ID работы: 5065319

Неотложное задание

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было еще только 7 часов утра, но тишину в доме Рокбеллов нарушил телефонный звонок. Эдвард неспешно подошел к телефону и снял трубку. Звонил полковник Мустанг, он сообщил алхимику о том, что им с Альфонсом нужно немедленно явиться в штаб и выполнить неотложное задание. Солнечные лучи настойчиво пробивались в комнату, Уинри открыла глаза и медленно потянулась. Девушка встала, умылась и, накинув футболку и шорты, вышла из комнаты. Она была очень рада приезду братьев, а особенно одного из них. Младшая Рокбелл уже расписала весь день с братьями по минутам. Спускаясь с лестницы и будучи довольно в хорошем настроении, Уинри увидела непонятную для нее картину. У двери стояли Эд и Ал с чемоданом, а возле них бабуля Пинако. -Что здесь происходит?- спросила Уинри, остановившись на середине лестнице. Сердце девушки уже предчувствовало что-то нехорошее, но она до последнего надеялась, что это не то, о чем она думает. -Уинри…,- начал Эд. – С утра звонил полковник Мустанг.. ну и, в общем, мы.. нам надо.. -Замолчи! Не говори больше ни слова!- Слезы наворачивались на глазах девушки. -Уинри,- сказал Эд. -Ты всегда уходишь! - прокричала девушка уже не своим голосом. Она развернулась, убежала в свою комнату и громко хлопнула дверью. Уинри сидела на кровати, обхватив колени руками. Слезы градом текли по ее щекам, девушке было настолько больно и обидно, что ей не хватало воздуха. «Почему он так поступает? Неужели ему все равно? Почему судьбы других людей важнее для него, чем моя?»- эти вопросы не давали блондинке покоя. Она привыкла к тому, что братья постоянно уходят, но эффект неожиданности сделал свое дело, ее напускная маска безразличия треснула и дала волю истинным чувствам. Эдвард неслышно подошел к комнате девушки, он постучал и, не дождавшись ответа, вошел внутрь. -Уинри,- сказал Эд, сев рядом с ней на кровать. – Извини, что так получилось, но это же не наша вина, так сложились обстоятельства. Если бы он только знал, как осточертела девушке эта фраза. – Ты ничего не понимаешь!- крикнула Уинри. – Ты понятия не имеешь, как это больно - жить в неизвестности, каждую ночь стоять у окна и смотреть на звездное небо, не предвещающее ничего, разве что кроме дождя. Какая злость и обида обрушается на тебя, когда ты смотришь на эту проклятую тропинку, ведущую к дому, и понимаешь, что на ней никого нет. Как же я устала вглядываться в темноту и пытаться найти два мужских силуэта в ночи… а ты подумал о том, какие мысли лезут в голову с момента захода солнца? Ведь я ничего не знаю о вас: где вы, что с вами, вернетесь ли вы вообще домой.. .Мне остается только молиться и надеется. Когда ты уходишь, каждый шаг, отделяющий тебя от дома, для меня словно нож в сердце. Я не могу больше, Эд, это очень тяжело. Вдруг Уинри почувствовала, что крепкие мужские руки обняли ее и притянули к себе. – С чего ты взяла, что я ничего не понимаю?- начал говорить Эд. – Мне точно так же нелегко, как и тебе. Как это мучительно больно находиться вдали отсюда, когда единственная отрада - это осознание того, что прошел еще один день, а значит, приближается дорога домой. Должность государственного алхимика очень ответственная, да я хочу помогать другим людям, но знала бы ты, как это тяжело, когда рядом нет дорогого тебе человека. Эдвард поднял лицо Уинри за подбородок так, что их глаза встретились. Парень нежным движением пальца смахнул слезу с лица девушки. Уинри хотела было что-то сказать, но Эд не дал ей этого сделать, закрыв ее рот нежным поцелуем. Девушка не сопротивлялась, ведь это было то, чего она больше всего хотела. - Я люблю тебя и для меня очень важно, что ты ждешь меня, это лучшая награда на свете, - сказал Эд, оторвавшись от губ девушки. - И я тебя люблю, Эд, это действительно сложно, но мне есть ради чего ждать,- произнесла Уинри. – На сколько же вы уедете в этот раз?- спросила девушка. - На три дня,- сказал Элрик, как ни в чем не бывало, и улыбнулся. - Ч..что?- переспросила Уинри. - Ты так быстро убежала в свою комнату, что я и не успел тебе толком ничего объяснить,- сказал Элрик. – Полковник Мустанг попросил нас всего-навсего отнести ему необходимые документы, вот и все. –Так это и есть твое неотложное задание- сказала девушка и засмеялась. -Да, глупышка,- сказал Эдвард, прижав девушку к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.