Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2 Знакомство с системой

Настройки текста
      Второго сентября, после моего третьего дня рождения, я проснулась ближе к утру. Все мое существо изнемогало от боли и новящевой идеи страха. Перед моими глазами висела стопка табличек. С усилием воли я прочитала первую из них. Посвящение в дети вселенной прошло успешно…       Успешно… ага так уж и успешно. Все тело ноет и страх сковывает сердце. Как только пытаюсь вспомнить свой сон. Вернее. Костлявая рука страха держит самый жизненоважный орган, а при попытках вспомнить сон эта рука сжимается в кулак. На вас наложен дебафф «Под взглядом этих странных глаз» время окончания не известно. Накладывается с утра. Снятие рандомно… Эффект снижение уровня всех характеристик на 50%       Под взглядом этих странных глаз… Какое точное название.       Строгий взгляд карих глаз. Человек ими обладающий он не говорит, не передает посланий. Только смотрит. Я ощущаю себя виноватой, не правильной, не достойной. Словно я все сделала не так. Первый квест выполнен успешно. Награды получены: Открыт доступ к моменту посвящение в дети вселенной. Открыт полный доступ к ЙОС. Получен основной квест № 2. Разберитесь в своем мире. Цель: соберите, как можно больше умений и навыков. Они пригодятся вам в будущем. Наблюдайте за происходящем. Изучайте библиотеки в системы. Постарайтесь осознать все возможности этого мира. Награды: улучшение навыков (вариативно), определение класса (вариативно) Штрафы: Не знаю, смерть наверное… как при таких условиях проиграть вообще можно-то а? Имя: Эмилия Роуз Раса: Человек | странник |??? (?) Подвид:??? (мало информации о мире) | игрок Класс: — (доступен после выполнения особого задания) Возраст: 3 года Статистика:       Сила — 6 (-3)       Ловкость — 4 (-2)       Живучесть — 10(-5)       Интеллект — 12(-6) Мир: среднестатистическая планета Земля на рубеже 20-21 веков. Явных особенностей не обнаружено. Основной тип мира не определен Местоположение: Англия, Лондон Язык окружения: Английский Навыки:       Базовые жизненные: Математика 7/10 уровень, рисование 4/10, моторика 9/10, … открыть полный список БЖН.       Знание языков: Английский чтение 5/10 уровень, Английский разговорный 9/10 уровень, Английский звуковое восприятие 8/10 уровень. Письмо 1/10       Системные навыки: наблюдательность 3/10.       Накопленные в детских играх очки были в наглую заблокированы дебаффом. С другой стороны для трех летнего возраста это было слишком большое развитие. Я наблюдала за другими детьми, у них наличие ловкости выше единицы просто не встречалось. Как показывали мои эксперименты по наблюдению за людьми этот странный барьер вялотекущего развития ловкости преодолевался человеком лишь ближе к семи годам когда начинали сменяться первые молочные зубы на коренные.       За окном было раннее воскресное утро. Будить родителей не хотелось, хотя холодная лапа дебафа лежала на сердце. Не видимая и холодная. Лед может победить что-то теплое. И я попыталась это… представить? Я заставила себя почувствовать себя цветочком из книжки, подснежником, который скрыт в холодной и страшной темнице. Солнечные лучи тепла должны были по замыслу победить тюрьму. Вдруг я осознала, что все прошло не удачно. Зато еще добавились таблички: Поздравляем пассивный навык Расы Странник «Фантазия» создан специальным действием. Доступно для расы Человек поглощено расой Странник. Поздравляем активный навык Расы Странник «Воображаемое снятие проклятия» создано специальным действием. Неудача! Попытка применения «Воображаемого снятия проклятия» провалена. Дебафф «Под взглядом этих странных глаз» является неуязвимым и остается без изменений.       Последнее сообщение было до боли обидным. Захотелось сесть и просто заплакать на своей кровати. Или просто позвать родителей? Волна холода от взгляда опять усилилась. Я не удержалась и всхлипнула. Нет… сама справлюсь. Вот зазвонит у мамы будильник и тогда брошусь ей рассказывать все, что накопилось за ночь. Она должна знать, что со мной происходит. Она взрослая… Перед моими глазами оставалась последняя табличка. Наведя свои глаза на резкость, вытиранием слез, я с удивлением прочла следующее: Внимание, в связи с открытием навыка Фантазия вам стали доступны большие перспективы. Вы можете стать полноценным представителем Расы Странник если сохраните свою фантазию развитой после шестнадцатилетия это опасный период закостенения мозгов. Вы предупреждены. p.s. (Й) Я бы еще добавил, что это для тебя лишь один из вариантов развития событий. Не волнуйся! =)       Я смотрела на сообщение. Система оставила смайлик? Серьезно? Или это последствия развития навыка фантазия? (Й): Хм… интересная теория. Посмотрите на наше чудо! Ей три года, а она уже в смайликах разбирается. (О): Странно было бы, если было бы иначе… (Й): Эмили, разреши зайти на огонек?       Я не понимающе смотрела на окошко. Под странным диалогом висели две клавиши: Принять или Отказаться.       Выбор был очевиден…

