Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 14 Греческий Квест (Три испытания)

Настройки текста
Задание 4-е: Покинуть Земли Аида. Законы древнего Рима и Греции гласят, тот смертный, что пожелает покинуть мир мертвых, будучи живым должен пройти испытание. Твое звучит так: Иди и не смей оборачиваться. Так ли просты, те слова, что были произнесены? Штрафы за провал: Вариативно (в зависимости от степени провала) Становление нежитью (при 100% степени провал). Награда: Жизнь, приключения.       У ЙОСа получилось отправить сообщение о происходящем задании. Надеюсь у Остролапа все будет хорошо. Сейчас я осталась без защиты системы. Достаточно не обычное состояние. Словно молюск лишенный домика. Я не испытывала ненависти к демону, только сейчас на меня навалился ватное осознание страха.       Меня отвели на начало тропы ведущей на выход из подземной страны. Мне нужно пройти путь в обратном порядке в начале поля, затем Стикс, под конец пещерные тропы. Ветер нежно трепал мои волосы, туман имитирующий небосклон озарялся вспышками похожими на разноцветные молнии, наверное это были салюты.       Рарфи сидящая на моих руках подняла головы, и жалобно заскулила. Я погладила ее лысую кожу, пролепетав нежные слова, я сделала первый шаг на тропу. Пройти по дороге не обернувшись, это просто или сложно?       Читая сказочные вариации легенды об Орфее и Эвридике, мне всегда казалось это очень простым. Факт остававшийся не оспоримым, он обернулся лишком рано, по одной из версий это произошло почти на исходе на землю, юноша услышал, как возлюбленная упала или перестал слышать вообще. Природные инстинкты победили разум всего на мгновение, но Эвридике это мгновение стоило возвращения к жизни. Третий вариант истории я считала самым, не справедливым. Орфей ступил на землю, озаренную солнечным светом и обернулся к возлюбленной, но той оставался последний шаг до границы света. Эта поспешность стала роковой. Вот истинная подстава от темных сил. Когда все получилось, но не до конца…       Я дала себе слово, что справлюсь с заданием. Я человек двадцатого века и не позволю природе диктовать мне условия. Одиночество, в котором я путешествую, даст мне силы справится с маленькой проблемкой.       Ветра в виде духов и спрайтов летали над полями едва касаясь травы. Можно было разглядеть их лица, умиротворенные и прекрасные. Вдруг раздались странные звуки, чем-то напоминающие звуки доносящиеся из каминных труб во время урагана. Запел зазывно рог будоража кровь, неизвестным чувством.

