ID работы: 5063322

Праздник к нам приходит.

Слэш
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 72 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

      Сверкающий патронус влетел в открытое окно, заставив сосредоточенно читавшего книгу (настолько темную, насколько темна была безлунная ночь) вздрогнуть и оторваться от прочтения. -Гарри! С наступившим, друг! Поттер недовольно нахмурился. - Мы не смогли подключиться к твоему камину, чтобы поздравить. Ты там как? Живой, после ужина в доме Люциуса Малфоя? Мы пытались прислать тебе подарки, но они почему-то вернулись. Гарри отложил книгу и устало потер виски. - Уж не знаю, что у тебя там происходит, но я в любом случае возьму их завтра с собой на работу, так что жди! Уверен, наш с Герми тебе точно понравится. (Не скажу, что мы тебе подарили, чтобы ты помучался от любопытства. А вот, надо было приходить!) И тебе, кстати спасибо! Через кого ты их передал? Все были в шоке, когда обнаружили их в куче подарков от тех, кто был на вечеринке. Вот сюрприз так сюрприз! Ты прямо настоящий Санта! Кстати, что касается кучи твоих подарков. Честно, Гарри, Лучше бы ты сразу принял их домой. Многие из них не уменьшаются, так что тащить их тебе придется в их полном размере и весе. Все очень расстроились, что тебя в итоге не было. Ну, я никому не сказал, что ты собирался отмечать с семейством хорька, я же, всё-таки твой друг. Гарри скривил губы в подобии на улыбку. -Гермиона очень за тебя переживает. Беспокоится, что у тебя депрессия на почве расставания с сам-знаешь-кем. Ты не говоришь с нами с того самого дня. Гарри, мы на твоей стороне! Так что не закрывайся от нас, если хочешь, давай завтра после работы завалимся в бар? Сейчас ведь время чудес, может найдем тебе там чудесную спутницу жизни? А хочешь — я могу набить Дину его нахальную рожу и.... Патронус не закончил свою речь, так как был развеян раздраженным взмахом руки. —Прости, Рон, - твердо произнес Поттер, материализовавшемуся перед ним оленю, - у меня всё хорошо, успокой Гермиону. Я просто хотел побыть один. Чуть помедлив, он добавил: —И ты был прав, про Малфоя я всё придумал. Ну а что, зато было смешно, правда? Твоё лицо даже в камине было непередаваемо -, он натянуто усмехнулся, и помолчав пару секунд закончил послание.- Ладно, ещё раз с праздником и до понедельника! Твой патронус меня чуть ли до инфаркта не довел, не шли его больше, пожалуйста.

