ID работы: 5071994

Новогодняя сказка

Гет
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Клэри, я тебя никуда не отпущу! -Ты не можешь меня удерживать здесь силой потому что это моя жизнь! Мама стояла у двери в мою спальню и не собиралась выпускать меня из нее. Ее глаза горели злостью, а губы были сомкнуты в тонкую линию. Сегодня было 31 декабря, и я с Джейсом собиралась уехать из города, подальше от наших родителей, которые против наших отношений. -Ты понимаешь, что вы не пара. -Это ты не понимаешь. Я люблю Джейса, и буду только с ним! -Никуда ты не поедешь! Мама вырвала мою сумку с вещами и шапку из рук и быстро закрыла дверь на ключ. -Нет! –я кинулась к двери в надежде, что она все-таки открыта. –Нет! –я заколотила по ней кулаками. –Выпусти меня! В ответ послышались только отдаляющиеся шаги. Еще какое-то время я стучала по двери, а потом скатилась на пол и слезы сами собой полились из моих глаз. “Я все равно уеду с ним!”       POV Джейс Я положил в спортивную сумку футболку и закрыл ее, когда в дверь позвонили. На пороге стоял Валентин, отец Клэри. -Здравству… -Оставь мою дочь в покое. –прервал он меня, его голос был жестким и не терпевший отказа. -Мы любим друг друга и будем вместе. -Какая любовь? Вы еще мира не знаете, –усмехнулся мужчина. -Может это вы не знаете, а у нас все серьезно. -Да какой серьезно?! Ты же пользуешься ей! Я сжал кулаки и из-за всех сил сдерживался, чтобы не ударить Валентина. -И даже если тебе от нее ничего не надо, сам подумай, что ты сможешь ей дать? Она привыкла жить в свое удовольствие, а ты? Ну да родители у тебя не бедные, но ты все равно не дашь все что ей нужно. -Я сделаю для нее все, что нужно. -Не смеши меня. Просто сам задумайся, а хочешь ли ты рушить ее жизнь? В воздухе повисла звенящая тишина, внутри все сжалось. Отец Клэри бизнесмен, а мама знаменитая художница, с детства у нее были лучшие игрушки и лучшие вещи, конечно она никогда этим не гордилась и не покупала ничего больше нужного, но это сейчас, а потом ей может этого не хватать, и она захочет вернуться домой. Я ее очень люблю и не хочу, чтобы она страдала и отпущу ее если будет нужно. Похоже мои сомнения отразились на лице т.к. он улыбнулся. -Так-то лучше, надеюсь ты примешь правильное решение. –мужчина развернулся и пошел прочь. Я закрыл дверь и уставился на билеты на поезд, которые лежали на тумбочке. -Ради счастья Клэри я готов на все.       POV Клэри Когда слезы перестали течь, я хотела достать телефон из кармана куртки, но его там не оказалось. -Черт, сумка. –от досады ударила по полу. –Ну, нет, я так легко не сдамся. Вскочив с пола, быстро начала бегать по комнате. Взяв рюкзак закинула в него вещи на первое время, которые хотела оставить: старые джинсы, толстовку с сердцем, две футболки, домашние шорты и сменное белье. Пошарив по ящикам, нашла запасную кредитную карточку и сунула ее во внутренний карман куртки. Затем быстро расстелив кровать соорудила “веревку” и привязала ее к ножке стола, и скинула из окна. -Фуф, ну что, поехали. Схватившись за свое сооружение и начала тихо спускаться вниз. Ладони горели от трения о ткань, а подошва ботинок скользила о промёрзшую кирпичную стену. Спустившись, я поняла, что разодрала ладони до крови, но тратить на тих время не было, поэтому, накинув на голову капюшон и сжав их, сунула в карманы, чтобы еще не отморозить пальцы. Идти через главные ворота было нельзя иначе могли поймать и на этот раз не просто запереть, а поставить еще охрану. Забежав в пролесок, я перекинула рюкзак через забор, а сама подпрыгнув схватилась за его конец, и боль пронзила мои ладони. На глазах снова выступили слезы, но стараясь не думать об этом, начала подтягиваться на каменном заборе. С трудом, но я все-таки перелезла через него. Не знаю сколько прошло времени, но мне казалось, что очень много и из-за страха опоздать кинулась к метро.

