Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 21 Вечер и ночь, после...

Настройки текста
Поздравляем! Вы выполнили скрытую миссию! Тайны за 7-ю печатями. Ваш род один из древнейших в Англии. История последних поколений покрыта таинственным полумраком. Полученная информация: 1) Место положение обновлено (Англия, Лондон, территория маглов) 2) Допускается существования близлежащей параллели (мир магов) 3) Найдены новые виды разумных существ 4) Вероятность существования внеземной жизни увеличенная 5) скоро вступит в силу запрет на перемещение с ВИСИПОМ (штраф за нарушение — не снимаемое семейное проклятие). Внимание работа с барьерами под угрозой. 6) Вы не единственный представитель расы (???). В скором времени будет получен амулет сокрытия. 7) Сама придумай, Ты же внимательная.       Лишь, когда нога последнего мага покинула дом, мы смогли облегченно выдохнуть.       — Чур, Родителям ни слова. — строго сказала Сильва, медленно спускаясь вниз по дверному косяку и протягивая мне руку.       — Заметано — ответила я садясь на пол и принимая рукопожатие.       Так мы и сидели, молча. За окном пели вечерние птицы. Рарфи свернувшись клубком спала в моей комнате. Я медленно переваривала всю полученную информацию:       — Значит мы с тобой ведьмы?.. — резюмировала я.       Та лишь не сильно пожала плечами. Ее белый хвост колыхался в такт движениям. Сделав резкое усилие и подскочив сестра пропела:       — Та-ак. — она перевела взгляд на меня снова не излучая никаких эмоций — Пойду ужином займусь, можешь мне помочь, если хочешь конечно.       Последние слова были сказаны с хитрой улыбкой. Я в душе так обрадовалась меня пустят к готовке, как взрослую. Мое восхищение, вызвало у нее полноценную улыбку. Счастливые мы устремились на вновь восстановленную кухню. Маги поразительные существа, чтобы восстановить порядок во всем доме, им понадобилось лишь несколько взмахов и странных слов. А Сильву за это ругали…       Готовить решили «Фиш энд Чипс» все по простому и со вкусом. Пока сестрёнка готовила приправу для картошки, я старательно взбивала яйца. Ее движения были плавны и точны, даже попросту красивы. Увлеченная добавлением приправ Сильва наконец спросила меня.       — А что случилось с нашим котом? — от этого вопроса моя рука непроизвольно дернулась добавляя столу ещё больше пятен от моей готовки.       — Он не наш — тихо сказала я, направляясь за тряпкой. Стол пора было уже протереть. Но мне не нужно было оборачиваться чтобы слышать улыбку Сильвы. Тряпка в руках отдавала приторным запахом кухни. Это были лишь первые нотки, не любимого мною благоухания, которым пахли зоны мытья посуды в столовой. К этому примешивалось лимонное моющее средство. Стараясь не обращать на него внимания, я уверенно посмотрела на сестру — Я серьезно. Хотя пока не могу рассказать всего. Просто ему нужна была моя помощь. Я не могла ему отказать.       Пока я говорила одной рукой, потирала то место куда выпали взбитые яйца, вторая невольно коснулась того места где располагалась многотонная кошачья лапа. Мы с сестрой снова молчали танцуя причудливый танец готовки. Спустя время музыка наполнилась новыми звуками и запахами: шкврочала сковорода, на плите жарились рыба и картошка.       — Если не хочешь, то можешь не говорить. — согласилась Сильва — Просто если нужно будет куда-то отъехать с котом по делам, хоть записку оставь — прикрою перед предками в случае чего. А ты мои отлучки не выдавай.       — Си, ты лучшая сестра на свете! — я радостно обняла сестру, та от неожиданности только дрогнула губами. Я отстранилась, чувствуя тревогу. — Скажи у нас будут большие проблемы из-за сегодняшнего? — я посмотрела в ее глаза.       Сильва лишь пожала плечами, грусть так умело спрятанная выскользнула наружу, застывая вновь ледяной, коркой без эмоциональности       — Кто знает, во что это выльется? — Она смотрела на меня пронзительным взглядом, в ее голосе слышались надежда и боль. — То, что ты делала там… этот выброс… Скажи, ты тогда вспоминала о своей прошлой жизни? Хотя бы что-то, хоть какую-то мелочь.       Что могла я ей ответить? Того маленького кадра явно не достаточно чтобы сказать да я помню все, или что-то. Сейчас, я даже не уверенна было ли это воспоминание или же просто чья-то иллюзия, ведение? Я только отрицательно покачала головой. Больше мы к этой теме сегодня не возвращались.       Вечер прошел весело и беззаботно. Мама и папа были уставшими, но счастливыми, не зная ничего о моих проделках. Где-то в дали, раздавались крики ворона, летающего над городом.       Я поднялась по лестнице в свою комнату. Рядом с моей подушкой сияли два янтарно желтых глаза — это Висип вернулся к своему мини-кошачьему образу. Спрыгнув с кровати он заговорил, медовым голосом:       — Я увидел, что в этом странном мире на равных существуют магия, чакра и реацу, и другие виды магической энергии — заметил он не совсем понятный факт. Его глаза внимательно следили за моей реакцией. Мое безразличие, было похоже не тем, что он ожидал. Отвернувшись в сторону окна легко помахивая кончиком хвоста, Ви продолжил, уже более привычным и будничным тоном — Нам нужно насобирать как можно больше информации о твоем мире, пока не вышел указанный срок.       Вот теперь эмоции у меня проявились по полной. Я словно проглотила смешинку:       — Ты предлагаешь отправится прямо сейчас?       Глаза кота сверкали янтарем в них отражались звезды. Он мягко ступая подошел ко мне и коснулся меня носом, на грани сознания я услышала как он сказал:       — Пусть эта ночь длится столько сколько мы хотим.

