Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 4 Первый "Итальянский" Данж (2-уровень)

Настройки текста
      Мы втроем стояли на вершине горы, обсуждая план дальнейших действий. Майк был полостью уверен, что если правильно разбежаться, можно допрыгнуть до флага. У носителя Сирина это получилось сразу, в то время как, я и Лоуренс долететь не смогли. Это было такое странное ощущение. Лететь с высоты, превышающей твой рост в восемь раз, и совершенно не испытывая дискомфорта при приземлении. Главное запомнить в реальности таких послаблений не будет. Это разница между вымыслом и реальностью. Происходящее сейчас скорее напоминало сон.       Я добежала до центрального флагштока, потом схватиться за петлю. И резко вознеслась над первым уровнем. Там вдали снова бегали грибы между первыми трубами. Уровень оказался большим. Майки просто зверь, смог пройти долгой дорогой.       Так же резко спустившись, под действием силы тяжести. Я возвестила своим поднятым флагом о том, что я в составе команды прошла первый уровень. Мы вошли в маленький замок. По виду он скорее напоминающий палатку. Внутри нас ожидал стол укрытый дивными яствами. Это были те блюда которые очень нравились нам, в реальной жизни, словно взятые из лучших воспоминаний. Блинчики со сметаной, тосты с сыром, маслом и сахаром, фруктовые салаты и яичница с жареным беконом, конфеты со всего света… и какой-то странный дымящийся напиток. Не знаю, откуда он, но каждый из нас чувствовал свой особый вкус.       После плотного обеда и лежа на кроватях, перед тем как отправится на тихий час, наши мысли шли о том, что проходит с нами.       — Вы хотя бы понимаете, куда мы вляпались? — С вздохом проговорил Лоуренс. Разглядывая потолок.       — Ты о чем? — Удивился Майки       — Он, очевидно, говорит о том, что нам как-то нужно победить всех восьмерых драконов. Для того, чтобы вернуться домой. — повернулась я головой к мальчишкам.       Белые парашютики семян летали мирно под потолком, в лучах заходящего солнца.       — Ну, это не выглядит, как большая проблема… — подумал в слух Игрок Сирина. — Мы можем сократить путь. Варп в помощь.       — Варп? Мы что на другие планеты летать сможем? — оживился Лоуренс.       — Нет, но мы сможем в идеале пройти всю игру, сразившись только с одним драконом.       — Как? — удивленно спросили мы с Лоуренсом.       — По секретным ходам. У нас по пути будет два подземелья. В них есть две зоны, ну ладно три зоны с названием «Варп». Две из них находятся в концах подземных ходов, и еще одна в середине второго.       — Звучит, как нечто простое… — зевком заметила я — посмотрим, что из этого получится.       Вкусная пища и усталость от всего пережитого сделали свое дело — сон сморил нас. ***       В путь мы отправились сразу после завтрака.       Труба, по которой мы попали под землю, значительно отличалась от той, что была вчера. Словно догрузили новых текстур и придумали переход между локациями. Теперь пришлось идти по огромному зеленому коридору. По его нижней части струилась некая жидкость. У нее был странный салатовый цвет, и при этом отсутствовал запах. Хотя ощущение влажности от нее присутствовало. Непонятно было от куда может браться эта вода. Чем дальше мы двигались, тем глубже она становилась. В какой-то момент, нам с Лоуренсом пришлось, залезть на специальный помост стоящий у в одной половине трубы. Ибо мы всерьез начали опасаться утопления. Майки сделать это не получилось бы из-за размера. Он и так уже упирался в потолок. Где-то по середине пути наш высокий рулевой, остановился рассмеявшись. На наш вопрос что произошло. Он указал на точку перед собой и попросил приглядеться.       Вода и вправду выглядела странно. Словно взяли один стандартный «пиксель» и перевели в третье измерение. В нашем случае стандартный «пиксель» (СП) — это уловное понятие, обозначающие единицу измерения. При игре на приставке СП на экране было равно 16*13. Радиус до невидимой у нас стенки ровнялся восьми СП. Размер малышей один СП, Великана на вроде Майки в нынешнем состоянии два СП.       Жидкость выглядела так, словно растекалась из этого пикселя. Смотрелось это слишком странно. Хотя было бы забавно увидеть подобную физику в условиях компьютера. Надеюсь, когда-нибудь это станет возможно. Но причина веселья Майки оставалась для меня загадкой, и судя по всему Лоуренс разделял мое не понимание.       — Йорик игрой ошибся — пояснил Игрок — Очевидно, что данные по переходу через трубы у него отсутствовали.       — Это абсолютно логично — заметила я — это действие всегда происходило за кадром. Что внутри минизамков, тоже доподлинно неизвестно.       — Не в этом суть. Просто, я не ожидал в трубе, в SМB встретить филиал Майнкрафта. — увидев наше не понимание, он лишь махнул рукой — игра-конструктор. Ее пока не выпустили… Ща проверим, чего только в инвентаре не пригодится.       Майки отогнал нас чуть дальше, чтобы мы не потонули в случае чего. Достаточно много времени он провел, ковыряя деревяшку от помоста, на котором мы стояли. Ожидание затягивалось. Перед лицом Игрока появилась полоса загрузки. От радости он начал ковырять быстрее. Полоса заполнялась со скоростью гордой себялюбивой черепахи. Глаза Майки загорались бешеными искорками, когда, наконец, загрузка завершилась, искорки полетели уже в виде фейерверка. Который сложился в странный символ, который мистер Чехов описал, как фигвам — индейская деревня.       Для завершения действия нужно подключение к полной версии системы в ЙОС. Оплата производится по заключению контракта. Возможности открывающиеся перед вами будут безграничны. Цена за подключение всего лишь 1 у.е. (душа). Бонус при подключении данного спецпакета, вам будет дан VIP-статус, Так же откроется дополнительная цепочка заданий. По завершении, которой у Вас будет шанс войти в легендарный род…