Записи Системы, контент не доступный для игрока

      Йорик и Остролап сидели на траве под дубом. Раны полученные в бою с демонической сущностью были перевязаны бинтами. Здоровой рукой косматый воитель объяснял юнцу жесты. Подросток старался все повторить. Говорил нужные слова на необычном языке.       Вокруг Остролапа по окончании серии жестов начинал светиться контур тела. Блондин, же одетый в спортивную форму оставался неизменным. Однако с завидной для многих со старательностью, снова и снова пытался воспроизвести ритуал. Ходок стоял на расстоянии и вглядывался в сгущающийся туман. Устав наблюдать бесперспективные потуги, темный призрак решил попробовать ввести коррективы.       — Ты не руками, ты сердцем позвать попробуй.       Коротко стриженный юноша перевел взгляд на тень в капюшоне. Оценивающий взгляд проскользнул по абрису.       — Которым? — хохотнул Йорик, но не найдя поддержки продолжил серьезным тоном — Ходок, в этот раз ты при встрече с ней был более материален. — Заметил он, покачиваясь с пятки на носок — Даже смог к ней прикоснуться. Можем ли мы говорить о том, что магия существует?       Голова человека в капюшоне наклонилась, показывая неопределенность ситуации.       — Отправляясь, в прошлое и глядя на вязкую жижу в луже на планете камней, можем ли мы говорить, что в нашем времени Земля не обитаема? Мало фактов для утверждения. Слишком мало. Мы даже не можем утверждать, что находимся в изначальной для нас вселенной.       — Наследственность — Многозначительно проговорил Остролап расплываясь в улыбке.       Йорик начал расхаживать по не затронутому туманом участку. Нервно он начал теребить руки, перещупывать каждый свой палец. За его действиями соратники наблюдали с интересом.       — Почему, именно сороковая модель стала образчиком ВИСИПовых генов сознания?       Донесся задумчивый шепот до ушей созерцателей. Ходок сел рядом с Остролапом. Вдвоем они наблюдали за набирающим скорость Йориком, как кошка за лазерной указкой. Тот перешел практически на бег, рассуждая себе под нос о несправедливости и не состоятельности систем мироздания. Наваждение прошло, успокоившись юноша обратился к старшим, словно и не было ничего:       — Говоришь звать сердцем, и все-таки каким именно и как это сделать?       Ходок откинул голову на ствол дуба, рассматривая желуди, растущие на высоких ветках раскидистого дерева. На него смотрели ожидая ответа. Он улыбнулся аурой, над его головой высветился смайлик. «Материалист» высветились в облачке раздумий слова. Остролап и Йорик, озадаченно переглянулись. Хлопнув кожаными перчатками тень заявила:       — Кажется у меня силы хватит. Пора мне выполнять свою работу.       Выйдя на середину теперь не большой полянки Ходок поднял руку над ней размеренным светом засиял огромный шар. Земля задрожала из нее вышел мраморный постамент. Шар начал медленно гаснуть, остывая превращаясь в зеленый кристалл неправильной огранки.       — Зрячий камень… — диагностировал появившееся чудо Остролап. — Под класс… волшебный кристалл?       На лице Воителя отразилось непонимание, а тень пожала плечами. «Само получилось» — высветилось в облаке над головой.       На руках у Йорика появилась книжка. На которой красовалось название: «Магические артефакты миров, для чайников». Юноша начал старательно ее изучать. З… Заяц… так... список ингредеентов. Уши, лапки, хвостики… хм… даже это? Зи… не, не то О нашел! Зрячие камни — инструменты для общения, наблюдения за пространством, в зависимости от места их использования и мастера их изготовившего. (Похожие смотри в разделах: Сквозные Зеркала, Блюдечко с голубой каемочкой, и т. д.) Могут выделятся подклассы <…>       Волшебный кристалл — разновидность палантира. Не имел привязки к другим камням, показывал территорию. Появился в некоторых Песнях. Является артефактом созданным Сауроном, известен тем, что свел своих обладателей с ума (Саруман, Денетор). Склонил своего известного обладателя на путь тьмы (Саруман), второй камень довел хозяина до суицида (Денетор), Зафиксирован единственный случай когда сильный волей смотрел в камень и не изменил своим принципам (Гендальф). <…>       Йорик поднял свои глаза от книги и вопросительно посмотрел на своих коллег.       — Не понял…       Остролап согласно кивнул своей головой. А Ходок лишь неопределенно повел плечами.       — Это только костыль. Панель управления, если кто-то из вас двоих придумает видок получше изменим. А пока…       Ходок положил руку в черной перчатке, на кристал. Тот час его ладонь озарилась яркой подсветкой, словно из неона. Твердый голос произнес заветное слова.       — Джэрги, слушайте мой приказ…       Из камня вышел луч, в котором можно было рассмотреть, что происходило в другом месте.