***

      Я проснулась в своей каюте, на удивление бодрой. Мир выглядел ярким и четким, словно кто-то подкрутил резкости у диафильма. Выйдя в главный зал служащий кабиной управления. Я обратила внимание на экраны, на таких в старых фильмах про первого доктора смотрели чтобы понять куда пришлась в этот раз посадка. Сейчас там виднелась пустыня, ну или очень большой пляж, по скольку рядом плескалось синие море.       Когда я подошла к двери, магический портал, или что здесь находилось меня не телепортировало к Висипу. Зато над аркой высветилось одно слово: «заблокировано». Посмотрев на стоящие не подалеку экраны с показателями я увидела что показатель О2 выделен красным цветом, да и вообще соотношение газов в атмосфере отличалось визуально от того, что я видела в учебниках по природоведенью. Стало ясно, что из-за низкого уровня кислорода атмосфера планеты становилась не пригодной для дыхания.        Легко помахивая руками, и не вполне осознавая чемсебя занять, я села на диванчики вокруг колонны управления. Меня очень забавляла эта комната, иногда, например, если сидеть на диване То экраны становились похожи на глаза. Создавалось полное впечатление, что я сижу в голове у Кота и смотрю его глазами. Хотя… Это же Висип, и наверное так и есть! Другое дело, иллюзия возникала всегда вне зависимости от выбранного дивана.       И так я стала рассматривать ту странную картину, что простиралась перед камерами кошачьих глаз. Потребовалось время, чтобы заметить небольшие зеленые волоски, причудливой растительности. Маленькие листья на тоненьких стеблях. Они робко тряслись под ветром.       — Ты уверен, что мы на планете Земля? — спросила я свой корабль, он не ответил.       В тишине работающих приборов я могла только наблюдать за происходящем на экране. Волны моря или океана, набегали на пустынный берег, устремляясь обратно. Солнце сияло в небе… Сложно описать что-то еще. На улице не было звуков, лишь мертвая тишина. Даже ветер не мог создать достаточно шума, мне казалось, что даже волокнистые растения перед нами, будут по размеру не больше моего мизинца.       Время шло… ничего не происходило, не менялось. Мир выглядел безжизненным. От скуки я смотрела уже на панели комнаты управления, выделяя целых три разновидности групп символов. Если в одной из них можно было выделить, смешение языков Земли, то два других выглядели инопланетными.       Вдруг вся комната наполнилась ослепляющим ярким светом, сложно было понять его источник. Скоро я осознала, что причиной был экран показывающий пространство вокруг корабля, которое вдруг озарилось ярким светом. Я увидела стоящее перед нами существо состоящее из чистого света. Фигура стояла и переливалась оттенками яркости, можно было увидеть, что у этого есть крылья.       — Что это? — невольно сорвался вопрос с моих губ.       Хвост, внезапно появившейся, кошачьей голограммы нервно подрагивал, передавая состояние корабля. К моему удивлению, он наконец ответил.       — Тот, кого я не ожидал, но надеялся хотя бы однажды увидеть, где угодно, только не в этом мире. Загадочный вид ангелов. Он не похож на хрупких созданий с Эпсилона или праведных душ спасающих миры. Это войны. Порой они выполняя свою роль они становятся похожи на Джергов — наблюдателей, которые видят все. Но если Джерги всего лишь камеры рассылающие информацию сквозь века и вселенные, то эти ребята при особом желании могут вмешиваться в жизнь всего мира. Самое крупное называется Апокалипсисом. Только после Греции я не уверен, что это их базовый мир, а они играют главную роль… это мало вероятно. У этих ангелов нет настоящих крыльев, но им это и не нужно. Свет самая быстрая вещь во вселенных.       