ID работы: 5064991

Самая важная награда

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько дней с соревнований в Барселоне. За это время Юри успел многое обдумать и пришел к выводу, что, пусть он и занял второе место, в этот раз победа осталась все же за ним. Лед, по которому он скользил, был слишком тонким, а Юри не замечал, как легко может провалиться. Он чуть не потерял нечто очень важное. Свой подарок судьбы, свое вдохновение, свою поддержку, дело, для которого он был рожден. Но жизнь дала ему отрезвляющую пощечину, заставив посмотреть, куда он катится и куда мог бы. Да, Кацуки получил серебро, но это серебро спасло его и открыло путь к будущим победам. Понять все это Юри помог теплый взгляд Виктора, с самого финала не сводившего с него глаз, словно следуя давней просьбе. Шагая по вечерней Барселоне с пакетом с заново купленными орехами в одной руке и с ладонью Виктора в другой, трудно было поверить, что их дороги чуть не разошлись. Это было бы неправильно, поскольку сделало бы их обоих несчастными. Ведь счастье — в совместной работе, в ее плодах и в таких вот прогулках. Через день Юри вернулся домой, где его встретили как героя. Родные и друзья устроили большой праздник и откормили Юри любимыми свиными котлетами, по которым он скучал чуть больше, чем думал. Напиться ему не позволил Виктор, с хитрой улыбкой напоминая о том, как действует на Юри алкоголь и чем это порою заканчивается. Юри верил, что в этот раз сможет себя контролировать, однако проверять под строгим взглядом тренера не решился и вместо этого взялся раздавать родным привезенные сувениры, также незаметно подсунув Виктору скромный подарок в виде новых кожаных перчаток. В компании этих людей было тепло и уютно, и Юри чувствовал себя абсолютно счастливым. Особенно радостно ему было видеть улыбку Виктора. После того, как стал причиной его горьких слез, все, что Юри мог сделать для него, — это заставить улыбаться. И у него получалось. Порою ему казалось, что Виктор обрел несколько больше, чем Юри, и думать об этом было и радостно и страшно. Юри чувствовал большую ответственность, но в отличие от себя прежнего теперь был готов ее принять. — Вот мы и вернулись туда, где все начиналось. Первым местом, которое Юри захотелось посетить, был Ледовый дворец Хасецу. И Виктор полностью поддержал его в этом желании, показавшись на пороге комнаты Юри, как только тот проснулся, и заявив, что они идут в историческое место и что теперь будущему чемпиону нельзя терять ни секунды времени, которого на самом деле не так много, как кажется. Юри испытал неповторимые чувства, вновь ступив на лед, на котором прокатился впервые в жизни и на котором год назад началась его с Виктором история, новая жизнь нового Юри. Бурной волной фигуриста захлестнули воспоминания, как он, будучи маленьким мальчиком, сжимаясь от напряжения, впервые скользит по гладкой поверхности под пристальным взглядом Юко, и как год назад он так же неуверенно наблюдает за своим кумиром, демонстрирующим Юри его новую программу. Тогда Юри не представлял, как ему показать эрос, как ему стать раскованней и проникнуться такой неподходящей, как ему тогда казалось, музыкой... Теперь давнее волнение умиляло и вызвало приятный трепет в груди. Он научился исполнять свою программу так, чтобы Виктор не мог отвести от него глаз. Так, чтобы Виктор хотел только его. Так, чтобы Виктор привязался к своему ученику и не желал отпускать. Скромно улыбнувшись и покрывшись легким румянцем, Юри двинулся вперед, прикладывая к пылающим щекам ладони. Отъехав на пару метров от бортика, Юри несмело обернулся, украдкой взглянув на Виктора. Он хотел, чтобы этот взгляд остался незамеченным, и к собственному ужасу обнаружил, что Виктор в этот момент смотрит на него в упор и жадно впитывает растерянный влюбленный взгляд ученика. Юри чувствовал, как его щеки загорелись еще сильнее, и поспешил отвернуться. И все-таки глубоко внутри он испытал блаженство, в очередной раз убедившись в том, что, когда он на льду, Виктор смотрит на него с не меньшим упоением, чем на других, самых талантливых фигуристов, как тогда на финале в Барселоне. Его взгляд даже более цепкий и бесконечно преданный. Если бы пару лет назад Юри сказали, что его кумир станет его тренером и будет так на него смотреть, Юри только посмеялся бы и покрутил бы пальцем у виска. — Юри, постой. Если волна воспоминаний не смогла сбить Юри с ног, то теперь, услышав в этот момент голос Виктора, ему показать, что он вот-вот грохнется на ровном месте, даже не успев разогнаться. Сделав глубокий вдох и выдохнув, Юри повернулся к своему единственному и самому дорогому зрителю. — Давай сюда, — Виктор махнул рукой, подзывая Юри к себе, и того словно незримая сила потащила вперед — сам он едва ли мог пошевелиться. — Что... Что такое? Любуясь смущением раскрасневшегося Юри, Виктор довольно улыбнулся и, когда тот достиг бортика, сделал кое-что совершенно неожиданное и выходящие за рамки обычных шалостей и имевших место ранее странных намеков. Протянув руку, Виктор обхватил шею Юри и резко дернул на себя, подаваясь вперед и касаясь его губ своими в невинном поцелуе. Юри чувствовал лишь то, что ему становится невыносимо жарко, а к горячей шее прижимается холодное кольцо Виктора. Неосознанно Юри сжал в кулак свою правую руку, на безымянном пальце которого поблескивало точно такое же кольцо, и приложил к груди, словно стараясь сдержать в ее пределах обезумевшее сердце, рвущееся наружу. Этот легкий, почти что детский поцелуй продлился едва ли дольше двух секунд, и Виктор тут же отстранился, оставляя пылающего Юри плавить своим жаром под собой лед. Сам тренер не выглядел смущенным и продолжал все так же счастливо улыбаться. — Я же говорил, что хочу поцеловать золотую медаль. А ты, Юри, — главная золотая медаль в моей жизни. Виктор произнес эти слова так легко и уверенно, как восходил на пьедестал после очередной победы. Он в них ничуть не сомневался. Кацуки Юри стал такой же важной наградой для Виктора, какой и Виктор был для него. И теперь Юри оставалось только оправдать ожидания тренера или провалиться под лед. — А теперь за работу. Ты же не думал, что мы отдыхать сюда приехали? Ты обещал мне пять раз стать чемпионом мира. Теплая улыбка коснулась недавно целованных губ Юри, и та самая незримая сила вновь привела его в движение. Юри оттолкнулся и поскользил по льду, чувствуя между лопаток внимательный взгляд тренера. Каким он был дураком, если думал, что отказаться от всего этого будет правильным решением. Но судьба была на стороне Юри и правильно разрешила спор страхов и искренних желаний. А еще на стороне Юри был Виктор. И большего для победы ему и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.