ID работы: 5063893

Тем временем в Королевстве

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Худшие друзья (Рукус, Болт, джен, повседневность, G)

Настройки текста
В домишке Рукуса всю жизнь были низкие потолки – такие низкие, что человек мог бы протиснуться в дом, только согнувшись в три погибели, а сам Рукус без особого труда дотягивался до потолка кончиками пальцев, стоило ему встать на цыпочки. Да и зачем нужны хоромы, если твой рост – меньше метра? Но всё изменилось, стоило Рукусу построить Болта. Здоровенный робот не поместился бы ни в одну комнату; его даже не удалось втащить в дверной проём. Болт наблюдал за тщетными попытками Рукуса протолкнуть его хотя бы в прихожую, время от времени вставляя ехидные комментарии. В конце концов, разъярённый гоблин был вынужден временно поселить робота снаружи и построил для него некое подобие шалаша для защиты от непогоды, к чему тот отнёсся с презрением («Это магический металл, кретин, он не подвержен ржавчине!»). От противоугонной сигнализации Болт тоже отказался («Я что, похож на скотину, которую можно увести? Горе тому, кто покусится на кражу моего величества!») За первую неделю сражений на арене Рукус и Болт выручили почти две тысячи золотых, и этого хватило, чтобы перестроить прихожую и расширить дверной проём. Робот теперь поселился в прихожей прямо у входной двери, чем был оскорблён до глубины души: не пристало его королевскому величеству жить под дверью, словно цепному псу! Поэтому, когда им удалось вновь скопить достаточную сумму и перестроить гостиную, Болт переехал уже туда и, кажется, остался доволен… насколько вообще может быть доволен эльфийский король, заключенный в робота и навечно связанный с ненавистным гоблином. – Чем ты занят? – требовательно спросил он однажды, устав наблюдать за беспокойно мечущимся по комнате Рукусом. – …так-так, корпус перекрасить в синий, а миниганы в зелёный… Нет! Наоборот, корпус в зелёный, а миниганы в синий! – вытаращив глаза, бормотал тот, расхаживая вправо-влево с блокнотом и карандашом в руках. – Абсурд! – Конечно, это абсурд, – меланхолично протянул Болт. – Если ты покрасишь мой корпус в зелёный, тебя на его фоне будет не видно. Сомневаюсь, что в планы наших соперников входит игра «найди зелёного гоблина на зелёном роботе». – Я не про это! – прошипел Рукус, с ожесточением зачёркивая строчки в блокноте. – Почему любая краска держится на тебе от силы двое-трое суток? – Позволь напомнить тебе, что я – магический робот, выплавленный из магического меча, в котором… – Да, да, я помню! Дело не в этом! У снайперши вчера тоже облезла винтовка! И тот чокнутый энт перед боем бурчал из-за полинявшего топора! У них ведь самое обычное оружие, без всякой магии! – Полагаю, если бы все ухаживали за своим оружием с должным усердием, подобных проблем бы не возникло, – назидательно изрёк Болт. Рукус покосился на него. – Прекратишь ты умничать или нет! Перекрашу в розовый! – Сомневаюсь, что меня это поставит в нелепое положение. Во всяком случае, не более нелепое, чем тебя. Зелёный гоблин на розовом роботе смотрелся бы безвкусно даже по мнению Рукуса, поэтому тот, бросив гневный взгляд на Болта, вновь принялся грызть карандаш. – А что, если… если проблема в краске? Ушлые торгаши подсунули всему городу подделку? Разбавили последнюю партию водой? – Как я и думал, местная торговая политика просто отвратительна, – будничным тоном заключил Болт. – В отличие от рынков эльфийского королевства, где подлинность любого товара ни в коем случае не может быть подвергнута сомнению. Рукус, притворившись, будто не слышал, решительно подчеркнул самую последнюю строчку и захлопнул блокнот. – Решено! Переплавить элементы корпуса, пересмотреть конструкцию миниганов, создать естественный металлический блеск!.. – Как мне донести до тебя, что я – магический… – …и заменить голосовой модуль! Да, да! В первую очередь! – подскочил Рукус, энергично хлопнув в ладоши. – Твоё брюзжание давно меня раздражало…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.