ПРИНЯТЬ            Отклонить            Отложить

      Лоуренс, как мне показалось не видел послания, в то время, как Майки переводил свой взгляд с сообщения на меня. Его глаза удивленно распахнулись. Рот раскрылся и он, тыкая пальцем в предложение, выдавил из себя вопрос:       — Что… это… такое?       Я в ответ могла только развести руками. У меня такое было впервые. ЙОС перешли в режим наблюдения. И уже давно не писали ничего по обращению ко мне, это казалось мне несколько странным.       Покончив с экспериментами, Майки отложил данное предложение. Это выглядело интригующе. Он именно отложил, значит, возможно, подключение состоится.       В конце тоннеля, по которому мы продвигались, был огромный провал. По своему диаметру он ровнялся ширине два стандартных пикселя. У самого края поток зеленоватой жидкости срывался в непроглядную бездну, бурлящим потоком. Здесь вода становилась тонким ручьем, но все равно у края она закипала, словно поток был огромным.       — Неверное наложение, текстур, но водопад красивый… — прокомментировал Майки.       До второго уровня в обычной игре доходили, как мне кажется, практически все. Если не на прямую, то через скрытый проход. И головой мы осознавали, что нужно делать. Однако бездна, была пугающей. Да опыт горы перед первым минизамком, конечно, показывал, что приземление будет безболезненным, но естественный подсознательный страх всполохами будоражил создание.       Шум текущей воды, освежающие капли, пылью висящие в воздухе. Обстановка очаровывала и путала мысли роящиеся в голове. Мы стояли словно загипнотизированные. Вспоминая способности Йорика, может быть он и вправду нас проверял. Создал какое-нибудь поле и смотрел, как мы будем из него выбираться. Поняв это воздействие. Я начала ему сопротивляться. Вдруг стало понятно, что сейчас в ментальной борьбе мы выглядим, как мухи, застрявшие в паутине. Чем больше выпутываемся, тем сильнее вязнем.       Спасение пришло неожиданно. Раздался хорошо поставленный голос. Он пел на неизвестном мне языке. Я обернулась и увидела Лоуренса. Его голос словно лезвие резал путы гипноза. Да, я не знала, что именно он поет. Мне показалось, что все соответствует ситуации.