Я услышала звук переключающихся рычагов и включился какой-то режим заменивший свет, струящийся по огромной площади, на маленького человека в бежевом пальто. Его короткая стрижка темные волос, обрамляла мудрый взгляд пронизывающий, казалось все вокруг.       — Это самый известный его сосуд, мне сложно сказать, на сколько плановой засчитается эта остановка — проговорил Висип, поворачиваясь ко мне — Хорошо, что ты проснулась к этому моменту, прости, что много молчал. Вся энергия уходит на поддержание видимости не живого объекта. По скольку, я не Тардис, мне это сложно удается. Сейчас использую увеличение и приближу нас к нему. Камерой естественно. Я теперь понимаю, что он меня не видит, по скольку я не принадлежу его линейкам мира. Я же вижу его, по скольку нахожусь в режиме видеть все. Изображение земли полетело над пустыней, словно вертолет. Песок сменялся камнями и обратно. Чистое небо сменилось тучами и зарождающейся бурей. Хотя вода на побережье была еще спокойна. Вдруг из вод показалось странное создание похожее на рыбу.       Я озадаченно перевела взгляд на Висипа. Этого прозрачного, оттого похожего на огненного кота.       — Мы пришли посмотреть на сумасшедшую рыбу?       Кот поднял глаза к потолку. Пытаясь сообразить как донести до маленькой меня некий важный момент.       — Если рядом с рыбой находится этот ангел, которого зовут Кастиил кстати. Значит это не простая «сумасшедшая рыба». Это предок ВСЕХ позвоночных на суше, в частности ВСЕ люди ее потомки.       Я смотрела на эту маленькую рыбку объединяющую меня в единый род со всем человечеством… даже больше, со всеми позвоночными наземными существами.       — А Бастат сказала, что люди появились разными путями. Просто со временем из-за смешения кровей победила в соревновании ветка Ученого, все люди, даже если и имели другое происхождение теперь стали Его детьми.       Висип лишь пожал плечами.       — Уж если Бастат сказала… то так оно и есть.       Я вздохнула и погрузилась в молчание. Кот интерпретировал мое действие по своему и поднял на меня огромные золотые глаза. Он сделался совсем ощутимым. И своей теплой шерстью коснулся моей руки.        — Ты знаешь, ту, что отправила меня сюда, чтобы я изучил мир в который она хочет направить свои стопы, тоже звали Бастат.       Вздрогнув я посмотрела в медовые глаза. Светящиеся внутренней силой:       — По этому, ты не спустился со мной в Аид, боялся что нарушится Тайм-лайн?       Голограмма Висипа вздохнула и сокрушенно покачала головой, снова становясь бестелесной.       — Нет, я просто не люблю церберов. Хотя ты и умудрилась одну из них притащить с собой. — Говорил он серьезным голосом, хотя в глазах плясали веселые искорки.       Мне показалось, что я попала в цель, но додумать мне это не дали. Я вздрогнула от того, что на моем запястье вспыхнул один из камней. Их стало десять, два с записанными сюжетами восемь пустых. Ну вот минус еще одна вариация событий. Заведя двигатели мы отправились дальше.