***

Драко сладко нежился в огромном одеяле, изящно потягиваясь и всем своим видом излучая довольство. Платиновые пряди украшали собой черные подушки, алебастровая кожа, временами выскальзывая из-под одеяла то тут, то там, поражала своей белизной. В голове проносились перемешанные воспоминания, заставляя Малфоя то радостно щуриться, то озадаченно хмуриться. -С добрым утром, спящий красавец! — в комнату, дверь которой открылась сама по себе, с подносом в руках зашел Глава Аврората собственной персоной. Сверкая улыбкой и вцепившись взглядом в хорька, выглядывающего на него с негодованием из-под одеяла своими серыми глазищами, Гарри прошествовал к кровати. — Время пополнить твой запас калорий! Мягко опустившись на кровать, он расположил поднос с фруктами и пиалой взбитых сливок у ног Драко. После чего, продолжая улыбаться, выжидающе уставился на парня. Минута обоюдной тишины. -Ну же, Драко, давай вылезай, время завтрака! -Я не голоден, и что вообще… -А я уверен, что ты хочешь есть! — за стеклами очков сверкнули изумрудные глаза, — Вылезай! -Ох! Лишившись линии обороны в виде одеяла, Драко было потянулся его вернуть, но тут же получил порцию щекотки под коленом и, под смех Поттера, поспешно подобрал под себя ноги. -Что за поведение, Поттер?! Это моветон — так вламываться и… Хах! -Что за поведение, Малфой?! –, с легкостью опрокинув и придавив вейлу к кровати, Поттер навис сверху, — Это моветон — так приветствовать своего мужа. Игривая улыбка не сходила с губ аврора. Упираясь одной рукой в грудную клетку Драко и не позволяя подняться, второй он скользнул под задравшуюся до солнечного сплетения футболку, проходясь кончиками пальцев по ребрам блондина. -Прекрати… — пытаясь избежать щекотных касаний, Малфой безуспешно извивался под превосходящим его в габаритах телом аврора, пытаясь его с себя скинуть и отбиться от его рук. — Обещаешь, что будешь впредь слушаться, когда я прошу тебя поесть? — Хва-а.хах. -Обещаешь? — Ладно! Ахах. — Я не слышу? — Ахаха….- он уже почти плакал от смеха, - … Хах… Хватит! Обещаю! Недовольный вскрик остановил движения Гарри, и теперь он просто с улыбкой смотрел на тяжело дышащего под ним блондина. У Драко покраснела уже даже шея, и он растерянно заглядывал в спрятанные за линзами очков глаза аврора. Не отрывая глаз от лица мужа, Поттер медленно наклонился к его лицу. -Нужно закрепить обещание поцелуем. — заявил он Драко, и не дав времени среагировать, нежно прикоснулся своими губами к его. На поцелуй тут же ответили. Драко закинул руки ему на шею, притягивая ближе. Заметив начавший исходить от глаз блондина свет, Поттер нахмурился и закрыл глаза. Через пару мгновений, Драко первым прервал поцелуй. -Поттер, я ещё не умывался. Сколько раз я просил тебя не лезть ко мне, пока я этого не сделаю? — восстановив зрительный контакт, недовольно поинтересовался он, вопреки словам мягко поглаживая шею брюнета. -А сколько раз я тебе говорил, что мне всё-равно? — Гарри улыбнулся, и зарылся лицом в шею блондина. Почти тут же отстранившись. — Ты так сладко спал, что я не хотел будить тебя раньше. Прости. — Нет тебе прощения, Поттер.- наконец выбравшись из-под него, Драко встал с кровати и, не смущаясь аврора, направился к висящему на кресле шелковому халату, на ходу снимая одежду. Тяжело сглотнув, Гарри поспешил отвести взгляд. Что не ускользнуло от внимания его мужа, губы которого расплылись в самодовольной улыбке. -Мне уже на работу пора, — постаравшись скрыть хрипоту в голосе, произнес аврор, — Может, сначала поешь? -Хочешь лицезреть, как я отведаю свой завтрак в постель? — завязывая на талии пояс, поинтересовался улыбающийся Драко. — Тебе же на работу пора? За вопросом последовал кивок. Поттер старательно отводил взгляд, сосредоточив всё свое внимание на подносе с едой. Тяжело вздохнув, Драко вернулся к кровати. -Посмотри на меня. Гарри, повинуясь, поднял глаза. -Послушай, это не первый раз, когда испытания проходят не так, как задумано. Но со мной же всё в порядке. — нежно зарывшись пальцами в тёмную шевелюру, Драко продолжил, — Я не хочу есть. Пока. -, Гарри уже было открыл рот, чтобы возразить, но его опередили, — Но! Я уверен, что после душа у меня вновь появится аппетит. И даже если нет — я обещаю, что всё съем. -Я просто переживаю, вдруг… -Я знаю. — прервал его не успевшую начаться речь Драко и нежно улыбнулся, — А теперь поцелуйте меня и валите работать, господин аврор!

***

Под звуки льющейся воды откуда-то со второго этажа, Поттер поправил галстук. Наткнувшись взглядом на фотографии, стоящие на камине гостиной, Гарри нахмурился и щелкнул пальцами. Удовлетворенно усмехнувшись, он поправил одну из неровно стоящих рамок, и шагнул во вспыхнувшее зеленое пламя, покидая дом 12 на площади Гриммо. На выцветшем фото, счастливо улыбаясь в камеру, в обнимку стояли два подростка. Изумрудные глаза брюнета временами переводили свой взгляд с камеры на находящегося в его объятьях мальчика, чью мантию украшала того же цвета обстрочка, и чьи платиновые волосы так выгодно подчеркивались лучами заходящего солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.