Записи Джэргов, контент не доступный для игрока

      Огромный зал храма был заполнен зрителями под завязку. Все с интересом ожидали развлечений приготовленных для посетителей. Самым изысканным блюдом в меню всегда были испытания посланные смертным. Как высшие чины наблюдали за боями на арене колизея, так Высшие смотрели на Землю. Хлеба и зрелищ народу. Вот и все что нужно для истинного счастья.       «Хлеб» и вино разносили носильщики на специальных подносах. В этой роли выступали Напитки и закуски встречались на любой вкус и цвет. От нежнейшего пирожного украшенного капельками разбавленного лунного света, до концентрированной серной кислоты для тех кто любит по горячее. Арфисты играли музыку. Мелодичные звуки плыли над собравшимися существами.       Во главе пиршественного стола сидел именинник, он предоставил интереснейшее занятие, наблюдать за испытаниями смертной девочки. Ее возраст вызвал ожесточенные споры, на тему имеет ли право испытывать детей, если да то во сколько лет можно начинать.       Мужчины имели на этот счет мнение, с шести лет человек уже может выполнять простую работу по дому. С семи может участвовать в торжественных ритуалах. Значит по сути является уже практически взрослым.       Женщины напротив, считали, что ребенок перестает им быть только после осознания себя взрослым. Большинство выступали против испытаний девочки, меньшие из них предлагали рассматривать испытание в качестве инициации.       Бастат выступала, как один ярких противников испытания для невинного ребенка. Голос черной кошки раскатами грома летал над присутствующими. В девочке она видела еще одного человеческого котенка, которого нужно было защитить. Не даром смертные одарили ее званием матери-кошки. Просили у нее покровительства в моменты родов и снисхождения при зачатии. Так же она выступала помощником детям в самых сложных ситуациях… (C) Невероятно, вы тоже это видите! (О) Что-что, а зрение не пострадало. Это Твоя Бастат. (Й) Странница такого уровня… Висип, добился того, чего хотел надеюсь, что это произошло с помощью нашей носительницы…       Геката поддерживала свою подругу молчаливым согласием, ее остроконечная корона покачивалась в такт с движения головы. Белоснежная кожа, от выпитого сока элинардры светилась подобно ночному светилу.       Гомон за пиршественными столами прекратился когда Аид поднялся со своего трона. И вытянул свои руки вперед. Его голос звучал над залом.       — Я бы мог отпустить это дитя, так как сильные друзья мои просят за нее. Однако в этих землях, от начала времен есть закон, каждый должен пройти испытание. Так пусть мы насладимся этим шоу.       Зал разразился бурными авациями и гоготом. Лишь Бастат поднялась со своего места и обратилась к Аиду.       — Великий! Разве потешаться над невинным ребенком, есть нечто на столько веселое?       Взгляд короля подземного мира, устремился на гостью. Глаза цвета ночи, всматривались в гостью.       — Меня радует твое следование своим правилам. Неужели Бастат, ты готова поставить законы мироздания на кон, ради смертной?       Кошка не отводила своих глаз золотых с зеленой кромкой:       — Если понадобиться… — голос кошки звучал тихо и низко.       Сам возникнувший спор сам по себе был уже интересным спектаклем, кто-то следил за ним, другие же начали разговаривать на другие темы потеряв нить происходящего. Шерсть на загривке кошки поднималась дыбом. Глаза были готовы метать молнии, легкие искры, отнюдь не статического электричества, начали появляться в уголках глаз.       Аид развел руками в темных одеждах:       — А если речь пойдет про носителя темного семени?       В воздухе раздался звук лопнувшей струны, стихли и звуки арф.       — Что бы проверила бы Бастат у такой, практически смертной особи?       Кошка остановилась, погрузившись в раздумья. Черная шерсть оседала, Богиня явно сомневалась в происходящем. Геката тихо подтвердила, что девочка является носителем тьмы, и та защищает ее. Именно «злое семя» защитило девочку от нападения демона. Такую тьму не стоит считать пороком, в плохом смысле этого слова. Это лишь внутренняя сила.       — Соблазн… — тихо ответила Бастат — мне интересно, как она умеет противопоставить себя чувственным соблазнам.       Под снисходительную улыбку Аида, Кошка-Мать села на свое место. Геката утешающе погладила подругу по плечу, тихо нашептывая подбадривающие слова.       Рыжик наблюдал за всем из темного угла зала. Юбиляр встал и объявил:       — Да будет так! Пусть будет первым Испытание Соблазна! (Й) Звучит очень самодовольно. (О) Я думаю, Носительница справиться. (C) Справится… я уверен в Ней

