ID работы: 505786

Нежность

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Bamboo Panda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Венеция. Ноябрь 2012.

Ещё вчера вечером моросило, город был объят непроглядным туманом, но погода стояла безветренная. Можно было разглядеть только слабые огни уличных фонарей и включенный свет в окнах домов. Казалось, дождь будет идти и весь следующий день, но где-то в середине ночи он закончился. А уже сегодня утром над Венецией тянется нежно-голубое небо, по которому рассеяны то здесь, то там перистые облака. О вчерашней непогоде напоминают только небольшие лужи на площади и в маленьких переулочках. Тихое осеннее утро, медленно переходящее в день. Иногда выглядывает солнце, озаряя своим светом голубизну небосвода и весь город. Венеция в ясную погоду поистине волшебна: разноцветные дома, степенно плывущие гондолы, ненавязчивые итальянские мелодии, беззаботные туристы. А в маленьком тротуарном кафе, подставляя лицо под солнечные лучи, сидит Сонмин. Он здесь абсолютно один: остальные люди греются внутри здания, слушают живую музыку, которая, кстати, едва ли доносится до парня, потягивают кофе и ведут разговоры ни о чём. А он пьёт апельсиновый сок с мякотью и старательно выводит что-то в своем небольшом фиолетовом блокнотике. Если присмотреться, то можно увидеть, что рисует он человека. Сонмин на секунду закрывает глаза, будто бы представляя себе того, кого он описывает, а потом аккуратно и внимательно прорисовывает каждую черту на лице. И вот рисунок готов. С листа бумаги на Сонмина смотрит привлекательный молодой человек с еле заметной улыбкой, но почему-то грустными глазами. - Порой мне кажется, что я тебя выдумал, - говорит он нарисованному парню и вырывает его из блокнота. «Площадь Сан-Марко, - пишет он на обратной стороне листа, затем смотри на время и дописывает, - 13.00». Он встаёт и уходит, оставляя рисунок с подписью на обратной стороне лежать на столе. Уходя, Сонмин несколько раз оборачивается, чтобы удостовериться, что листик все ещё лежит на месте. Парень неторопливо идёт по мостику через канал, а потом скрывается в одной из маленьких узеньких улочек, которых в Венеции очень много. Дует морской ветерок и поднимает листок, кружит и уносит его куда-то. Но тут он стихает, и рисунок чуть ли не падает в лужу. - Фух, поймал, - облегченно выдыхает Кюхен, когда ловит листик. Он немного близорук, поэтому, чтобы разглядеть рисунок, он подносит бумагу к самому лицу. Но как только он видит того, кто там нарисован, тут же приходит в замешательство: на рисунке он сам. - Боже мой! – бормочет Кюхен и переворачивает лист. Прочитав то, что написано аккуратным почерком, он смотрит на часы и тут же срывается с места. У него есть всего 15 минут. Он бежит маленькими улочками, переходит через мосты, но в итоге заходит в тупик. И снова смотрит на свой собственный портрет, трёт глаза и опять смотрит, но ничего не меняется. Несомненно, на рисунке он. Когда он приходит на площадь Сан-Марко, остается около двух минут до часу дня. Кюхен окидывает беглым взглядом пространство, но не видит никого, кто мог бы привлечь его внимание. Постоянно оглядываясь и прислушиваясь, не зовет ли кто его, он быстрым шагом идёт к часовой башне. Кюхен идёт, а перед ним разлетаются в разные стороны венецианские голуби, из-за чего он привлекает практически всё внимание людей, находящихся на площади. Привлёк он внимание и Сонмина, который уже около получаса стоял возле той же часовой башни. Он повернулся на шум разлетающихся голубей и Кюхен, наконец, увидел его. - Сонмин! – закричал он, и его крик разнесся эхом по всей площади, ещё больше привлекая внимание прохожих. Но ему уже было всё равно. Часы пробили час дня.

Париж. Ноябрь 2010.

