ID работы: 5063893

Тем временем в Королевстве

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Совершенно обычный вечер (Дрогоз, Скай, джен, элементы гета, PG-13)

Настройки текста
Скай удовлетворённо пересчитывает золото, полученное в награду за последнее сражение на арене. Три с лишним сотни монет – очень даже недурно. На усовершенствование нового яда хватит с лихвой, и ещё останется на пару кружек эля. Когда за окном совсем темнеет, Скай выскальзывает из дома, облачившись в привычный фиолетовый костюм в тон вечера. В приличную таверну не очень-то охотно пускают с оружием, поэтому она не без сожаления оставляет свой верный запястный арбалет и кинжалы. Чарующе улыбнувшись молоденькому стражнику на входе, мгновенно покрасневшему и забывшему о своих обязанностях, Скай входит в таверну и оценивающе оглядывает посетителей. Кого тут только нет сегодня! Даже эта ледяная ведьма сидит в углу и с недовольным выражением лица: судя по всему, бармен достаточно ясно дал понять, что не продаёт алкоголь несовершеннолетним. Усмехнувшись, Скай подкидывает последнему монету в обмен на кружку эля и вновь поворачивается к веселящейся публике в поисках свободного места. Её зоркий взгляд внезапно выхватывает из толпы широкую спину Дрогоза. Девушка решительно направляется к нему и уже на подходе начинает догадываться, почему рядом с драконом столько пустых мест: даже без своего ракетомёта он выглядит довольно угрожающе, а недобрый взгляд и клыки толщиной в палец уж точно не способствуют приятному общению. Однако Скай как ни в чём не бывало опускает свою кружку на стол и усаживается напротив Дрогоза. – Не возражаешь? – непринуждённо и несколько запоздало интересуется она, отпивая из своей кружки. Дракон поднимает на неё взгляд. – Возражаю, – хмыкает он. – Но ты ведь всё равно не уйдёшь. – Конечно, не уйду, – кивает Скай. – Лучше сидеть с тобой, чем с малознакомыми пьяницами. – Не прикидывайся беззащитной девицей, со мной такого не провернёшь. – Ладно, раскусил, – притворно обижается эльфийка. Она уже успела сообразить, что кружка эля, стоящая перед драконом, уже далеко не первая. – По какому поводу столь обильные возлияния? Дрогоз ухмыляется. – Отправил нескольких глупцов на больничную койку и одного – в могилу. Пятьсот монет золотом. Могли бы и больше отстегнуть, мерзавцы. – Тебе всё равно было бы мало, – фыркает Скай. – Ты пришла, чтобы раздражать меня, эльфийка? – Нет, с чего ты взял? Просто выпить и отпраздновать свою победу. – Наверное, очень сложно подбираться сзади и убивать в спину. – Не сложнее, чем расстреливать с воздуха громадными ракетами, на взрывы которых сбегается вся вражеская команда, – парирует Скай, отставляя пустую кружку. – Не мог бы ты принести ещё кружечку? Тебе охотнее сделают скидку, стоит только клыки невзначай показать… – А тебе повертеть задницей и улыбнуться, и каждый в этом зале будет пускать слюни! – рычит Дрогоз, но всё же поднимается со скамьи, прихватывая заодно и свою кружку. – Всё равно собирался сходить. А так хоть буду уверен, что ты не подсыплешь мне яда, пока меня нет. Скай улыбается, провожая дракона взглядом. И оказывается права: посетители опасливо отпрыгивают с его пути, бармен нервно сглатывает слюну, а его вежливая улыбка кажется уж слишком вымученной. – С тебя одна монета, – сообщает Дрогоз, с грохотом ставя на стол полные кружки, и обрушивается на своё место. – Харизмы у тебя, вижу, хоть отбавляй. – Скай пускает монету катиться по столу в сторону Дрогоза, и тот ловко её ловит. – Тебе бы в торговлю идти, а не на арену. – Позубоскаль мне тут, – лениво отзывается дракон, шумно прихлёбывая эль. – Я ещё посмотрю, как ты будешь добираться домой, когда надерёшься. – И ты даже не поможешь симпатичной даме? – Симпатичной помогу, тебе – нет. Хотя, если за двадцать-тридцать монет… – Скряга, – беззлобно констатирует Скай, делая глоток. Они выходят из таверны спустя час, когда на улице уже ни души, за исключением очень редких прохожих. Только луна с неба с удивлением взирает на странную парочку. – Эй, я на это не подписывалась! – уже в который раз драматично повторяет Скай, качая головой и не сводя глаз с Дрогоза; тот усиленно пытается выровнять траекторию своего движения и избежать встречи с землёй, правда, с переменным успехом. – Я надеюсь, ты помнишь, где твой дом, и… и не будешь пытаться взлететь! На её счастье, всё проходит гладко, и уже спустя полчаса они стоят у дверей искомого дома. Однако, за эти полчаса Скай успевает несколько раз вслух подсчитать, сколько золота она вправе потребовать с Дрогоза согласно его тарифу и без скидки на симпатичность; сумма варьировалась как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от того, насколько сильно заплетались драконьи лапы. – Ладно, так и быть, я напомню тебе об этом, когда снова встретимся за кружкой эля, – усмехается Скай, когда Дрогоз исчезает во мраке за своей дверью. – В конце концов, ты довольно милый, даже для дракона…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.