Взгляд игрока

      Ветра в виде духов и спрайтов летали над полями едва касаясь травы. Можно было разглядеть их лица, умиротворенные и прекрасные. Вдруг раздались странные звуки, чем-то напоминающие звуки доносящиеся из каминных труб во время урагана. Запел зазывно рог будоража кровь, неизвестным чувством. Вокруг меня летали развеселые люди верхом на прекрасных жеребцах.       Они выделывали трюки мечтая завладеть моим вниманием. Прозрачные жеребцы вышагивали гордо поднимая ноги, срываясь внезапно с места в карьер.       Красивые мужчины и женщины в максимально ярких одеждах, на сколько позволяла их призрачность. Они шутили и смеялись, громким лаем заливались гончие псы. Чьи вытянутые тела приковывали внимание своей грацией. Следом за ними бежали гепарды. Каждый из присутствующих создавал ауру безудержного веселия. От их присутствия в крови зарождалось чувство, кажется люди именуют его азартом.       Первое правило я не забыла, нельзя смотреть назад. Нельзя оборачиваться, ибо нежитью становиться очень не хочется. Высокий юноша похожий на принца из сказки прекратил свой безумный танец. Заставляя коня идти параллельно с моей тропой.       — Госпожа не подскажите как доехать до бала Аида? — всадник приветливо качнул головой.       Я всматривалась в его лицо пытаясь запомнить черты его лица, у меня никак не получалось даже сосредоточится, даже отдельные детали внешности ускальзали от моего взора. Он был коротко стриженным, а через секунду оказывался с конским хвостом по пояс. Европеец, индиец, китаец, араб. Каждую из известных мне рас земли я видела в нем пытаясь присмотреться.       — За моей спиной находится тропа по ней и нужно идти.       Принц очень удивился:       — Если Вы обернетесь, то заметите, что за тобой нет тропы.       «Обернись!» — громкий призыв отозвался в моей голове. Чужая сила овладела моим телом. Я мысленно закричала «Нет! Нельзя! Не буду!». Перед моими глазами появилось солнце оплетенное темными лентами не пропускающими свет. Увеличение яркости растворило темную материю словно та была дымовой завесой. Попытка применения «Воображаемого снятия проклятия» прошла успешно.       Я сделала облегченный вздох. Почувствовав, как чужая воля отступает от моего тела.       Юный принц рассмеялся. Заставив своего коня встать на дыбы:       — Да, да, молодец так и надо! Если цель есть не смей возвращаться, только к свободе, только вперед!       Цокот копыт, зон когтей начали отдалятся, унося с собой свои заманчивые мелодии.       — Подождите, кто Вы такие, как вас найти?       — Когда услышишь пение ветра в кронах деревьев, вой ветра в печной трубе помни, это мы выходим на путь земной и имя нам Дикая Охота!       Принц дернул поводья и лошадь звеня своей сбруей ускакала к своду пещеры огибая свисающие сквозь иллюзию пасмурного дня сталактиты. Рарфи возмущенно тявкнула ему в след.

