ID работы: 506833

The mad guy with pocket watch

Слэш
PG-13
Заморожен
179
автор
Размер:
278 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 309 Отзывы 40 В сборник Скачать

Part Forty

Настройки текста

~~* * *~~

Мальчики проводят пару дней в Нью-Йорке, пока Курт завершает свои текущие дела с издательством – они официально продляют сотрудничество с расчётом на новую книгу, поэтому неугомонный Чендлер буквально не отстаёт от своего подопечного. Он постоянно созванивается с Куртом и даже назначает несколько незапланированных встреч, чтобы урегулировать основные пункты контракта. Хейл мотивирует эту тем, что лучше закончить со всеми бюрократическими проволочками сразу же, не откладывая на будущий год, и сделать всё в лучшем виде, самом комфортном для дальнейшего творчества Хаммела. Вероятно, именно по этой причине в последнюю пятницу года уходящего Чендлер практически без предупреждения вмешивается в романтический ужин, который Блейн задумал для Курта. Чендлер долго извиняется за вторжение и, в принципе, вообще раздражающе много говорит, как ему свойственно, прежде чем утащить Курта на кухню, чтобы обсудить очередной возникший вопрос. Блейн сидит в одиночестве в гостиной, собственноручно убранной им и украшенной, и напоминает себе, что Хейл ведёт себя уместно, являясь посредником между издательством и писателем. Что его вмешательство не имеет никакой личной подоплеки. Треть часа спустя убедить себя в благих намерениях агента становится несколько сложнее. Когда проходит ещё полчаса, а эти двое трудяг продолжают что-то там обсуждать на кухне, Блейну, несмотря на всё его миролюбие и пацифистские взгляды, хочется пустить в ход кулаки, чтобы вытолкать незваного гостя со своей территории.

~~* * *~~

На другой день, хотя Курт уже уверил Блейна, что с делами покончено, Чендлер умудряется вызвонить его буквально за три часа до вылета в Лайму и, сославшись на какую-то внезапно всплывшую неточность, уговаривает Курта на последнюю встречу. Тот, разумеется, соглашается. Блейн, разумеется, напрашивается с ним. И вот, они втроём сидят в небольшом кафетерии неподалёку от лофта, Курт уже попивает свой латте, а Блейн с тайной мстительностью время от времени ловит на себе недовольные взгляды агента. Тот, к слову, пока занимается лишь очаровательной болтовнёй, так что в итоге Курту приходится вежливо напомнить, что они собрались здесь по официальному поводу. - Ладно, ты меня поймал, – заливисто смеётся Чендлер, покаянно прижимая руки к груди. – Не было никаких проблем, я просто…хотел найти повод, чтобы попрощаться с тобой. Ты ведь улетаешь к родным на все новогодние праздники, верно? Я буду скучать по тебе, моя прелесть… Девушка на кассе называет его имя, и, как ни в чём не бывало, он упархивает забирать свой заказ. Курт качает головой, посмеиваясь, тогда как Блейн никакого веселья не чувствует. - Курт, – обращается он немного отвлечённым тоном. Его парень смотрит на него вопросительно. – Я не ослышался, он только что назвал тебя прелестью? - Ага, – Курт просто кивает, искренне не видя в ситуации ничего странного. Взгляд Блейна становится ещё более пристальным, посему Курт считает нужным пояснить элементарную для себя, но, видимо, недопонятую бой-френдом, вещь: - Это же Чендлер Хейл, я тебя умоляю. У него манера общения такая. Клянусь, он всегда всех называет прелестью, – заявляет он, кивая в сторону агента, который в этот момент как раз начинает громко скандалить с баристой из-за перепутанного кофе. Блейн поднимает брови. – Ну, кроме вот этой бедняжки. – Уточняет Курт, округляя глаза. - Ладно, пусть так. Но я всё равно не в восторге от того, как он к тебе обращается. - Разве я не прелесть? – возмущается Курт. Блейн готов взвыть, но он берёт себя в руки. - Конечно, ты прелесть, любимый. Но ты – отнюдь не его прелесть, и мне не нравится, что Чендлер предпочитает забывать об этом. - Хорошо, – немного помолчав, соглашается Курт, пока Хейл продолжает устраивать сцену для перепуганных работников заведения. – Я попрошу его больше так не делать, если тебе станет легче. Блейн берёт его за руку под столом и благодарно пожимает его пальцы; Курт же пытается понять, что всё-таки беспокоит его парня на самом деле.

