ID работы: 5064075

По осколках к рассвету

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя примерно пол часа, Гермиона наконец очнулась от сильного порыва ветра, что почти распахнул старое, но на удивление красивое окно. Встряхнув головой, девушка окончательно «добила» свою прическу, но не обращая уже на это никакого внимания, понуро побрела по сырому коридору по направлению к башне своего факультета. Шепнув начавшей причитать Полной Даме о не пунктуальности и наглости современных «детишек» пароль, Гермиона, как тень пробралась в свою комнату, мимо сидевших у камина однокурсников, что играли в волшебные настольные игры и попивали горячий чай с, по всей видимости, наворованными с хогвартской кухни булочками. Комната гриффиндорки была оформлена в красно-желтых тонах — под стать львиному факультету. Парвати и Лаванда лежали одетые на нерасправленых кроватях и, судя по всему, давно спали. От них несло за версту перегаром и приторно сладким запахом дорогих магловских духов. Гермиона брезгливо поморщилась и не раздеваясь забралась на мягкую кровать. Задвинув полог и наложив «Силенцио», девушка вновь расплакалась прокручивая раз за разом жестокие слова Уизли младшего. Кареглазка утерла слезы мокрым рукавом немного потрепанной школьной мантии и открыла наугад недочитанную книгу где-то на середине. Активировав «Люмос», брюнетка жмурясь попыталась разобрать записку на древнем языке написанную знакомым, корявым почерком. Девушка напрягла отключившиеся от переживаний мозги, и попыталась вспомнить где и когда она видела такие же закорючки. Но, в конечном счету потерпев неудачу, шатенка, как лучшая ученица Хогвартса мигом разобралась в природе этих слово сложений. Они были написаны на почти забытом, древне эльфийском языке, впрочем, такие руны возможно встретить только в некоторых энциклопедиях в библиотеке школы. Девушка напрягая зрение и голосовые связки после долгого молчания, в пол голоса прочитала: — Лемпаро селпаро, елегурус клемфаро. В то же самое время, кабинет директора Макгонагалл сердито расхаживала по кабинету, энергично размахивая руками и ворчала себе под нос какие-то, по всей видимости, ругательства на немецком языке. Резко остановившись посреди кабинета, она громко фыркнула и копнула близ стоящую стопку книг. — Это как вообще можно! Мелкие засранцы! Ни капли уважения! Нарушают правила и действуют всем на нервы! Факультет храбрых, тоже мне. Сборище тупых, ленивых, безрассудных идиотов! Выдохнувшись наконец, Минерва заметила лежащую на пол записку, свернутую вчетверо. Понадеявшись что хотя бы это ее отвлечет, она взяла ее в руки и развернув вздернула от удивления брови. Вытянув волшебную палочку из кармана на юбке, директор еле уловимо зашевелила губами, читая, послание написанное рукой Дамболдора то ли на скифском, то ли на эльфийском, древнем языке. — Лемпаро селпаро, елегурус клемфаро. После почтения этой фразы, в голове раздалась мощный звук колокола, в висках нещадно закололо и женщина, опираясь на стол, сползла вниз постепенно теряя сознания. В то же самое время, не придав особого значения режущей боли в висках, лучшая ученица волшебной школы уснула крепким сном. И уже никто не видел светло-синего тумана, что пронесся по всему замку, от кабинета директора к спальне девушек, и бесследно исчез, растворившись в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.