Записи Джэргов, контент не доступный для игрока

      — Испытание пройдено!       Зал разразился бурными овациями. Кто мог хлопал в ладоши, при их отсутствии топали ногами или били хвостом по земле. Девочка справилась с первым заданием, у нее появился шанс спастись. За весельем из темного угла наблюдал Рыжик, он не менялся в лице, испытание навивало на него скорее уныние. Сзади к нему подошла Геката.       — Наблюдаешь? — Поинтересовалась она кладя руку на плечо.       Рыжик вздрогнул от неожиданности, и на чистых рефлексах попытался отбиться от нарушителя своего спокойствия. Его кулак светясь красным огнем, в тон своих волос, врезался в открытую ладонь смеющейся Богини тьмы. Соприкоснувшись с препятствием огонь потух. Женщина рассмеялась.       — Хорошая реакция, юноша! — хрупкая рука оттолкнула кулак. На подростка смотрели зеленые очи, в которых светились огоньки силы.       — Вы? — только и мог проговорить Рыжик, — но как?       Одними глазами, он указал на то, что Геката, сейчас сидит за одним столом с Бастат. Женщина холодно рассмеялась.       — Быть богиней гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и быть в нескольких местах сразу это очень полезное знание, иначе не успеть всего. Ибо мы должны существовать сразу для всех верующих.       Величественно и важно она подошла к юноше. Ее украшения представляли собой сочетание больших черных камней обсидиана и серебра. Указательным пальцем она провела по щеке. И лаково прошептала на ухо.       — А что ты думаешь о происходящем. Нужно ли испытывать эту девочку? — Геката посмотрела в глаза Рыжику, и печально проговорила — Волнуешься за нее, проснувшийся сын?       Их тела были расположенны очень близко друг к другу, и рыжеволосый представитель мужского пола смущаясь покраснел. Затем обученным движением достал из рукава волшебную палочку. Четкий, отработанный жест направленный вверх.       — Агуаменти — крикнул юноша.       Палочка была направленна вверх. Обоих людей окатила струя ледяной воды. Пока Геката удивленно смотрела на стекающую с платья воду. Пытаясь привести дыхание в порядок. Просто от неожиданности.       — Прошу прощения Леди, рефлекс. — Невинно проговорил юноша, одним взмахом палочки отменяя воздействие потока воды для женщины, высушивая одежду и заплетая волосы в прическу. — Я дал обет, ради увеличения магического потенциала не испытывать возбуждения до достижения, как минимум двадцати одного года. А Вы есть великое искушение.       Рыжик поправил свою мантию оставаясь все, таким же сырым. Подумав, он все же высушил свою верхнюю одежду.       — Драконы… — только и прошептала сквозь зубы Геката.       Юноша кивнул, явно соглашаясь с репликой. На лице висела улыбка-извинение.       — Правила этого места не допускают вмешивания в испытание. Увы…       Они хотели произнести чего-то еще, но голос Аида отражаясь в стенах подземелья произнес:       — Пусть будет вторым Испытание Благодарности!