***

      Мы посетили еще несколько мест, но их посещение камни нам не засчитали. Ни встречу с динозаврами, наверное стоило остаться в кабине, как мне и предлагал Висип. Он про это долго еще вспоминал отбивая меня от хищных птеродактилей. Зато, после встречи с радужноклювыми динозаврами ухмыльнулся и мы прыгнули дальше.       Следующим этапом был каменный век. Это Висип выяснил позже сперва мы увидели поле. В этот раз на всякий случай, я решила не выходить из комнаты управления. Мой котейка перешел в режим наблюдения, полностью скрыв себя из видимого человеку спектра. Вдруг на земле раздался шорох, подкрепляемый странным писком. В этот момент я порадовалась, что не вышла на свет. На поляну ворвался поток. Даже не так… ПОТОК! Висип Был вынужден взлететь. У меня до сих пор перед закрытыми глазами встает эта живая река. Крысы!       Сотни, тысячи крыс. Среди этого потока, роя был один камень, который они оббегали. На камне, крепко прижавшись друг к другу сидели мальчики. Они могли только с ужасом наблюдать, за разбушевавшейся стихией. В информационной библиотеке значились их имена Крэйк, чуть старше меня и Ожо чуть младше. Всю ночь они просидели на этом не большом островке, ожидая когда пройдет эта стихия. Они были там, такие маленькие, крепко прижавшиеся друг к другу. Если в начале они старали поймать как можно больше добычи, маленькой, изворотливой с острыми маленькими зубами. То после прибытия потока, единственное, что им оставалось, сидеть и боятся упасть. Ведь падение для них значило только одно. Мне даже подумать страшно что. Утром измотанные они вернулись в свою пещеру… Принеся с собой то, что осталось от их улова. Было видно, что они как это ни странно не гордятся произошедшим. Лишь спустя некоторое время я поняла почему.       Лица пещерных товарищей были суровы и трагичны. Мужчины и женщины одетые в шкуры добытых зверей смотрели на пришедших, как на преступников.       — Крэйк, Ожо… — заговорил один из людей — Почему же охотников не встречает, огонь? Где его песни, что дают нам тепло, в холодные ночи, что дают нам пищу и жизнь? Разве вы не кормили его, это же самая главная миссия что была возложена на вас.       Мальчик лет десяти стоял не смея поднять глаза.       — Прости нас, Главнейший, мы знали, что в племени не хватает еды. Мы отправились добыть пищу от миграции крыс. Это только моя вина, я надеялся, что успею вернутся, но крыс было слишком много.       На лице вождя племени была лишь скорбь.       — Ваши поступки могли бы принести благо, но вы лишили племя огня. Вы не кормили его и без вас он умер от голода. Это страшнейшее из всех возможных преступлений. С тяжестью на сердце я выношу тебе только единственный возможный в этот момент приговор… Сегодня ты умрешь, и тогда возможно духи вернут нам огонь от стихии. Зима близко.

***

      Все мое тело пробила дрожь. Нет, они не могут так поступить! Мне было очень страшно за мальчика. Я попросила Висипа вмешаться. Передо мной стояла голограмма и покачала головой.       — Я не буду вмешиваться, я лишь корабль.       — Тогда позволь вмешаться мне! — я стояла готовая заплакать — Ну у тебя же есть спички, зажигалка. Хоть что-то мы поможем им. Даже Доктор Кто так делал…       — Ты могла вмешаться раньше, когда мы только прилетели. Могла логично вписать себя в историю. Как Странница, например. Даже спички в таком случае можно было бы объяснить. Хоть бы и магией, но ты пошла по пути не вмешательства. Так и мы сейчас останемся лишь наблюдателями. Подобно встреченному нами виду ангелов.

