ID работы: 5062025

От высоты перехватывает дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 9 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— К чёрту! — Алек вылетает из дома, хлопая дверью, и, поскользнувшись, едва не падает, но хватается рукой за стену, мгновенно восстанавливая равновесие. Ледяной ветер сразу же проникает под расстёгнутую куртку, от чего парень передёргивает плечами и спешит её застегнуть. Дорога под ногами заледенела, но Лайтвуд не горит желанием сбавить темп. К чёрту. Чёрту. Чёрту! — И зачем было так реагировать? — Тэто семенит рядом, не сводя недовольного взгляда. Кажется, деймоны должны всегда быть на стороне людей, но в случае Алека всё пошло не так. Сразу же. Пёс породы Акита-ину хмурится и отворачивается. — Тэто... — угрожающе шипит брюнет, поправляя шапку. Деймон замолкает, но от этого Лайтвуд чувствует себя ещё более виновато. Он всегда быстро отходит, а вина и совесть приходят практически сразу. Александра очень это злило. Злит и, скорее всего, будет злить до конца его дней. Вот и сейчас, отвернувшись, парень закусывает губы, пряча руки в карманах куртки. Мириться он не станет. Имеет полное, чёрт возьми, право злиться! Когда сердце разбивается на множество кусочков, а все надежды мигом летят камнем вниз — попробуйте оставаться милым и замкнутым парнем. Вот Алек и превратился в злого, разочарованного в этом мире, замкнутого парня. Ещё и хмурого вдобавок. — Алек, в этом не виноват ни Джейс, ни тем более эта девчонка, Клэри, — делает ещё одну попытку деймон, преграждая путь брюнету. — Я виноват, по-твоему? — взрывается Лайтвуд, снова злясь. Это было невыносимо. Несправедливо. Просто этого не должно было быть! — Конечно, ты, — неожиданно серьёзно заявляет Акита-ину. — Это именно ты не желал увидеть отражение брата, чтобы убедиться раз и навсегда — твоя он пара или нет. — От этих слов Алек заливается краской. — Я хо... — Не хотел, — прерывает Тэто, отворачиваясь и идя дальше по тротуару. Алек смотрит вслед псу, удивляясь, как Тэто может быть его деймоном. Он был полной его противоположностью — смелым, решительным, иногда слишком честным. Прямолинейностью страдали оба, но именно Акира-ину был даже жестоким в своём стремлении донести до Алека правду. Догнать Тэто не составило особого труда. Деймон всё-таки решил дождаться Лайтвуда. Зато дальнейшую дорогу окутывало гнетущее молчание. — Зря я на Иззи накричал... — спустя время говорит Александр, зарываясь носом в шарф. Пёс фыркает и поворачивается к нему. — А ещё на Джейса, Клэри, Саймона и родителей, — словно издеваясь, перечисляет Тэто. При упоминании родителей парню становится дурно. — Только не это... — всё же выдыхает он, останавливаясь и закидывая голову к небу. Когда в следующий момент брюнет смотрит на деймона, его глаза наполнены усталостью. — А что за Саймон? — Друг Клэри, которого она притащила с собой. — Они продолжают путь, но вскоре снова останавливаются. — Что ты там заметил? — спрашивает пёс, обращаясь к замершему Лайтвуду. Парень же не может отвести взгляда от чего-то на витрине. Проходит пара секунд в ожидании ответа, а после Алек решительно заходит внутрь магазинчика. Тэто выдыхает и следует за брюнетом. Колокольчик звенит над дверью, приветствуя и оглашая о их приходе. В сувенирном магазине было тепло и уютно. Повсюду развешаны гирлянды, мишура, ленты и ёлочные шары. Пахло хвоей, корицей и миндалём. От тихой приятной музыки желание уходить исчезало полностью. Деймон вполне понимал желание Алека зайти сюда — Лайтвуд обожал подобные места. Библиотеки, кафе, магазины. Особенно книжные. Но что удивительно, парень практически сразу направился к одной из подсвеченных полок с чем-то. При приближении это оказались новогодние стеклянные шары. Лайтвуд с детским восторгом в глазах рассматривал один шар за другим. Некоторые брал в руки и встряхивал, наблюдая за снегом внутри. Но именно один приковал всё его внимание к себе. Несколько белых деревьев, сугробы и одинокий пёс между стволов, что закинул голову, подражая волку. «You have to get lost to find your way» — гласила надпись. Сердце парня на миг замерло, а после сорвалось в рваном ритме. Он действительно непроходимый дурак. — Ты должен потеряться, чтобы найти свой путь, — с лёгким, практически незаметным азиатским акцентом произнесли за спиной. Стеклянный шар на мгновение поймал отражение мужского лица, но Алек практически сразу выронил его от испуга. Какого было его удивление, когда шар замер в паре сантиметрах от пола, а после слевитировал обратно на полку. Тэто неожиданно зарычал, ему вторило шипение. — Какой невоспитанный деймон, — продолжил незнакомец. Алек от неожиданности вздрогнул и резко обернулся. Он никогда не думал, что увидит представителя клана Северных ведьм. Ведьмака. Колдуна. Мага. Легенды об этих существах были самыми любимыми страшилками перед сном. И ещё более страшными были истории о колдунах. Жестоких, чёрствых и кровожадных. Таких же неприступных и холодных, как ведьмы, и не менее могущественных. Каждый знал, что они существуют, но даже здесь, в столице, где Магистрат обеспечивал полную защиту людям — говорить о чём-то... чужеродном было преступлением. Алек хорошо помнил, что именно ведьмы являются правителями Северного неба. Там их владения. Но что этот колдун забыл здесь? — Тэто, — в испуге повышает голос парень, от чего пёс неожиданно скулит, прижимая уши и припадая к полу, но не сводит взгляда с мужчины и... кота. Ну конечно. Кот. Колдун щурит подведённые чёрным глаза, цепким взглядом рассматривая брюнета. У Алека мгновенно вспыхнули щёки, стало жарко и неловко. Его словно... раздевали? Его? Серьёзно?! Тем временем маг усмехнулся, внимательно взглянул на Акита-ину и вскинул руку, от чего его деймон замолчал. На пальцах сверкнули перстни. Ведьмаку невероятно шло синее. К этой смуглой коже, что не была характерна для жителей севера, золотым серьгам в ушах, кольцам, ярким, по-кошачьи жёлтым глазам. Он весь сверкал. Действительно маг. — Нравлюсь? — вскидывая бровь, медленно произносит мужчина, слегка растягивая слова. Может, он вовсе и не из клана Северных ведьм? Но синее носили только они. Только им разрешалось. Из-за этих раздумий до Алек не сразу доходит смысл вопроса. Он краснеет ещё сильнее, делает небольшой шаг в сторону и, что есть силы, бежит к двери. Вылетая на улицу, навстречу холодному ветру, брюнет слышит лишь доносящийся ему в спину весёлый, беззлобный и до умопомрачения красивый смех.

