ID работы: 5063893

Тем временем в Королевстве

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сделка (Виктор, Рукус, торговец, джен, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Шаги двоих запоздалых прохожих почти не отдавались эхом в тишине мощёной брусчатым камнем ночной улицы. Хотя, сомнительно, были ли они действительно просто прохожими; любой бы заострил на них внимание, которого эти двое, судя по всему, отчаянно старались не привлекать. Одним из них был высокий поджарый человек с явно мужским силуэтом и видневшейся из-за спины штурмовой винтовкой; второй же ростом едва доходил первому до колен и был абсолютно безоружен, а его громадные, почти в половину его роста уши-лопухи выдавали в нём гоблина. Оба полуночника старались ступать как можно тише и периодически беспокойно озирались по сторонам, точно опасаясь преследования. – Ты точно не напутал? Он всё принесёт? – нервно прошипел Рукус, едва поспевая за широким шагом Виктора. – Да точно, точно, – буркнул в ответ тот. – Всё, как полагается: встраиваемое автонаведение на цель, система отслеживания врагов сквозь стены, не промахнётся даже слепой. Качество – сто процентов. – Лучше бы так оно и было! – Рукус в очередной раз окинул окрестности беглым взглядом, проверяя, не слышит ли их кто. – За золото, которое запросил этот засранец, я мог бы купить себе ещё одного робота! – Кстати, а чего ты без своей мехи-то попёрся? Гоблин едва не задохнулся. – Ты идиот? Как ты себе представляешь нашу тихую вылазку вместе с Болтом? Да он бы всю улицу перебудил своим топаньем! Виктор понимающе кивнул. – Да и потом… он брюзжать опять начнёт. «Пользоваться нечестными и незаконными способами для достижения победы в бою – ниже королевского достоинства!» – передразнил Рукус, подражая неторопливому голосу Болта. – А так, я незаметно встрою ему эти навороты, выдам за простую починку миниганов, и никто ничего не узнает! – Так-то оно так, – насмешливо процедил Виктор, – но без него ты сейчас лёгкая цель, да и шея наверняка болит оттого, что голову задираешь. Спрячься за камень какой-нибудь, если на нас нападут. Дядя Виктор спасёт твою зелёную задницу. – Заткнись! – возмутился Рукус. Но шея действительно болела. Через несколько минут они, наконец, свернули в проулок, ведущий к реке. Там-то и была намечена встреча. Высокий, даже выше Виктора, мужчина с надвинутым на глаза капюшоном был, казалось, совершенно спокоен. Тёмно-синий плащ его способствовал незаметности в ночи; Рукус лично убедился в этом, подпрыгнув от неожиданности, когда из темноты внезапно прозвучал грубоватый голос незнакомца: – Я уже было решил, что вы струсили. – Ага, как же! Не с тем связался! – возразил Виктор, прислушиваясь, нет ли слежки. – Ну что, как договаривались? Видневшиеся из-под капюшона толстые губы собеседника искривились в усмешке. – Чёрт подери, вы трясётесь как загнанные зайцы! Гоблин уже не так бесстрашен, как в своём роботе, а? Рукус гневно насупился, но ответить не посмел. – Сначала покажите золото, – потребовал незнакомец. Те нервно переглянулись. Виктор нехотя извлёк из-за пазухи увесистый мешочек. – Здесь в кристаллах, примерно треть суммы. Остальное получишь, как только товар коснётся наших ладоней. Это чтобы ты не сбежал со всеми нашими деньгами, – с неожиданным вызовом бросил он. Торговец хмыкнул. – А если я сбегу только с частью суммы, вам будет легче? Но не бойтесь, такие, как я, не убегают от… клиентов. – Что значит «такие, как ты»? – с тревогой вмешался Рукус. Этот тип с каждой секундой нравился ему всё меньше. – Так и будем болтать? – нахмурился Виктор, которому тоже не терпелось покинуть переулок. – Давай сюда наш заказ! – Конечно… конечно, – пробормотал мужчина, медленно запуская руку во внутренний карман плаща; Виктор и Рукус настороженно следили за каждым его движением, однако невольно отвлеклись на голос, подняв глаза. – Вот только вам следует поберечь свою браваду… для полиции! Ловким движением он выхватил из-за пояса два внушительных золотистых револьвера и направил по одному на каждого из неудавшихся покупателей. – Вот дерьмо… – обречённо обронил Виктор, медленно потянувшись за своей винтовкой. – Не вздумай двинуть хоть одной конечностью, ты на мушке! – рявкнул незнакомец. Капюшон с его головы слетел, и взорам несчастных предстало его очень смуглое лицо с плоским носом и горящими жаждой справедливости глазами. Густые чёрные брови, однако, ярко контрастирующие с белоснежными волосами, были угрожающе сдвинуты. – Вы пойманы с поличным при попытке купить устройства, дающие нелегальное преимущество в сражениях на арене! – отчеканил мужчина. Рукус издал звук, напоминающий жалобный скулёж собаки. – Как я уже сказал… приберегите свои силы для разбирательства в полиции, – насмешливо посоветовал «торговец». – Ничто не скроется от закона!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.