***

      Рядом со мной на кровати оказался молодой человек лет семнадцати, одетый в спортивный костюм. В его голубых глазах плясали веселые отблески рассвета.       — Ну привет, человеческий детеныш. Как настроение в этот знаменательный день? — Он тепло улыбнулся и качнул головой. Короткие волосы блондина забавно покачивались в такт его движениям.       Рядом с ним я почувствовала себя защищенной. И иконка дебаффа разбилась. Дышать сразу стало легче.       — Привет, теперь у меня все хорошо. Дядь, а ты кто?       — Я — то… Я просто мастер на все руки — одно слово он сказал, нет, скорее даже пропел с хищной ухмылкой, в его глазах заиграли, безумные чертики. Он закрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул, затем уже спокойнее продолжил — но ты можешь звать меня просто Йорик… Я один из создателей системы. Отличник по технологиям будущего, если можно так выразится. Мое сознание отвечает за изучение научного пути развития. Но самое главное… — он приблизился ко мне так, что наши носы почти соприкоснулись. Наши глаза были на одном уровне. От него веяло сказочной мощностью, и его голос продолжил, словно ощутив мою заинтересованность и восхищение — это время и пространство.       Я смотрела на Йорика, как на фокусника. Для меня сейчас он был просто… словно в сказку попасть. Наверное, так ощущала себя Алиса впервые увидев Белого кролика. Только в моем случае это был бесшабашный хулиган, от которого веяло позитивной энергией.       — Забавно ты описала его. И удивительно точно. — раздался еще один голос, спокойный и мягкий.       Я повернула свою голову, рядом с моей кроватью на витом стуле, облокотившись на его спинку, сидел еще один гость. Формы его одежды ускользали от меня.       — Наверное пока слишком низкий уровень Фантазии. — слегка усмехнулся мой новый знакомый. Он искренне пытался сделать это по доброму, хотя проявившиеся в улыбке клыки слегка настораживали. Да и шрам проходящий через один глаз слегка пугал — Меня зовут Остролап. В системе я отвечаю за природную составляющую. За естество и желания, а также за магию, если она вообще существует в этом мире. И да меня тоже привлекли для создания ЙОСа.       Я с интересом смотрела на этого худого человека. А он смотрел на меня своими зелеными глазами. Его волосы были спутаны и висели большими черными космами.       — Йорик, Остролап — начала я загибать пальцы. — А кто тогда третий?       Юноши переглянулись и хлопнули друг друга по рукам.       — Аналитика уже присутствует. — улыбнулся Йорик, и потрепал меня по голове — И это здорово. С — это у нас Небесный Ходок. Он отвечает за магию, энергетику и прочие направления. А также за попытки их смешения с наукой.       Я постаралась посмотреть скептически, но, судя по всему, не получилось, ибо гости едва сдерживали смех, глядя на меня.       — Да-да. — прокашлял блондинчик — Это просто не его имя, вернее можно сказать о том, что оно ему пренадлежит, но зашифрованно. Ибо для познания наших историй мы приготовили для тебя, что-то вроде дополнительного задания. Так будет намного интереснее и поучительнее.       Перед Йориком появилась пишущая машинка и он быстро-быстро начал, что-то на ней печатать. Когда он закончил перед моими глазами появилось окошко. Квест «Познай нас если сможешь» Цель: познайте прошлое каждого из ЙОС с помощью специальных действий. Награды: вариативны: Йорик — если разгадаешь кто я мой приз будет доступен тебе к твоему совершеннолетию. Я бы и сам мечтал бы обладать одним из них. Народов в мире очень много почти каждый день наступает совершеннолетие по разным календарям и системам отсчета. И в первую минуту от рождения и через пять тысяч лет. Решишь загадку получишь приз. Остролап — я помогу тебе найти свою форму Зеленой крови… кхм… в смысле, найду для тебя низшую ипостась. Ходок — я надеюсь, что к моменту познания меня я буду полностью уверен в энергетической классификации этого мира. Когда закончу, расскажу, хотя если все торжественно приносят свои дары к данному заданию, и я поступлю соответственно.       