***

Когда следующим утром Александр открывает глаза — всё произошедшее кажется прекрасным сном, не более. События прошлого вечера уже приобрели множество деталей, становясь похожими на сказку. Вздохнув, парень решительно откинул одеяло и встал. Пол на мгновение обжег ступни холодом, но Алек лишь передёрнул плечами. Чем дольше он об этом думает, тем большим считает себя идиотом. Именно поэтому в первую очередь идёт в душ, после завтрак и лишь тогда просить прощения у родственников. В первую очередь у Изабель. Он согласен даже извиниться перед Клэри... хоть зубы и сводит от одного её имени. Тэто сонно зевает, но не встаёт. Его право. Когда брюнет возвращается из душа, натягивая попутно футболку, он подходит к зеркалу и внимательно, даже придирчиво изучает своё отражение. Всё те же глаза, волосы, обветренные и искусанные губы, еле заметные тени под глазами. Всё тоже. Но что-то изменилось. Как-то он изменился. — Да, посмотри внимательно в свои глаза, Алек, и осознай в полной мере, какой же ты гавнюк, — голос сестры раздаётся со стороны двери, и взгляд машинально находит это место в зеркале. Воздух стремительно покидает лёгкие, а глаза распахиваются в немом удивлении. Он видит. Видит отражение своей сестры в зеркале. Отражение. Изабель. В зеркале. Парень пятится, спотыкается о какие-то вещи и падает на пол, но взгляд от зеркала так и не отводит. — Алек? Что с тобой? — злость мгновенно сменяется на волнение и беспокойство. Девушка подходит к брату и переводит взгляд на зеркальную поверхность. Там она и он. Что его удивило? — Алек? — Я вижу... — выдыхает Лайтвуд практически бесшумно от потрясения. — Я вижу твоё отражение, Иззи.

***

Следующие два дня сливаются в поток непонятной радости, веселья и шума. Для всех, кроме Александра. Он начинает хмуриться каждый раз, когда смотрит в зеркала и видит отражающихся там людей. В любой отражающей поверхности. Это так непривычно, что ему становится некомфортно. — Может хватит уже нагнетать обстановку? — Тэто зевает, развалившись на диване и подставляя макушку под ласку. Алек убирает ладонь, вскакивает с места и начинает расхаживать из угла в угол. — Ну встретил ты своего соулмейта, конец света же от этого не наступит! — Ты не понимаешь, — раздражённо бурчит парень, — он ведьмак! — понижая голос на последнем слове, Лайтвуд испуганно оглянулся на лестницу, но там никого не было. — Мне не по себе от одного его взгляда! — Да вы виделись лишь раз. — Деймон спрыгивает на пол, потягиваясь. — Хотя да, всю жизнь находиться рядом с кошаком... Наверное, имей возможность, Тэто бы сплюнул. Хотя, не так давно у него была эта возможность. Деймон Александра лишь недавно определился со своей ипостасью, что крайне странно, ведь парню исполнилось девятнадцать несколько месяцев назад. — Ты чего завис? — вмешивается в раздумья брюнета пёс. Алек лишь качает головой. — Нет, ничего.

