ID работы: 507295

Братская ревность

Гет
NC-17
Завершён
702
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 112 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Pov Рома. Я ехал по полупустым улицам города. Вчера в интернете посоветовали одного надежного работодателя и вот, решил с ним встретиться в одном из городских кафе. Припарковав мотоцикл около высокого забора, я прошел внутрь "Зеленого кипариса". Внутри царила мягкая комфортная обстановка. Стены были покрашены в бежевый цвет с хаотично нарисованными зелеными веточками бамбука. В самом дальнем углу заведения сидел полный мужчина в очках и что-то писал в толстом ежедневнике. Я направился к нему. - Мистер Голланд? - я выжидательно на него посмотрел. Он томно и нехотя поднял на меня циничный взгляд. С первого взгляда я понял, что это типичный мажор, с которым будет нелегко работать, а работа ой как нужна! - Да, а вы Роман Дьячков, как я понял? - Он самый... Голланд отложил ежедневник в сторону и предложил мне присесть. Я разместился напротив него и заказал чашку кофе, проходящей мимо официантке. - На какую должность вы претендуете, Роман? - спросил меня собеседник, доставая планшет из портфеля. - Эм, на какую вы меня отправите, на такую и претендую. Я - человек разносторонний, - я натянуто улыбнулся этому хрыщу, а он на меня даже не смотрит. - В общем, Роман, у нас мало людей в сфере грузчиков. Никто не хочет мешки таскать! А вы, я смотрю, в очень даже приличной спортивной форме, - Голланд измерил меня оценивающим взглядом. Да, на свое тело я никогда не жаловался. С шестого класса ходил в спортивные залы, качался. Не хотел быть хлюпиком. - А какой оклад? - поинтересовался я. - Небольшой, но, думаю, вам этого на жизнь хватит. - Ладно, я согласен. Когда начинать? - Завтра в девять утра на стройке около центрального парка. Вот так мы и сговорились. Попрощавшись с начальником, я быстро вышел на улицу и оседлал мотоцикл. Говорит, оклад небольшой... Интересно, сколько это? Ну ладно, завтра узнаю. Надев шлем, я стал считать оставшиеся в кошельке деньги. Надо бы вкусностей каких-нибудь накупить да проставиться. Заехал в магазин, ходил там долго, купил огромный пакет еды. Пока складывал пакет в небольшой багажник мотоцикла, невольно стал свидетелем разговора каких-то парнишек, проходящих мимо. - Слышал, сегодня какую-то девку в спортзале отметелили, - говорил один. - Это та, которая с Зоей сегодня спорила? - Ну да, я еще видел, как она в школу с каким-то байкером приехала... Душа ушла в пятки. Что? Какого хрена? Я вздрогнул и тут же гневно схватил за шиворот одного из парней. Тот испуганно на меня посмотрел. - Что случилось с той девушкой, про которую вы говорили? - грубо спросил я у него, рефлекторно приподнимая его над землей и тряся. - Я н-не знаю точно. Ее в-вроде избили в спортзале нашей ш-школы, - парнишка испугался не на шутку. Я отпустил его и одним рывком запрыгнул на "коня", как выражалась Варя, и уже мчался в школу. Небрежно бросив транспорт возле крыльца, я вскочил по ступенькам и ворвался в здание. Охранники удивленно на меня посмотрели, а я уже бежал куда-то на поиски злосчастного места. Вот он. Пинком открываю запертую дверь и вглядываюсь в темноту. Как же смердит кровью... Черт, ничего не видно. Нахожу выключатель на стене и зал наполняется светом. *** Pov Варя. Как ноет тело. Не могу пошевелиться. Руки и ноги онемели. Я лежу на холодном полу в спортзале и умираю от боли. Одна рука крепко привязана веревкой к столбу, к которому цепляется волейбольная сетка. Около часа назад я подверглась жуткой мести Зои. Как же холодно. Хочется спать. Я повторила попытку освободить уже затекшую руку, но тщетно. Лицо жгло от синяков и царапин. Пальцы на ногах и руках были ледяными сосульками. Я начинала проваливаться в сон. Нет, только не спать! Я прекрасно знаю, что будет, если уснуть на морозе. И почему в нашем зале всегда так холодно? Так и умереть недолго... Внезапно по ушам ударяет грохот от разлетевшейся вдребезги двери. Вижу, как на пороге стоит человек. Парень... Нет, они вернулись... Они опять будут издеваться надо мной, а я ничего не смогу поделать. Зажигается свет, и я закрываю глаза, настолько он казался ослепительным. Быстрые шаги в мою сторону. Чувствую прикосновение и вздрагиваю. Рука вмиг обессиленно падает на пол, я облегченно вздыхаю. Меня резко подхватывают на руки и куда-то несут. Обжигает горячее дыхание парня, заставляя проснуться. Нет, я не сплю... Мы вышли из зала в коридор, где свет еще более яркий. Я совсем зажмурилась и уткнулась носом в куртку парня. Какой знакомый запах... Где-то я его уже чувствовала... Несмело приоткрываю один глаз. Рома? Как? Откуда? Неважно... Ох, черт, как же я рада, что он меня нашел. Но правда, откуда он узнал? Потом разберусь. - Потерпи, малышка, скоро приедем домой, - шептал он мне, отчего на душе становилось тепло и уютно. Глаза уже привыкли к свету и я уже не жмурилась. Мы прошли мимо охранников. Один из них пытался нас остановить, но Рома небрежно плюнул им в ноги и грубо бросил: - То же мне, охраннички. Да по вам бумажка об увольнении плачет! Мужчины недоуменно переглянулись. Свежий воздух стремительно ворвался в легкие, отчего слегка закружилась голова. Слышу Ромино "Черт!". Он походит мимо мотоцикла и тормозит какую-то машину на дороге. Меня бережно укладывают на заднее сиденье, Рома садится со мной, придерживая мою голову. Как же приятно... *** Открываю глаза. Белый потолок - первое, что я увидела. Поворачиваю голову и вижу многочисленные провода, отходящие от меня к какому-то аппарату. Слышится медленная ровная дорожка звуковых пульсаций. - Ну привет, бунтарка ты наша, - тихий Ромин голос слева, - Ты так меня напугала... Чуть не умерла от внутреннего кровотечения! Ты чем думала вообще? Я не хочу поворачиваться, стыдно. Я просто тихо, но чтобы он услышал, прошептала: - Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.