ID работы: 5069458

Мой любимый Янто

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он приходит по ночам, когда все уже давно разошлись по домам. Несколько минут стоит в дверях, точно убеждаясь, что это действительно я. Потом медленно заходит, не отрывая от меня взгляда. Подходит к столу и неуверенно касается моего плеча. И так каждый раз. Однажды я попытался ускорить всё это. "Привет, Янто..." В ту же секунду он исчез. Просто растворился в воздухе, поэтому я кусаю губы, но не зову его, хотя безумно хочется вновь ощутить вкус его имени на языке, увидеть, как он чуть вздрагивает от моего голоса. "Привет, Джек..." Его серо-голубые глаза смотрят всё так же неуверенно, смеясь и немного грустно. Он начинает двоиться в глазах, появляясь в мире живых. Его реальное тело обретает очертания, в то время как его силуэт там, где его видела моя давно умершая часть, бледнеет и распадается. "Я скучал. В этот раз тебя не было год..." На его губах появляется искренняя и тёплая улыбка, такая редкая в компании незнакомых людей, улыбка, которую видел только Торчвуд. "Прости... Я не контролирую это..." Его холодные руки обхватывают мою шею, и краем глаза я замечаю, что он краснеет. Глупый. Сколько раз он делал так, и всё смущается. Янто. Мой верный Янто. Лучший человек во всей Вселенной. "Всё хорошо, Янто... Знаешь, после твоих появлений мне хочется жить..." В его прекрасных глазах мелькает настороженность и недовольство и я прекрасно его понимаю. Осторожные касания становятся всё менее чувствительными. Его время истекает. "Сколько раз мы об этом говорили? Ты должен хотеть жить, иначе какой смысл в существовании Торчвуда?" Он начинает таять и я не выдерживаю, оборачиваюсь к нему, тяну за галстук и целую. Целую, как последний раз в жизни, кусая его губы и пропуская сквозь пальцы его мягкие волосы. Только это может задержать его здесь, поэтому даже когда в глазах темнеет от нехватки воздуха, я не прерываю поцелуй. Но Янто всё знает и легко отталкивает меня вместе с креслом. Когда пелена спадает с глаз, рядом уже никого нет, только на столе лежит лепесток розы. Их уже десять, по одному на каждое появление Янто. "Я люблю тебя..." Каждое слово обжигает, но я не могу не сказать. Даже несмотря на то, что он знает. Янто всё знает... Теперь всё. На часах всего три часа ночи, а телефон уже вибрирует, высвечивая на экране засекреченный номер. "Я знаю, Джек... Я люблю тебя..." Шорохом проносится по Торчвуду голос Янто и я вновь не могу сдержать слёз. Каждый раз, когда он отвечает мне после исчезновения, на следующий раз он появляется весь в ранах. Но он всё равно отвечает... Мой Янто. Мой любимый Янто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.