Взгляд игрока

      Я вернулась в то место где плещутся бесшумные воды рек омывающих Подземный мир. На берегу стояла лодка, а на ней стоял невозмутимый паромщик Харон. Он находился там в молчаливом ожидании. Радуясь моему возвращению, так как переправлять пассажиров от этого берега, событие редкое.       Когда мы поплыли по течению, старик повел разговор со мной, как со старым другом. Харон искренне радовался тому, что я покину эти места.       — Я надеюсь ты справишься и дойдешь до конца этот путь. Тебе намного проще, нежели Орфею ибо ты отвечаешь только за себя. Люди меня вдохновляют. Я видел многих старых и юных, такие разные судьбы…       Паромщик вспоминал и по его лицу можно было читать о прошедшем. Как корил он преступников, и сочувствовал жертвам. Хотя не имел права проявлять свои чувства. Харон говорил, так будет все время от сегодняшнего дня и до последнего верующего. Без перерывов и выходных. С одной стороны это слышалось, как нечто ужасное… но с другой, он не желал прерываться. Искренне от всего сердца он любил свою работу, не смотря на то, что один день мог превратиться в тысячу, если многие гибли в период большой войны.       В этот раз мы не плыли мимо водных стражей. И путь сливался в своей длине, теряя само понятие времени. Мы говорили, много о самых разных интересных вещах. Он вспоминал о философах с которыми встретился, и о войнах которых перевозил. Ахилес и Геракл, Евклид и Пифагор… каждый древний для меня грек и римлянин прошел на этой ладье свой путь. Самый сложный эпизод по словам Харона, это было перевезти Хирона. Мудрый учитель героев вымолил себе смерть, вместо вечных мучений от яда. Сложно по морю в двух местной лодочке перевозить коня…       Я обращалась к паромщику дедушка, мне кажется это его очень радовало. Скорее всего его умиляла моя наивность. Судя по рассказам его боялись все те кто с ним встречался. Кто не испытывал страха под час не имели в своих головах тем для разговора, по разным причинам. Безумию или малолетству.       Наш путь окончился у каменной тропы которая должна была вывести меня на верх. Мы тепло попрощались и даже обнялись. Мои ноги ступили на твердую землю. Тут Харон вдруг сказал на прощание:       — Послушай дитя, возможно тебе стоит отдохнуть и выпить со мною настойки из трав, и закусить сластями медовыми, или ягодными.       Моего носа коснулись ароматы вкуснейших конфет и дома. Они манили меня к себе словно змея из старой сказки, что протягивает запретное яблоко. Нет, не то, чтобы еда сейчас была для меня чем-то за гранью желаемого… Она служила для меня искушением, нарушить правило этой игры. Оно все осталось позади меня. Я не должна оборачиваться. Я улыбнулась себе под нос и произнесла.       — Спасибо, дедушка, но я не могу. Вы же знаете о правиле. Я Орфей и я Эвридика. До встречи, а возможно — прощайте…       Ответом мне долгое время служила тишина, прежде чем я разобрала удаляющийся шепот.       — Молодец, так и надо держаться… удачи тебе…       Мы с Рарфи отправились дальше в путь.

Записи Джэргов, контент не доступный для игрока

      — Испытание пройдено!       Снова раздались аплодисменты.       Геката посмотрела на Рыжика. Хотела протянуть к нему руку, но очевидно вспомнив душ, передумала.       — Я вижу отпечаток, на твоей душе. — проскользила женщина по ауре подростка. — Ты пробудился сам, и пробудил многих моих детей. Я напомню тебе еще одно правило этого места. Спустившийся в земли Аида может получить помощь от любого кто здесь находиться, но только Один Раз.       Она показала указательный палец и ушла прочь. Ее одежды развивались в так ее движению, в воздухе повис ее холодный смех.

Взгляд игрока

      Путь мне казался настолько простым. Я не встречала для себя преград. И прекрасно справилась с заданием. Чтобы проверить меня были выставлены два достаточно простых испытания. Специально, они произошли или же это простое стечение обстоятельств?       Я сейчас думаю, что могу свернуть горы. Я такая, как и думала о себе, справляюсь со всем на раз, все элементарно. Ступив на горную тропу к выходу меня окружили зеленые светлячки. От них исходил легкий, но цепляющий шепот. Всего одно слово «Обернись». Когда шариков вокруг меня становилось слишком много, к ощущениям в голове добавлялись ощущения в теле. Его сковывало желание поддаться на уговоры. Я мысленно закрывала себя колпаком. Все отступало, словно и не было ничего. В этом совершенно не чувствовалось трудности. Каждое использование купола вызывало сообщение: Успешное применение навыка «ментальная защита» скрытой расы.       Когда я поднялась на середину лестницы меня стали звать, не абы какие голоса. Я вдруг ясно услышала родителей, сестру, бабушек и дедушек. Это был достаточно подлый ход. Я почти поддалась на эту провокацию. Уговаривала себя они не могут сейчас находится здесь, они еще даже не родились.       Голоса, родные вибрации, вся жизнь это вера организма им. Все сознательное и тем более бессознательное молило, тело о послушании боясь наказания. «Ментальная защита» перестала срабатывать. «Режим аналитика» отказывался подключаться.       Я нашла выход, мне нельзя оборачиваться. Что делать, если нельзя думать о черной кошке, наверное тогда нужно представить о зеленой собаку, родную зеленую собаку.       Продолжая идти вперед я старалась себя отвлечь, от происходящего вокруг. Перед моими глазами, стояли воспоминания о бесконечных потоках людей, что готовятся преступить порог беспамятства выпив воды из Леты. Эта картинка порождала те мысли, что лучше всех отрубили меня от происходящего. Я старалась обдумать их. Люди пытаются забыть о прошлой жизни, а я так мечтаю вспомнить, это не справедливо. Последняя фраза зацепила меня и я стала крутиться вокруг нее словно луч света попавший в темную дыру. Вдруг на свет подземный вышел классический, родной Дебафф «Под взглядом…».       Я увидела снова карие глаза они смотрели на меня холодно и неотрывно. Почему именно сейчас? Эта картинка начала застилать мне весь обзор. Когда мои глаза были открыты, я видела их, когда закрыты тоже. Мир сливался унося меня в неизведанную даль. Или же я оставалась не подвижна я не знаю. Где-то вдалеке раздавался заливистый лай Рарфи.

