ID работы: 5073555

День за днем

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трепещущее сердце

Настройки текста
POV Ватсон.       Я так и не успел заметить, когда все это началось. Да и когда пронеслось это время. Прошел уже год с тех пор, как мы живем с Шерлоком. Но я только впервые заметил, насколько прекрасны его глаза. Или же не впервые? Но это не возможно. Он не смотрел на меня как-то по-особенному, просто говорил, как со своим глуповатым помощником, не способным на нечто гениальное. Высокомерный, язвительный, раздражающий, но такой…притягательный. — Боже-е-е-е, что за гадство, Джон? Все так тихо и спокойно, что тошнит, — и вот он снова повторяет эти слова. Уже в пятый раз. Как я хочу тебе сказать обо всем, но… — Джон, ты хотел мне что-то сказать? — Нет, вовсе нет, Шерлок. — Ты не выглядишь так, будто ничего не хочешь сказать, — он ехидно ухмыльнулся. Все бы отдал, чтобы он делал так почаще. — Я серьезно, Шерлок. Мне убраться надо… — Тогда я дойду до магазина. Надо купить кое-что, а ты же за-а-анят, — он надел пальто и ушел.       Я снова остался в одиночестве. В этой гнетущей тишине я снова и снова возвращался к мыслям о нем. И сколько можно, Джон?! Но я не мог. Я должен сказать ему как-то то, что чувствую к нему, пока не потерял эту возможность. Но как он примет это? Посмеется ли надо мной?       Что это белое на полу? Снова он важные документы раскидывает? Но… Боже, это справка. Подозрение на опухоль головного мозга? Почему он ничего мне не говорил? Но это только подозрения. Надеюсь, ничего не будет. Сказать, что я знаю? Нет, иначе не принесет сюда настоящего исследования. Мне нельзя больше тянуть с признанием. Год… мы вместе уже целый год и мне бы действительно пора признаться во всем этом. Я же не он… Он поймет меня. Интересно, знает ли Майкрофт про это? Скорее всего, нет. Ведь Шерлок никогда и ничего не скажет ему.       Положив это на место, я продолжаю уборку. Использованные шприцы, какие-то склянки и упаковки от чего-то. Он снова слишком много наркотиков употребляет. В больницу его класть бесполезно: каждый раз все хуже и хуже. Будто у него там личный поставщик наркотиков. А вдруг? Никогда не знаешь, чего ожидать от великого сыщика всей Англии.       Пачка сигарет? Но откуда? Он же вроде бы отучился от курения, да и пластыри эти только и носит, чтобы не курить. Неужто все равно немного, но начинает возвращаться к началу? Ох уж этот Шерлок.       Скрипка, осторожно кинутая в кучу хлама, шприцы и упаковки из-под непонятно чего, сигареты и упаковки от никотиновых пластырей, валяющиеся по всей комнате. Иногда это все меня беспокоит, но что я могу сделать? Я лишь его глуповатый компаньон.       Через час дверь в квартиру хлопнула. Раздались знакомые шаги. Я уже успел соскучится по его колким фразочкам за этот час. Слышу, как идет на кухню, ставит пакеты и расставляет все, что купил по полкам и в холодильник. Может, наконец пришло время признаться? Или снова убрать все в долгий ящик? А если я получу отказ, что мне делать? Не смогу же я после всего этого просто взять и сосуществовать с ним как в самом начале всего этого?       В самом начале нашего знакомства, когда я впервые увидел его, я почувствовал нечто… странное. Сердце трепетало в буквальном смысле, и не понятно от чего: от удивления или же от чего-то более глубокого. Первые дела, первая спокойная ночь в нашей небольшой квартирке, первое убийство ради него. Не то, конечно, чем стоит гордится, но все-таки, я сделал это, чтобы спасти этого дурака. И ни о чем не сожалению.        Нет, нет! Я должен сказать ему все как есть. Он рано или поздно догадается, но смысла мне молчать дольше нет. Чем больше я пугаю себя, загоняя в угол, тем тяжелее мне будет уйти отсюда и снова возвратиться к практике.       Смело встав с пола, я иду на кухню. Сегодня настал тот самый день, когда Шерлок узнает о моих истинных чувствах, даже если в итоге я получу отказ. Мне уже плевать. Страшнее войны, которую я пережил тогда, два года назад до знакомства с ним, куда страшнее.       На ватных ногах я иду на кухню. Все мысли уже перемешались в голове. Ну признаюсь и что? Что мне дальше делать? Просто взять и убежать куда-нибудь подальше, чтобы он вообще меня больше не видел? Или ни с того, ни с сего поцеловать? А потом убежать? Наверное, второй вариант немного адекватнее. — Ватсон? В чем… — не давая ему договорить, я поцеловал его. Настолько страстно, насколько только был способен.       Будто бы не колеблясь, он ответил и обнял меня. Его руки поползли вниз и пальцы сжались на моей заднице. Все сильнее и сильнее он сжимал, а я лишь мычал сквозь поцелуи, наслаждаясь всем. Не помню, сколько времени прошло до того, как он отстранился, но мне было мало. Я хотел еще большего, всего его. Я уже и забыл о том, что сначала должен был сказать ему, мысли летали только вокруг одного — затащить его в мою комнату и кинуть на кровать. — А долго же ты тянул, — с улыбкой сказал он. Я понял, что в первый раз вижу его улыбку. Не ту дружелюбную, благодаря которой он казался не бесчувственной машиной, а искреннюю. У меня чуть не покатились слезы от этого зрелища. Не знаю, почему. Может, потому, что я почувствовал себя особенным? Ведь я первый человек, кто увидел его таким. Глаза его сияли от счастья. Или я был так ослеплен, что мне казалось? — Ш… Шерлок, пойдем? — Куда? — он наигранно состроил удивление. — В мою комнату… Я так хочу тебя… — я сам поцеловал его и повел в комнату. Не знаю, каким чудом по дороге мы не упали, споткнувшись об столик, кресло, диван или же о хлам, который я еще не успел убрать.       Открыв дверь, он сразу же уложил меня на кровать. В этот момент я был счастлив, как никогда. Вот он, передо мной, готовый делать со мной все что угодно.       Взяв его за плечи, я сумел перевернуться с ним. В моем мозгу уже разыгралось множество фантазий, которые должны были быть воплощены в жизнь.       Вот, наконец, вся одежда была снята и раскинута по комнате, и начался наш лучший вечер за весь этот год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.