***

К Рождеству Лайтвуд наконец смирился с тем, что теперь видит отражения людей. Но больше колдуна он не встречал. Тот исчез так же неожиданно, как и появился. Ведьмы, что с них взять? Вообще, это довольно странно, что находясь на дирижабле, на вечеринке по случаю Рождества, которую устроила Изабель, парень думает о незнакомце из сувенирного магазинчика. О своём соулмейте. Тяжело вздыхая, Александр хмурится и стремительно отходит от окна. Здесь неописуемо красиво, но это не то место, где он хочет быть. Не то, чего ему хочется и что нравится. Может, именно поэтому, а может из-за музыки, он решает выйти на открытую площадку. Идея была глупой. Вот правда, кто ещё додумается зимой выйти на улицу даже без пиджака? Видимо, лишь Тэто, который неотрывно следовал за ним. Псу вообще одежда не нужна была. Лайтвуд зябко обхватывает себя руками, выдыхает облачко пара и подходит к перилам. Здесь ещё холоднее от ветра. Но почему-то именно этого холода хотелось. Брюнет складывает руки на перила, сцепляя ладони в замок и рассеянно смотрит вниз. Странно, что голова до сих пор не кружится. — Неожиданная, на мой взгляд, встреча, дорогой, — знакомый голос, звучащий откуда-то снизу, практически подкидывает Алека в воздух, вынуждая в следующую секунду перегнуться через перила, всматриваясь в темноту. Колдун выныривает словно из ниоткуда. Возникает перед ним, подлетая чуть правее, и складывает свои руки на бортике, упираясь в них подбородком. Парень в испуге отшатывается, пятясь, чем вызывает лишь улыбку. — Как... Как ты здесь оказался? — многого стоил брюнету этот спокойный голос. И, кажется, маг это заметил. — Не поверишь, мимо пролетал, — хмыкнул мужчина. — Да ладно тебе, я ведь не кусаюсь, — несколько обижено тянет он, хмурясь. Александр несмело подходит ближе. Теперь их разделяют лишь перила. Что говорить дальше — парень не знает. Ведьмак продолжает смотреть на него, чем вынуждает неловко отвести взгляд. — Что-то не так? — решает спросить мужчина. — Нет, всё в... Ты ведь не упадёшь? — неожиданно прерывая самого себя, хмурится Алек, обеспокоенно поглядывая вниз. Дирижабль поднялся высоко. От этой высоты перехватывает дыхание. Ведьмак лишь коротко смеётся, подлетает чуть ближе и обжигает губы парня поцелуем. — Думал, я не узнаю, после чьего отражения стал видеть остальных? — тихо шепчет мужчина. — Я ждал тебя несколько веков и наконец встретил, — рвано и хрипло продолжает он, от чего горячее дыхание обжигает губы Лайтвуда. — Александр, — практически беззвучно выдыхает брюнет. — Магнус, — таким же голосом отвечает ведьмак, снова целуя.

***

— Алек? — Изабель выглядывает из-за двери, но видит на открытой площадке лишь деймона её брата. — Тэто? Что ты здесь делаешь? И где Алек? — Улетел, — довольно отзывается Акира-ину, щурясь. — В смысле, улетел? — испуганно переспрашивает девушка. Её голос заметно дрожит, а в глазах появляются слёзы. — Да успокойся, не один улетел. Ничего страшного, вернётся к утру, там, может быть, и познакомитесь. Тьфу, всю жизнь с кошаком находиться! Так и знал, что подлянка будет, — пробурчал Тэто, заходя внутрь. — Не один? С кем? С кем познакомимся? — брюнетка ничего не понимала. — И... с каким кошаком?! — полетело в спину деймона. Изабель переглянулась с Ранни, своей пантерой, но та лишь вздохнула. — Он точно не меня имел ввиду. Когда часы пробили полночь, в небе взорвалось огромное множество фейерверков. Мелкий, совсем как блёстки, снег плавно опускался на землю. Алек никогда не думал, что в эту зимнюю рождественскую ночь, на холоде, ему будет так необычайно жарко. Но ему было. Было так тепло и хорошо. И он не чувствовал больше себя не в своей тарелке, наоборот. Врут всё, говоря, что ведьмаки жестокие, неприступные и холодные. Магнус тёплый. Очень-очень тёплый. И действительно, чтобы найти свой путь, нужно для начала потеряться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.