Записи Джэргов, контент не доступный для игрока

      — Пусть будет третьим Испытание Прошлым!       Рыжик смотрел на летающий диск. На нем было видно девочку с коричневыми коротко стриженными волосами и голубыми, как у каждого маленького ребенка глазами. У нее не хватало сил сопротивляться проклятию. Она упала на колени и заплакала. Вокруг нее бегал маленький цербер заливаясь лаем.       — Она не справляется! — ужаснулась Бастат, криком пронзая пространство       «Ты сможешь…» — шептал про себя Рыжик. Сжимая до крови свои кулаки. Вдруг его зрачки стали не человеческими. Полностью золотая сетчатка с копьевидным зрачком. (C) Переключить вид на мир его глазами       Мир, все окружение начали замедляться. Он увидел распадающиеся полотно реальности. Так выглядело приближение парадокса. Пространство покрывалось намечающимися трещинами. Полотно плотно связанное в узел начало истончаться.       Абрис Гекаты стоял перед глазами юноши, с одним вопросом: «Что же ты медлишь?» Время вновь пришло в движение, Рыжик резко рванулся вперед. (C) Взгляд со стороны       От быстрых движений мантия отороченная голубой кромкой развивалась по ходу движения. Вот развивается плащ и в то же мгновение юноша превратился в синюю птицу и взлетел к потолку озаряя мир своим криком.       Бастат не обернулась, все ее внимание было приковано к девочке. Ребенок должен выжить.       — Аид! — рычала Кошка-Мать — Быть может хватит терзать ребенка? Она показала на что способна!       В руки девушки сами собой вложились парные клинки, аура запечатанных сфер укрыла своим одеялом воительницу. Лев за ее спиной принял более четкие очертания. Казалось еще чуть чуть и не хватит в мире больше вина, дабы успокоить египетскую воительницу. (1)       — Бастат, она сейчас на границе миров между еще не жива и уже не мертва. Не я терзаю ее, она сама сотворила себе пыточную. — Король подземного мира был спокоен, глядя на бушующую перед ним стихию.       Аид откинул правую руку и дым облаков покрывающих свод пещеру сгустился образовав огромный клинок в сжимающейся кисти. Рукоятку украшали черепа и кости.       — Если решишь бросить мне вызов, не забудь, что я повелитель металлов. — острие клинка устремилось на Богиню Кошек — Или же хочешь проверить кто сильнее? Твоя магия или мой мифрилантий (2)?       Сейчас все решали секунды, Бастат сменила свою позицию на удобную для рывка, лишь чуть-чуть сдвинув ногу. Вдруг Пифия поднялась встав ровно между двумя войнами.       — Дитя не человек. Больше нет, она не справилась с заданием ибо смотря в прошлое, тем более в прошлую жизнь мы смотрим именно назад — Голос был бесцветным не выражая ничего, затем она повернула голову к Кошке — Буси, сядь и спрячь свои клинки. Тебе поздно вмешиваться. Будущее теперь высечено из мрамора. Так давайте его поприветствуем!       Аид участливо кивнул, развеяв свой клинок. Бастат, же в недоумении со скрипом прислушалась к пророчице. Что-то менять было уже поздно. Геката утешающе коснулась ее плеча. (С) Джерги, закончить запись, перейти в режим сохранения энергии.

