ID работы: 5061463

Финал

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финал… Одно слово, а сколько переживаний. Парень знал: он не станет первым, знал это той, своей старшей половиной головы. Ему было 20. Но это не означало, что он не чувствовал себя шестнадцатилетним хилым подростком, которого все только смешивают с грязью. Он думал, что этот финал выявит того, кто лучше танцевал, а не того, кто лучше надавил на жалость. Наивный… Техника? К этому нет вопросов. Он каждый раз выкладывался на полную, выдавал сложнейшие элементы. Считался местным универсалом. Мигель говорил: иногда он танцует лучше меня, я горд за этого парня. Он смотрел на него, думая, как же повезло в этом сезоне. Постоянный лидер голосования. Внешность? Скорее да, чем нет. Он абсолютно точно вызывал у всех девушек симпатию. Но ведь и танцевал уж точно не хуже победителя(?). Он не боролся ради денег, хотел лишь доказать, что попадёт в четверку лучших танцоров страны. Всего лишь в четвёрку! Ему тоже нужны были три миллиона, но он сквозь зубы сдерживал желание всем рассказать об этом. Волнуется, руки трясутся, на лбу проступил пот. Он знает: в конверте нет его имени в победителях. Закрыв глаза, он хотел забыть обо всем, но в голове за секунды пронесся весь проект. Ослепляющий свет камер. Тишина. Где-то в районе сердца уже жжет от напряжения. 5 место. Его имя. Недовольство зрителей. Пока говорит Ира, он пытается собрать мысли, но не получается. Голову будто разбили на части, а потом ещё и разбросали их. Баина, стоящая рядом, совсем не понимает, почему такого крутого парня могли поставить на пятое, и пытается что-то сказать. Он не слышит. В ушах звенит. Берет холодный микрофон из чуть мокрых рук Утяшевой. Она чуть слышно твердит слова поддержки. Глубоко вздохнув парень начинает речь. Голос уже дрожит и ломается, поэтому он еле договаривает последние слова. Уходит за кулисы. Удивленные возгласы со всех сторон. Что, Даян? Никто не ожидал увидеть темноволосого именно сейчас. Он кидается из стороны в сторону, не понимая, что с ним происходит. Плакать нельзя. Он же мужчина. Хотя… Откуда тогда эти слишком женственные танцы, слишком «не взрослые» мысли…? Да он же до сих пор мальчик, который не дорос до таких «серьезных» проектов. Киселева куда старше его. А он, наверное, не был готов. Он вышел на улицу, в нос ударил холодный ветер и жгучий табачный запах. Карпенко курил. — Не расстраивайся, у тебя все впереди, — проговорил он, — сам знаешь, почему проиграл, — хореограф, словно разговаривая сам с собой, выбросил сигарету, посмотрев на Даяна, и зашёл в павильон. Парень не ответил. Промолчал. Белоснежный снег падал на его голову, сразу же тая. Неужели это конец? Нет. Теперь он знал, что такое горечь. Знал, что такое проект. Знал своей старшей половиной головы.

Вернётся(?)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.