***

      Мне нечего было возразить. Висип был прав. Только я виновата в том, что сейчас не могу помочь мальчику. Взрослые охотники схватили обоих за плечи. Ожо не сопротивлялся принимая решение племени, да и что он пятилетний мог им противопоставить. Его золотые, кудри, обрамляли небесно голубые глаза. Он просто принял решение как должное.       Крэйк же вывернулся из удерживающих его рук, и упал на колени перед Вождем. Изумленно воскликнув с эмоцией ужаса:       — О Великий, разве не помнишь ты, что сказал тебе Фаа-Ту Незнакомец?       Все присутствующие замерли. Я подалась ближе к экрану невольно затаив дыхание. Мальчик, Крэйк по сути на моих глазах совершал невероятное. Он обучал своих соплеменников добывать огонь. При помощи спрятанного в секретном месте кремния. Ударяя камни друг об друга Мальчик смог возродить утраченное богатство. Племя радовалось возрождению старого друга. Вождь покачал головой.       — Тебе удалось невозможное, ты смог возродить хранителя, из небытия. По сему мы не убьем тебя, а изгоним из племени.

***

Самого страшного не случилось, но ты приняла одно очень важное решение. «Отныне я всегда обязуюсь вступать в возможную заварушку придуманную Висипом. Дабы знать, что сделано было все, чтобы помочь ближнему… или победить врага… тут уже в зависимости от ситуации.» Теперь эта мысль будет руководить тобой в дальнейших событиях.Будьте осторожней, этот выбор еще больше ограничивает Висипу поиски возможных событий.

***

      Мы вернулись домой спустя лишь минуту после отбытия. На мои глаза накладывались все ощущения за не прошедший день. Внимание рассеивалось, при закрытых глазах обострился слух. Я неожиданно для себя стала слышать происходящее в другой части дома. Как течет вода, шум струй изменяется разбиваясь о моющуюся посуду. Голоса разговаривавшие на кухне сливались в однородный гул. Постепенно я стала различать слова.       Внезапно я словно открыла глаза, по ним ударял яркий электрический свет, люстры висевшей на кухне. Я увидела Сильву сидящую на стуле, словно на байке, ее руки локтями лежали на спинке. Она с интересом смотрела на то как мама моет посуду после ужина.       — Даже не думай… в Лондон, не поедешь. У тебя еще смены в кондитерской. — Строго говорила мама старательно намыливая тарелку. Мне показалось, что она мусолит эту тарелку уже не в первый раз. Хотя она и пыталась держать себя в руках, в глазах ее плескалась тревога.       — Уже отпросилась, у меня дело не требующее отлагательств… — Ответила Сильва, напустив в голос твердости. Эта была спокойная рассудительность, дающая уверенность в своих силах, совершенно не похожая на резкость, о которую можно пораниться. — Мне нужно встретиться с доктором Маккоем       Тарелка выскользнула из рук мамы разлетаясь на тысячу мелких осколков. В глазах ее был такой страх, что даже Сильва не выдержала и подошла к маме, неумело ее обняв. Затем взяла ее руки в свои, аккуратно заглядывая в глаза.       — Просто поверь мне, хотя бы раз… — прошептала она одними губами. — Это не ради меня или байкеров, это ради семьи! Все будет хорошо.       Так они и застыли молча. Картинка размазалась краски сливались в единое черное пятно, на котором зелеными чернилами было выведено: Поздравляем Вас с первым, спонтанным использованием джергов. Для полноценного использования данной функции, должна быть пройдено обучение. На данный момент пройден 1%