Это был второй день Сонмина в Париже, но погода его явно не радовала: было очень холодно, дождь то шёл, то переставал, поэтому парень не расставался с зонтиком ни на минуту. Сонмин гулял по городу уже достаточно долго и, хоть он и был тепло одет, все же решил зайти в ближайшее небольшое кафе, чтобы согреться и отдохнуть. Заказав апельсиновый сок с мякотью, он расстегнул свою куртку и достал из внутреннего кармана небольшой фиолетовый блокнотик, где внутри был список мест, которые он хотел посетить в Париже. Сонмин быстро пробежался взглядом по списку и отметил галочкой несколько пунктов. Он допил свой сок, положил блокнотик обратно и вышел на улицу. Но, на самом деле, блокнот выпал из его кармана и остался лежать прямо у входа. Дверь кафе снова открылась, но это не Сонмин вернулся за своей пропажей, - это был Кюхен. В тот день он слишком легко оделся и поэтому зашел погреться и выпить чего-нибудь горячего. Но как только он вошел, наткнулся на лежащий на полу фиолетовый блокнотик. Открыв его на первой странице, парень прочел пару строк и заулыбался. Хозяин пропажи не только был корейцем (а это ведь безумно приятно встретить земляка заграницей), но ещё и очень милым парнем. «Собственность Ли Сонмина ~ ♥», - было написано там. А дальше был указан не только номер телефона, но и гостиница, в которой он остановился. Кюхен, быстро выпив кружку горячего шоколада, отправился на поиски владельца блокнота. Гостиница, в которой остановился Сонмин, находилась недалеко от того кафе, и Кюхен очень быстро нашел её. Но, к его превеликому сожалению, парень ещё не вернулся в свой номер, поэтому Кюхену пришлось ждать его в холле. Он сидел на большом кожаном диване, а все это время его съедало любопытство: он еле сдерживался, чтобы не открыть блокнот. Долго сомневаясь, он все-таки заглянул внутрь. Помимо списка достопримечательностей Парижа, парень увидел перечень европейских городов, которые, по-видимому, собирался посетить тот, кто его составлял. И верно ведь: «Париж – осень 2010, Мадрид – осень 2011, Рим – осень 2012, Лондон – осень 2013», - и так далее. - Похоже, он тоже любит путешествовать, - сказал себе Кюхен, перелистывая страничку. А потом добавил, - осенью. Дальше в блокноте были разные рисунки: начиная от цветочков и сердечек, заканчивая осенними пейзажами и архитектурными сооружениями. - Вау! – протянул парень. – Он неплохо рисует. Очень даже, - подтвердил он свои собственные слова и закрыл блокнотик. Кюхену вдруг показалось, что тот, кто это все писал и рисовал, очень хороший человек. В это самое время в гостиницу зашел Сонмин и Кюхен тут же понял, что это тот самый парень, которого он ждал всё это время. Он именно так его себе и представлял: светлая кожа, чёрные волосы и длинная чёлка на одну сторону, выразительные глаза и маленький острый нос. Было в нем что-то такое, что заставляло людей бесконечно долго любоваться и восхищаться им. И Кюхен не был исключением. - Сонмин-щи, - крикнул он ему, подошёл поближе и протянул блокнот. - Слава Богу! – воскликнул Сонмин. – Я уже обыскался, - и, забирая пропажу, виновато улыбнулся. Париж ли на них так повлиял, осень ли, или, может, ещё что-то, но они внезапно для самих себя стали очень близки. Вечерние свидания, прогулки по ночному городу любви, нежные поцелуи и теплые объятия. С ними случилось то, что называется любовью. Даже по возвращению в Корею, они продолжали поддерживать связь. Но всему рано или поздно приходить конец. Они стали встречаться всё реже и реже, пока окончательно не потеряли друг друга.

Венеция. Ноябрь 2012.

- Наконец-то я нашел тебя. Я думал, что больше никогда тебя не увижу, - прижимая к себе Сонмина, лепечет Кюхен. - Я ждал тебя. Ждал целых 2 года, - он тонет в объятиях и чуть ли не плачет от радости. А в ответ тишина. Кюхен мог бы рассказать ему сейчас, как пытался найти его и как искал. Мог бы рассказать, как каждый день он всматривался в лица прохожих, но не видел Сонмина. Кюхен рассказал бы ему, как прошлой осенью поехал в Мадрид, но они так и не встретились там. А ещё он рассказал бы, что три дня назад он приехал в Рим, а сегодня решил посетить Венецию и что их встреча эта всего лишь случайность. Очень счастливая случайность. И он расскажет об этом, но не сейчас. А Сонмин, в свою очередь, рассказал бы Кюхену, как хотел найти его, но потом прекратил поиски из-за какой-то ерунды: он думал, что Кюхен давно забыл его, что всё это специально, что не было никакой любви. Он рассказал бы ему, как в прошлом году он вместо Мадрида поехал в Барселону, чтобы не встретиться с Кюхеном, и как он потом сожалел. Он рассказал бы, как нарочно оставил в одном из кафе Барселоны свой блокнот в надежде повторить всё то, что было в Париже. Блокнот ему, кончено, вернули, но не тот, кого он ждал. Он рассказал бы, что уже начал забывать, как выглядит Кюхен, а иногда ему даже казалось, что и вовсе нет никакого Кюхена, что всё ему приснилось. Сонмин многое бы мог рассказать, но сейчас это было уже не важно. - Я скучал по тебе. Скучал по твоим теплым гладким рукам, запаху, нежным объятиям, по губам и…, - Сонмин не успевает договорить, потому что Кюхен целует его. Трепетно, со всей той нежностью, что только есть у него, он прислоняется губами к мягким губам своего любимого. Ноги моментально становятся ватными, а в животе порхают несколько сотен маленьких бабочек. Он будто падает в бездну, где его поглощает новое, невиданное раннее чувство. Приятное и сладкое, но в то же время обжигающее, оно завораживает и притягивает к себе. И хочется насытиться им сполна, забрать все до последней капли. Кюхён притягивает Сонмина еще ближе к себе и углубляет поцелуй, старясь стать с ним одним целым, передать ему частичку своей души. Чтобы больше никогда-никогда не расставаться. А Венеция.… А что Венеция? Не один раз она видела подобные сцены. На ее глазах расставались и влюблялись тысячи людей. Но история любви этих двоих, пожалуй, самая чистая и искренняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.