ID работы: 5076443

Time to say goodbye

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С раннего утра у Юри самое кошмарное настроение на свете. И тому есть веская причина: сегодня Виктор возвращается в Россию. Парень прекрасно знал, что сие событие неизбежно, но всё же постоянно задвигал эти грустные мысли в долгий ящик и дальше продолжал упиваться своей беззаветной любовью к Никифорову. Юри никогда не забудет эти долгие и похожие на сказку, восемь месяцев. Восемь месяцев, которые подарили ему Виктора. Он стал для Кацуки не только великолепным наставником; наверное, сама судьба распорядилась так, что в лице Никифорова Юри обрёл возлюбленного. И, к счастью, те чувства оказались абсолютно взаимны: тренера и его подопечного тянуло друг другу будто огромным магнитом и они ничего не могли с этим поделать. А ещё Юри никогда не забудет сегодняшнюю ночь. Их безумную ночь. Их последнюю ночь. Погода тоже оставляет желать лучшего: на улице жуткий холод. И парень понимает, что после их расставания его ждёт то же самое. В ту же секунду пронзительный холод заберётся под кожу Юри, разольётся по венам вместо крови и превратит его сердце в лёд. Юри очень не хочется отпускать дорогого ему человека, но он твёрдо знает, что иного выхода нет. Ведь парню и самому очень хотелось, чтобы Никифоров вернулся на большой лёд и продолжил поражать бесчисленных поклонников своим уникальным талантом. Но он вовсе не ведал, что расставание приносит такую боль. Все дни после того грандиозного финала Виктор то и дело убеждал Юри, что серебряная медаль ни за что не заставит разлюбить его. Убеждал и в том, что их отношения не убьёт ни одно расстояние. И Юри ему, конечно же, верил. Всю дорогу до аэропорта Кацуки внимательно разглядывает Виктора, будто видит его впервые. Он смотрит на него жадным, собственническим взглядом и пытается запомнить каждый миллиметр любимого лица, каждый шелковистый платиновый волос, каждую длинную ресницу и манящую глубину небесных глаз, так сводивших Юри с ума. Виктор выглядит поразительно спокойным. Он уверен в своих чувствах к парню, поэтому не боится предстоящего отлёта. Даже на другом краю Земли он будет любить Юри. Маккачин также разделяет спокойствие хозяина и лишь удивлённо посматривает на Кацуки. Пока они едут в аэропорт, мягкая ладонь Никифорова покоится в объятьях влажной и горячей, чуть дрожащей руки Юри. Тренер всеми фибрами души ощущает безудержное волнение и подавленность Кацуки, но не знает, чем ему помочь. Когда Юри на нервах, парню не поможет даже поцелуй возлюбленного. И Виктор чувствует себя немного виноватым, ведь именно из-за него Юри пролил так много слёз за последнюю пару дней. В аэропорту яблоку некуда упасть. Встречающие, провожающие — в огромном здании кружит настоящий разномастный хоровод. Но Юри будто не замечает никого вокруг; он смотрит лишь на Виктора. Впрочем, как и всегда. Когда такие необходимые формальности, как досмотр бесконечного багажа и получение ветеринарного сертификата для Маккачина улаживаются, наступает время регистрации и прощания с Юри; дальше ему нельзя. Виктор не знает, что ещё сказать. Он молчит и просто держит Юри за руки, смотря в его любимое, но такое печальное лицо. В голове Никифорова пульсирует лишь одна мысль: долгие проводы — лишние слёзы. А их бойфренд Виктора выплакал уже более, чем предостаточно. Внезапно внутри Никифорова начинает звучать одна знакомая ему мелодия. С каждой секундой она становится все отчётливей и отчётливей. Виктор и сам не замечает, как с его губ слетают тихие слова: — Time to say goodbye... — напев эту строчку, тренер резко встряхивает головой, выпадая из собственного оцепенения. Юри не выдерживает, и по его раскрасневшемуся лицу опять струятся жгучие слёзы. Он ещё сильнее сжимает руки Виктора в своих, явно не желая отпускать его даже на шаг, не то что на тысячи километров. — Как я буду без тебя? — безутешно вопрошает парень и с тоской заглядывает в голубые глаза, виновато шмыгая носом. Юри прекрасно знает, что сейчас он похож на капризного ребёнка, но его эмоции вновь побеждают разум. Виктор высвобождает одну руку из плена Юри, аккуратно стирает с щёк парня столь ненужную влагу и его взгляд становится нереально серьёзным. — Настоящей любви не страшны никакие километры, — уверенно чеканит Никифоров. — И вообще, телефон с Интернетом ещё никто не отменял, — заканчивает Виктор и обворожительно улыбается. Он ласково ерошит мягкие волосы Юри, отчего внутри последнего тут же разливается приятное тепло. Юри осознаёт, что Виктор не может стоять с ним вот так вечно, хоть им обоим этого и хочется. Парень отпускает руку Никифорова и он тут же направляется к стойке регистрации вместе с притихшим Маккачином на коротком поводке. Кацуки пристально смотрит вслед Виктору и вдруг внутри у него всё переворачивается. Без лишних размышлений он зовёт тренера по имени и тот мгновенно оборачивается на голос Кацуки. Юри теряет остатки самоконтроля и со всех ног мчится к Виктору, едва не опрокидывая того на скользкий пол. Он крепко обвивает шею Никифорова и впивается в его губы страстным поцелуем. Юри вовсе не волнует, что подумают о нём многочисленные окружающие люди. Сейчас его волнуют лишь сладкие губы Виктора, которые он целует будто в свой последний раз. Он хочет запомнить их вкус, впитать его до капли и вспоминать в каждый день предстоящей разлуки. Виктор не может и не хочет противостоять такому напору; он отвечает парню пламенной взаимностью и поглаживает спину Юри прямо через толстую куртку. Наконец, долгий поцелуй заканчивается, а Виктору уже кажется, что ещё совсем немного, и он пошлет своё возвращение на лёд ко всем чертям. — Ты не забудешь меня, Виктор? — тихо, едва слышно, шепчет Юри, внимательно разглядывая запыхавшееся и без сомнения, прекрасное, лицо тренера. — Ну как тебя можно забыть? — умиленно спрашивает Виктор и одаривает парня тёплым взглядом блестящих глаз. Он чуть отстраняется от Кацуки и невесомо чмокает его в лоб, отчего парень тихонько всхлипывает. Никифоров бережно обхватывает правую руку Юри и нежно целует её, согревая своим дыханием золотое кольцо; от этого оно сияет будто ещё больше. Юри безумно нравится каждое прикосновение тренера; от любого из них в парне просыпается волнующий кровь, трепет. Маккачин и не думает никуда убегать; он сидит на месте и всё время качает хвостом, наверняка, уже давно привыкнув к такому поведению хозяина. Нежностям приходит конец, и взгляд Юри снова встречается с широкой спиной тренера. Но на этот раз, отойдя подальше, Виктор сам поворачивается к Кацуки. Маккачин радостно и громко лает, а Никифоров от души машет парню рукой и дарит ему ослепительную улыбку: — Мы встретимся с тобой, Юри! А Юри наконец улыбается в ответ и снова просто не может ему не поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.