***

      Мне снился яркий и такой привычный сон. Поляна озаренная лучами фиолетовой звезды которая плывет по нежно голубому небу. Алая трава, росла пятнами вперемешку с зеленой. Это место снилось мне достаточно часто, а может так только казалось пока я его смотрю. Моя спина упиралась в дерево, это было единственное дерево не скрытое таинственным туманом. Его кора порой светилась золотом изнутри. А листья представляли собой невероятное смешение красок. Словно выросли осенью, или на другой планете. Каждый лист сочетал в себе зеленый и золотой. Ветер ласково тормошил мои волосы, сливаясь в невероятные завитки едва видимы мною потоков.       Я любила это место, словно бывала здесь не раз. Я знала, что иногда сюда приходила Система. От моего взгляда не ускользал постамент. Несколько кругов выложены из камней покрыты причудливыми рунами, неизвестного мне языка. Мне даже сложно было сказать вижу ли я иероглифы, руны или неизвестный мне алфавит. Возможно я видела все и сразу, может быть эти знаки и вправду сменяли друг друга. Неподалеку стояло некоторое строение, но туман старательно размывал его очертания, когда я пыталась его рассмотреть.       Мне было легко и спокойно, когда из тумана ко мне стал приближаться человек. Когда его абрис стал более четким, можно было увидеть, что это мужчина одетый в длинный черный плащ… Дыхание невольно задержалось, а сердце сбилось с ритма. Всего одна мысль проскочила в моей голове «Неужели Ходок?». С его появлением в воздухе запахло необычными травами, когда он вошел в пределы моей видимости, я заметила, что черный плащ был прожжен в нескольких местах.        Он еще не замечал меня, его внимание привлекала трава. Проскользнув по мне взглядом юноша заметил каменный круг. Единственная фраза выдала мне его с головой, хотя я еще не могла поверить.       — Ын-тырэс.       Его жесты немного напоминали движения заинтригованной птицы. Резкие, точные, но при этом невероятно красивые. Плащ сейчас заменял его крылья. Медленно встав, я подошла к нему также разглядывая заинтересовавший его объект. Собравшись с духом я робко его позвала.       — Крон?       Человек обернулся, наклонив голову подобно черноперому ворону. Сходство добавляли растрепанные волосы и цепкий взгляд карих глаз. Затем, он заговорил по английски… Да с каким-то неведомым мне акцентом, но это был уже язык туманного альбиона.       — Нэт… Нэ Крон. — покачал он головой — Мэня зовут Шон. Шон Тэр Дэйл.        Говоря свое имя он дирижировал ему в такт. В тоже самое время появились символы очевидно означавшее его имя, однако мне они не были знакомы. Забавные витиеватые закорючки — слова иного мира.       — Шон Тэр Дэйл — кивнув, повторила я.       Каждое слово, мной было выделено особыми жестами. Повинуясь им передо мной появилось написание его имени на моем языке, по крайней мере, как я себе представляла. Сомнений в происходящем я не испытывала — это мой сон, и я им управляла.       Шон одобрительно кивнул, а потом начался разговор и длился он… до конца сна. Общались мы смесью слов и образов. Стараясь научить друг друга своим языкам. Пока это происходило с трудом.       В этот день мы столкнулись с чудом, всего один из множества языков которым мы владели полностью или частично, письменая речь, объединившая нас и на которой мы могли общаться без труда… Имя этому волшебству была «Математика».       Шон мне на формулах сумел объяснить где была моя ошибка в решении математической задачи из школьного учебника. Подумать только, я сейчас наглядно на примере увидела, как маленькая ошибка может исказить финальный этап.        Перед глазами снова всплыла табличка: Будьте осторожней, этот выбор еще больше ограничивает Висипу поиски возможных событий.. Было ли это той самой ошибкой или правильным выбором? Может быть я уже изменила решение простой задачи не поправимо… Теперь от этой мысли мне было не по себе.       Вопрос невесомой дымкой висел в воздухе — что произошло с Шоном, как он оказался в моей комнате?       Пока мы говорили я обдумывала, как ему объяснить происходящее, так чтобы он смог понять меня правильно. Ответ пока не находился.       Когда солнечный луч восхода, начал играть в моей комнате я проснулась. Был ли виноват в этом он, или резкий скрип окна — не знаю… На подоконнике сидела большая черная птица. Мы молча смотрели друг на друга.       -Шон? — спросила я, спустя несколько мгновений.       — Я — кивнул мне ворон, с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.