ID работы: 5053527

Увидеть тебя

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Резкий протяжный гудок, словно в тумане, раздался в голове Виктора и, пробудив от недолгого сна, вернул его в реальность. Ему понадобилось несколько секунд для того, чтобы осознать, в чем дело: мимо вереницей спешили люди с тяжелыми чемоданами и сумками, приятный голос что-то негромко говорил на японском, но Виктор сумел уловить лишь пару слов. Когда-то им научил его Юри.       Это имя вмиг отрезвило разум. Да. Юри. Вот ради кого он здесь.       Утомленный перелетами и дальней дорогой на Синкансэне, Виктор задремал, прислонившись щекой к холодному стеклу. Мелькающие с невероятной скоростью пейзажи не слишком увлекали его: ужасно хотелось спать, есть, и голову полностью заполнили мысли о небольшом городке, затерянном посреди гор с заснеженными вершинами, холодном море, пахнущем свежей рыбой и солью, о некогда испытанном теплом прикосновении ладони и... казалось, Виктор слышал сквозь сон, как кто-то шептал его имя. Он невольно вздрогнул, ощутив разливающееся по щекам тепло. Сейчас за окном все было неподвижно. Огромный белоснежный поезд, как хорошо выдрессированная зверюшка, стоял, ожидая приказа машиниста. В вагоне остался только Виктор. Взяв свой чемодан, он зашагал к выходу.       Оказавшись на перроне, мужчина почувствовал в волосах прохладный ветер, возвещающий об окончании зимы. Погода напомнила ему Петербург в самом начале апреля. Виктор огляделся. Над выходом с перрона развевалось полотно с до боли знакомыми ему иероглифами. Виктор отлично помнил их. "Хасэцу". Он снова здесь. Сделав глубокий вдох, он торопливо зашагал к выходу. Скоро они снова увидятся.       Совсем скоро.       ***       Виктор часто возвращался сюда в воспоминаниях, но сейчас наконец снова получил возможность прочувствовать это место наяву. Совсем не изменившийся замок, то же сероватое море, раскинувшееся внизу. Он остановился под вишневым деревом, стараясь запечатлеть в памяти каждую деталь, чтобы впредь, находя это место в ворохе фантазий, его нельзя было отличить от реальности. На темных ветках дерева потихоньку начинали проклевываться маленькие почки. Скоро оно зацветет, и белые лепестки, как снежинки, унесет ветер. Виктора всегда это завораживало. Юри говорил, что, когда наблюдаешь с кем-то за цветением вишни, нужно просто стоять рядом, едва дыша, не произнося ни слова, и тогда все важное, о чем не расскажешь вслух, будет произнесено молча. Виктор хотел бы стоять здесь рядом с Юри. Все эти месяцы так хотелось сказать о многом.       За спиной послышались неторопливые шаги, прерывающие воцарившуюся тишину. Кто-то спускался по каменной лестнице, ведущей из замка. Виктор обернулся, пытаясь рассмотреть человека, и резко вздрогнул от до боли знакомой неуверенной походки и темно-синей куртки на плечах. "Юри!" — искрой пронеслось у него в голове, но нахлынувшее чувство волнения и желание броситься к нему навстречу стихли, когда Виктор заметил, что у человека были длинные волосы.       Юри всегда носил короткую стрижку с их самой первой встречи. Он не из таких, кто решается на радикальные перемены во внешности. Та же куртка, те же очки. Только на льду он мог позволить себе полностью преобразиться — стать еще лучше, чем он мог бы мечтать. Юри становился лучше благодаря Виктору, и Виктор знал, что он — один из немногих, кому посчастливилось увидеть настоящего Юри. Эта мысль льстила и успокаивала, вселяла уверенность, что все, что было между ними, еще живо. Нередко на Виктора нападала такая тоска, что он не находил себе места, видел Юри буквально везде, в каждой толпе, в каждом туристе из Японии. Он пытался выкроить время и снова взять билет в Японию, вернуться туда, где все началось, будто это поможет отпустить прошлое. И вот ему это удалось, но даже сейчас память сыграла с ним эту дурную шутку. Юри... Да быть не может. Тем временем каменные ступени подходили к концу. Человек шел не глядя, уставившись в экран телефона. Либо он очень хорошо знает это место, либо он просто глуп. Виктор насторожился: на камнях все еще лежали остатки снега. Так и упасть недолго.       Это и произошло. Виктор ринулся вперед, успев подхватить его за плечи. Только сейчас ему удалось разглядеть лицо за длинными темными прядями.       — Юри! — дыхание сразу перехватило от родного взгляда темно-карих глаз. Виктор не убирал ладоней с его плеч, завороженный одновременно испуганным и ошеломленным выражением его лица.       — Виктор... — Юри тоже потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя. — Что ты здесь делаешь? Я тебя не заметил, как ты—       Договорить он не успел. Виктор крепко сжал его в своих объятиях. Он почувствовал руки Юри, смыкающиеся за его спиной. Он слегка дрожал. От волнения? Неважно. Главное — он рядом. В голове крутилось столько вопросов, столько всего хотелось ему сказать. Юри отстранился, чтобы снова взглянуть на Виктора.       — Ты совсем не изменился, — тихо сказал он.       — А ты — да, — Виктор провел ладонью по его волосам, наблюдая, как струятся длинные темные пряди между его пальцами. Сзади волосы были собраны в небольшой хвост. — Напоминаешь мне меня много лет назад.       — Ну... Я просто подумал: "Почему бы и нет?" — Юри заметно покраснел и отвел взгляд. Виктор продолжал гладить его по голове, вдыхая запах его волос. — И вообще... я скучал. Где ты был? Ни одного письма, ничего...       Виктор сам не знал, почему не мог найти силы отправить пару строчек. Пара строчек — это было бы слишком мало. Юри постоянно был в его мыслях, но Виктор боялся, что после расставания ничего уже не будет, как прежде. Он боялся, что Юри его не ждет.       Но все страхи развеялись, как только он увидел его отросшие волосы, так заботливо собранные на затылке. Юри думал о нем. Таким образом он хотел стать хотя бы немного ближе к Виктору, находя в своем отражении черты дорогого человека. "Юри... Неужели я правда так способен влиять на тебя? Прости... Я не оставлю тебя. Обещаю".       — Теперь я здесь. — Виктор убрал со лба Юри выбившуюся прядь и осторожно прикоснулся губами к белой коже. — Я тоже скучал. Очень.       — Я же люблю тебя... — Юри уткнулся ему в плечо. — Ты надолго?       — Не беспокойся, — поспешил утешить его Виктор. — До конца цветения сакуры — точно.       И когда их пальцы вновь переплелись, Юри уже не сомневался ни в одном его слове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.