ID работы: 5056924

The last moment

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Klery бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я выдохнула с облегчением, когда услышала подтверждение того, что сигнал передаётся. Глянув на Кассиана, который до сих пор держал на прицеле Кренника, я радостно улыбнулась. Нам удалось! Всё было не напрасно. Кассиан скупо улыбнулся, превозмогая боль.       Заметив, как шевельнулся Кренник, я бросилась на него, но Кассиан перехватил меня. Как же хотелось собственноручно убить этого мерзавца. Он отнял у меня всё. Он не имел права на жизнь.       — Оставь его, — перекрикивая шум ветра, произнёс Кассиан. Он оттянул меня к себе, не выпуская из рук. — Тихо, тихо, — повторял он.       Истребители сновали туда сюда, посылая заряды, выпущенные из бластеров. Ветер нещадно трепал волосы, норовя снести нас с вышки и подхватив в воздухе, унести прочь. Может быть так бы было лучше? Выбрать самой свою участь. Самой решить, как погибнуть. Всего лишь шаг, полет и не стоит волноваться о Звезде Смерти, которая показалась на горизонте. Исход теперь был предрешён. Мы не выберемся со Скарифа.       — Ты как?       — Жить буду, — отмахнулся он, но в голосе отчетливо была слышна безнадежность. Он выжил, чтобы умереть. — Надо убираться отсюда.       — А что с ним? — я кивнула в сторону Кренника.       — Его добьет его же творение, — хмыкнул Кассиан. — Уходим.       Я не видела смысла покидать вышку. Звезда Смерти всё равно сделает свой ход, так что нас уже ничто не смогло бы спасти. Но я, перекинув руку Кассиана себе на плечо, повела нас в сторону лифта. Он хромал, а каждый шаг причинял ему боль. Радовало только то, что боль он эту будет испытывать ещё самую малость, а потом уже будет не до неё.       Сердце колотилось так, что готово было выпрыгнуть из грудной клетки. «Я не хочу умирать!» — кричало сознание, мечась и стеная.       — Ты боишься?       — Знаешь, я много раз бывал в таких ситуациях, когда казалось, что выхода нет, — он замолчал, погружаясь в свои воспоминания, а потом на его лице заиграла кривая улыбка. — Мне бы хотелось сказать, что не боюсь, но это не так. Всегда было где-то на краю сознание щекочущее чувство, которое уверяло, что всё обойдётся, и я выберусь из любого дерьма, но не в этот раз. Сейчас я чувствую неизбежность и, ты не поверишь, умиротворённость.       Нет, я не понимала его. Я готова была кричать, вопить, но лишь бы не умирать. Просить, молить, но лишь бы кто-нибудь услышал меня и спас. Я готова была даже уверовать в некую Силу, лишь бы она дала мне ещё один шанс. Неважно, что вся моя жизнь казалась мне прожита бездарно, но именно сейчас, на краю гибели, я прекрасно осознавала, что ещё не готова.       — Я боюсь, — честно произнесла я, заглядывая ему в глаза.       — Вдвоём умирать не страшно, — улыбнулся Кассиан.       — Может и так, — хмыкнула я. — А может, мы это заслужили? — озвучила я вопрос, который вертелся у меня на языке. Кассиан удивлённо выгнул бровь. — Наше сборище уже изначально было обречено на провал. Пушечное мясо, которое не жалко использовать. Хотя мы сами избрали свой путь.       — С чего ты это решила? — он подошёл ближе ко мне.       — Посуди сам. Я преступница, движимая лишь собственными мотивами. Пилот, который предал Империю. Робот, который, кстати, тоже служил когда-то опять же той самой вездесущей Империи, — Кассиан довольно ухмыльнулся. — Слепой, который верует в какую-то мифическую Силу, и головорез, который стреляет во всё, что движется. И ты…       — Что я?       — Повстанец, сражающийся за правое дело.       — По твоим словам, я единственный в этой компании более менее нормальный, — довольно улыбнулся он. — Но это не так. На моих руках много крови, включая и невинной. К тому же, слово повстанец автоматически приравнивается к слову бандит.       — Мда, хорошая команда, — разговоры отвлекали, но не сильно. Интересно, Звезда Смерти уже сделала свой решающий ход? По крайней мере в лифте не было видно, что творилось на горизонте. Но рано или поздно двери откроются…       — Мы — Изгои, — прошептал Кассиан. Я и не заметила того, что стояли мы близко друг к другу. Настолько близко, что я могла разглядеть в его карих глазах тёмные вкрапления. Он провел кончиком пальца по моей щеке, потом спустился вниз, очерчивая скулу.       — Мертвые Изгои, — поправила я.       Всё произошло слишком быстро. Кассиан так яростно впился в мои губы, словно пытался доказать себе и мне, что мы всё ещё были живы. Но как долго это могло продолжаться?       Поцелуй был требовательным, не терпящий возражений, да я и не была против. Кассиан нравился мне. Возможно, рано или поздно мы бы пришли к этому. Но именно сейчас можно было поступить так, как заблагорассудится, потому что сожалеть через пять минут будет уже просто некому. Мы просто забегали вперед, опережая время, и отбирали то, что должно было принадлежать нам.       Могло ли быть у нас будущее? Что, если двери откроются, а нас поджидают K-2SO, Чиррут, Бэйз и Бодхи, кричащие о том, чтобы мы поторапливались. Но этого не будет. K-2SO уже пал, да и в смерти остальных членов экипажа я не сомневалась.       Мы выбрались из лифта как раз в тот момент, когда Звезда Смерти пустила свой смертельный луч. Даже дурак бы понял, что жить нам оставалось минуты, а то и секунды, и что бежать не было смысла. Я видела, что случилось с Джедой. Нас ждала та же участь.       Мир начал рушиться прямо на глазах. Я переплела наши с Кассианом пальцы, и мы направились к берегу. Уже было как-то все равно на штурмовиков и на остатки истребителей. Они тоже скоро превратятся в прах.       Высоко над головой полыхала станция, которая некогда создавала силовой барьер. В небе царила неразбериха. Флагман Империи уничтожал армию сопротивления. Оставалось только надеяться, что наши труды были не напрасны. Кто-то должен был уцелеть, чтобы передать данные. У восстания должна быть надежда! Настоящая, реальная надежда! Найдутся ли среди них ещё такие же отчаянные люди, готовые пойти на риск, сделав решительный шаг?       Впереди, в ярком зареве, нам на встречу шла наша погибель. Зрелище было настолько же прекрасным, насколько и пугающим. Мы добрались до берега и опустились у самой кромки воды. Кассиан выглядел бледным и уставшим.       — Твой отец гордился бы тобой, Джин, —произнёс Кассиан, а я благодарно сжала его руку.       Смертельная волна всё приближалась, уничтожая всё вокруг. Осталось немного. Совсем чуть-чуть, и больше не будет сомнений; не будет глупых надежд. Кассиан притянул меня к себе и крепко обнял.       — Приятно было с тобой познакомиться, Кассиан Андор, — я вцепилась в него мертвой хваткой. Я не отпущу его. Никогда. Его пальцы судорожно цеплялись за меня на моей спине.       — Мне тоже, Джин Эрсо, — уткнувшись мне в шею, произнёс он.       Яркий свет был всё ближе. Скоро конец. Руки сводило от напряжения, но я ни за что на свете не отпущу его. Я ни одна. В конце концов, Кассиан был прав, умирать вдвоём не так страш…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.