***

В вагоне я забилась в самый угол в надежде, что меня не хватятся и не перехватят на вокзале. Вокруг все были веселые и нарядные в ожидании праздника, где они будут с родными и близкими. А в моих мыслях вертелся только Джейс.       Флэшбэк -Клэри, привет, какие планы на сегодня? -раздался веселый голос Джейса с другой стороны телефона? -Привет, да вроде никаких, а ты можешь что-то предложить? -Как насчет прогуляться в парке? -Я за. -Отлично, зайду через двадцать минут. -послышались гудки. Вскочив с кровати, я надела джинсовые шорты, белую майку с глупой надписью на груди и белые кеды. Волосы решила завязать в хвост, чтобы не мешались и было не так жарко. Джейс как всегда пришел точно по времени. -Еще раз привет. –и заключила в дружеские объятия. На улице было жарко и душно, поэтому мы прятались в тени деревьев и ели сливочное мороженое. Мы гуляли в этом парке с первого класса вместе с Саймоном, Алеком и Изабель, всегда веселились и дурачились как друзья, но в этот день что-то было не так, Джейс как-то странно смотрел на меня, хотя я не придавала этому особого значения. Вдруг стало темно и подул сильный ветер, начал накрапывать дождь. Мы вскочили со скамейки и направились к выходу из парка, но буквально через пару минут начался ливень, и мы стали насквозь мокрыми. Моя белая футболка стало прозрачной и облепила мое тело, я обняла себя руками чтобы немного прикрыться. Выйдя к площадке, у ворот которая была сделана из брусчатки, а не залита асфальтом, как дорожки в глубине парка. В одно мгновение я почувствовала, что нога поскальзывается и я падаю назад, из груди вырвался крик, а потом приземлилась в крепкие мужские руки. Открыв глаза, которые зажмурила, увидела с нескольких сантиметрах от себя Джейса. Мы смотрели друг другу в глаза несколько секунд. Парень начал медленно двигаться ко мне, и я поддалась на встречу. Еще пару мгновений и наши губы сливаются в сладком поцелуе со вкусом дождя.

***

-Ты думаешь, что надо все рассказать? Мы с Джейсом сидели в уютном кафе. За окном проходили люди кутаясь в теплую одежду от непривычки после теплого лета, в первый холодный день осени. Джейс грел мои руки в своих ладонях пока мы ждали наше кофе. -Почему ты скрываешь это? Тебе стыдно за меня? -Нет! –вскрикнула я слишком громко, так что люди за соседними столиками странно посмотрели на нас. -Ну так в чем дело? -А не слишком рано? -Рано? –парень начинал злиться. –Да мы знакомы больше десяти лет. -Но встречаемся меньше трех месяцев. -Клэри, мне надоело каждый раз отскакивать от тебя если в коридоре раздаются шаги. Я хочу, чтобы они знали. Я хочу показывать, что люблю тебя. -Что? –я посмотрела в его глаза. -Я люблю тебя. Внутри что-то екнула, а на лице возникла улыбка, которую было невозможно убрать. -Повтори, пожалуйста. -Я люблю тебя, Клэри. -А я люблю тебя.

***

-Мам, пап, у нас для вас новости. Родители сидели на диване в гостиной, я стояла перед ними, а Джейс в шаге от меня. -Да, милая, мы вас слушаем. –произнесла мама с улыбкой. -Дело в том, что мы… -я замялась, не зная, как лучше сказать, а приготовленная фраза как назло вылетела из головы. -Мы встречаемся. –закончил за меня парень. За секунду выражение лиц родителей изменилось от довольного до злости, а в глазах начал гореть огонек жестокости. -Это правда? –задал вопрос папа металлическим голосом и сверлил меня глазами. -Да. –я подошла ближе к Джейсу. -Вы не можете быть вместе. –отчеканила мама, отойдя от шока мама. -Что, почему? -Вы не пара. –ответил папа. -Я люблю ее. –вмешался Джейс и обнял меня за талию. -Вы же всегда относились к нему хорошо. Что сейчас-то поменялось? -Хорошо, но только как к приятелю, но никак к парню. -Мне все равно что вы думаете! -Кларисса!.. -Мы любим друг друга и будем вместе. –перебил Джейс. -А ты. –папа указал на моего парня. –Выметайся отсюда! -Я никуда не уйду без Клэри. -Ах так. –он оттолкнул меня от парня и схватил его за шкирку и вытолкнул на крыльцо дома. –Проваливай! –и швырнул верхнюю одежду и ботинки парня, и захлопнул дверь. -Папа! –я попыталась последовать за любимым, но путь мне преградили. -А ты иди в свою комнату и забудь про него! -Ты не можешь! -Я твой отец! –он вышел из себя и с силой сжал мое плечо и запихнул в спальню.

