит привычную комнату общаги, погруженную в ночной мрак. Но ощущение тепла не покидает. «Когда это я успела уснуть?» — мысль лениво формируется в слова. Даша не двигается, лишь обводит взглядом комнату. Кажется, уже глубокая ночь. Музыка играет тише. Рядом все так же сидит Макс, склонив свою голову к ее — она чувствует тяжесть и упавшие на ее лоб чужие волосы. Он держит ее за руку. Свободной рукой девушка аккуратно натягивает на них плед и снова закрывает глаза.       POV Максим Я никогда не был романтиком, никогда не умел придумывать какие-то романтические вечера, не звал на свидания. Потому что не умел, не понимал, как это делать да и зачем. Единственные мои серьезные отношения были с Дашей, и в них все само становилось идеальным: обычные прогулки становились свиданиями, совместный просмотр фильмов и сериалов казался романтичнее любого специально спланированного похода в кино. Будто дело было не в планировании или каких-то особых местах, а в ней самой — какая-то особая аура окружала Дашу и создавала ощущение идеального свидания. С другими девушками такого не было, но справедливости ради, я к ним особо ничего и не чувствовал. Я зашел в магазин, уже даже не помню зачем, и мне на глаза попались консервированные ананасы. В голове появилось воспоминание вечера, когда мы делили на двоих эти ананасы и слушали музыку. Решение повторить было принято, консерва оплачена. Ее рука была холодной. Кажется, Даша уснула — едва слышное дыхание было совсем рядом, голова лежала на плече. Медленно подношу её руку к губам — сейчас это максимум, который я могу себе позволить. Пока она спит. Только сейчас. Она не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.