ID работы: 506265

Создатель снов

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

"Знаете, что такое реальность? Я скажу вам. Реальность - это слово из десяти букв". (с) "Матрица" "Самый живучий паразит - это Идея" (с) "Inception"

Объект №7 "Седьмая" - человек Дримейкер "Кортез" - автономная программа, создающая сны Разработчик - автономная программа, создатель ВР Трилемма Бострома 1. Человечество вымрет, так и не став постцивилизацией; 2. Человечество разовьется в постцивилизацию, которая по каким-то причинам не будет заинтересована в моделировании прошлого; 3. Почти наверняка мы живем в компьютерной симуляции.
Пролог Придёт мгновение, когда разделит на нити жизнь Твой взгляд, отточенный, как хирургические ножи. Когда сознание этот мир на строки пикселей разобьёт, Когда пройдёшь сквозь него насквозь, навылет, выстрелив на излёт. Такое будет, когда очнёшься на пол-ангстрема, но – впереди... Вот только холодом тянет полость на месте сердца в твоей груди. Вот только ветер уже не пахнет ни океанами, ни грозой, Как будто выцвел в оттенки серого умирающий Кайнозой. Как будто всё, чем жила и грезила, раскрошилось, как пенопласт, А всю реальность с досады выдумал уходящий в запой фантаст. Тогда ты вспомнишь статьи и книги, перечитаешь заметки, но... Ты не сумеешь узнать простого, того, что стоило знать давно, О чём догадывалась, но сразу же отвергала такой ответ. Что есть реальность? Запрос неточен. Её – реальности – просто нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.