***

-Клэри, на что ты готова ради нас? Мы сидели в нашем любимом кафе, хорошо, что народа в это время здесь было немного. -На все. –я честно ответила. -У меня есть возможность уехать в другой город, ты готова поехать со мной? Конечно, я хотела уехать с Джейсом, но бросать родителей, которых за последнее время начала ненавидеть, друзей, учебу, на это было сложно решится. Немного поколебавшись ответила. -Д-да. С тобой хоть на край света.       Конец флэшбэка От этих мыслей на лице появилась улыбка и я совсем не заметила, как приехала. Мы договорились встретиться у часов, которые были украшены елочными ветками с шариками, но парня не было. -Наверное опаздывает. –подбодрила я себя и решила пока снять с карточки нужную сумму денет, и вернулась обратно. Джейса не было. Спустя десять минут он не появился. До нашего поезда оставалось двадцать минут, а встретиться мы должны были двадцать минут назад. В душе возникло неприятное чувство, а в животе будто что-то скрутило. “Он придет. Он придет.” Уверяла я себя. Вокруг проходило много людей в праздничных колпаках и с подарками в руках, иногда они врезались в меня, но я не обращала на это внимание, в голове вертелись только мысли о Джейсе. За десять минут до поезда, не выдержав побежала к выходу посмотреть нет ли там парня. “Может я что-то перепутала и просто стою не там”, но его там не было. Тогда побежала обратно к часам, но от волнения не заметила лежащего на полу чемодана и, споткнувшись об него, упала в полный рост, чуть не ударившись носом, хорошо, что успела подставить руки и уже третий раз за день ладони пронзила боль и из ранок снова пошла кровь. От переживаний совсем про них забыла и ничего не чувствовала. -Девушку, простите. –раздался надо мной мужской голос, и сильные мужские руки подняли меня как куклу. –Не заметил, что чемодан упал. -Ничего страшного. –я мельком посмотрела на него и успела заметить только, что он высокий и брюнет и побежала дальше. Часы показывали, что осталось пять минут. Из легких будто выбили воздух и слезы скопились в уголках глаз. “Нет, он не может так со мной поступить, он придет, он придет, он придет…” повторяла как молитву. -Клэри. –вдруг раздался тихий и такой знакомый голос. Развернувшись, я увидела Джейса, его глаза были печальные. -Ты пришел. –кинулась я ему на шею. –Что случилось, почему ты так долго? -Клэри. –от отстранил меня от себя и посмотрел мне в глаза. –Скажи честно, ты действительно хочешь уехать? -Что за вопрос, конечно. -Но я не смогу дать тебе всего, чего ты захочешь. Первое время наверняка придется едва сводить концы с концами, жить в маленькой комнатке и много работать. В голове возникла картина маленькой комнаты где может уместиться только кровать и стол, вещи лежат в чемодане под кроватью, потому, что больше нет места. Маленькая ванная метр на метр где и одному человеку будет сложно уместиться. Денег хватает только на еду, и больше не на что. Мы с Джейсом работаем с утра до вечера на какой-нибудь мало оплачиваемой работе и видимся только по ночам, когда ложимся вместе спать…вместе. У нас общая комната и мы сможем проводить редкие выходные вместе, даже не выходя из нее. А потом возникла другая мысль. Я живу дома, в своей большой комнате, пользуюсь своей ванной. Мне не нужно работать и могу покупать все что хочу и не экономить. Но не будет Джейса, мы снова будем видеться в тайне от родителей и постоянно оправдываться, где я была. -Джейс, ты единственный кто мне нужен и все равно где жить, хоть на вокзале, главное быть рядом с тобой. –я хотела погладить его по лицу, но чуть разжав пальца, как рука дрогнула от боли, и капелька крови появилась на ребре ладони. Увидев это Джейс схватил мое запястье и осторожно разжал пальца. -Что случилось? -Мама заперла дверь в спальню, пришлось