~~* * *~~

Как бы там ни было, они улетают в Лайму, и Блейн, наконец, кажется умиротворённым. Курту по душе это его настроение, однако, какая-то посторонняя мелочь отвлекает юношу, поэтому, поразмыслив над этим, немного погодя он отправляет Доктору короткое предупреждающее сообщение о своём отъезде – на случай, если тому придёт в голову его навестить. Тот, впрочем, в ближайшее время никак себя не проявляет.

~~* * *~~

Оказывается, Берт собирает газетные рецензии на первую книгу сына и распечатанные статьи из интернета. Он гордо демонстрирует всё это Блейну, а также Сантане с Бриттани и Тине, которые пришли поздравить друзей с праздниками. Сантана листает предоставленные страницы, комментируя остальным, что сидят по обе стороны от неё, а Курт обращает внимание на то, что его отец из каких-то своих соображений не приложил туда отрицательные отзывы, которые ведь тоже имели место быть. Он сам прекрасно помнит каждое из них. Его упрекали в излишней импульсивности течения прозы, в наличии необоснованных спорных моментов. Один критик указал на то, что Курт Хаммел не умеет гармонично обозначать границу между вымыслом и реальностью, коих смешивает в своих текстах подчас совершенно беспечно. Курт помнит и то, как после появления первой критикующей его работу рецензии спустя девять дней после выхода тиража на прилавки, Чендлер первым делом позвонил ему, чтобы успокоить, если его подопечный расстроился, и сказать, что, на деле, и негативное мнение в прессе на руку им не меньше, чем позитивное. На вопрос Курта, почему, его агент объяснил, что это заставит множество людей, поначалу не заинтересовавшихся книгой, решить прочесть её, чтобы лично убедиться. И, как решительно обозначил Хейл, как минимум половина из таких читателей в итоге останется в восторге, опровергнув критику. Курт не был уверен, действительно ли это работает так, как описал Чендлер, или агент просто пытался поддержать его боевой дух, однако, приведённая теория была своеобразна. Ко всему прочему, Курту самому была весьма интересна прочитанная критика. Он старательно пытался взглянуть на своё произведение чужими глазами, чтобы понять другую точку зрения, и этот опыт оказался прелюбопытным.

~~* * *~~

Первые дни две тысячи тринадцатого года проходят в самом весёлом ритме – Курт и Блейн посвящают много времени друг другу, однако, не забывают о родных и друзьях. Это очень, очень удачное время, насыщенное общением и отдыхом. Курту немного не хватает общения с Доктором, к интенсивности которого он привык за последние несколько месяцев, но он старается не акцентировать на этом чувстве своего внимания.

~~* * *~~

Бриттани буквально вся светится изнутри потрясающим энтузиазмом на каждодневной основе, разгуливает повсюду с улыбкой до ушей и даже от всей души на полном серьёзе предлагает своей компании создать что-то вроде коммуны, прикупить несколько трейлеров, раскрасить их снаружи яркими красками и отправиться хипповать. Ребята посмеиваются, не спеша соглашаться, тогда как Сантана хмыкает, что, в принципе, не против стать Ребёнком цветов, при условии, что её ‘не лишат привычных прав на соблюдение личной гигиены’ и ‘не заставят глотать ЛСД как мятные леденцы для свежести дыхания’. На самом деле, конечно, ей важнее сама идея быть с любимой. Не суть, в квартире или в странствующем «доме на колёсах». Главное, чтобы вместе. Курту знакомо это желание. Он сознательно отказывается думать о том, что будет, когда их "зимние каникулы" подойдут к концу.

~~* * *~~

Блейн возвращается к работе через две недели. Курт задерживается в Огайо ещё на одну, а затем втроём с Сантаной и Финном улетает обратно в Нью-Йорк, где всё начинается по новой. С одной разницей. Доктор не отвечает на сообщения или звонки: абонент недоступен.

~~* * *~~

Вплоть до того самого момента, когда в начале февраля Доктор, как всегда согласно своей излюбленной тактике полной внезапности, появляется вдруг: синяя будка материализуется в углу спальни Курта посреди ночи, погребая под собой письменный стол. Курт просыпается как раз из-за приглушённого скрежета сминаемой мебели, резко садясь на постели, и смотрит, как ТАРДИС, немного надсадно звуча, медленно проявляется во тьме. На этот раз, чтобы полностью переместиться, ей требуется чуть больше времени, чем обычно. Курт хмурится, дожидаясь завершения процесса, и ещё молится, чтобы соседей не разбудил этот шум. Наконец, всё происходит. Взлохмаченная голова Доктора выглядывает из-за синей двери, озираясь. Наткнувшись взглядом на изумлённого Курта, автоматически натянувшего одеяло до подбородка, поздний гость вопрошает, несколько нервно улыбнувшись: - Какое сегодня число?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.