Много неясного в странной стране, Можно запутаться и заблудиться, Даже мурашки бегут по спине, Если представить, что может случиться. Вдруг будет пропасть и нужен прыжок, Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело? А? Э… Так-то, дружок, В этом-то все и дело.

(Владимир Высоцкий — Песня Додо)

      Голос смолк. Мы прыгнули в пропасть. Не сговариваясь, ветер свистел в ушах. Медленно планируя мы опускались все ниже и ниже. Труба же расширялась по пути нашего следования. Когда же расширения с двух СП достигли пяти. Мы выпали в просторный зал. На нас снова уверенно шел грибо-сов в количестве одной штуки. На сей раз, его вид принял, еще более странный вариант, чем раньше. Это было теперь похоже, да, опять на сову. Только теперь это была только одна голова в форме знака вини. От нее шел огромный белый клюв.       — Потолстевший кикорик — произнес, удивленно, словно выругался Майки. После чего начал прыгать и махать руками, обращаясь очевидно к системе — Эй, верните предыдущий скин! Этот патч — полный провал!       Судя по тому, как дальше по уровню выглядели грибо-совы его услышали.       Хитрость с быстрой прокачкой до уровня доктора мы использовали. Это нам пригодилось. И уже к середине уровня мы были большими рабочими, который могли пулять семенами огненных цветов. Забавны были те ощущения которые дарил зарождающиеся в руке огненное семя. Оно слегка царапало руку даря дополнительно носителю приятное тепло. Предметы окружения уменьшились визуально из-за того, что наш рост увеличился в два раза.       Следуя по пути уровня перед нами нарисовалась серьезная проблема. Стал очевиден тот факт, что самая главная характеристика, можно даже сказать, единственная нужная для прохождения игры — это ловкость. Где мы и где она…       Только благодаря Майки у нас получалось не сорваться в пропасть. И да это было совсем не по спортивному, так как в отличии от компьютерных персонажей мы могли цепляться за края платформ, могли помогать друг другу. Встреча с такими существами, как черепахи тоже подарила мало приятного. Этот гигант занимал примерно 2 СП. 1 из которых занимал только сам панцирь.       Имея семена цветочков, мы расстреливали их из далека. Пока Лоуренс стараясь запрыгнуть на препятствие не запустил одну из них в путешествие на спине. Жертва, как гигантское ядро, снесла все живое на своем пути. Вовремя отскочить сумел только наш ловкач. В то время, как я и виновник происходящего получили не хилый рикошет возвращаясь в состояние малыша. Ибо оказалось, что ради приближенного соответствия оригиналу хотя бы в чем-то панцирь летя, как оказалось, имеет вокруг себя некое подобие волны. Ее можно было только перепрыгнуть. Ладно, логика в этом имелась. Но после запуска этой черепахи, как мне показалось врагов стало несколько больше чем в оригинальной игре. До этого они шли только по центральной части тропы. Теперь врагов стало в три раза больше. Ибо грибо-совы шли в шеренге по три. Больше всего этому обрадовался Майки. Он был готов прибить всех монстров в одиночку яростно шепча «опыт, опыт». А мы простые смертные умники просто взвыли, стараясь уходить в сторону очищенных полос. Ради призрачных шансов на выживание.       Кусты пираний, находящиеся в трубах, нас не съели только чудом. На месте от куда систематически вылезал первый хищник, появлялся люк. Мы знали, что там тайник и в нем скрывается золото. Внимательно оценив друг друга мы пришли к выводу. Плевать на деньги. Плевать на все. Лишь бы покинуть это место с пытками.       С каменной лестницы на которой мы остановились было видно стенку за которой скрывался Варп и проход на следующий уровень. Перед нами была лишь небольшая преграда. Лифты… Платформы которые ездили по кругу. Сперва они появлялись в неярком свечении где-то в районе потолка, опускались в низ, затем снова исчезали в подобном же сиянии, но уже на уровне 3 СП от пола. Мне показался занятным процесс. Лоуренс выдвинул теорию, что это такая система закольцованного в каком-то смысле телепорта.       Нам нужно было запрыгнуть на платформу, перебежать через нее. И успеть спрыгнуть на одну из двух стационарных площадок, что плитами торчали из стены или на пол. Это оказалось совсем не просто. Слишком большим казался шанс совместно ухнуть в пропасть на первом этапе лифтов, следующих в низ.       Мое сердце пропустило удар когда Лоуренс не удержался и провалился в непроглядную тьму. Его красные полоски жизни сократились до двух. Благо в этот раз Чек пойнт с автосейвом был не далеко. Перепрыгнув через трех грибо-сов он замер на краю лестницы. В его голубых глазах читалась решимость пройти через эти трудности. Мы с Майки стояли у самой низкой черты, готовые выловить нашего друга. Если такое возможно, если эти действия разрешены. Мы были обязанны этим воспользоваться, чтобы помочь другу.       