вылезать из окна и перелазить через забор. -Ты сделала это ради меня? -в его глазах появилось тепло. -Ради нас. –прошептала я. -О, Клэри. –Джейс прижал меня к своей груди и поцеловал в макушку. –я люблю тебя. -А я тебя. -Простояв так пару секунд, я вспомнила, что мы опаздываем на поезд. –Джейс, поезд. -Осталось три минуты. -проговорил он посмотрев на часы. -Побежали. –парень схватил меня выше запястья, чтобы не тревожить мою много страдальческую ладонь, и потянул за собой. В мгновения ока мы оказались на перроне и бежали к нашему вагону. Мы успели в последнюю минуту, после того как закрылась дверь тамбура поезд тронулся с места. В нашем купе больше никого не было, это и хорошо, надеюсь, что так и останется. -Теперь давай займемся твоими ладонями. Сев напротив меня, немного порывшись в сумке, он достал аптечку и начал осторожно обрабатывать мои ссадины и дул на них, чтобы мне не было больно, перевязал их бинтом, а потом осторожно поцеловал. -Не могу поверить, что ты сделала это ради того, чтобы уехать от лучшей жизнь. -Ты моя жизнь. –немного помолчав, я задала вопрос, мучавший меня полчаса. –Почему ты опоздал? Джейс сразу побледнел и опустил глаза в пол. -Я не хотел приезжать. Руки, которые все еще держал парень, задрожали. -Почему? –стараясь как можно спокойнее сказала я, но голос предательски дрогнул. -Когда я собирался, ко мне пришел твой отец и сказал все то, про что я спрашивал тебя, и я подумал, что, наверное, тебе будет лучше без меня. Но потом понял, что не смогу просто так исчезнуть, не смогу просто отпустить тебя. –он посмотрел в мои глаза. –Пожалуйста, прости меня. -Я не могу на тебя злиться. Главное, что ты пришел. Наклонившись я поцеловала его. Сначала поцелуй был нежный, но потом стал более властным и грубым. Я запустила пальца в золотые локоны парня, он, обняв меня за талию, посадил себе на колени, так, что он оказался между моими ногами. -Думаю, здесь не самое лучшее место. –с трудом разорвав поцелуй, прошептала в сантиметре от губ парня. -Ты права. Чмокнув меня в губы, Джейс подхватил меня под бедра и вернул туда, где я сидела минуту назад. -У меня для тебя есть подарок. –парень достал маленькую голубую коробочку с бантиком из сумки. -Спасибо, но… У меня нет подарка, он остался в сумке, которую забрала мама. –мне стало очень стыдно перед парнем, он старался и выбирал для меня его, а у меня для него ничего нет. -Не нужно. Открой ее. –он кивнул на коробочку. Открыв крышечку, я извлекла и коробочки красную бархотку шкатулочку, в которой обычно дарят украшения, и маленькую открытку. В ней было написано аккуратным подчерком “Сделай меня самым счастливым человеком”. Нервно сглотну комок в горле, трясущимися руками я открыла шкатулочку. В ней лежало серебряное кольцо с одним бриллиантом в центре и двумя поменьше по сторонам от него. С непониманием посмотрела на Джейса. -Кларисса, ты выйдешь за меня? –спросил парень, смотря на меня своими янтарными глазами. На глазах снова выступили слезы, какой раз уже за этот день. Похоже я становлюсь слишком сентиментальной рядом с любимым. -Да, Джейс, да, я согласна. Он расплылся в улыбке и, вынув кольцо, надел его на мой безыменный палец. -Клянусь всегда любить тебя. –проговорил парень с любовью в голосе. -Клянусь любить тебя с этого новогоднего вечера и до конца своих дней. Я уткнулась в грудь Джейса и тихонько плакала от счастья, а парень шептал слова любви и осыпал мои волосы поцелуями.       POV Автор Вот так в Новый год случаются чудеса. Даже любящие люди, против которых родители могут воссоединиться в этот день, главное верить в чудеса и никогда не сдаваться. Желаю, чтобы в это волшебный день сбылись ваши мечты, и вы поверили в чудеса. Я вас всех очень люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.