Прочитав задание я улыбнулась. Вызов принят…       — В нашей системе существует очень много полезных функций — проговорил Остролап — Йорик хотел, тебе многое рассказать. Так, что я вас оставлю и не буду больше вас отвлекать. Учитесь и веселитесь. Ради интереса кинула в него наблюдательность. И удивленно присвистнула. Имя: Остролап /??? Раса: осколок Странника Подвид:??? Класс: — создатель Возраст: Неисчислим (многие вселенные рождались и увядали на моих глазах) Статистика: Сила — 666 Ловкость —? Живучесть —? Интеллект — 12 000 Навыки:???       Заметив мои потуги исследуемый усмехнулся. И встал в театральную позу. Он развел руками от груди в сторону, словно показывая распускающийся цветок.       — Что касается ума его мне досталась львиная доля, а вот по части грубой силы… — он приложил руку ко лбу и с трагическим лицом продолжил — увы, тут вышла генетическая осечка.       После чего он вдруг рассмеялся, щелкнул меня по носу и растворился в воздухе.       — Пф. — выдохнул Йорик, поднимая потоком воздуха свою челку — показушник. Хотя… я и сам такой. — я перевела взгляд на говорившего — Ты его не опасайся, он вообще-то мирный. С другой стороны… — юноша задумался — как говорил, один старый и мудрый волшебник. «Я опасен, твои друзья опасны. Задумайся о том сколько опасных личностей тебя окружают. Да и сам ты опасен, хотя возможно и не осознаешь этого»       Я всмотрелась в лицо блондина. Не знаю, возможно, в нем я искала для себя, что-то. Что поможет мне его понять. Попытки мои были тщетными.       — Я не понимаю… — вздохнув, прошептала я, признавая свое поражение.       Йорик улыбнулся, щелкнув меня по носу.       — В этом нет, ничего страшного. Просто ты и твое тело слишком юны чтобы делить мир более, чем на два цвета. Придет время, и ты увидишь, что мир это радуга, здесь нет абсолюта… — он смолк. На лице его отразилась задумчивость — Хотя тут у меня получилась цитата личинки темного лорда… Это очень сложный вопрос. Тебе самой рано или поздно придется выбирать наиболее близкий тебе вариант. Просто знай, что бы ты не избрала противники, и сторонники у тебя будут всегда.       Моя голова просто распухла от таких рассуждений. Внимание: на вас наложен дебафф «слишкам многа букофф» — вы услышали слишком сложное для вашего уровня интеллекта высказывание. Характеристика снижена на 5%. Гудение головы прилагается. Эффект длится 5 минут       — Блестяще… — обреченно произнес Й. — Прости, люди не мой конек. А их воспитание тем более.       Решила для разгрузки мозговых извилин использовать на этом деятеле наблюдательность. Эффект получился неожиданным. Имя: Йорик Раса: отголосок далекого эха (Я сам дал себе это имя, ибо я больше не тот кем являлся) Класс: — создатель Титул: Мастер на все руки, Мастер своего дела Профессия: ? / нянька Возраст: 600 лет было эху в момент отражения, возраст оригинала неизвестен Статистика: ??? Навыки: гипноз max,???       Йорик с интересом заглянул в окошко и рассмеялся. Затем начал меня щекотать. Когда дебафф перенапряжения пропал. Он дал мне отсмеяться и спросил:       — Эх, человеческий детеныш, знаешь, чем хитрый отличается от хитрожопого?       Я во все глаза уставилась на создателя системы и отрицательно покачала головой. Но червячок интереса зашевелился у меня внутри. Вы открыли силу расы ??? (?) «сила познания». Желание узнать что-то новое для Вас двигатель прогресса. (доступно от расы???) дает + к усвояемости новой информации, во время усвоения информации повышает интеллект на 5%       — Я и слов то таких не знаю… — произнесла я в предвкушении новой истины.       — Запомни: хитрый знает, что вокруг него разумные существа встречаются, а хитрожопый считает, что вокруг него одни дураки.       Я задумалась всерьез над его словами. Повторяя их про себя и стараясь запомнить. Но серьезное выражение лица Йорика снова сменилось улыбкой.       — Но твой покорный слуга и учитель всегда был по этой систематике хитрожопым. Из-за этого мои планы чаще всего летели к черту. Зато было весело.       После этого Йорик попросил меня, несколько раз думать, прежде чем кидать наблюдательность на людей или тем более еще кого-то. Это может привести к серьезным последствиям. По крайней мере, на столь маленьком уровне развития. Опыт с Лари должен был это подтвердить.       Очень жаль, что он изменился настолько сильно.       Мой учитель объяснил мне. Что это особенность этого мира. Практически каждый присутствующий в этом мире, так или иначе, помнит свою прошлую жизнь.       