Взгляд игрока

      Карие глаза с синими тенями, строго стоящие тонкие брови. Я никогда их раньше не видела. Туман скрывающий лицо начал развеиваться. Я увидела тонкие губы с зеленым отливом, остроконечные уши и стрижка типа горшок. Почему он так смотрит строго на меня? Я что в чем-то провинилась?       Я не видела той комнаты в которой находилась. До моих ушей долетал шум каких-то работающих приборов. Равномерно и тихо шумел основной голос похожий на двигатель. Ему вторили тикающие лампочки и сигналы похожие на пульс. На мое плечо легла рука, а сзади стоял человек… наверное, человек.       — ***, я обнаружил нарушителя. — Прозвучал его голос, похожий на голос мальчишки.       Обладатель глаз смотрел на меня, оценивал, проверял по каким-то своим критериям. Он сказал очень странную фразу. Я пыталась услышать ее полностью, силой воли я заставляла слышать ее снова и снова. До моих ушей доходил только отрывок. Слова терялись, я не могла прочитать их даже по губам. Единственное, что я смогла разобрать это было три слова: «Она», «невозможность», «логика». Это сочетание приводило меня в уныние, обреченность никчемность. Вдруг с еще более глубокого уровня подсознания вырвался холодный металлический голос, вставляя еще пять своих копеек. «Ты должна соответствовать его идеалам. Не соответствующие параметрам изделия будут уничтожены…»       Я не идеальна и не логична. Две разрушительные мысли крутились в моей голове. Снова и снова сознание возвращалось к ним.       Вдруг плечо пронзила отрезвляющая боль. Руки уперлись в шершавую поверхность камня. По щекам текли огненные дорожки слез. Рарфи бегала вокруг меня искренне беспокоясь, виновато заглядывая в глаза и поджимая свой хвост. Три головы лаяли не стройным хором. Я постаралась объяснить ей, что все хорошо. Коснувшись правого плеча я увидела кровь на своей руке.       Передо мной на камне сидел Синий орел. Его перья светились ровным голубым светом. В этих лучах меня накрывало ощущение спокойствия и защищенности. Птица указывала мне самый безопасный путь к выходу. Следила за тем, чтобы я не отставала от нее. Я сконцентрировалась на этом живом, я надеюсь и светлом существе. Не знаю сколько мы шли, но вдруг пещера закончилась.       Перед нами лежало поле, в его траве пели ночные насекомые. Кое-где в траве распустились бутоны, ночных цветов. Небеса были усыпаны звездами, ярко сияла луна. Она озаряла своим ровным светом, все то, что находилось поблизости. В ее лучах светились капельки росы, похожие на маленькие. Как же красива эта земля! У нее есть свой запах, вкус и самое главное звук.       Вдали находился крутой обрыв, по краю которого гулял конь, а дальше был океан, большая вода которая плескалась, издавая звуки прибоя. Расслабившись я легла на траву, легкий дискомфорт, от влажности был даже приятен, он сообщал мне о том, что я все-таки выжила. Очень сильно меня клонило в сон. Столько переживаний за последнее время. Но прежде чем, я позволила себе заснуть. Вспомнился бой с демоном, я прочитала последние сообщения от ЙОСа. Внимание: вы покинули пределы локации Земли Аида. Задание 4-е: Выполнено Награды: Получен титул — побывавший за гранью. Теперь вам доступно видеть призраков и иные эфирные сущности. Штрафы: При выходе из локации вы много использовали возможности скрытой расы и пробудили, и просмотрели отрывок из прошлого. В связи с тем, что прошлое находится у нас позади, ваша внешность была преобразована.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.