Происходящее далее в сознании записалось с очень низким показателем fps. Я не знаю чем это вызвано. Вот Лоу совершает прыжок, платформа опускается. Он бежит всем видом показывая решимость. Прыжок… слишком рано, мой пульс возрастает. Голубоглазый блондин меняется в лице от осознания, что он не долетает. Резкий рывок и в последнюю секунду. У самой границы черного тумана Мы успеваем перехватить его руки чтобы затащить на поверхность…       Наваждение проходит когда я успокаиваюсь и мир возвращается к привычному семицветью. Кажется я своими эмоциями, чуть игру не навернула. В вышине маячил знак вопроса. Я его выбила в надежде на звенящую монетку…       — ЗАЧЕМ? — оглушил меня внезапный крик.       Я поняла причину, когда мимо меня в пропасть рухнул оранжевый гриб.       — Шах нуштод — проговорил Майки покачивая головой и глядя в бездну проглотившую нашу еду.       Последним этапом к долгожданному выходу были лифты поднимающиеся в верх. Украшенные резными перилами, деревянные помосты поднимались в высь. Еще на привале мы поставили перед собой задачу допрыгнуть до Варпа. Для этого нужно было поднятся выше уровня потолка. И допрыгнуть пока не исчезла платформа.       Первым пошел Майки. Он попал в зону без особых проблем. Следующей шла я, в то время, как ловкач становился мой страховкой. Я была абсолютно спокойна. Делая ставки на математический расчет. Вот только оказалось у нас остался не учтенный фактор. В моей голове начали быстро и громко тикать часы… Как мы могли забыть. Время на прохождение было ограниченно и теперь оставалось совсем не много. Не больше нескольких минут.       Пока мы шли втроем время у нас тоже было общее. Лоуренс заволновался. Волнение оказалось роковым. Боясь подвести нас, возможно надеясь на вторую попытку он прыгнул слишком рано. Мы были готовы его вновь поймать, но мы даже не коснулись его. Полоска показывающая его невидимую стену продвигалась очевидно вторя траектории его падения. Пиксель за пикселем, беспощадно отрезая дорогу до нас.       — ЛОУРЕНС! — только и могли мы крикнуть в пустоту.       — Черт подери! — раздалась фраза голосом Лоу на неизвестном мне языке. Продолжение было уже на Английском, но с русским акцентом. Наверное предыдущая фраза также принадлежала этому языку. — Ребята, у меня шансов практически нет. Семь сотых процента на успех. Прошу вас исполните мою последнюю волю. Доберитесь до конца игры и прибейте в мою честь Восьмого дракона.       — Нет, Лоуренс… мистер Чехов не смейте сдаваться! — Кричали мы с Майки на перебой. В пустоту…       — Мисс Спок вы очень эмоциональны, это позволительно для вашего возраста, это позволительно. — Отвечал нам голос с холодной ноткой расчетливости. Последние слова упали, как камень падает с горы — До свидания…       — До свидания — крикнула я чувствуя, как глаза наполняются слезами.       Часы тикали все быстрее заставляя бежать вперед. Комната «Варпа» представляла собой обычный кирпичный мешок в котором находились три трубы. Первое чувство которое вызвала эта ниша — был некоторый страх. Три чаши с кусачими растениями. Не смотря на кажущуюся опасность растения взорвались фейерверком. И яркие неоновые лампы начали указывать путь. Словно я оказалась ночью на Бродвее. Судя по пестрой яркости окружения мой навык Фантазии качается с утроенной силой. Иначе, как объяснить эти выпадения из восьмибитной реальности? То монстры вид меняют, то цвета новые появляются. Как сказал бы Лоуренс «Это ж-ж-ж не спроста».       Собравшись с духом мы отправились сразу на четвертый уровень, мир если быть более точным… Я помню, как Лоуренс спросил «Варп, мы что на другие планеты полетим?». Мы сказали ему, что нет. Кажется мы ошиблись. Восемь миров подразделенных каждый на четыре уровня. По теории ассоциативного ряда каждый мир и вправду может быть отдельной планетой… Меня снова окружил мерцающий коридор. Майки как мене показалось тоже мог его видеть. Расположившись горизонтальной звездочкой, как мастера парашютисты мы летели на встречу приключениям. Наши раны затягивались, усталость проходила., сытость повысилась. Ну конечно… это же быстрый переход между локациями, и отдых, как после первого первого уровня мы не заслуживали.       Вдруг в ушах зародился гул, словно потрескивал микрофон.       — Интересно, а это что за кнопочка. — раздался у меня в голове голос Лоуренса. Судя по выражению лица Майки он тоже это слышал. — Хм… ее раньше здесь не было. Это очень похоже на микрофон. Может она записывает сообщение. Было бы забавно. Буду ее нажимать каждый раз когда буду в убежище. Да… Уровень третий — уровень с грибами, его и на NES’е пройти не легко. Но я сделаю все, что от меня зависит, чтобы дойти до его конца…       Снова раздалось потрескивание. Некоторое время была тишина.       — Сон не идет совершенно когда я в одиночестве. Предназначение новой кнопки я так и не понял. Возможно, просто вы сейчас в Варпе, а там со связью все не идеально. Да я еще на первой точке. Но я даже не уверен, что я говорю не сам с собой. Мне тут ребята, слуги для героя, достали гитару. Сижу песни пою. Слуги не слушают. Им не интересно… не прописана у них реакция на подобную ситуацию. НПС, такой уж НПС. Я спою для вас лишь один куплет. Если вы меня слышите. То поймете настрой… Надеюсь получить от вас ответ…       В невидимом динамике заиграла гитара. Звук ее был не идеально чистый. Скорее всего просто мальчику не хватило сил, чтобы плотно струны гитары прижать к грифу. Зато его голос был чист и прозрачен. Он пел о чем-то светлом, но печальном