Какого же было Лари когда он очнулся, после великого поражения. Без сил, войск, власти и прочих атрибутов власти. При этом заключенный в теле жалкого и беспомощного смертного ребенка. Это было ужасным ударом для старого существа. Скорее всего, он решил, что это пыточная тюрьма, придуманная его врагами. И тут я кидаю на не свою наблюдательность. Он чувствует ее. Интерпретируя данное действие по своему он решает, что я это тюремщик наблюдающий за ним, словно с вопросом к дикому зверю. «Ну, что ты уже ручной?».       Не помнить, о прошлом вот, что в этом мире является поистине редким даром. Взрослые с помощью тренировок своего сознания, закостенения мозгов приводят себя и окружающих к выводу, что это было лишь сном и детской игрой. Заставляя себя забывать.       В моем же случае ЙОС создана таким образом, чтобы блокировать эти воспоминания полностью. Тут получается, что система и Вселенная входят в не решаемый конфликт. Прошлое просачивается в мое подсознание и… получается дебафф с которого начался сегодняшний день. Скорее всего, мне придется все вспоминать, как водой из ведра на голову. Когда Вселенная окажется сильнее Системы. К сожалению это будет именно так. Ибо это первый закон ЙОСа, для этого он и был создан…

***

      Когда из моей комнаты выходили родители, отправив меня спать, Йорик порой заглядывал ко мне. Однажды я попыталась взрослым рассказать о его уроках. Но они рассмеялись и похвалили меня за очень развитую фантазию. Я вспомнила о наличии максимального уровня гипноза у своего учителя. На вопрос не гипнотизирует ли он моих родителей он ответил.       — Это не совсем так. Просто я тут на днях доработал интересную функцию. Она должна тебе понравиться.       Он сделал пассы руками, как делал их всегда, просто я не предавала этому особого значения.       — Я отвечаю за пространство и время. — начал объяснять мне Йорик — и тут в системной библиотеке я наткнулся на упоминание, что каждая уважающая себя система игрок должна обладать умением создавать барьеры и Данжи. В мире, где существует хотя бы одна система типа игрок, Данжи начинают формироваться автоматически. В нашем городе, к сожалению, ничего такого пока нет. Но я как-нибудь поработаю над этой проблемой. Пока давай я научу тебя самым простым барьерам. Они создают дополнительное пространство, в котором ты можешь делать все, что захочешь. И если достаточно потренироваться, можно достигнуть различного размера и ускорения времени на определенном участке пространства. Примерно понятно объясняю?       — Да — кивнула я — примерно понятно. То есть из моей комнаты можно сделать, что-то вроде TARDIS. Только при этом она будет стоять на месте, а не прыгать по ТаймЛайну.       Я с удовольствием смотрела на удивленно вытянувшееся лицо Йорика. Пока он занимались расчетами, я иногда смотрела и киношки по телевизору. Истории о ТаймЛорде исследователе, путешествующем сквозь время и пространство, в синей полицейской будке. Порой ко мне присоединялся Остролап. Он смеялся над шутками вместе со мной и сжимался от страха. За жизнь персонажей. А порой я видела словно призрачную тень в углу моей комнаты. От нее я ощущала такой же неуловимый, как и она сама, намек на эмоцию — интерес.       — Сериал Доктор Кто — это же классика Британской научной фантастики!       Блондин кивнул и расслабился, заливисто рассмеявшись.       — Теперь буду знать. Еще одно звено в копилку осознания, что это среднестатистическая планета Земля. Каждый раз формулировка "среднестатистическая" звучала для меня обидно. По этому я решила спросить о том, что не давно слышала от родителей.       — А как на счет хелоуинского безумия 1989?       Йорик вздрогнул, и его голубые глаза цепко впились в меня, говоря о том, что теперь он с полной серьезностью будет ловить каждое мое слово.       — Миграции тысячи сов, по Англии, звездные дожди и северные сияния. А также десятки взрослых людей словно впавших в детство и решивших устроить маскарад. Кстати после того Хэлоуина течение косплееров сильно прибавило в участниках.       Я замолкла. И вгляделась в задумчивое лицо блондина. Когда он был в таком состоянии, он выглядел намного старше и мудрее. Его глаза лишаясь беззаботных искорок показывали возраст… шесть сотен лет Эху ерунда… Тут словно проглядывался дополнительной древности оригинал который отразился, добавляющей сверху еще не менее тысячи лет.       — А это полезная информация для познания мира? — решилась я все же нарушить священное молчание раздумья.       Вода вернулась в пересохший колодец. Юность снова взяла верх над прошлым.       — Не знаю детеныш. Но это уже выглядит, как существенный осколок истории, я постараюсь найти подробные записи в системной библиотеке. А теперь давай учиться барьерам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.