До свиданья, до свиданья, Ничего не обещай, До свиданья, до свиданья, Это все же не прощай. До свиданья, до свиданья, Ничего не говори, До свиданья, до свиданья, Только двери отвори.

(Вадим и Валерий Мищуки)

      Песня закончилась, стих и гитарный звук.       Полет сопровождался звенящей тишиной. Больше сообщений не поступало. Мне кажется я даже заснула. Это было сложно понять. Нельзя было даже проверить статус, мы были вне времени и пространства. Перед глазами были только блики пролетающих мимо звезд. Быть может это были кусочки пропущенных нами уровней, просто разбитые на атомы. Или мы сами разбились на мельчайшие частицы просачиваясь сквозь миры.       Когда я пришла полностью в себя, мы находились у ворот огромного замка. Он был в три раза больше предыдущего. Когда я посмотрела на Майки, чтобы спросить готов ли он к предстоящему забегу, на его лице было выражение которое я не смогла идентифицировать. Он упорно смотрел куда-то вниз. Решив, что это связанно с системой я повторила его маневр с глазами. Статус, вот что там находилось. Я просто не смогла поверить увиденному…

Продолжение следует…

89 монеток Майки — 4 жизни, доктор-файрбол; Я — 3 Жизни, малыш; Лоуренс — Game Over

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.